XuMEPA 11 Опубликовано 21 Февраля 2010 (изменено) Ребят, поясните тупому (ну не могу я шапку корректно прочесть).. Качаю SGM 1.0 с narod.ru Следующий - прямым текстом написано - Фикс № 1 Обновление, понятное дело, не нужно - потому что с нуля 1.0 ставлю. А вот править конфиг "ШТОРМА" в руках - надо для 1.0 ? По желанию, если ты с ним не играешь то и ставить не нужно. Serg2526 Изменено 21 Февраля 2010 пользователем Serg2526 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XuMEPA 11 Опубликовано 20 Ноября 2011 Здравствуйте! Тёмная Долина. После задания Акулова я вместе с группой сталкеров выбил бандитов из завода. Обыскал "Ренегадов". Все КПК забрал. Отнёс Акулову. Он поблагодарил, вроде выдал что-то - и на этом всё кончилось.. В смысле - нет новых заданий. Ранее, после выполнения квеста на серую химеру (прим: меня зовут Сергей.. Серый... Учитывая мой ник на форуме - ситуёвина как у Стрелка в ТЧ ) Акулов сказал, что Бальтазар умотал куда-то в диспетчерскую чего-то там брать... После сдачи квеста по зачистке (КПКов - Акулову) пошёл я диспетчерскую, за неимением других заданий. В диспетчерской - никого и ничего. Акулов молчит... Мод 2.0 + фикс от 13.11 установлены. Вопрос такой: исправление от 19.11, написано, что пофиксено >> 8. Молчание Акулова в ТД. Это и есть необходимое мне исправление ? Или я просто неверное играю ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XuMEPA 11 Опубликовано 3 Декабря 2011 В новом фиксе сюжет в ТД доведён до конца, или всё также заканчивается войной группировок ? P.S. Кстати, есть такая фишка, что если бандитов в Тёмной долине "выносить" постоянно (Выхлопом, издалека) - то в это же время на базе сталкеров на ферме скапливает тьма-тьмущая народу... Видимо, идёт спавн на какое-то кол-во народу с каждой из сторон (взамен убитых в перестрелках), но если сталкерам хорошо помогать, то они спавнятся на базе, но никуда не идут (естественно, так как среди своих-то потерь нет). Как следствие - заходишь на базу, а там просто не группировка, а регулярная армия... ) У меня например тормозить при этом начинает.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XuMEPA 11 Опубликовано 29 Января 2012 (изменено) Добрый день всему честному народу! У меня "начитЕнный" (прописанный у торговца вручную) пулемёт M249 в руки не берётся. В инвентаре лежит спокойно, апгрейдить можно, а в руки взять - нельзя, появляется ошибка что-то вроде типа "отсутствует motion для "M249_no_reload" (вот именно это _no_reload в сочетании с motion запомнилось), как-то так... Буду закрывать игру в очередной раз - специально инициирую ошибку, но может быть и этого хватит, чтобы поправить. В остальном, версия 2.1 с Atmosfere в паре - это нечто... Будто в новую игру играю.. Сообщение от модератора [PROTOTYPE] Пулемёт не до конца вырезали! Изменено 29 Января 2012 пользователем [PROTOTYPE] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XuMEPA 11 Опубликовано 19 Февраля 2012 (изменено) На локации ТЧ можно попасть только во фриплее, в частности, после выполнения убийства всех зомбей (400 штуков). В этот раз умудрился этих 400 настрелять в Припяти и на Янове/Юпитере. Даже на Затон не ходил. После этого появляется задание руководства СБУ разобраться в ситуации в ТД - и соответственно, появляется телепорт (висящая в воздухе аномалия) у гусениц карьерного экскаватора. После выполнения заданий там (в Тёмной Долине) - появляется переход на Армейские Склады (почему-то названы "военными"), где надо подраться на благо группировки "Рассвет" (та ещё бойня). Я как раз там, пытаюсь выполнить последнее задание. После чего, как я понимаю по постам форумчан-игроков - появится задание на Агропроме (переход на Агропром появится на Южном плато на Затоне.. это куда перепрыгнуть надо по инструкциям Ноя в задании про вертолёты.. Не забудь - переход на Южное плато - на Сгоревшем хуторе на Затоне). Кстати, насчёт баз и НПС - в принципе, ничего мега-страшного в игре я не видел - подвисания случаются, когда они на базе появляются все и сразу, например, при переходе с помощью GPS-проводников... Или, например, когда к базе начинаешь подходить - на некотором расстоянии появляются жители базы (сталкеры), и в этот момент небольшой затык (махонький). Насчёт переполнения НПС - ты ещё в Тёмной Долине не был.. После некоторого задания начинается война группировок - бандиты атакуют, сталкеры обороняются. Война в принципе сбалансирована так, чтобы они друг друга мочили... Они респавнятся каждые на своей базе (сталкеры на ферме, бандиты на недостроенной фабрике) и разбегаются по своим точкам обороны - ну и снова в драку. Но если начать целенаправленный отстрел бандитов - на базе сталкеров на ферме начинается жуткое столпотворение - они-то респавнятся, но блокпостам не расходятся, и все толкутся там. Такое было в 2.0 (который был без продолжения), сейчас может быть это пофиксили (я не проверял, т.к. в 2.1 появилось продолжение, и я пошёл дальше на Склады по сюжету, не стал в драку ввязываться). -------- Core i5 440M (2 ядра, 4 потока), RAM 3Gb DDR3, видео GF GT330M 1Gb (это ноутбук!), Win7 x64 (как уже писали в шапке - она лучше для оперативки, снимает ограничение 2Gb на память, выделяемую для процесса игры), игра 1.6.02, мод 2.1 + AI Additions + AtmosFear 3 (атмосферный мод очень сильно нагружает систему... у меня периодические вылеты из-за памяти). Я себе создал (отделил) раздел на винте, поставил туда Win7 чистую + минимальный набор библиотек (вроде DX9) + убрал все красивости из неё (фон, гаджеты снёс) - и играю. На моей WinXP - были постоянные вылеты из-за памяти, теперь вылетов на порядок меньше. Сглаживание на нуле, фильтрация - тоже, остальные настройки - в зависимости от нужности - например, плотность травы мне до одного места, а дальность видимости - очень даже нужно.. для получения удовольствия). Задание на защиту базы "Рассвета" - не последнее. И его нужно провалить. Как минимум - спаун монстров, нападающих на базу - бесконечен, пока не провалишь задание, а во-вторых - появляется продолжение. После этого - ещё будет достаточно беготни... И лишь в самом конце, когда все задания на АС будут выполнены - дадут путь на Агропром. Причём не там, где я сказал (не на Южном плато), а совсем в другом месте, на которое будет указано явно (вплоть до того, что будет задание "Воспользоваться вот этим путём на Агропром") ))) Изменено 20 Февраля 2012 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XuMEPA 11 Опубликовано 21 Февраля 2012 ф-ия выключение батареек для детектора, или я давно играл и она в другом месте выключалась, подскажите пожалуйста. Патчик в дополнениях смотри. Без функции. А еще за "монгола" спасибо Он, конечно, хоть и снайперский - но урон никакой... OICW на АС наколядуй, кажется и в ТД у сталкеров есть... Вот это вещь.. Ураган и FN2000 нервно курят в сторонке (у них урон порядка 55-60, а у OICW - вроде 70 или 72)... И стреляет много и быстро... И патронов - 110 при прокачке. А из самых убойных - Barret - медленно, но далеко и надёжно )) P.S. На АС после выноса базы рассвета монстрами - у главного отбери Гаусс-винтовку чужих... тоже ничего так аппарат... Из мегакрутых также вариант Винтореза, который по заданию чувака с Янова (имя подзабыл, винтовку искать надо где попало на цементном заводе). Ох она и жарит дум-думами... Вообще, очень мод продвинулся..Особенно радует AtmosFear 3.. Дважды пытался оборонят базу - сначала - блин, в темноте - потом специально сходил, поспал, и начал переигрывать... Так в конце концов - туман на базу спустился.. ))) Как оказалось - базу-то и спасать не надо ))) P.S. Курицу только в одном месте увидел... X18 в ТД Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XuMEPA 11 Опубликовано 10 Марта 2012 Народ, дурацкий вопрос - а куда, собственно, всё дополнительное оружие подевалось ? Я что-то пропустил ? Где "Гром", "Ураган", "Barret" ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XuMEPA 11 Опубликовано 26 Марта 2012 Словил фокус, что на "Янове" всегда отсутствует Гарик (проводник с Янова в Припять). Один раз я его таки словил - в бункере у учёных. Почему там ? Но в остальное время его нет ни на станции, ни в бункере. С Юпитера в Припять выбраться невозможно. Переход в Припять по путепроводу - также невозможен - ГГ просто проваливается через решётку. Если уловить вопрос и нажать "перейти" - переход не происходит. Приходится идти сначала на Затон, а оттуда Лоцман ведёт на Припять. Так и хожу (просто лишний переход). Больше (впоследствии) попыток пройти через путепровод не совершал. В Припяти при начале эвакуации при открытии второй двери ГГ перестал двигаться, оружие и худ пропали с экрана, и я стал истуканом - видеть вижу, люди и зомби двигаются, звуки есть, всё движется - кроме меня самого (будто ролик... Или видеокамера, направленная в одну сторону). При этом я даже перегрузиться не могу - игра не отзывается на клавиши. Я обнаружил, что такое возникает, если использовать GPS-проводник внутрь прачечной перед визитом Стрелка: при подходе своим ходом - ты открываешь внешние двери сам, и начинается ролик о приходе Стрелка, а если появляешься внутри - квест срабатывает раньше, и внешние двери остаются закрытыми (также пропадает диалог на пороге прачечной, где Стрелок орёт "Не стреляйте, я иду ко входу" и т.п.), сразу переходит к болтовне уже внутри неё, где Стрелок рассказывает про аномалии). Выливается это всё в 100% зависание при выходе на улицу в момент эвакуации (т.е. при открывание главных последних - внешних - дверей: видимо - открывание дверей и вызывает ролик, а точнее - блокировку действий пользователя). Боковые двери при этом можно открыть, побегать, но остальная "братва" в них не выходит, квест стопорится. Потому вот так, будьте осторожны (у меня порядка 200 сохранений, так что откат на момент "до прихода Стрелка" решил проблему). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение