mikelik 1 009 Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) Скажите мне, что реального есть хоть в одной из игр? Просто либо есть интерес играть, либо его нет. Тем, кто любит шутеры, тем игра нравится; тем, кто кроме Сталкера уже ничего давно не пробовал, не очень... И все дела. Косарик Бывают хорошие исключения. Я сам из таких, кто любит только Сталкер юзать, а остальное так - от скуки. Изменено 21 Марта 2010 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) Заходишь в Steam,потом вставляеш диск и начинаеш устанавливать, вводиш код и игра начинает устанавливать... Я терпеть не могу через Steam устанавливать. Там если снес игру и ставишь где-нибудь через полгодика по-новой, а пароль или логин забыл, то Steam скажет, что с таким кодом игра уже установлена - вспоминай пароль. (А не вспомнишь, значит выкинь лицуху и беги за новой, потому что не примет Steam 2 установки с одним кодом, пусть даже и с одного компа). Изменено 21 Марта 2010 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) Читайте больше классику фантастики. Не в тему, конечно. Но лучше бы по апокалипсису игру сделали на "Первый день спасения" В. Рыбакова. (Фильм был ещё - "Письма мёртвого человека"). По крайней мере художественное произведение со смыслом (и открытым миром). Изменено 21 Марта 2010 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) VIRrusR Сколько яда и сарказма! А как нам быть с теми, кому просто нравятся стрелялки, без всяких там заумных идей... просто тупо побегать и пострелять, ну вот нравится и всё тут? Да что там далеко ходить, я сам сейчас Крутого Сэма гоняю (от скуки, конечно, в ожидании NLC6), но мне весело и меня не напрягает. Я хочу сказать, что есть оооочень большой контингент любителей "тупых" шутеров, и не стоит им отказывать в удовольствии погонять эту игру как шутер только потому, что она не вписалась в чьи-то рамки "настоящей игры, какая должна быть". И кто сказал, что делать бабло (если оно делается законно) - это плохо? Разве это их проблема, что они продают всякую дрянь (с точки зрения тех, кто ждал шедевра)? Это проблема тех, кто дрянь покупает, не видя, где стоящий продукт, а где фуфло. На это есть журналы, отзывы, рецензии, своя голова, наконец, и просто своё желание поюзать тот или иной продукт. Изменено 21 Марта 2010 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) steelrat Да, я соглашусь. Неоправданные ожидания - это всегда разочарования. Но, насколько я знаю, Метро и позиционировалось как линейный шутер. Глупо было от игры ожидать другого. На ооочень ранней стадии, конечно, были другие заявления. Возможно, поэтому многие ждали от Метро чего-то похожего на Сталкер, но так и не дождались и разочаровались из-за этого. Изменено 21 Марта 2010 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 26 Марта 2010 То, что игра не стоит внимания, я уже сказал в голосовалке, но меня радует, что из неё можно надёргать звуков и разных прочих рюшек-бантиков, которые с успехом можно использовать в модах к Сталкеру. (Сам то я не модостроитель, но предвкушаю многое увидеть в модах). Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 26 Марта 2010 По-моему, конторы разные, хотя кто их знает, сейчас так быстро объединяются и разъединяются, что не успеваешь и заметить... Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 28 Марта 2010 (изменено) Игра... игра... да о чём вы говорите? Нет там никакой ИГРЫ. Игра предполагает участия самого игрока в игровом процессе. А тут как в песне "...не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит..." За меня как игрока уже всё решено - куда именно идти, когда именно идти, когда доставать оружие, в кого и когда стрелять. Даже когда фонарь заряжать я сам как игрок не могу решить... что ж вы хотите? Где игра? Я как игрок нужен только для того,чтобы жимкать клавиши W и Enter и изредка E. С таким же успехом за меня могли нажать эти клавиши, а мне бы оставалось только откинуться на спинку стула и приятно провести время, наблюдая за этим голливудовским действом. Короче... при всей супер графике игры как таковой нет, потому что от игрока в сущности ничего не зависит. Изменено 28 Марта 2010 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) А вы откройте книгу, любую, даже не по Метро. Там линейность не просто металлическая, титановая. И кто нибуть говорил что книги это убивает? Неудачное сравнение. Книга - это не игра, и кино тоже не игра, стало быть скриптованные видеовставки тоже не игра. То есть в тот момент, когда эти вставки появляются, игра приостанавливается. Что нужно для игры: Трудная, но достижимая цель, достойная того, чтобы ее достичь, сложные, но преодолимые барьеры и препятствия на пути к этой цели, игровое пространство (поле, зона, метро - не важно) участие игрока, а именно свобода выбора, как, когда и каким образом преодолевать эти барьеры на пути к этой цели (эта часть во многом определяет интерес игрока к игре). Так вот в книге и кино нет этого ничего. Это просто развлечение, или эстетика, или что-то ещё. Метро - это всё-таки игра, хотя в Метро, к сожалению, я тоже не увидел свободы выбора, и в то же время увидел много вставок, во время которых я как игрок отсутствую. Наверно поэтому, Метро мне не очень понравилось (вернее очень не понравилось). Хотя как некий интерактивный фильм - ничего. Изменено 30 Марта 2010 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) Тех вставок о которых все плачут, в игре штук 5 не наберется, да и вреда от них некаких. Ну, во-первых, не все, а я, да ещё пара человек. А во-вторых, я все-таки зря на этом акцентировал внимание. Я сейчас пересмотрел пару установленных у меня шутеров, вспомнил другие любимые - да, действительно, есть везде вставки и они не мешают, и да, действительно, шутеры "проскриптованы", ничего тут не поделаешь. Но вот не нравится мне Метро и всё тут, а почему - непонятно, может из-за этой апокалипсической атмосферы, чего я никак не хочу увидеть в Москве, может из-за того, что в Сталкер много играл и теперь мне не идут игры, в которых меня водят за ручку. Не пошёл, одним словом. Если месяца через 2-3 поиграю ещё, может и по-новому взгляну, а пока - не выкинул диск, но играть нет никакого желания. Изменено 30 Марта 2010 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение