Отшель[НИК] 2 Опубликовано 30 Марта 2009 Всем доброго времени суток. Такая проблема. Я только начинаю вникать во все эти конфиги и тд. Попытался используя эту статью сделать простейший квест. Все делал как там сказано. В итоге - игра запускается, играется, ничего не вылетает. Но задания у Сидрыча в списке (в игре) нету. Уже и приоритет у всех заданий кроме нового ставил 5, а у добавленного приоритет 1. Все равно квест не появляется. В чем может быть проблема? Вот то, что я добавил: task_manager [tm_kill_stalker_8] type = kill_stalker community = actor text = tm_kill_stalker_8_text description = tm_kill_stalker_8_descr parent = trader target = esc_wolf reward_money = 100000 reward_reputation = +3 reward_rank = 2 reward_item = vodka, conserva time = 86400 prior = 1 storyline_info_taskmanager <article id="tm_kill_stalker_8_descr" name="kill_stalker" article_type="task"> <text>tm_kill_stalker_8_descr</text> </article> stable_task_manager <string id="tm_kill_stalker_8"> <text>Убить Волка</text> </string> <string id="tm_kill_stalker_8_text"> <text>Достал меня Волк! Понимаешь, достал! Ворует у меня водку, понимаешь, потом идет и клянчит деньги на тушенку, потому что новички его не слушают и есть ничего не дают, а вот сойти со своего места и пойти охотится на кабанов, он, видите ли, не хочет, ибо ЛЕНЬ! Грохни его, Меченый, я в долгу не останусь.</text> </string> <string id="tm_kill_stalker_8_descr"> <text>Сидрыч заказал убийство Волка</text> </string> Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшель[НИК] 2 Опубликовано 1 Апреля 2009 Всем доброго времени суток. Нужна помощь по диалогам. Как я понял тэг precondition отвечает за то, после какого условия диалог появится. Функции берутся из скриптов, а я в них ничего не понимаю. Мог бы кто-нибудь подсказать в каких скриптах содержатся эти функции и что они означают (хотя бы основные). ЗЫ: И еще. Если я хочу создать несколько следующих друг за другом квестов. Как создать и где прописывать свои функции, чтобы нужный диалог ко 2 миссии появился только после выполнения 1 миссии? (обе миссии я имею ввиду добавлю сам). ЗЗЫ: Поиск юзал, но тут писалось только про конкретные случаи, а мне нужно общее объяснение чтобы понять что/где/как)) Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшель[НИК] 2 Опубликовано 21 Июня 2009 novice, Игра не может найти инфопрошень с названием "guitar_quest_start" на сколько я понял. Возможно ты его забыла прописать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшель[НИК] 2 Опубликовано 27 Июня 2009 Storyteller Чтобы пропадал первый диалог пишешь ему пропажу после выдачи инфопоршня: <dont_has_info>твой инфопоршень</dont_has_info> (это ставишь в конструкцию диалога, но перед всеми фразами!!!) Теперь в последней фразе этого диалога делаешь выдачу этого инфопоршня: <give_info>твой инфопоршень</give_info> Теперь диалог пропадет после последней фразы. Чтобы появился второй диалог ТОЛЬКО после первого ставишь условием его появления тот же инфопоршень, который убирает предыдущий диалог: <has_info>твой инфопоршнеь</has_info> ( так же ставишь перед всеми фразами). Вот и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение