BFG 7 586 Опубликовано 17 Февраля 2011 (изменено) Прохождение турелей в подвале Лиманска. В настройках назначить клавиши управления для выглядывания "вправо" и "влево". Основное: допрыгнуть и спрятаться за первый столб, в правом ряду. До него метра два. Обязательно- quicksave за ним. Выглядываешь вправо !!! из-за него, две, ну три, лимонки, в противоположный, левый угол зала. Это 1-ая турель. Убил-снова quicksave. Бежишь, по правой стороне, до последней колонны, прячешься за ней. Разворачиваешься лицом в сторону двери. Quicksave. Снова выглядываешь вправо, две-три гранаты в правый дальний угол. Всё. P.S. Перенёс сюда пост, по просьбе Мерцающего, из темы "Обсуждение и прохождение НС" Совсем забыл,что: - для сохранения дружественных отношений со "Свободовцами", гуляющими наверху, рядом с домом, перед тем как забросать турель гранатами, желательно убедиться, чтобы они были где нибудь подальше. Т.к. бывает, правда редко, что они гибнут и соответственно "краснеют". Подкорректировал для улучшения поиска. Мерцающий. Изменено 17 Февраля 2011 пользователем Мерцающий "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 22 Февраля 2011 М.ПРУХИН Наводишь на предмет (правая кнопка мыши), притягиваешь. Затем, наводишь на цель, ну и отпускаешь. Очень удобная вещь, особенно когда надо вытащить какой-нибудь арт из аномалии или труп. Кстати, когда берёшь её в пещере, ей же, можешь перемочить всех монолитовцев в Лабиринте. В комнате где лежат арты, патроны, стрелы к игломёту и стоят два монолитовца в экзах, лежит на полу пара железных бочонков. Используя грави-пушку и этот бочонок я "вынес" всех, за исключением "Тени Монолита", и при этом они не становятся врагами. Дальше сам.... "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 23 Марта 2011 Очередной способ зарабатывания денег: Самый верный способ зарабатывания денег, много и сразу, это конечно ЧАЭС 1, саркофаг и ЧАЭС 2. - На ЧАЭС 1 хватает обычно 15 минут, чтобы забрать сумку для Сахарова, кучу Валов, Сигов, G-36, РПГ-7 и СВД + 1 Гаусс и спрятать это всё в самый первый труп вояки, который лежит сразу, как попадаешь на локацию, около грузовика. В Саркофаг идём налегке. - В Саркофаге, всё добытое оружие складываем в ящик, в сильно фонящем подвальчике, где лежит монолитовская экза. Дальше идём налегке, НО !!! уже с телепортом Стрелка. - В Управлении Монолитом, все пушки берём с собой (там как минимум 2 Гаусса). Естественно, Гравикостюм должен быть в наличии. - На ЧАЭС-2 лучше всего проходить всё за один раз, без quicksavе-ов. Сложно, но выполнимо. Сначала расправа с 3-мя монолитовцами, дальше в телепорт не идём, а складируем всё, что припёрли, или в один из трупов, или делаем нычку (естественно, рюкзак у Сидора не забываем). Проходим ЧАЭС 2, периодически складируя всё в нычку и в финале не идём в последний телепорт, а используем телепорт Стрелка. Попадаем на АС. В подвале уже должен быть готов рюкзак с замком, под лестницей, так как, двигаться, даже в гравикостюме с таким весом мы не можем. Распределяем хабар, всё НАТОвское - Скряге, всё наше + экзы - Петренко. Итог: около 350 тыс. чистой прибыли. С ЧАЭС1 и Саркофага забираем всё, тоже используя телепорт Стрелка. P.S. На ЧАЭС 2, если знать, где лежат рюкзаки с доками для Призрака, используем их. Там же кстати и документы прихватываем с собой, чтобы лишний раз не бегать. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 26 Марта 2011 000000 1. Да, это первое посещений Саркофага и Обеих ЧАЭС. На ЧАЭС 1, в дальнейшем тебе надо будет попасть ещё раза 2-3, приборчик поставить около вагона, да с Призраком повстречаться перед Генераторами. 2. Если прыгнешь в последний телепорт, тебя вынесет на Припять. Но я имел ввиду, что когда ты прошёл всю ЧАЭС 2 и собрал весь хабар + ещё тот, что припёр из Управления Монолитом, то вес твой будет, кило так под 500 или больше. Даже гравикостюм не тянет больше 280 кг. И кроме как использовать телепорт Стрелка вариантов больше нет. Естественно я играю без "читов", ну не люблю я это дело. Если же ты пойдёшь с ЧАЭС 2 в переход через подвальчик, то попадёшь в Управление Монолитом, а там дверь-то закрыта !!!, в комнате где ты с О-сознанием разговаривал, ну и всё, дальше некуда. Естественно, читерские способы открытия этой двери (а это можно сделать) я не рассматриваю. Двери в этой комнате О-сознания, откроет только Молния, но до неё ещё очень далеко.... "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 1 Апреля 2011 Ahat А Фанат жив у тебя ? Дипломатик из Х-16 принёс ему ? Можно было бы попробовать взять у него переход на Янтарь заранее, до разговора с Сидором, НО, рассчитанный не точно, т.е. за маленькую сумму. Тогда тебя выкинет, где нибудь на Янтаре, а там уж и в Лабиринт. Если же взять точный переход, тогда портируешься прямо в самую массовку Одиночек на Янтаре,и тут как говорит SHAH : во адреналина, наверно будет. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 11 Апреля 2011 (изменено) Наёмник Горб на базе Долга - Задание генерала Воронина В теме "Обсуждение" уже запостил немного про это, щас остановлюсь подробнее... Чтобы особо не напрягаясь и потратив всего 1 !!! патрон, пристрелить Горба именно самому (иначе Воронин квест не засчитает) делаем так: ---- ну "Гроза", понятно уже должна быть. Идём к Воронину в бункер и проговариваем с ним два первых диалога. Далее ложимся спать часиков на 8 с таким расчётом, чтобы нас разбудил выброс. Как известно, после того как шарахнет первый раскат грома при выбросе у нас есть ещё около минуты, чтобы куда-нибудь заныкаться. Ждём секунд 5-10, потом проговариваем последнюю часть диалога:" Ну что там?...". И быстро рвём когти к ангару, который расположен ближе всего к северному посту. Те долговцы, которые "спавнятся" при появлении наёмников и бегут от бункера Воронина, при этом прячутся в высокой башне, а долговцы с поста бегут в тот ангар, куда мы и направляемся. Забегаем в ангар, пушку на дверной проём на всякий случай. В это время, вся банда Наёмников тоже прёт в этот ангар, деваться-то им некуда, но по пути равномерно так, их накрывает выбросом. Я насчитал 22человека, причём в экзах только двое, сам Горб и видать его ближайший сподвижник, остальные в обычных костюмах. Все лежат и стонут... Найти Горба не составляет труда. Подходим и "отпускаем ему все грехи". Задание засчитано. Далее можно посмотреть, что будет с остальными, очень впечатляют те фразы с которыми сталкеры отправляют их в последний путь. А, да, ну и собрать хабар естественно. Удачи ! ------------------------------------------ Небольшое дополнение к моему посту о хорошем зароботке ЩЁЛК !. Иду на мастере, вот сводка по хабару и деньгам: G-36 - 55 шт. ОЦ-14 ЛЦУ - 12 шт. ОЦ-14 - 6 шт. Gauss - 10 шт. РПГ-7 - 14 шт. SIG - 24 шт. СВД - 5 шт. ВАЛ - 22 шт. Экза Монолита - 13 шт. Лечебный Берилл - 5 шт. СКАТ-10 - 1 шт. ----------------------------------------- Общая сумма: 691 тыс. руб. ( РПГ-7 не продавались, патроны и аномальные М-16 не брались) Объединил посты Изменено 16 Апреля 2011 пользователем Мерцающий "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 11 Мая 2011 (изменено) Уничтожение группы Долга (полковник Череп на Армейских Складах) Понравилось мне в последнее время, использовать выброс для достижения определённых целей и нестандартного решения разных задач. В данном случае, баллоны и канистры нам в помощь, складируем в точке сбора от выброса, спим, выброс, один патрон и всё. Собираем хабар. Даже если пара долговцев останется (всёж таки в экзах), тогда натравливаем на них группу Макса, при этом не забывая, самолично пристрелить хотя бы одного из Долга. Тогда проблем на северном блокпосту (на Баре) не будет. Удачи ! Изменено 11 Мая 2011 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 11 Мая 2011 000000 Поскольку это задание на отношение с Долгом ни как не влияет Если действовать разными, хитроумными и прочими тайными способами, то да, не влияет. А вот если затеять перестрелку, всех положить в упор, в пределах непосредственной близости, так сказать, то очень даже влияет. На северный блокпост можно даже и не соваться, пристрелят. А вот насчёт Черепа и пули в голову, будем посмотреть, возьму ПМ-чик, попробую. Прохожу всегда на мастере. Удачи. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 15 Мая 2011 Небольшая поправка по ТД. Можно вылечить Монгола и тут же его пристрелить (вне А-лайфа Пули). Можно даже оставить его в живых, неважно. Бандиты естественно становятся друзьями. Только в этом случае, Макс Любер и его сопровождение всегда ! будут стоять на месте. Тут действительно помогает save\load. В случае не спасения Монгола, всё идёт, как в оригинале ТЧ. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 19 Мая 2011 Ahat Пробовал так делать - ничего не происходит, все арты целы. При первом посещении Радара делаю ещё проще : Зачищаю монолитовцев перед автобусной остановкой, затем складываю арты в один из трупов. Иду дальше, зачистка Монолита после остановки, за бетонными блоками и снайпер у входа в Варлаб. Потом просто иду с трупом (с артами) через эту "границу". После СМС о Булыжниках, забираю всё с трупа и топаю дальше. На Болотах немного другая тактика - там ящик в домике есть. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 28 Мая 2011 NeoShaMAN Играю всегда на мастере. 15 осколочных гранат из Грозы, и всё ! Если нет хорошей пушки, не трогай ты его, можешь просто бежать по левой части локации до телепорта на базу ЧН. Хотя с библиотекаря можешь поиметь ручищу аж на 5 килограмчиков и продать её у Сахарова за хорошее бабло. Задание Дьяка (если не ошибаюсь) выполнять не обязательно (ну вобщем не критично оно). Насчёт 200 дроби, это по моему как-то, ну не знаю :ny_z_8: ... Из лужи, рядом с мостом, ему и 50-60 хватит. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 4 Июня 2011 apxap Воруют, ещё как воруют ! Помимо того, что спёрли у меня (спящего) ящик ремонтный в Баре, так ещё в такие нычки залазят, что диву даёшься. Есть на Свалке высокая разрушенная стена, рядом с двумя ёмкостями из под нефти, недалеко от поста Долга (в ЧН там была стоянка диггеров). На самом верху там стандартный рюкзачёк есть. Сложил как то хабарок туда, на замочек Акимовский закрыл. Прохожу немного погодя, через пост, а там рядом с Прапором, охранник с моим ! арбалетом стоит. Вот хааад. Я в нычку - нету арбалета и всех артов, но чё-то осталось. То есть совестливый видать мужик попался, не всё попёр. Такие вот дела. Хотя, если по всей игре судить, то у меня лично, воруют редко. P.S.А вот собственно и тот ганс Не стал его убивать. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 4 Июня 2011 Выброс в Припяти (первое посещение + Рабинович) На всякий случай перенес сюда свой пост из темы "Прохождение...", здесь он действительно вроде бы к месту. Куратор в этих темах один, так что там его скорее всего потрёт. ============================================================================= В Припяти во время выброса можно спрятаться в : 2 гастрономах, на стадионе ( с двух разных входов), подземной автостоянке, штабе Харона, детском саду (точно не помню, но по моему под одной из лестниц). В ГИДе есть подробная карта. Допустим начали с autosave`а, то вопрос принципа: сохранить группу одиночек или нет ? 1. Не сохраняем, тогда бежим до Рабиновича по левой стороне, как можно быстрее, постреливая монолитовцев, только в случае крайней необходимости. Убиваем охранников Раби, говорим, а там по обстановке.... 2. Сохраняем группу, тогда полная зачистка до подземной стоянки и сразу ! после диалога с командиром группы в подземке - СПАТЬ. Выброс разбудит, но одиночки остануться в подземке ( так всегда ) и уж естественно никуда не побегут во время выброса. Я думаю, что Раби всё-таки останется жив. Ну и третий вариант: тут всё зависит от экипировки ( арты & костюм ). Идти к Раби напролом во время выброса, как можно быстрее, бездумно тратя СП-6 е, такое принципе в тоже возможно, ведь после начала выброса, есть ещё 1,5 минуты на поиск укрытия, а за это время можно многое успеть. Удачи. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 28 Июня 2011 helper Самый простой способ ( без прыжков): - залезь на крышу лаборатории и шарахни с подствола. Если точно попадёшь, то с одной гранаты костюмчик с крыши будки слетит, максимум с двух. - нет подствольника, РГД-5 тебе в помощь. На 99 % костюм не пострадает. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 19 Июля 2011 (изменено) yang31 Я малость не понял, что за сущности, бьют тебя пси-ударами? Если это те, которые из воздуха появляются и как мыльные пузырики лопаются, то эти фантомы, пси-ударом не обладают, так, для антуража или атмосферности. Скорей всего, у тебя час ужаса совпал с реальным выбросом, что очень редко, но случается. У меня такое бывало пару раз. Тогда делаешь так: - учти, что после начала выброса, у тебя есть минута-полторы, реального! (не игрового) времени, чтобы куда нибудь заныкаться. Можешь засечь поточнее. Грузись с автосейва на Свалке и бегом в ж\д тоннель, около ангара, где Серого спасал. Встаёшь за паровоз и ждёшь своих зомби, они могут полезть и через стены тоже. Отстреливаешь и к Прапору. Дело в том, что при выбросе НПСы не бегут в укрытие,если рядом мутанты. Сначала пытаються уничтожить их, а потом только спрятаться. Заканчивается всё это одним - гибнут и те и другие. =============== Если играешь с каким нибудь аддоном к Соли, то видимо действуй так же, тактика вроде бы универсальна. Если не получится, скинь в личку сейв на Свалке и конфиг своей сборки, может чё и придумаем. ------------------------------------ Настоящий Индеец А час ужаса не обязательно срабатывает каждый раз в 22.00. За СМС последи. Так заскриптовано. А против зомби хорошо ножичком по горлышку или дробовичёк какой. Если не получается в открытом бою, заберись на возвышение : машины, плиты, дерево поваленное, трубы, забор и т.д. И режь их себе на здоровье, с верхотуры, по макушкам, пока не надоест. Объединил посты Изменено 21 Июля 2011 пользователем Мерцающий "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 20 Июля 2011 Maysun Согласен с Сергеем, но так далеко не бегаю. Вот местечко хорошее, главное потренируйся, запрыгнуть несложно. . Можно и с дерева, что прямо по курсу.У химер есть одна особенность, когда они нападают на тебя, а ты выше их, то они очень редко отбегают, чтобы напрыгнуть с разбегу. Главное пали без перерыва. Но даже если штуки три внизу, а одна отбежала для прыжка, то следи за ней и в момент прыжка жми полный присяд (CTRL+SHIFT). Обычно она перелетает через тебя. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 21 Июля 2011 PRYZRAK и Настоящий Индеец Не, ну ребята, я ей Б...у не знаю уже чё вам ответить. Согласен с Tardok. Вы во что играете ? Сборка какая ? Солянку проходить начинал ещё с первых выпусков и никогда не встречал, что-либо подобного, соответствующего вашему описанию этих летающих призраков с пси-ударами. Всегда хожу в грави-костюме, "Симбионы" на поясе не использую никогда (пулестойкость дороже). И никаких пси воздействий от чего то летающего не испытывал. Контролёр, радоновое облако и ЧУ (если на улице застанет). Всего этого можно избежать. Дайте скрин что-ли, на них полюбоваться. Вобще-то эти "летающие глюки", ещё с оригинала ТЧ на радаре возникали, когда в Х-10 идёшь, но вреда от них не было. P.S. Вот млин ! А может я самое главное и пропустил !? :ny_sad: ================= Курааа-аа-атор, Мерцающий, ау, отзовись, выскажись по теме, pls. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 22 Июля 2011 (изменено) Kolopolk Прохождение ЧАЭС Как один из вариантов: - Убиваешь трёх ! (M_A_K_S_O_N ты не ошибаешься) снайперов стоячих и одного лежачего (около будки), раненного, его обычно вояки не успевают добить. - Ни за какие ворота и в дыру не идёшь, а топаешь прямо до здания, там правее будут ещё двое вояк. Грохаешь их. Если всё сделал быстро, то таймер ещё не успеет включится. - Бежишь назад, туда, откуда возник на локации, встречаешь группу спецназа, которую уже успела высадить вертушка у тебя в тылу. Там человек 6-8 обычно, учти, все мастера в "Лечебных Бериллах" и с "Вал"-ами. Запрыгни на грузовик для удобства и грохни их. - Складываешь всё честно добытое в бою, в первый труп вояки у БТРа. Этот труп - "вечен", и уборщик трупов его не замечает, халявная нычка на ЧАЭС, так сказать. - Бежишь через ворота, где паровоз, к углу здания ЧАЭС. Монолитовца с Гауссом наверху не трогай, на бегу он в тебя не попадёт, а возможно его к этому времени вертуха зачистит. - Забираешься на крышу ЧАЭС ! Как ? А посмотри внимательно и поймёшь. В некоторых местах тяжело, но прыжок с разбегу помогает. - С последней лестницы, на крышу - прыжком !!!, держа ствол в направлении угла здания. Для чего ? А вдруг тот ганс, с Гауссом ещё жив. В ближнем бою, "Гауссовцы" тупят безбожно и мажут с первого выстрела % на 90. А ты промазать не должен. - Ну и беги по крыше, вдоль козырька. Если вдруг вертуха, там есть где укрыться. Можешь спокойно стрелять РПГ-шников, на домах напротив, тех кто на земле. Можешь и не стрелять. - Добегаешь до нужной точки, ствол заряжен, желательно "Гроза" и СП-6 -ые. Да, самое главное, артефакты от удара. Какие решай сам, смотря что набрать и наварить успел. - Прыжок вниз к самому входу, забег в дверь, очередями их очередями, и прыжками к переходу в Саркофаг. ================================================================= При дальнейшем заходе на ЧАЭС-1, когда таймер отключён, уже можешь, с чувством, с толком, с расстановкой грохнуть всех и забрать хабар. Я постил в этой теме уже, по заработку на ЧАЭС. Можешь посмотреть Здесь и Тут. Пользовался квиксейвами, вроде без вылетов обошлось, но для надёжности, пишись нормально. ---------------------------- MAV Хочу добавить, что можно пройти ЧАЭС-1, вообще не стреляя ! Как то заморочился этим делом и один ! раз это сделал. Главное тут: "рваный бег с прыжками по диагонали" , точное знание кто - где, арты и везение, куда ж без него. Объединил посты Изменено 22 Июля 2011 пользователем Мерцающий "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 22 Июля 2011 По сумке Сахарова добавлю ===> - даже если не брать задание у Сахарова на поиск сумки, она будет лежать (или у вояки) на ЧАЭС-1 ! Т.е. сумка спавнится или в самом начале, или, что более вероятно, сразу как только появился на локе. То же самое касается и декодера в Припяти ( в гостинице) - лежит там и без разговора с Доктором. Но, хочу предупредить, что такое прохождение, возможно грозит неувязками в будущем. ========== Для разрабов: Может скриптеры и поправят в новом "куммулятиве". По сути логичней будет, если последний квест Креста "запустить" только после того, как Стрелок найдёт свой ПДА. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 586 Опубликовано 12 Октября 2011 Мерцающий Действую по такому же сценарию, только место, где прячусь другое - Виадук, где в самом начале лежит тело спецназовца Андрея. Затем с горки, успеваю из подствола подстрелить основную массу десантников в обеих группах. Остальных добиваю совместно с новичками. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение