ferrari314 3 Опубликовано 30 Сентября 2008 создал квестик ----------------------------------------------------------------------------------------------- <dialog id="export_weapons_1"> <phrase_list> <phrase id="0"> <text>zdorova_sidor,_mogno_y_teba_orygie zakazat?</text> <next>1</next> </phrase> <phrase id="1"> <text>da,_y_mena_est_lr300_i_svd</text> <next>2</next> <next>3</next> </phrase> <phrase id="2"> <text>davai_lr300</text> <next>21</next> </phrase> <phrase id="21"> <text>prinesi_3_konservu</text> <next>22</next> <next>0</next> </phrase> <phrase id="22"> <preconditions>export_weapons_1.have_a_conserva</preconditions> <action>export_weapons_1.otdat_conserva</action> <text>prines_ia_tvoi_konservu</text> <next>23</next> </phrase> <phrase id="23"> <text>dergi_svoiy_vintovky</text> <action>export_weapons_1.vzat_vintovky</action> <next>0</next> </phrase> <phrase id="3"> <text>bla-bla</text> <next>31</next> </phrase> <phrase id="31"> <text>bla-bla</text> <next>32</next> </phrase> <phrase id="32"> <text>bla-bla</text> <next>0</next> </phrase> </phrase_list> </dialog> ---------------------------------------------------------------------- function have_a_conserva(task, objective) if db.actor ~= nil then return db.actor:object("conserva") ~= nil end return false end function otdat_konserva(first_speaker, second_speaker) dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "conserva", "out") end function vzat_vintovky(first_speaker, second_speaker) dialogs.relocate_item_section(first_speaker, "wpn_lr300", "in") end все работает, но консервы не исчезают - это раз. Как их сделать по ттри не врублюсь, ведь если ставить function otdat_konserva(first_speaker, second_speaker) dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "conserva", "out") dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "conserva", "out") dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "conserva", "out") end пропадает все равно одна, если вызывать одну функцию три раза - вылет... хз..хз.. что делать о_0 Истина где-то рядом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ferrari314 3 Опубликовано 30 Сентября 2008 Сяк, огромное спасибо, НЛЦ стоит, упрощу себе задачу. . Но реакции - ноль. Консервы не исчезають Кто виноват и что делать? Истина где-то рядом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ferrari314 3 Опубликовано 30 Сентября 2008 вызваю твою Истина где-то рядом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ferrari314 3 Опубликовано 30 Сентября 2008 Вот это я понял, а где накосячил - недопру. Истина где-то рядом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ferrari314 3 Опубликовано 1 Октября 2008 И последнее, как сделать проверку наличия нескольких предматов(думустем тех-же трех консерв) Истина где-то рядом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ferrari314 3 Опубликовано 1 Октября 2008 Все сделал, как вы сказали товарисчи, реакции - ноль. Ни колбасы не получил и куртки при мне остались. <dialog id="skupka_luta"> <phrase_list> <phrase id="0"> <text>lut_1</text> <next>1</next> </phrase> <phrase id="1"> <text>lut_2</text> <next>2</next> </phrase> <!--------------------разветвление-------------------> <!-------------2 ветка----------------> <phrase id="2"> <text>lut_banditki1</text> <next>21</next> </phrase> <phrase id="21"> <text>lut_banditki2</text> <next>22</next> <next>999</next> </phrase> <phrase id="22"> <preconditions>ferrrari.banditki_pro</preconditions> <text>lut_banditki3</text> <next>23</next> </phrase> <phrase id="23"> <text>lut_banditki4</text> <action>ferrari.banditki</action> <next>0</next> </phrase> <phrase id="999"> <text>lut_9999</text> <next>9999</next> </phrase> <phrase id="9999"> <text>lut_99999</text> <next>0</next> </phrase> </phrase_list> </dialog> function banditki_pro() ferrari.have_item_namber("bandit_outfit",5) ~= false end function banditki(first_speaker, second_speaker) local item = "" local actor, trader if db.actor and db.actor:id() == first_speaker:id() then actor = first_speaker trader = second_speaker else actor = second_speaker trader = first_speaker end flamethrower.relocate_n_items_section(first_speaker, "bandit_outfit", "out", 5) dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "kolbasa", "in") end Истина где-то рядом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ferrari314 3 Опубликовано 1 Октября 2008 Я наверное всех достал, но .... НИРАБОТАИТ Истина где-то рядом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение