Перейти к контенту

Редактирование движка X-Ray

Rolan

Рекомендуемые сообщения

Переносимый вес для арта изменяется прописыванием строки - 

additional_inventory_weight = 1x
additional_inventory_weight2 = 2x

где 1x = равен тому весу, после которого ГГ не сможет бегать, а 2х = тому макс. весу, после которого ГГ не двинется с места.

Такое делали и в ЧН, и в ЗП. Новую игру начинать не надо. 

Оно точно работает. Сейчас проверил на ЗП.

Изменено пользователем Elz
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением

@-StalkMen-, а зачем? Практический смысл какой?

Тем более, что "следует использовать встроенную функцию __hook", что потенциально... Ну вы поняли.

Потенциально небезопасно(?)

Дело ваше ведь. Хотите дописать строчку и потом возиться с кучей неясных проблем - да пожалуйста))) Хотя, если это действительно увеличит производительность и оптимизирует код, то я только "За!" Удачи))

@Lagos, не будьте так уверены, у меня вк NVidia, тоже такое бывало. Обновлю дрова - исчезает. Возникало в ОП-2 и, что странно, в Linux. Тут скорее проблема в вк.

На ATI-AMD не замечал такого, но и юзаю их реже.

Кто-нибудь может предоставиь жестокому нубасу (то бишь мне) инструкцию и все необходимые компоненты для сборки двигла? 1.0007 насколько я понимаю.

VS 2013 + Update 4. Если кому не сложно, то киньте проект со всей требухой и подробной инструкцией (если можно - в ТХТ или RTF-файле, ибо на винде сеть вырезал под чистую). Спасибо заранее.

@HellRatz, спасиб конечно, но статью Ярослава я уже видел)))

А вопрос на счет всех компонентов решен - скачал с геймру с поста Лохотрона все необходимые утилки.

Вопрос закрыт (?).

@AnoniM12, движка. Прада только под консоль (вроде бы как). Тем более, не хватает многих компонетов.

Первоисточник

@Kost, удалил уже. Перезалью если найду.

А вот и он

• Спасибо 2
  • Нравится 1

Кому интересно, камрад Tron собрал core от X-Ray 2 ссылко

• Согласен 1

Личное мнение:

Мне структура X-Ray'я не очень понятна. Думаю, большинству здесь тоже. Некоторые камрады не в счет, там просто кодеры на порядок выше 95% местных.

У меня один xrGame компилится порядка 45 минут (это в лучшем случае). Иногда бывает заглючит и компилит по 3-5 часов. Думаю, не у всех такие мощные машины, что бы компилить xrGame или сам XR_3DA за 15 минут.

Движок не блещет модульностью. Отсюда и большинство лагов, отсюда и неоптимизированность. Оптимизировать - долго, мало скилла. У кого и время с опытом есть - не хотят, не будут.

Вывод: если разбить хотя бы на несколько (3, мне кажется будет идеально, а лучше 4, что бы физику вообще выкинуть из нее), то и компилиться будет чуть побыстрее, и попроще будет выявлять ошибки при их возникновении.

Да, избавиться от папки бин было бы неплохо, но тогда и gamedat'ы лучше в одну папку спихать, что б файлового бардака в папке с игрой не было.

И вообще, зачем изобретать велосипед (по крайней мере, сейчас?). Не лучше ли взять и оптимизировать двиг сначала? Мне банально скилла не хватит, так что вопрос открыт.

За сим.

@krovosnork, Никита, не я один видимо этого хочу, отлично.

@Сталкер-Стрелок, да просто за тем, что бы было ясно, где кончается физика и начинается например логика. Что бы просто все было по полочкам - так проще.

С++ и дх сами по себе непросты, а тут еще такая муть со структурой.

• Согласен 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...