Маньяк 453 Опубликовано 20 Октября 2010 (изменено) Выкладываю шейдеры строго для тех,кто играет на полной динамике, за шейдеры спасибо u3shaders - но user.ltx правил сам, подогнал максимально под реалии. http://depositfiles.com/files/bkfbeijsq Обязательно смените user.ltx на тот ,который в архиве,иначе будет не тот эффект. Shadows вопрос к тебе-изменить звуки питания выпивки как в ЗП,файл звуковой есть-могу сам сделать-только подскажи-где ковырять-какой конфиг. Кстати всем в помощь по вылетам по памяти,скачайте программу advanced system care pro и запустите менеджер памяти-кому советовал-в разы сократились вылеты по памяти. Сообщение от модератора C2D Скрины? Добавлено через 40 мин.: C2D скрины позже-я убегаю сейчас. Бекапь тогда-если не понравится, но это врядли,что не понравится. Потрусь к утру. Добавлено через 3 мин.: Кстати не умею пока в сообщение скрины кидать-научи. Изменено 20 Октября 2010 пользователем C2D Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) Shadows ,вот еще небольшой нюанс с весом патронов: По весу - это приколы движка. C2D Так-же совсем не радуют дефолтные шейдеры Вот взято из одного мода шейдеры, DMX-ие мне тоже не особо нравятся, про родных соляночных - там обнаружил небольшие проблемы с тенями, так что это оптимальный вариант - в этой версии все в порядке, ссылка : http://depositfiles.com/files/3buv0uvrx Добавлено через 45 мин.: C2D И да,звуки перезарядки в некторых случаях почти невозможно услышать. Да,есть у АК-74У, у остальных вроде не замечал, я сменил звук у АК-74У, но немного с опаздыванием перезарядка идет -на треть секунды (взял старую озвучку), желание есть-скину правку в личку. Добавлено через 79 мин.: Вот правка по перезарядке АК-74У, gamedata с заменой: http://depositfiles.com/files/zi2a8a3py Напиши конкретно у каких звуков громкость тихая? Поправлю. Изменено 9 Марта 2011 пользователем Shadows Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 23 Марта 2011 (изменено) Штырь Не переживай, ставь смело-у меня все сохранения с 1.3.2 работают без проблем. Я вообще ушел очень далеко, мне надо уже искать пещеру на Неразведанной Земле с Молнией. Shadows Спасибо за очередной отличный мод) Изменено 23 Марта 2011 пользователем Маньяк Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 25 Марта 2011 (изменено) Вот кстати по поводу атаки псевдособак, кто-нибудь заглядывал еще в Неразведанный лес? Там же они стаями бродят. У Бара выносил издали, благо подфортило с полуубитым Винторезом на Кордоне, где Лис сидит, снял у трупа, патроны получил у Ворона за хвосты псов. При выходе из Бара под ночь, 3 псевдособаки снесли меня напрочь с 3 ударов (сначала выпало оружие), расстреливал с оптики из Абакана. Это адреналин конечно потрясающий-но в Неразведанном лесу, а туда еще не раз придется заходить и за артом для Пличко, орлу у костра сдавать артефакты и бизоны, искать книгу для шахтера,яйца вороньи. Вот и думаю-лезть нарожон,что врядли получится уйти живым , так как,как правило с псевдопсами еще нападают либо изломы, либо пара химер-реже кабаны,еще реже псевдогиганты при первом заходе. В лесу их не видно-нет возможности отстреливать с оптики, да и не успеть можно-оружие из рук вылетает-вот буду пробовать 2 варианта: пока сдавать Адреналину не буду миниган и при заходе на локацию косить сразу, либо подкупать по мере поступления финансов на счет неписей на тайники, в надежде обнаружить там либо научник, либо экзу чистонебовцев с хорошей защитой от пси-нападения (если поможет). P.S. Сейчас Скат-9 (выменял на водку у Шерстюка) плюс подфортило с тайничком на Кордоне, заполучил 2 электрических дикобраза +20 к телепатии. Единственное, что сделал в моде-отключил дыхание, а то не слышно окружающего мира (стабильно играю в наушниках)-так и снорка пропустить недолго-в Х-16 чуть не прозевал. Shadows мод потрясающий, добавляет адреналина мама не горюй,но все же даже контролер так мозг не сьедает с такой быстротой, как псевдопсы и то контролеры шайкой в двух местах: на Припяти по двое трое, на Болоте двое и в Лиманске на двоих нарвался. Пожелание, реально ли слегка уменьшить их пси-атаку, иначе тот же Лабиринт ступором станет, а их там много клонов как и на Радаре в лесу. Да там впринцепи не много пси-здоровья убывает... Достаточно пару артов повесить, и всё. P.S.2 Соль проходил уже свыше 10 раз разных версий. Всегда играю на мастере. Вот еще Shadows, Жень, после аккуратной кражи док-тов с Армейских складов, вернулся на зачистку и обнаружил там несколько таких экземпляров, которая бронебойная пуля брала только в голову (обычный Винторез). Военный экзоскелет? И возможно его приобрести в течении игры-вот скрин: На них СКАТ-15 без апгрейдов. Вот еще интересную веточку открыл, спас Юрика-пошел помогать Бесу по зачистке бандитов. Юрик бегал-бегал, в итоге его химера сожрала, и мне приходит от Дена (!!!) такое сообщение, сколько раз играл и проходил-первый раз вижу,видимо Архара сделал резерв на квест с МР-5,скрин: Вроде как это еще с НЛС идет, дублирование... Изменено 25 Марта 2011 пользователем Shadows Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Shadows Жень еще один сакраментальный вопрос закрался, по сути-любой костюм должен защищать от пуль и аномалий, к сожалению в соли это не реализовано. Если я не ошибаюсь,в моде Xtrem это реализовано. А то выходит интересная тенденция при выстреле только жизнь убавляется,а костюму хоть-бы хны. Сможешь реализовать? В том моде,который я упомянул,хоть даже курточка от двух пуль спасала,потом конечно шел убыток жизни при попадании. Вообще в сталкере так оно и есть. Просто у разных костюмов разный порог защиты. Оденься в тот же скат-15, так при попадании ты вообще ничего не почувствуешь и кровотечения не будет (имеется ввиду в новом костюме). Изменено 26 Марта 2011 пользователем Shadows Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 27 Марта 2011 (изменено) 25 минут на ссылку,ждите. Добавлено через 39 мин.: http://narod.ru/disk/8601834001/gamedata.rar.html ссыль ,размер 4.1 гиг включена правка от Grisli по вылету по звукам в х-18. Правленные шейдеры включены. Входит соль и DMX версии 1.3.3 Изменено 27 Марта 2011 пользователем Маньяк Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) Темный Сталкер вылеты Expression : assertion failed Function : _VertexStream::Lock File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp Line : 44 Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count Переходи на статику,либо уменьши дальность видимости до 1/3 в опциях, такая же ситуация иногда наблюдается на Болотах. Expression : vertex || show_restrictions(m_object) Function : CPatrolPathManager::select_point File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp Line : 155 Description : any vertex in patrol path [ros_sniper2_walk] in inaccessible for object [ros_sniper2] Тебе же-вот правка из одного форума,я тоже с этим снайпером постоянно сталкиваюсь на Дикой территории Решил проблему вылета после перехода с локации Бар на ДТ. Пережидания выбросов, похождения по другим локациям, эту проблему не решали. Спасибо Архаре. тут Раскрывающийся текст Лог: FATAL ERROR [error]Expression : vertex || show_restrictions(m_object) [error]Function : CPatrolPathManager::select_point [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp [error]Line : 155 [error]Description : any vertex in patrol path [ros_sniper2_walk] in inaccessible for object [ros_sniper2] stack trace: Устранение: Ищем файл bind_stalker.script и строку в нем: function actor_binder:update(delta) Заменил это: function actor_binder:update(delta) -- malandrinus -- watch_value = game.time() -- /malandrinus amk.oau_watchdog=200 amk.oau_reason="actor_binder:update" --amk.updateGameTime() amk.oau_watchdog=2001 object_binder.update(self, delta) amk.oau_watchdog=199 На это: function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ros_sniper2") if se_obj then alife():release(se_obj, true) end -- watch_value = game.time() -- /malandrinus amk.oau_watchdog=200 amk.oau_reason="actor_binder:update" --amk.updateGameTime() amk.oau_watchdog=2001 object_binder.update(self, delta) amk.oau_watchdog=199 function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ros_sniper2") if se_obj then alife():release(se_obj, true) end Это вбей в указанный файл и наслаждайся. Небольшое отступление лирическое,очень понравился Enfild L85A1 "Облегченный" или аналог "Баланс" (нашел в нычке). Продал обычный Винторез,хотя в начале игры службу сыграл хорошую, но по прицельности и точности полета пули ему далеко до Enfild: Изменено 1 Апреля 2011 пользователем Маньяк Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) Извиняюсь за оффтоп, обращаюсь к профи. Где в игре найти эпизоды видеозаставок, которые идут параллельно по сюжету (встреча с Черным доктором в тайнике и тому подобное). Буду очень признателен за ответ. Одна заставка есть у Сержанта Пличко. Там в диалоге надо выбрать, он типа ПДА достает и идет видео. Другие вроде только по сюжету будут. Изменено 2 Апреля 2011 пользователем Shadows Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) Одна заставка есть у Сержанта Пличко. Там в диалоге надо выбрать, он типа ПДА достает и идет видео. Другие вроде только по сюжету будут. Знаю, Жень, но как бы выцырапать все заставки по ходу игры. Вероятно рекордер существует под это дело? Где-то в "Школе моддинга" была тема как раз по этому поводу. Изменено 2 Апреля 2011 пользователем Shadows Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 9 Апреля 2011 (изменено) Строгое предупреждение от модератора C2D Оверквотинг.Устное предупреждение. Изменено 9 Апреля 2011 пользователем C2D Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 12 Апреля 2011 Для интереса откатился на 4 патч, из сейвов, сделанные на 5-м патче только работает автосохранение, ушел довольно далеко, но что на 4-,что на 5-м патче вот такая пакость выходит при переходе на Кордон, скрин: Я как понимаю завис некий гаденыш,ориентировочно это началось после квеста с Крысой (Крысюк он же), он спасен-благополучно ушел в Бар. Обшарил весь Кордон, но трупов аномально лежачих где-то не нашел,иначе бы в аномалию его бы оттащил, либо у Акима купил ту же карусель,чтоб его в клочья разнесло. Раздражает, видимо esc prison тут либо имеется вввиду Крыса (он спасен), либо долговец в Темной долине (он мертв). У кого есть мнения, буду благодарен. Добавлено через 8 мин.: SpaceMarine Я выкладывал и соль и дмх на народ со всеми правками, поищи на предыдущих страницах. Добавлено через 4 мин.: Правда под 5 патч. Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) Бойцы, тут как-то увидел что побеждены вылеты на полной динамике на локации Болота, Shadows упоминал (надоело на статику переходить). Также несоответствие веса обнаружил, чистонебовский научный костюм весил 6 кг, после установки на него ПНВ "Белая ночь" стал весить аж 9.5 кг. P.S. Если есть у кого файл правки по Болотам, скинте,буду благодарен. Добавлено через 19 мин.: Grisli В ДМХ-Моде очень тяжёлая графика(в отличии от чистой НС). Для игры с этим модом это самое слабое место твоего компа. Ставьте мои шейдеры,которые я методом проб и ошибок выцарапал из нескольких модов,многие игроки ими пользуются.C2D давал ссылку на мои шейдеры в начальных страницах,я продублирую. Ссылка http://depositfiles.com/files/nfshr757x В папку gamedata с заменой. Добавлено через 22 мин.: Если есть у кого файл правки по Болотам, скинте,буду благодарен. leorik в личку ответил,отмена,бойцы. Идет редактирование. Добавлено через 19 мин.: Вероятно сегодня выложу на народ полную gamedata со всеми правками строго под 1.0004 патч SpaceMarine Ты другой худ не ставил сверху? SpaceMarine, Замени для верности папку ui в gamedata\config. из DMX 1.3.3 и сверху из dmx mod path 1.3.3 SpaceMarine, Цитата от Serafim 12 Для работы над худом нам нужны следующие файлы(не обязательно все конешно) Текстуры: Папка - textures\ui Файлы + описание: 1- ui_hud.dds (собственно опорный файл содержащий почти все текстуры худа) 2 - cursor.dds (текстура причела без оружия в руках,попросту кругляшка) 3 - hud_map_arrow.dds (стрелка компаса) Конфиги: Папка - config\ui Файлы + описание: 1 - maingame.xml (содержит конфиги индикаторов здоровья и состояния брони,индикаторов состояния ГГ(радиация,поломка оружия и тп) , окно патронов и всё с ним связаное,пояс артефактов ,мигающая иконка ПДА и кол во контактов. Так же состояние машины) 2 - motion_icon.xml (содержит конфиги положения ГГ (сидит,стоит и тп) ,а так же полоски выносливости,уровня шума и заметности ГГ.) 3 - ui_custom_msgs.xml (часы + всякая лабуда типо укусов...вообщем худы повреждений) 4 - zone_map.xml (собственно миникарта + компас) Открываем файлик maingame.xml Что там есть: <static_health - положение "колбы" здоровья <progress_bar_health - полоска здоовья <static_armor - положение "колбы" состояния брони. <progress_bar_armor - полоска брони <static_weapon - окно патронов + тип патронов <static_ammo - количество патронов <static_wpn_icon - иконка коробки от патронов <car_panel - состояние машины <static_pda_online - счётчик контактов <quick_info - задания и всякая лабуда типо обучения в начале игры. <icons_scroll_view - список индикаторов состояния ГГ (радиация,голод и тп.)Далее идёт сам список,НО он не поддаётся правке индивидуально. Правим только всё сразу строчкой упомянутой выше. <flashing_icons> - мигющий ПДА <pick_up_item - "поднять предмет" <artefact_panel - панелька артов. __________________________________ Файл motion_icon.xml Что мы видим в нём: <background - текстура на которой будет всё отображаться Список иконок положения ГГ: начиная от <state_normal> и заканчивая <state_sprint> <power_progress - полоска выносливости <luminosity_progress - полоска заметности ГГ <noise_progress - полоска издаваемого шума __________________________________ Файл ui_custom_msgs.xml Что имеется: <hud_timer - часы <controller_fx - худ поареждения от контролёра <monster_claws - худ повреждения от мутанта(царапины) <main_task - "главное задание" <cs_psy_danger - предупреждение о сильном излучении <cs_radiation_danger - предупреждение о высоком уровне радиации <game_saved - "игра сохранена" <autosave - "автосохранение" <item_used - "использован .... " (аптечка и тп) <gun_jammed - "оружее заклинило" <cant_walk - "вы слишком истощены" <cant_walk_weight - "вы перегружены" <not_enough_money_mine - у ГГ не хватает денег <not_enough_money_other - у НПС не хватает денег Далее идут строчки с координатами сообщений связаных с пингом.(разбирать МП не буду) __________________________________ Файл zone_map.xml Тут всё просто: <level_frame - сама карта <background - рамка карты <dist_text - расстояние до цели <compass - думаю понятно что это biggrin.gif <center - хз что это..предполагаю что реч о точках на миникарте Решай сам. Изменено 16 Апреля 2011 пользователем C2D Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) doc У меня обычно вылетало на Дикой территории около вагонов, где 2 кровососа пасутся. Добавлено через 9 мин.: Решил проблему вылета после перехода с локации Бар на ДТ. Пережидания выбросов, похождения по другим локациям, эту проблему не решали. Спасибо Архаре. тут Раскрывающийся текст Лог: FATAL ERROR [error]Expression : vertex || show_restrictions(m_object) [error]Function : CPatrolPathManager::select_point [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp [error]Line : 155 [error]Description : any vertex in patrol path [ros_sniper2_walk] in inaccessible for object [ros_sniper2] stack trace: Устранение: Ищем файл bind_stalker.script и строку в нем: function actor_binder:update(delta) Заменил это: function actor_binder:update(delta) -- malandrinus -- watch_value = game.time() -- /malandrinus amk.oau_watchdog=200 amk.oau_reason="actor_binder:update" --amk.updateGameTime() amk.oau_watchdog=2001 object_binder.update(self, delta) amk.oau_watchdog=199 На это: function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ros_sniper2") if se_obj then alife():release(se_obj, true) end -- watch_value = game.time() -- /malandrinus amk.oau_watchdog=200 amk.oau_reason="actor_binder:update" --amk.updateGameTime() amk.oau_watchdog=2001 object_binder.update(self, delta) amk.oau_watchdog=199 Если необходимо,взято с одного форума,дублирую,не первый раз игрокам выкладывал помощь. Это по снайперу на Дикой территории. Изменено 16 Апреля 2011 пользователем Маньяк Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) http://depositfiles.com/files/1mt96fjmt моя правка по снайперу, в gamedata/script с заменой. Примерно через час дам ссылку на полную правленную папку gamedata строго под 1.0004 патч. Изменено 16 Апреля 2011 пользователем Маньяк Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 16 Апреля 2011 (изменено) http://narod.ru/disk/10343316001/gamedata.rar.html gamedata с патчем на 1.0004 Наслаждайтесь, все правки включены.Обьем 4.1 гигобайт. Добавлено через 17 мин.: Там включена правка по снайперу и все остальное,что форумчане делали. Изменено 16 Апреля 2011 пользователем Маньяк Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 20 Апреля 2011 (изменено) Бойцы, кто-нибудь знает,как сохранить у Ската-15 после 3 апгрейда автоматическое лечение, а то вскорости на ЧАЭС идти. Примерно понимаю,что файл outfit ковырять нужно. Не суть важно, я и в ЧН экзе спокойно проходил,просто интересто, все-таки как бы нанокостюм. Astarot Маньяк, я раньше пытался найти этот самый СКАТ-15,но походу его нету в геймдате ДМХ,он только в соли Ты что,есть он,при выполнении квеста на поиск четырех костюмов:экза бандитов,экза сталкеров,универсальный костюм Долга,СКАТ-10 и сломанный ПДА и документ из Х-18. Он дает тебе бумажку,где все описано где искать и апгрейдить СКАТ-15. Аким дает этот квест на Кордоне. Изменено 20 Апреля 2011 пользователем Ааз Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 20 Апреля 2011 (изменено) Там сильная радиация и вероятность,что контролер вылезет с 5 зомби, арты на телепатию вешай,хоть тот же симбион. И против радиации,либо костюм качественный,либо артами обвешайся-я брал не один десяток раз-все в порядке. Изменено 20 Апреля 2011 пользователем Ааз Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 21 Апреля 2011 (изменено) SVALKER1988 На статике их не видно,подсказать ничего не могу,играю на полной динамике. Shadows Жень,возможно ли как-то прикрепить разнообразные сорта водки по принципу водки "Казаки"? Кстати небольшая подсказка по тайникам,как делаю я: вымениваю у Сидоровича за артефакты выверт много водки и пью с одним из НПС около ящика (нужно следить за состоянием ГГ и иметь антипохмелин,либо сыворотку,чтобы потом в себя прийти). Таким методом я с одного и того же непися имею от 2 до 5 тайников. P.S. Всегда играю на мастере,в опциях включены редкие тайники. SVALKER1988 Попробуй хотя бы поставить динамическое освещение обьектов, если железо потянет. Локация Болота и Неразведанная земля,к сожалению требует в любом случае перехода на статику,пока это не побороли,есть вариант на этих локациях уменьшить дальность видимости-я так обычно и делаю. Да и жуткого в этих аномалиях нет-они статичны-главное запомнить места и обходить их стороной. Меня больше раздражает аномалия фонтан,идешь себе идешь и раз-3 удара и кердык,учитывая то,что я в СКАТе-15. Не помню навскидку,но вероятно детектор от Голограммы их определяет,а возможно и нет. Изменено 21 Апреля 2011 пользователем Маньяк Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 23 Апреля 2011 (изменено) Shadows Жень,тут столкнулся с такой тенденцией,при использовании кнопки выложить все в меню инвентаря при подборе обратно каждый раз кол-во трансмутаторов увеличивается на 1 экземпляр,можно ли что-то с этим сделать? Уже 5 штук набрал. Скрин: Да поправлю. Добавлю в исключения. Изменено 23 Апреля 2011 пользователем Shadows Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маньяк 453 Опубликовано 25 Апреля 2011 Shadows Жень, у какого продавца есть в продаже прицел "Ночь" для АК-74 "Ночной",который в продаже у Сяка. Всех обошел,нашел к нему только глушитель,хотя в описании оружия указано,что есть возможность присоединения оптического прицела "Ночь",может в продажу прописать забыл? Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение