Перейти к контенту

Андрей П

Проверенные
  • Число публикаций

    109
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • AMKoin

    3,374 [Подарить AMKoin]

Весь контент пользователя Андрей П

  1. @ALLCOM Ничего себе))) Это же так удобно! Я уже отвечал недавно (щелкни на ссылку - я там из ПДА текст привел)
  2. ААА! Я таки сделал это! Теперь погоняю по Юпитеру))) А еще говорят, что когда есть промилле ничего не получится. Все, наоборот, получается. Просто потом сам понять не можешь, как
  3. Зачем такие сложности? Бандиты группировкой не обижаются, только квадами, поэтому можно просто взять и вынести (или чуть поаккуратней - вырезать по очереди, убирая глазастых покрасневших). Борову и Жиле глубоко безразлично, что там творится. ЗЫ Вообще-то вышесказанное я проверял позже, по ходу игры. Может при спасении это не так, хотя навряд ли. Квад я спасал, пройдя через ЗЛ, разговаривая с Пулей и Монголом уже после спасения. @BozSu75 По квестам нужно будет все))) Так что даже не раздумывай в будущем - копи в рюкзачках все. Нужно будет по шесть (или пять - не помню точно) балалаек, гитар, губных гармошек.
  4. @BozSu75 Сидору продавать не надо ничего. Все калаши - храним для Петренко, все остальное - для Седого - выручишь раза в два-три больше. Выкупать ПДА Крота сразу совсем не обязательно. Можно это сделать когда угодно. Да и выкупать-то не надо. Запросто проходится силовым путем (только позже, когда будет кой-какая защита - броня и артефакты. Архару можно подождать. Мины + канистры и баллоны с Агро - решение проблемы.)
  5. @BozSu75 Вот сейвы начала игры на Кордоне на экстриме. С утра делать было нечего - прошел. Если хочешь - пользуйся. Все дела сделаны - бритва, зомби, коллекционер, водка Кузнецову, ну и так, по мелочи. На Свалку еще не ходил. Оружия, патронов, денег, барахла - достаточно. https://drive.google.com/drive/folders/1cc-Ddw06UoQs0wtfBizAKmoFc-Tv15dn?usp=sharing
  6. @BozSu75 А, наверное, ты прав. Проблемы однозначно будут - сам с этим сталкивался, но это было намного позже по игре. Но поскольку играешь в первый раз, вообще конечно не факт, что дойдешь до новых территорий, да и к тому времени может и 2.2 выйдет, поневоле НИ начнешь)) Но с Кузнецовым-врагом вообще далеко не пройдешь, на него важные ветки квестов завязаны. Но какое-то время поиграть, понять, что такое ОП вполне можно.
  7. @Kashafoch @lexa.3012 Постоянно звучит здесь тема - игрок вправе играть так, как ему нравится. Абсолютно согласен! Ну так и разрешите мне играть так, как мне нравится (с этим вопросов нет, я понимаю), но и говорить об этом (а вот это вызывает почему-то какую-то совершенно нездоровую реакцию). Я ЖЕ НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ играть без правок! Но говорить то, что есть - буду продолжать, или уйду к черту с этого форума, как ушел с официального (где я незабанен, не ругался, ни предупреждений, ни замечаний нет). Там же совершенно одинаковая позиция у "старожилов" - мы истина в последней инстанции, а все остальные - идиоты, которые играть не умеют. Только с другого конца. А есть то, что два года назад, когда я бежал полный в гравикостюме, и на меня выскакивало трое библиотекарей (вот как сейчас в игре эпизод был), я выходил в меню и вызывал котика. Год назад, когда начал играть без правок - бежал, суетился, попадал в аномалию, погибал, был убит другими мутантами, раз пять перезагружался и т.п. А сейчас совершенно спокойно скидываю броник, убираю Карапузом двух, перезаряжаюсь, и на последней даже не секунде - доле секунды, убираю третьего, одеваю броник и спокойно бегу дальше. Для меня однозначно - играю так, потому что до этого играл без правок. Но еще раз - НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ играть так, как я. А вот уважать право игроков играть так, как им нравится - ПРИЗЫВАЮ. Все. Надеюсь закрыл тему. @BozSu75 Однозначно НИ. Куча кривизны повылазит - от моделек до спавна предметов. Ты проиграл всего около двух-трех процентов, не больше, от общего времени игры. Рисковать, а даже не рисковать, точно получить проблемы в дальнейшем, не стоит. Мог бы скинуть тебе сейв, допустим где-нибудь в баре, но не советую - я начинал НИ на реализме, а как я понял (могу ошибаться), начальный спавн в разных дальнейших локациях зависит от уровня, с которого начинаешь НИ. Так что где-нибудь на ЧАЭС-2 будет жесть.
  8. Двоих таких откопал — ничего… Третий попался! Выкопал — а он меня же за горло. Бандит оказался. Его свои же зарыли. Еле отбился. Вот сейчас тебя отрою, и будь здоров!
  9. @Kashafoch Устанавливал, адаптировал, изменял, с ним до Пантеры дошел, потом тупо стало скучно. Если я сейчас турели "спинным мозгом" чую, и гуляю по зоне, как по набережной (дико удивляюсь, если вдруг погибну), то только потому что играл (и играю) без правок. У вас есть свое мнение. Это нормально. Но если вы еще раз прочитаете мое сообщение, то найдете, что я показометр назвал "дико удобным", а насчет улучшения навыков - поставил скобки, что значит - сказал это шутливо. Не надо быть таким категоричным. Пожалуйста. И додумывать за других что-то, что они не говорили (это по поводу Гугла и прочей... эээ... ну да ладно).
  10. @BozSu75 Жутко удобная вещь, которая полностью отбивает возможность улучшать свои навыки в игре))). В теме правок посмотри, там есть. Описание можешь прочитать навскидку здесь (Гугл: сталкер оп-2.1 показометр)
  11. @BozSu75 Разные варианты. Можно как говорит @iMac , но по мне это неудобно. Можно около перехода на АТП, туда заходить удобно, выходить в Бар не очень. Я храню справа, если заходить со Свалки, между блокпостами. Заход туда со стороны Свалки/АС - легко (надо знать, как попасть туда прямо около перехода на Свалку), из Бара надо наловчиться - я запрыгиваю с крестов, на небольшом кладбище, которые за блокпостом Долга. Сразу не получиться, но через какое-то время я туда залетаю, не останавливаясь. Выходить в Бар удобно - через "щели" около поста. Надо взять задание на документы Воронина, их там много в Баре будет за локацией, и потратить какое-то время на изучение, что и как, где удобнее. Рюкзаков надо масса - желательно поделить на разные темы (артефакты, оружие, патроны, бронька, хлам для Петренко/Скряги/Бурбона), на каждую цепочку желательно, на каждый хомяк - обязательно. Все это очень сильно облегчит прохождение. Но это можно сделать позднее - игра очень долгая, "осознание" само придет)). @re6el33 @Chezet Вопрос - у вас воровали в ОП 2.1 на 8-м патче? У меня огромные подозрения, что кража рюкзаков отключена в последних патчах. Согласно комментариям в скрипте safe_stealmanager.script - если он пролежал больше 6 игровых часов в зоне видимости, то его должны украсть (рюкзак попадает в разряд "украдываемых"). Ну не так это - тысячи игровых часов рюкзаки у меня лежат - в Баре, в деревне новичков, на Свалке на посту Долга. Не хватает у меня знаний (да и желания, если честно) проанализировать кражу рюкзаков полностью, но что-то там "нечисто"))
  12. @re6el33 Ни разу, нигде, мне не попадалось сообщения от кого-либо, что у него вынесли рюкзак. А вот сообщения о том (включая собственную практику), что "ложу где попало, ни разу не тронули", я встречал неоднократно. На официальном форуме сказано, что да, воруют. Там еще много чего сказано, что является или неправдой, или не совсем правдой. Все сказанное является моим личным мнением, никому не навязываемым. Я кидаю рюкзаки где попало, но основные, с самым ценным, держу, как и все, за локацией в баре.
  13. @iMac Кувалдой или битой (можно и ледорубом или перчатками, но у них дистанция маленькая - только если сзади, догоняя). Или Карапузом с шрапнелью. Больше вариантов на раннем этапе нет. Мурка - лучший дробовик до Практики (получается как финальная награда по цепочке у Свиблова). И да. Из обычных ящиков - рано или поздно своруют. Из выкладываемых рюкзаков, насколько мне известно, нет.
  14. @BozSu75 По возвращателю погугли - много раз разъяснялось, ролики на Ютубе есть. По опциям странно. Включать их можно на любой сложности игры. В качестве предположения - может по суперпрыжку клавиша не назначена, а по тайникам не начата ветка - не поговорил с Сидоровичем и не взял записку в Деревне Новичков. Хлипенькие предположения, но больше ничего на ум не приходит.
  15. Архара озверел! Я реально боюсь на Агропром заходить сейчас!
  16. @Dikkens Суслов. Плюс фляжки, бутерброды, батончики
  17. @волк79 Я, в былые годы, когда тоже все страшно казалось, пробегал через окошко на первый этаж центрального здания и забивался под лестницу (любую из двух, но та, которая ближе к выходу с базы, немножко поудобнее казалась). Там мертвая зона, они толпятся у входа на лестницу и их через щель и из-за угла довольно легко снимать. (Дальше будет сложнее. Я делаю так - сохраняюсь, включаю бессмертие, прохожу, запоминаю, обдумываю, ищу щели, пробую разные тактики, а потом прохожу на чистовую.)
  18. Мимо Сидора окошка Я без шуток не лечу, То гранатой в него кину, То с подствола замочу! Не, ну серьезно, что за шутки О-сознания? Сидор-то на ЧАЭС ненастоящий! Он у меня уже в углу, ногами кверху валяется, стул в другом углу, но все продолжает удивляться и рукой шевелит. Я на Кордоне Сидоровичу - "Ты что живой? Я ж тебя уже раз пять убил!", а он мне - "Опять вчера нажрался? Иди проспись". Тайна, загадка, интрига!
  19. @волк79 Заинтриговал. Специально загрузился, начал новую игру, никакого сообщения не увидел. Так что мистика. Ну или подарок от авторов сборки, которой пользуешься (если играешь не в оригинал). Если речь идет о тайнике с водкой на ферме, о котором Звездочет говорит, так о нем только в разговоре упоминается. Сообщения о нем нет. Тем более это не тайник в стандартном понимании этого слова, а разбиваемый ящик.
  20. С Братом Луисом общался на болотах учеником Химеры - ну детский сад просто. Три квада мстителей, друг на друга внимания не обращающих. Порубал почти всех топориком, последний пяток наконец очухался, начал в меня стрелять. Жаль не подумал в свое время - надо было попытаться совместить с Сычом. Короче, буду ходить в учениках Химеры до упора. Главное "машинально" наемников не тронуть нигде - они обижаются не квадами, а всей группировкой, тогда прохождение с печаткой Паука будет невозможно. А так - ляпота. Зомби - нейтралы, тоже их топориком (набиваю на достижение, набью 300, на монтировку перейду). А с Лесником у меня вообще смешно получилось. Пришел вечером, зачистил центр локации, лег спать до полуночи. Проснулся минут за 15 до полуночи, решил в лотерею на 30 тысяч с Пригорошней сыграть. Мне локация не понравилась, перезагрузился и бац - надпись "Завершено задание Лесничий". В аномалию попал что-ли? Маловероятно, поскольку вроде да, рестриктор надо пройти. Вероятно потому что у меня топор уже был с собой (от Сидоровича два по взносам получено)? Так что лишился я одного топора из четверых в игре - маленькая потеря. Вроде все нормально, Крест хочет, чтобы я пошел поросенка спасать. Чего я ночью делать не стал.
  21. @Алексей.1.2.3. А для таких бездельников как я, которые в третий раз проходят. Я на второй раз начал смотреть, как получить - некоторые очень трудно. Надо знать, как не получить неправильные. К примеру, со свободовцами с какого-то момента (не знаю точно, но где-то с середины игры ) можно пить водку и узнавать у них расположение обычных игровых тайников. Но если выпьешь больше 100 бутылок водки (а водку приходится, бутылок 15, пить еще по ходу игры), то получишь ачивку "Алкоголик", и не получишь "Сталкера". Ну и другие тонкости, как спасти всех сопровождающих Круглова экологов или получить флешку Психа на АС не убивая его (за что даются достижения) - вот на это точно не надо обращать внимания.
  22. @Алексей.1.2.3. В этих тайниках выпадают только "крутые" и "редкие" патроны (так они в ЦЗ - циклических заданиях - называются), из которых действительно крутыми является только шрапнель. Они отмечаются на карте, выпадают в труднодоступных местах и отмечаются как "Награда за достижение". Часто это выглядит как "наказание за достижение", когда они выпадают ну совсем где-нибудь в ... эээ... неудобном радиоактивном месте. Достижения влияют на получение "главного достижения" ОП - достижение "Сталкер". Для этого надо получить 26 "правильных" ачивки и не получить 11 "неправильных". Когда играешь в ОП в первый раз, то лучше всего действительно плюнуть на эти достижения.
  23. @Branort В последнем тайнике Кости в Х-10
  24. @Модест Опять я на те же грабли наступил. Когда у меня возникает подобный затык, сразу лезу в конфиги, чтоб посмотреть, какие предусловия. Для островов всего два - 1) разговор с Вульфом состоялся, 2) разговора с Праймом еще не было. Но обожженный Прайм и нормальный Прайм - на самом деле два разных персонажа, с разными диалогами. В игре Призраков две штуки (даже три, если труп считать ))), Пилигримов - три и тому подобное. Несколько раз попадал с этим - смотрю в конфиги, ничего понять не могу, а оказывается смотрю не там.
  25. @Модест Если ты уже с ним поговорил про острова, то диалога больше не будет, острова должны висеть.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...