Перейти к контенту

Создание квеста

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Такая проблема. Я только начинаю вникать во все эти конфиги и тд.

Попытался используя эту статью сделать простейший квест. Все делал как там сказано.

В итоге - игра запускается, играется, ничего не вылетает. Но задания у Сидрыча в списке (в игре) нету. Уже и приоритет у всех заданий кроме нового ставил 5, а у добавленного приоритет 1. Все равно квест не появляется. В чем может быть проблема?

Вот то, что я добавил:

task_manager

[tm_kill_stalker_8]
type = kill_stalker
community = actor
text = tm_kill_stalker_8_text
description = tm_kill_stalker_8_descr
parent = trader
target = esc_wolf
reward_money = 100000
reward_reputation = +3
reward_rank = 2
reward_item = vodka, conserva
time = 86400
prior = 1

storyline_info_taskmanager

<article id="tm_kill_stalker_8_descr" name="kill_stalker" article_type="task">
       <text>tm_kill_stalker_8_descr</text>
</article>

stable_task_manager

<string id="tm_kill_stalker_8">
	<text>Убить Волка</text>
</string>
<string id="tm_kill_stalker_8_text">
	<text>Достал меня Волк! Понимаешь, достал! Ворует у меня водку, понимаешь, потом идет и клянчит деньги на 
тушенку, потому что новички его не слушают и есть ничего не дают, а вот сойти со своего места и пойти охотится на кабанов, он, 
видите ли, не хочет, ибо ЛЕНЬ! Грохни его, Меченый, я в долгу не останусь.</text>
</string>
<string id="tm_kill_stalker_8_descr">
	<text>Сидрыч заказал убийство Волка</text>
</string>

Поделиться этим сообщением

Всем доброго времени суток. Нужна помощь по диалогам.

Как я понял тэг precondition отвечает за то, после какого условия диалог появится. Функции берутся из скриптов, а я в них ничего не понимаю. Мог бы кто-нибудь подсказать в каких скриптах содержатся эти функции и что они означают (хотя бы основные).

ЗЫ: И еще. Если я хочу создать несколько следующих друг за другом квестов. Как создать и где прописывать свои функции, чтобы нужный диалог ко 2 миссии появился только после выполнения 1 миссии? (обе миссии я имею ввиду добавлю сам).

ЗЗЫ: Поиск юзал, но тут писалось только про конкретные случаи, а мне нужно общее объяснение чтобы понять что/где/как))

Заранее спасибо!

novice,

Игра не может найти инфопрошень с названием "guitar_quest_start" на сколько я понял. Возможно ты его забыла прописать...

Storyteller

Чтобы пропадал первый диалог пишешь ему пропажу после выдачи инфопоршня:

<dont_has_info>твой инфопоршень</dont_has_info> (это ставишь в конструкцию диалога, но перед всеми фразами!!!)

Теперь в последней фразе этого диалога делаешь выдачу этого инфопоршня: <give_info>твой инфопоршень</give_info>

Теперь диалог пропадет после последней фразы.

Чтобы появился второй диалог ТОЛЬКО после первого ставишь условием его появления тот же инфопоршень, который убирает предыдущий диалог:

<has_info>твой инфопоршнеь</has_info> ( так же ставишь перед всеми фразами).

Вот и все.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...