Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Аддон IMM - Intellectual Marauder Mod for AMK

Skunk

Рекомендуемые сообщения

Посмотри первое сообщение на этой странице http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=907. Это вылет специально спровоцированный игрой, это означает, что сейв испорчен и может продолжать плодить мертвые сейвы.Это глюк оригинальной игры. Никакие моды на него не влияют.
В 1.4 его не встречал со всеми возможными примочками, а тут поймал и по полной программе. Всего один рабочий сей :lol::unsure::angry::(:lol: в, но увы аж на Кордоне.

Поделиться этим сообщением

по логике - сейвы, логи и прочее пишет сам движок, значит некие данные или ошибки (синтаксические) в скриптах приводят к к порче сейвов, вывод - что то где то криво написано(в скрипте) либо неверно внесено при копировании
Вот бы знать то где собака порылась! Переустановил все и на тебе - опять вылет, но теперь при переходе с Кордона на Свалку и дальше опять все сейвы поочередно не грузятся( девять штук)!!! Вылет на синхронизации, хоть тресни. :angry: :angry: :angry:

Попробуйте отключить уборщик трупов - может быть он влияет. Остальное, вроде бы влиять не должно на загрузку чистых сейвов.
ГОВОРИ КАК ОТКЛЮЧИТЬ. :rolleyes:

загляни в консоль после старта игры.. если есть строки прописанные красным или желтым цветом - покажи их, может сможем разобраться...
Есть красные, но они всегда красные т.к. я всегда звук стволов меняю и красные только звуковые, остальные обычные.

ну ошибки чтения коментов в .ogg файлах к вылетам не приводят.. знач что то другое...

у меня к вылетам 1121 приводили обычно строки в консоли (красные) с содержанием такого (примерно):

..тын ..тын.. что то там /РГ-6 вобщем толи что то с текстурой к РГ-6 толи еще что то, но переустановка мода решала проблему почти в 99% случаев

С этим я тоже сталкивался и проблема легко устранялась перезагрузкой, но в данном случаи и переустановка не спасла. Опять при переходе с локации вылет и дальше сыпятся ранее рабочие сохранки. Прям беда.

Seeker попробуй закомментировать в _g.script вот эти строчки

-- Крешнуть игру (после вывода сообщения об ошибке в лог)

function abort(fmt, ...)

-- local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)

-- assert("ERROR: " .. reason)

-- get_console():execute("load ~~~ " .. reason)

-- get_console():execute("flush")

-- string.format("%s")

end

вот так как здесь. Просто при таком вылете не совсем понятна причина вылета. Да и за пости пару строчек сверху перед fatal error.

Это не помогло! Все равно с какой сохранки грузишся при переходе на другую локу вылет:
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

[error]Line : 73

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: ....a.l.k.e.r\gamedata\scripts\restriction_stock.script:93: attempt to index field 'actor' (a nil value)

max71 почему же не помогло? закомменитировав _g.script мы обнаружили реальную проблему. Она заключается в

restriction_stock. Попробуй теперь в файле amk_utils заменить вот это

RestrictionStock = 1 на RestrictionStock = 0 таким образом мы отключем этот скрипт. Поищи не битый сейв и начни с него.

Сделал и получил новый вылет при переходе:
FATAL ERROR

[error]Arguments : LUA error: ...g\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\bind_stalker.script:510: attempt to concatenate field '?' (a nil value)

Прошу сразу прощения за развитее обсуждения у автора темы, но до установки Марадера этой проблемы не было. И очень хоцца докопаться до истока. :rolleyes:

У меня почему то после этого вообще ни одно сохранение не загружалось, вылет на этапе Синхронизации. На то время стоял чистый AMK 1.4.1 + 1 патч.
Читай выше, я тут уже про это много чего написал. :lol:

СОВМЕСТИМЫЕ АДДОНЫ:

Dynamic Weather Mod for AMK by NightVz (04.06.2008):

АЙ АЙ. Перезалейте пожалуйста. Не хватает файлов user.ltx :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ребят, извиняйте! Вот обновил ссылку на погодный мод! Предыдущий вариант полностью работоспособен!!! Если не используете динамическое освещение (DX9), по новой качать не обязательно! Спасибо max71 за внимательность! В спешке (или по нерасторопности) забыл добавить в архив файл User.ltx (с рекомендованными Автором мода настройками графики). Исправляюсь, вот ссылка!

Еще ссылка на Slil.ru :rolleyes:

Если вы глянете в консоль после загрузки, то увидите там некритические ошибки, связанные именно с удалением трупов (если трупы удалялись) - они не долждны влиять, но вдруг... И так как у большинства (более сотни уже скачали) таких проблем, судя по всему, нет, то может быть, это какой-то случайный глюк. Если выложите такой битый сейв - я попробую у себя загрузить и глянуть.
Наверное ты прав, все эти не критичные ошибки в консоли я видел и не только от уборщика трупов, но я вчера уже в 3.00 по Москве все снес и поставил по новой. Устал в логах копаться. Если не дай бог опять нарвусь на такую бяку то сохранку прямиком в студию.

Skunk

Доброго дня.

Начал новую (свежеустановленную) игру:

STALKER ver. 1.0004 + AMK 1.4.1 + 1 и 2 патчи + IMM 1.5.1 + Dynamic Weather Mod for AMK by NightVz

благополучно дошел до свалки, помог все отбиться от бандитов и в ангаре при попытке поморадёрствовать случился первый вылет. Быстросэйв оказался битый - вылет. Откатился на рабочий сэйв....и так несколько раз. Решил уйти из локации в сторону НИИ....вылет при загрузке локации.

Вот последний лог:

FATAL ERROR

[error]Arguments : LUA error: d:\games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:1121: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)

Help!

Читай тему то сначала. Проснулся и сразу HELP! :angry: Skunk присмотрись, по моему тут эпидемия и в нашем полку прибывает.

A решения пока никто не дал! Вот какая интересная цепочка выстраивыется путем проб:

Цитата(dan @ 4.6.2008, 16:13)

Seeker попробуй закомментировать в _g.script вот эти строчки

-- Крешнуть игру (после вывода сообщения об ошибке в лог)

function abort(fmt, ...)

-- local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)

-- assert("ERROR: " .. reason)

-- get_console():execute("load ~~~ " .. reason)

-- get_console():execute("flush")

-- string.format("%s")

end

вот так как здесь. Просто при таком вылете не совсем понятна причина вылета. Да и за пости пару строчек сверху перед fatal error.

Это не помогло! Все равно с какой сохранки грузишся при переходе на другую локу вылет:

Цитата

FATAL ERROR

[error]Arguments : LUA error: ....a.l.k.e.r\gamedata\scripts\restriction_stock.script:93: attempt to index field 'actor' (a nil value)

max71 почему же не помогло? закомменитировав _g.script мы обнаружили реальную проблему. Она заключается в

restriction_stock. Попробуй теперь в файле amk_utils заменить вот это

RestrictionStock = 1 на RestrictionStock = 0 таким образом мы отключем этот скрипт. Поищи не битый сейв и начни с него.

Сделал и получил новый вылет при переходе:

Цитата

FATAL ERROR

[error]Arguments : LUA error: ...g\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\bind_stalker.script:510: attempt to concatenate field '?' (a nil value)

Чтобы отключить, удалите из bind_stalker.script строку sak_off_corpses.off_corpses()

Правда последнее я не делал уже. Все снес. Но похоже что конфликт возникает,а точнее провоцируется уборщиком трупов, но это еще не факт. Но проблемка точно где то в Марадере сидит. Не в упрек автору естественно. Первоначальный вылет проблема самой игры, а вот провоцирует ее чтото из сборки. Что? Пока ответа точного нет, но уже в этой теме много жалоб. Будем смотреть дальше.

А решение такое же - закомментировать крэш-функцию в _g.script, словить этот вылет и поссмотреть где реально ошибка. Когда ошибка очевидна, то установить её легко. А с _g.script:1121: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)

это просто нереально.

Согласен дружище, ну а сам то что думаешь? Чистилка пакостит или еще что?

Если при загрузке - то может быть (хотя у меня такого и нет) - отключите, проверьте. Если в процессе игры - точно не чистильщик.
В моем конкретном случаи все вылеты при переходах с локи на локу. В прцессе игры ни одного вылета.

отключите - проверьте. О, мля. Кажется вспомнил... Щас.
Давай что вспомнил. Не охота еще день на эксперементы тратить. :lol: :lol: :lol: УРАААА!!!! Кажись нашли.

Фикс для Intellectual Marauder Mod 1.5.1 for AMK 1.4.1 (05.06.2008):

http://skunk.ifolder.ru/6856425

(от возможных вылетов при загрузке)

РЕСПЕКТИЩЕ!!!! Вот теперь и потестим!!! :grin2::good2::ok5::good2:

Фикс в шапке. Правда, я не уверен, что поможет именно в вашем случае - у меня не вылетало (хотя, может тут всё зависит от конкретных обстоятельств). Но ошибка была - двойной вызов чистильщика, в любом случае надо было исправить.
Рад что хоть чуть чуть смог быть полезен в устранении данной ошибки, значит не зря пол ночи просидел на форуме! :lol: :lol: :lol:

max71 ты уж потести за нас за всех, тех кто на работе и до сталкера доберётся только вечером :)
А я где по твоему? :lol: :lol: :lol:

Так у меня сэйвы портились не при переходах, а при загрузке ранее нормально работавших сэйвов! Причем не "квиков", а обычных... <_<

Попробую фикс конечно, но всё случалось на первый взгляд довольно рандомно - на разных локах, и при разных событиях...

Ну так делай как я и в итоге найдешь концовку.

2Skunk

Я определил одну из причин вылета. Это рюкзак. Он у меня одноразово появился у Сидора в продаже за 0.

При закладке он исчезал и слетал сейв. Причем любой. Прооверь его.

И еще я заметил кучу хвостов от NLC 4. Это не есть гуд.

Это не хвосты, а нужные для сборки файлы, если ты имеешь ввиду с названием Сяк и т.п.

вылет без лога......при загруске сейва.... блин узе 3 раз.... начинает бесить уже!! фикс ставил...В чем же проблема..=\\\Еххх
Без лога тебе никто не скажет. Сохраняйся чаще нормальным сохранением а не быстрым.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...
{advertisement="yandex_floor_dark_theme"}