Перейти к контенту

Rod_K

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • AMKoin

    531 [Подарить AMKoin]

Баланс оценок

0

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Rod_K

    Скриптование

    Подскажите, пожалуйста, как прописать логику враждебному нпс так, чтобы он не атаковал актора при приближении к нему, не сходил с точки спавна и постоянно проигрывал анимацию состояния транса (trans_0_idle_0)? Короче, примерно тоже самое, что и в тч, когда монолитовцы сидят вокруг кучи мусора и вращают головами.
  2. Rod_K

    [SoC] Вопросы по SDK

    @HellRatz Если говорить о самом XRay Engine Components Compiler, то вот он лог: 'xrCore' build 2215, Apr 25 2005 ! Cannot find library xrEPropsB.dll * loading script class_registrator.script * loading script smart_terrain.script * loading script se_switcher.script * loading script se_stalker.script * loading script se_artefact.script * loading script se_car.script * loading script se_monster.script * loading script game_registrator.script "LevelBuilder v4.1" beta build Compilation date: Apr 25 2005 Startup time: 10:43:20 * New phase started: Loading level... ***STOP*** file '(null)', line 0. ***Reason***: *** Internal Error *** Saved dump file to 'logs\xrSE_Factory_MainUser_07-12-21_10-43-20.mdmp' ***STOP*** file '(null)', line 0. ***Reason***: *** Internal Error *** Saved dump file to 'logs\xrSE_Factory_MainUser_07-12-21_10-43-21.mdmp'
  3. Rod_K

    [SoC] Вопросы по SDK

    @HellRatz 1. Да, именно аи сетка. 2. Скидываю лог, но там вряд ли что-то можно понять. log started (console and aiwrapper.log) loading aiwrapper.ini updating $2215_game_levels$\test_location\build.aimap updating $2215_game_levels$\test_location\build.cform updating $2215_game_levels$\test_location\build.prj launching 'xrAI.exe -f test_location' updating $game_levels$\test_location\level.ai
  4. Rod_K

    [SoC] Вопросы по SDK

    Подскажите, пожалуйста, как решить проблему: Я запускаю батник 1aimap.bat и происходит следующий вылет: ***Internal Error*** Saved dump file to 'logs\xrSE_Factory_User_07-11-20_17_02_06.mdmp' Стоит мне прописать в батнике -draft, то локация нормально компилируется.
  5. Rod_K

    Скриптование

    В дополнение к теме телепорта на другую локацию. Значит я через acdc скомпилировал спавн, в который добавил новую локацию (пещера из солянки). Нужно сделать так, чтобы после диалога спавн происходил именно на этой локации (пещера). Сейчас имею ровно обратную картину: актор телепортируется на другую точку кордона, а все обьекты из локации "пещера" спавнятся на кордоне. Понимаю, что проблема в вертексах, но я забыл в каком из файлов можно перераспределить эти вертексы и нормально осуществить переход.
  6. Rod_K

    Скриптование

    @AndreySol Движок X-Ray. Платформа ТЧ. Вообще хотелось бы полностью перенести механику из Солянки, где в самом начале нас перекидывают в пещеру и забирают все оружие. В силу своей неопытности, еще не разобрался как все устроено.
  7. Rod_K

    Скриптование

    Подскажите, пожалуйста, как можно с помощью скрипта переместить актора с одной локации на другую из диалога?
  8. Rod_K

    Скриптование

    Недавно такой вопрос уже задавался на форуме, но все-таки хотелось бы внести ясность в некоторые моменты: В общем, проблема заключается в том, что при спавне нпс в деревне новичков (в моем случае 4 новых торговца), они сбегают со своих точек спавна и уходят в своем направлении или же сидят в лагере. Я прописывал и ремарк и волкер в их логике, но не помогало. Стоит отметить, что при первом явлении актора в деревню, нпсы стоят на своих местах, но стоит гг только отойти на приличное расстояние или же перезагрузиться, то их уже и след простыл.
  9. Добрый вечер. Недавно наткнулся на очень интересный материал: "Перенос меток из ЗП на ТЧ". http://stalker-gaming.ru/forum/8-999-1#1965 Проблема заключается в том, что в данном материале присутствует битая ссылка, без которой дальнейшая реализация механики маловероятна. Возможно, на этом ресурсе уже публиковался подобный материал с подробным туториалом или же у кого-то остались файлы из битой ссылки. Как бы то ни было, очень хотелось бы реализовать данную фичу у себя, а без файлов в ссылке это будет сделать крайне сложно. Поэтому, буду очень рад, если кто-то удосужится помочь, либо с недостающими файлами, либо предоставит свой метод решения проблемы.
  10. Rod_K

    Скриптование

    @dsh Спасибо, "set_goodwill" сработала. Только я предполагал, что нпс станет другом/врагом при условии, если значение будет составлять 5000 и -5000 соответственно, но, как выяснилось, достаточно перейти в положительное\отрицательное исчисление, чтобы изменить отношение нпс к актору. Как можно изменить эти значения, чтобы именно со значения 5000 нпс стал дружить с актором? В game_relations такого конкретно что-то не заметил. И, впоследствии, реально будет прописать условия в скриптах, типо если показатель отношения нпс к актору сосавляет, допустим, 2500, то выдается поршень о начале нового диалога?
  11. Rod_K

    Скриптование

    Очень часто встречал такой скрипт: function название скрипта(actor, npc) npc:force_set_goodwill(-5000, actor) end Знающие люди сказали, что в ТЧ глобально нет такой функции. Однако встречал данный скрипт и здесь: http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Полезные_методы_и_функции И здесь: https://stalker-modding.at.ua/publ/stati_stalker_modding_at_ua/sbornik_gotovykh_skriptov/1-1-0-1 Я решил использовать её у себя в игре, но происходил вылет: FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...obyl\gamedata\scripts\volk_2_dialog_after_hit.script:14: attempt to call method 'force_set_goodwill' (a nil value) Если этот скрипт все-таки нельзя использовать, то как можно изменить отношение персонажа к актеру и наоборот, чтобы использовались показатели из файла game_relations?
  12. Rod_K

    Скриптование

    @naxac К сожалению, ничего не происходит. Актор при приближении к нпс убирает оружие, бинокль и т.д. и стоит на месте. Диалоговое окно не появляется.
  13. Rod_K

    Скриптование

    Спасибо всем, кто помогал с предыдущим вопросом. Вы все очень помогли! Сейчас у меня возникла одна проблема, касающаяся неправильной работы логики нпс. Здесь идет логика персонажа: [logic] active = remark1 danger = danger_ignore [danger_ignore] ignore_distance = 5 [remark1] no_move = true meet = meet@self [meet@self] use = {=dist_to_actor_le(12) -kvest_vodka_started} self meet_dialog = {-kvest_vodka_started} escape_trader_oops Она, до поры до времени, работала, но как только я начал дальше разрабатывать модификацию, начались баги. Теперь, при приближении актора к нпс, полностью пропадает возможность сдвинуться с места, а также диалоговое окно не появляется на экране. Прошу заметить, что раньше все отменно работало без нареканий, но теперь диалог не работает. Хотя, если актор сам начинает диалог (пишу вместо <start_dialog>escape_trader_oops</start_dialog> ---> <actor_dialog>escape_trader_oops</actor_dialog>, то диалог появляется и квест работает (нажимаю F и можно отвечать НПСу), если же начинает нпс, то диалог не показывается, хотя логика персонажа отчасти работает, поскольку при приближении к нпс что-то происходит ( блокируется движение).
  14. Rod_K

    Скриптование

    @Pir@t@s В общем, у меня проблема заключается в следующем: Нужно прописать волку логику или скрипт, чтобы он, после окончания диалога с другим нпс, сорвался со своего места и отправился на заданную точку. Затем с ним следует диалог и после него Волк возвращается на свою исходную позицию. Так вот, на данном этапе мне нужно расшевелить волка, чтобы он отправился на заданную точку. Здесь и возникли проблемы, поскольку я и логику прописывал с волкером, и пытался удалить и потом заспавнить через alife заново, но не выходит ничего - так и продолжает стоять на своем изначальном месте. P.s. платформа - ТЧ.
  15. Rod_K

    Скриптование

    Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы нпс не угодил в произвольном направлении при спавне через следующий скрипт: alife():create("...",vector():set(..., ..., ...),...,...) Логику в spawn_section-е прописал в разделе custom_data, чтобы нпс стоял на месте, но это особо не помогает.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...