Shader 26 Опубликовано 16 Декабря 2009 (изменено) bujhm98, кончай измываться над змеекотами igor822605, вернул. Изменено 16 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 16 Декабря 2009 (изменено) Aquamarine, еще песня была, если помнишь Еее, хали-гали! dyda, там условие было "три е на конце". Существительных нет таких Изменено 16 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 16 Декабря 2009 Bobby-z, скажи немедленно, на что я должен обидеться. Ну очень хочется на кого-нибудь обидеться. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 16 Декабря 2009 igor822605, ноги из живота, а хвост из его окончания. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 (изменено) Хм... Мне вот интересно вдруг стало: почему философию упоминают всякий раз, когда хочется оправдать нарушение правил приличия. Возникает ощущение, что вся та философия, которую я до сих пор осваивал - это чушь. Словом, давайте не будем здесь "философствовать"! Есть нормы приличия и правила. Вот их мы и будем придерживаться у Костра. Все остальное от лукавого - думаю, многие со мной согласятся. Изменено 17 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Boggard, я никого лично не имею в виду. Я просто отмечаю некую тенденцию оправдывать свое поведение здесь ссылками на то, что ох уж эта нынешняя молодежь. Что интересно, такие оправдания использовались еще много веков назад и еще тогда философы (то есть любители мудрости), боролись с этим. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Boggard, жаль у меня нет под рукой цитаты насчет молодежи, у которой на уме только танцы, безобразия и многое другое. Когда ее читаешь, то все кажется обычным, но когда в конце узнаешь, что написано это было во времена Древней Греции (если не ошибаюсь), то падаешь со стула. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Gabsburg, спасибо за предыдущую речь. Действительно, от отцов зависит каковы будут дети, а не наоборот. По поводу подписи. Все зависит от того, как ее толковать. Если учесть что это слова Бога (цитирую: dixit Deus ad Mosen ego sum qui sum), то величия в них не меньше, чем в твоей подписи, ибо звучит она согласно каноническому переводу "Я есмь Сущий". Если же ее толковать вольно "Я есть тот, кто я есть", а не "Я есть тот, кто есть", то тоже ничего плохого не получается. И тут не меньший простор для развития, чем в "Я мыслю, значит я существую". Мыслить, еще не значит развиваться. ИМХО ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Gabsburg, я атеист, не в обиду будет сказано. Я всего лишь процитировал кусок книги Исход (Exodus), глава 3, стих 14. А вот в отношении твоего Мы-канья я опять скажу, но уже словами суфийской притчи О великом императоре Акбаре рассказывают, что в его дворце было девять мудрецов. Он был достаточно богат, чтобы содержать их, считая их своим сокровищем. Их так и звали: Девять драгоценностей. Но не заметно было, чтобы он чему-то научился у них. Однажды Акбар призвал их и в гневе спросил: «Люди твердят, что вы – величайшие мудрецы в мире. Вы здесь, а я ничему не научился у вас. В чем дело? Вы – здесь, а я все тот же». Мудрецы молчали, но зато в тронном зале раздался веселый детский смех. С одним из мудрецов пришел ребенок, очень хотевший посмотреть дворец. Его смех возмутил Акбара и он грозно спросил: «Почему ты смеешься? Во дворце твой смех звучит оскорбительно. Разве твой отец не научил тебя, как надо вести себя в присутствии великого императора?» «Меня-то он научил не только этому,– ответил ребенок.– А смеюсь я потому, что знаю, почему они молчат и почему ты не способен научиться у них ничему». Акбар пристально всмотрелся в лицо ребенка. Оно дышало чистотой детства и невинности. И в то же время оно было древнее всех времен. Когда ребенок совсем еще невинен, вы можете увидеть эту древнюю мудрость в его лице, ибо ребенок – не просто ребенок: он несет груз всех предыдущих поколений. Понял это Акбар и спросил уже другим тоном: «Не можешь ли ты научить меня чему-либо?» «Могу!» – спокойно, но твердо сказал ребенок. «Учи!» – повелел Акбар. «Хорошо... – ответил ребенок.– Но сначала ты должен сойти с трона, а я сяду на него. И тогда ты будешь спрашивать меня не как царь, а как ученик». И рассказывают, что Акбар и впрямь сошел с трона и сел на пол у ног ребенка, а тот сел на трон и повелел: «Спрашивай! Но как ученик, а не как царь!» И Акбар, рассказывают, так ничего и не спросил. Предание гласит, что он поблагодарил ребенка, уважительно поклонился ему и молвил: «Отпала нужда в вопросах. Простое смиренное сидение у ног твоих, о Учитель, уже многому меня научило!» Понял Акбар, что девять мудрецов не могли ничему научить его не потому, что они не умели его учить, а потому, что он не был готов к этому, не был достаточно смиренным, всегда оставаясь по отношению к ним царем, а не учеником. Потому что обучение требует иных отношений: надо, чтобы учащийся сдался, преклонился. А разве может царь преклониться перед собственным слугой? Это почти невозможно. Царь умеет приказывать ему, но подчиняться не способен... ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Gabsburg, спойлер у тебя просто обязан раскрываться, иначе тебе тяжко будет на этом форуме. А внешнюю ссылку дать не могу, поскольку это копипаст из рукописи моей книги "Айкидо продаж", а взял я ее в свою очередь из печатной книги о суфиях. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 (изменено) Gabsburg, печально, друг Горацио. Приструните свою Лису - может быть ее огню скучно под солнцем, которое застряло на небосводе. В личку сейчас кину. igor822605, классный анекдот! Изменено 17 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Gabsburg, любая суфийская притча похожа на луковицу. То, что тебе кажется прозрачным, на самом деле лишь верхний слой. А к данному случаю, она подходит как нельзя лучше. Если ты хочешь общаться как друг, слезь с трона. Тебя уже многие об этом просили. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Gabsburg, я вещаю не с трона, а с кочергой в руках, которую мне вручили для того, чтобы я следил за атмосферой у костра. А она в связи с твоим появлением несколько ухудшилась. Если ты не веришь моему чутью, я могу устроить голосование. Только вот боюсь, что ты вряд ли подчинишься ему. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 (изменено) Gabsburg, я не агрессивен - уж поверь мне. Ты лично можешь составить опросник из трех-четырех-пяти пунктов, чтобы не сомневаться в подтасовке, а я его опубликую. Но опросник должен содержать весь диапазон вариантов от "Здорово!" до "Очень плохо!" PS. То что я кому-то не нравлюсь, меня вовсе не пугает - я был готов к этому, когда согласился на принятие кочерги. Я даже мат в личку получал, причем от тех, кто сейчас числится в моих друзьях. Моя задача не быть всем приятным, а следить, чтобы здесь было приятно общаться. Изменено 17 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Gabsburg, ну что ж, ты не использовал свой шанс самостоятельно дать варианты честного опроса. Поэтому я сделаю свой. Речь идет о не приятно-неприятно общаться, а об уместности Мыкать в лицо друзьям. Кстати, у меня есть множество каналов общения с костровитянами. Вот что я только что получил от одного из них. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 Gabsburg, уже дал. На основе твоих. И как ты можешь меня помнить, если ты всего один пост в день регистрации опубликовал, а потом не появлялся? ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Декабря 2009 (изменено) Gabsburg, желание любого костровитянина для меня закон, а потому Мыканье убрал. Как видишь, голосов против твоего "Мы" уже гораздо больше, чем два. Теперь отвечу на твой вопрос. Мне все равно, сколько голов, хвостов и рогов у обитателя Костра и сколько над ним светит солнц, но только до тех пор, пока это не затрагивает чувства остальных. Я просто отреагировал на изменение атмосферы, причем лично к тебе, как к человеку, у меня претензий нет. Людям не нравится твое "Мы", вот я и попросил тебя перейти на более дружеское общение. Изменено 17 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 18 Декабря 2009 (изменено) Всем привет! _And_, добавь, пожалуйста, новые смайлы в стиль IP.Board.Pro. Я использую его по ряду причин, и в нем вместо смайликов отображаются прямоугольники. Gabsburg, я снял опрос, поскольку дальше его держать уже не имеет смысла. Вот итоги после отбрасывания тех, кто не голосовал Мне это категорически неприятно! 11 38% Неприятно, но стараюсь не замечать 4 14% Не знаю, что сказать. Еще не разобрался... 5 17% Мысли у него хорошие, так что терпимо 6 21% Я в восторге от его Мы! 3 10% Всего 28 100% Как видишь, более чем половине костровитян неприятно использование "Мы", "Нас" в твоих постах. Ты можешь и дальше упорствовать, но надеюсь ты все же вернешься к тому нормальному своему стилю общения, который некогда мне нравился. Еще раз скажу, лично мне наплевать сколько у тебя голов, рогов, хвостов и копыт, поскольку я точно знаю их количество. Изменено 18 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 19 Декабря 2009 Всем привет! Гляжу разброд в умах костровитян. Одни требуют обсуждать тут политику, другие категорически против. Если хотите, я могу организовать опрос, чтобы определиться. От зубной боли очень хорошо помогает масло чайного дерева (только не косметическое!), заодно оно и возбудители кариеса удаляет. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 19 Декабря 2009 (изменено) По поводу лампочек. У меня дома есть два вида энергосберегающих лам, на кухне стоит мощная дневного света - свет непривычный поначалу, но терпимый. А вот у дочери в комнате мы вкрутили в люстру лампы желтого цвета. Разница с обычными лампами практически незаметна, но преимущество в том, что это лампы большой светимости и в то же время они мало нагревают патроны и плафоны. По поводу НЛО скажу, слегка перефразируя слова n6260: Иноплантеяне вступают в контакт только со слабоумными и малограмотными, а снимать свои корабли позволяют только тем, у кого дешевая мыльница и кинокамера. Умных людей, а также людей с хорошими фото- и кинокамерами они старательно избегают. Изменено 19 Декабря 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение