Перейти к контенту

Андрей П

Проверенные
  • Число публикаций

    387
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • AMKoin

    8,309 [Подарить AMKoin]

Весь контент пользователя Андрей П

  1. @sta Уходить можно как угодно, но для прекращения тряски на ЧАЭС-2 и остановки таймера на ЧАЭС-1 надо обязательно зайти на площадку перед телепортом в Припять, чтоб заспавнились шесть добрых молодцев-монолитовцев. Я залез по крану, заскочил и спрыгнул, ушел выполнять задание Бармена на отстрел 10 танков без тряски. Впрочем уходил все-равно через телепорт в Припять, но, насколько я понял/проверил, можно было и телепортнуться на АС без последствий.
  2. @Yak-71 Я так понял все-равно с правками играешь, посмотри по показометру - есть рюкзак или нет. Может и глюк, конечно, у меня флешка Вируса в 2.1 не заспавнилась в свое время. Тайник на месте, инструменты хакерские на месте, пистолет есть, а флешки нет.
  3. @Yak-71 Я нашел на старом месте. Насколько я правильно помню по 2.1, там несколько точек спавна - как, минимум, две - по разные стороны моста. Рюкзаки можно увидеть с удобной точки до того, как их берешь. У меня был у будки, был виден с противоположной стороны, взялся относительно легко (можно было падать безопасно, а если у перехода в Лиманск, то там падать нельзя).
  4. @Тень121 У Сахарова на золотые ломти меняй (по ЦЗ по артефактам).
  5. Да чтоб меня. Не выполняйте цепочку Повара ни в коем случае. Получил чертежы Крюка, а там Чейзер нужен, а я его Повару отдал. Посмотрел, по цепочке от Лесника еще можно получить, но его на месте нет... Кто в курсе, Лесник когда появляется? Он на ЧН-шном месте должен же быть?
  6. @Димон Малой Так денег стало меньше двух миллионов.
  7. @Yak-71 @Бocc Мне где-то встречалось, что 49 тайник где-то на краю локации и в фото не влез. Но где я это встречал, не помню. Поиском не нашел. Я пока отложил этот реально дурдом. Если найду (или тайник, или нормальную карту, или описание), обязательно сообщу здесь. Ну, надеюсь, что может кто-то раньше здесь откликнется. Может правка уже есть на подсветку тайников, но опять же, поверхностным поиском не нашел.
  8. @Бocc У тебя на оффе в гиде по экскурсии по затону на рисунке 48 тайников. Надо 49. И разрешение слишком низкое. Было б замечательно 4 скриншота с максимальным увеличением.
  9. @BottleForDream Спавнится он. Проблема с контролером в депо с красным мозгом заключается в следующем - красный мозг не считается частью мутантов, поэтому если убежать от трупа контролера за алайф (дальше 160 метров) уборщик его удаляет так же, как пустые трупы монстров. Так у меня было в 2.1. Сейчас, по идее, убежать нельзя, там скриптовый "снайпер". Очень подозреваю, что стоят правки. @Bazlim У обычных патронов, таких как 5.45, 5.56, коэффициент импульса (как отлетают трупы, ну и, соответственно, предметы) маленький, у дробовика большой (у некоторых патронов, допустим .50 тоже). Стреляй из дробовика.
  10. @Yak-71 Эпизод со Следопытом - это тот момент, когда эмбрионы рулят. Из-за небольшого дурдома, пришлось дважды проходить это и дважды прошел на ура. Защищаешь заранее и на дороге между двумя обычными стоянками наймов, ближе к камням, выпускаешь десяток монстров посильнее (библиотекари, гиганты и бюреры рулят). Все. Дальше только ради спортивного интереса (и Глока-41) занимаешься выполнением хэдшотов. Я еще пробовал мины и капсулы аномалий - их или очень много надо, или они практически бесполезны.
  11. @re6el33 Три экзы-невидимки уже. Лежит в подземельях Припяти в кабине карьерного экскаватора и кто-то (Винзор, кажется) по цепочке дает.
  12. Не ходил за тайником от Грома в Х-18, думал пойду за насадкой к Хостелу, тогда и возьму. Но насадка сейчас не там, а про тайник я вообще забыл (вспомнил бы, конечно, в заданиях висит). Взял у Акилла сразу все задания на флешки и тут выяснилось, что Партизана в Х-18 пройти в принципе невозможно. нечисть убирается, а бандиты, которые там в засаде - нет, взрывают мины. Переигрывать Следопыта, баллоны и малехо всяких дел надо... Очень хочется кому-то плюнуть в морду. Еще раз - не будьте такими идиотами, как я, не играйте в это @оподелие без правок. Сейчас бы вызвал бы котика и все. Но нет. Переигрывать игровой день из маразма. Почему лаба вся не зачищается???, этих бандитов вынести гораздо легче, чем тутошнюю нечисть, что тут было бы такого "читерного"??? Тьфу. В конце концов, убрали бы, затем переспавнили. И я совершенно уверен, судя по общей упоротой позиции разрабов, что зачистка неписей не произведена преднамеренно - "пусть игрок-придурок помучается" - девиз разрабов @опы-2.2.
  13. @re6el33 @Ультрафиолет А вот не факт, что морфина будет много. Я наполучал, а потом как встало и четыре штуки уже давным давно как лежало, так и остается лежать. Три штуки доктору отдал. Только вот задумался, что его не получишь, когда надо. Он по пяти (вроде) ЦЗ один раз дается, я их все сделал, и в тайниках выпадает. В тайниках, значит, где-то в начале я его две штуки нашел. И все. Больше не падало. Вообще в тайниках перестали выпадать редкие вещи - спальники, детекторы. Забыл, когда что-то необычное попадалось.
  14. О, насадку на Хостел перекинули. Все там просто, только не чешите репу, как я, по поводу того, что Архара на помощь не зовет)) Не в Х-18 теперь она.
  15. Ходите с монтировкой (или лопатой, но только потому что за 300 убиенных лопатой ачивку дают) и ТОЗом Охотника и будет у вас всего вдоволь. Ни разу не покупал и не менял дробь и полные закрома всего (но, правда, на экстриме). Ачивки сейчас дают за 300 убитых лопатой, топором, монтировкой, кувалдой, битой, ледорубом, мечом, мачете, кукри, фомкой Фримена. ЗЫ Кстати, соврал. Покупал 410 у Адреналина несколько раз и сейчас у Димака картечь скупаю. Но сейчас только чтоб деньги спустить (скоро ограбить должны)
  16. @re6el33 Сайга Снайперская хороша гранотометом и режимом стрельбы по два патрона. Но да. Мне тоже не зашла. Любимый ствол для середины игры как была Мурка, так и осталась. Но это из разряда фломастеров)) Посмотрел, у Вепря убойность ствола 0.9. Итого 0.9*12*1.27 = 13.7. Понятно, что убойность не единственный показатель. Но все-таки превалирующий.
  17. @re6el33 Итаку по убойности превышает только Крюк (40 против 28 приблизительно). Вепрь даже смотреть не хочу, знаю, что ни о чем. Из дробовиков перепробовал все. Более-менее могут стоить внимания только Hawk и Сайга Снайперская. Ну и Практика, но она сейчас совсем не айс. Как получил, попробовал и положил в нычку, где она и лежит. Вообще не пользовался. Сайга-20 хороша, но убойность примерно 20 (на память). Сайга Кардана - убойность 23.6. Цифры даны для картечи, расчет по формуле k_hit*buck_shot*hit_power. @iMac "Смотрю в книгу, вижу фигу." Точку пропустил, Бенелли Тактикал переврал (1.35 убойность ствола). === Слышал на одном из стримов, что Черный Ангел в игре один. Взял только что второй на клондайке. Клондайк проходится очень, очень просто, если немного поискать точку G )) Из приличных артов на клондайке сейчас только Серафим (но он очень приличный).
  18. Насколько я для себя сделал вывод, количество монстров определяется так: Как часто респавнятся новые - от частоты спавна. Сколько спавнится в гулагах - от сложности, с которой начинал игру. Сколько спавнится скриптово - от текущей сложности. Это совсем не твердое правило, поскольку, насколько я понимаю, настройки спавна могут быть в нескольких местах и для разных гулагов/времени спавн может подчинятся разным правилам. Но как общее правило, вроде так. При первом заходе на локацию (заселение локации) могут быть аномальные явления - в баре спавнятся веномы, в подземелье Агропрома - когти и т. д. Возможно какие-то аномалии при первом посещении могут быть и в количестве монстров.
  19. Сайга Кардана где-то на 20-25% (в зависимости от картечь/дробь) менее убойная, чем Итака.
  20. @Dickinson Только что прошел. Я так понимаю, как красный мозг берешь, так можно удирать. Если получится. Не знаю, как на реализме, но на экстриме депо на Юпитере проходится элементарно - в Скат-15 с активированными модулями и где-то двадцатью аптечками и надо было с сотню бинтов взять, а то 30 закончились махом. Единственная проблема - Скат изнашивается быстро, а отремонтировать может не получится - "какой ремонт, враги рядом". Уже думал ремонтнику тысяч сто придется отдать, но удалось таки забиться в уголок и тремя ремкомплектами привести в норму. У меня там было три волны из зомби, псевдышей и химер. Три чумных и три комариных зомби доставали, но аномалки и Дрозд рулят. Надо было двойных эфок взять против летающих паразитов. Воронятами на реализме себя бы угробил, но на экстриме прокатило.
  21. @sta За помощь детям поволжья (спонсорские взносы) Сидорович берет 5 с половиной лямов (в процессе около полумиллиона возвращает). Раньше после полного прохождения все эти деньги возвращали, да еще плюсом около миллиона получалось наварить. Сейчас за все это дело дают грамоту о том, что ты полный... эээ... спонсор. @sta Купи у Бармена Итаку за 30 тысяч. Не пожалеешь.
  22. @tihik Специально залез в конфиги посмотреть, тоже озаботился. Увы, нет. @sta А как еще людей заставить за 5 лямов грамоту у Сидоровича получить?
  23. @Yakyt Тем, что если будешь там достаточно долго, то у тебя обязательно обулыжаться арты. Попадаешь в какой-то рестриктор, сразу не обулыживается, но запоминается и потом не отстанет, пока не съест один-два арта 1 категории или вареные. Всегда с собой беру в Припять слюду, золотую рыбку, пару колобков, сохраняюсь часто, а потом тупо перезагружаюсь, пока не съест ненужные. У меня подозрение на вход/выход от Доктора. Перехода АТП-Припять больше нет, тайник Стрелка надо с дерева залазить. Так что если вылечил достаточно, то можно сразу забрать его и бонусные, чтоб получить переход Припять-Бар, который сейчас платный. Медальон сейчас на Свалке. Выйти за локацию у Доктора нельзя. Больше ничем. Некоторые тайники Коллекционера вроде поменяли, но тут не скажу точно. У меня был на одном из старых мест.
  24. У перехода в Восточную Припять меня ждали пси-собаки. Когда, в конце концов, я понял, что их много, забросал воронятами. Подсчитал по трупам - пять (!) пси-собак, помимо прочей шушеры. Я просто шел, уже раз в пятый, в Восточную Припять (точнее, мне нужно было на Юпитер). Просто шел. Да какого лешего я должен каждый раз, когда хочу перейти в ЗЛ, с Янтаря на Радар, в Восточную Припять, устраивать зачистку всего, что вокруг перехода? Один раз это интересно, несколько раз - ну что сделать, но несколько десятков раз... Это... (дальше идет использование местных идиоматических выражений). Нет... В это играть без правок не нужно.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...