Перейти к контенту

У Костра VI

Гость _And_

Важный опрос  

12 голосов

1. 1. Как ты относишься к финансовой помощи своему форуму?

• Обязуюсь класть на счет форума больше 100 рублей в месяц
      1
    • Постараюсь каждый месяц класть на счет 100 рублей
      5
    • Согласен вкладывать в общее дело 50 рублей в месяц
      0
    • Могу переводить рублей 20 в месяц
      0
    • Согласен помогать по мере возможности, но особо не рассчитывайте
      3
    • Да пошли вы все! Это ваша проблема, а не моя
      3
  2. 2. Нужны ли награды для спонсоров?

• Да, обязательно! Три призовых для тех, кто вложил больше всех
      1
    • Желательно, но не надо делить. Каждый, кто помог, заслуживает награды
      3
    • Можно создать список спонсоров и этого достаточно
      1
    • А зачем? Мне важен сам факт, что я помог.
      7

Рекомендуемые сообщения

В статье о снайперской войне в Чечне наткнулся на следующую фразу: «Одной из отличительных особенностей снайперской тактики боевиков было использование специального снайперского оружия российского производства: ВСС, ВСК-94, ОСВ-96 и т. д.»

Сразу возникает вопрос: а где они его набрали в таких количествах? Не на поле же боя подобрали, в самом деле. ОСВ-96 это не АК-74, в войсках их очень мало. Да и остальные винтовки тоже не из самых распространенных.

Нет, я конечно понимаю: ответ очевиден и сам собой напрашивается. Но все равно как то не хочется верить.

Поделиться этим сообщением

Дикие люди. Сребролюбие совсем помутило их разум. Ну продал ты сегодня ОСВ-96 или КСВК боевикам. Так тебя же завтра из нее и подстрелят. А там, между прочим, под 13 миллиметров калибру. Так что, скучно не будет :(.

Видимо, патологическая страсть к воровству у восточнославянских генералов в крови.

Российские винтовки везти ближе, они дешевле и по качеству, видимо, не уступают. Очевидно, Баррет покупать нерентабельно ;).

PTRS001.JPG

Изменено пользователем Daeron

Правду говорят: "От работы кони дохнут".

Я, похоже, скоро разделю участь несчастных животных.

Уважаемые камрады, не работайте много. Как показывет практика, это чрезвычайно вредно.

Мне, в общем то, грех жаловаться. Я люблю свою работу. Только иногда ее приходится любить в ущерб всем другим чувствам и желаниям ;).

MaxSanPit, Shader,

Полностью согласен. Не удержался, чтобы не брякнуть про томагавк. Мне просто живо представился ГГ в головном уборе из перьев, надетом поверх противогаза, мечущий томагавки в кровососов с характерным индейским улюлюканьем. А потом гордо щеголяющий в Баре скальпами этих кровососов :).

Возвращаясь к вопросу о томагавках.

Меня посетила ценная модостроительная идея:

1. Добавить в xml-файл, в котором прописаны ники сталкеров, прозвища типа Расщепленный Дуб, Соколиный Глаз, Терновый Шип, Псевдоодинокий Псевдоолень Стоящий На Вершине Псевдогоры и т. п.

2. Вставить в диалоги подобные фразы:

«Маниту с нами. Начнем.» - Петрухе перед штурмом АТП.

«Рому и крови! Рому сначала. Причем сразу и много» - освобожденному из плена Пуле.

«Чингачгук бросает лучше» - пытаемому бандитами Юрику.

«Лис будет ждать тебя у высокой сосны после восхода третьей звезды» - Сидоровичу.

«Меченый, помоги отбиться от этих чудесных зверей с двумя хвостами» - Лису.

и т. д.

;)

Помнится, читал где-то интервью людей из GSC. Так они утверждали, что кооперативное прохождение Сталкера реализовать невозможно в принципе.

Посмотрел много роликов о ЗП. Насторожило описание системы модернизации оружия. Чует мое сердце, что они опять сделают то же, что и в ЧН, то есть кучу фантасмагорических апгрейдов, без которых оружие можно будет использовать разве что в качестве дубины.

Я не понимаю, какому идиоту может придти в голову перестволивать оружие или переделывать газоотводный и ударно-спусковой механизмы в условиях Зоны? Да и в условиях не-Зоны тоже. Максимум, что можно сделать – это немного изменить эргономику под себя: щеку к прикладу приделать или что-то в этом роде.

Современное стрелковое оружие выпускается в таком виде, что из него сразу можно стрелять, попадать и уничтожать цели. Беспомощные немодернизированные стволы и дичайшая система апгрейдов, ИМХО, есть плод воспаленной фантазии сотрудников GSC.

Mне в этой связи живо вспоминается ВСС, из которой на 40 метрах нельзя попасть противнику голову.

увы но это требует геймплей...

Позволю себе не согласится. Не требует этого геймплей. В ТЧ вообще не было никаких апгрейдов и геймплей от этого не страдал.

Система же апгрейдов в ЧН это форменное издевательство. Над игроком и над принципами реалистичности.

При наличии прямых рук и толики хорошего вкуса можно реализовать процесс модификации оружия, не противоречащий здравому смыслу. У Циклона-Б в Difficult Zone Mod’е это получилось довольно неплохо.

А вот сотрудникам GSC, как показывает практика, их хороший вкус время от времени категорически изменяет.

Не нравится мне этот Яворский с его идеями. ИМХО, игру должны делать художники, сценаристы и программисты. А не PR-менеджеры.

Тем более за Яворским я что-то не припоминаю каких-то экстраординарных заслуг на ниве PR. За исключением разве что переодевания в маскхалат КЛМК на КРИ ;).

Обилие разных идей это конечно хорошо. Только не все они идут во благо геймеру.

Я понимаю, что ругать THQ уже стало чуть ли не хорошим тоном. Однако не удержусь от того, чтобы еще раз их не пнуть.

В 2001-2007 годах у народа сформировался некий идеал Сталкера. Мне кажется, Сталкер вышел бы намного более близким к этому идеалу, ежели б его доделывали увлекающиеся идеалисты с хорошим бюджетом, а не бизнесмены с завышенными аппетитами.

Только такого не было и не будет. Ибо экономическая целесообразность довлеет как над бизнесменами, так и над идеалистами.

-----------------------------------------------------

Что-то меня сегодня тянет на пространные словоизлияния :).

artemywka,

И тебе здравствовать, Красная Ливерпульская Птица :).

Чего там у вас в Крыму нового?

Лет 10 уже в Крыму не был...

Со смешанными чувствами прочитал пост григ'а. Сегодня уже поздновато. А вот завтра с удовольствием отвечу.

а ведь все равно дождетесь ЗП и купите и будете играть.
Конечно :). Как только выйдет – поеду на Петровку и куплю. Несмотря на все огрехи Сталкера, я люблю эту игру.

григ,

Тем более, что Stalker делают на Украине, а там сейчас не очень то сладко (сам недавно там был, много проехали, беднота полнейшая, гуси и ржавые запорожцы).
Да что вы говорите? Я, в отличии от вас, на Украине живу всю жизнь. И проездил по стране много больше вашего, уж поверьте. Если сравнивать, к примеру, со Швецией, то да – беднота полнейшая. А вот в сравнении с Россией… Я думаю, гусей и ржавых запорожцев и у вас полно. И еще неизвестно – где больше.

не подумав ляпнули.
Уважаемый григ, вы меня чрезвычайно обяжете, если прекратите употреблять подобные выражения. Вы со мной не на столь короткой ноге, чтобы общаться в таком тоне.

Перед тем как «ляпнуть» я изучил и обдумал проблему. И по-прежнему убежден, что система модернизации оружия, в том виде, в каком она была реализована в ЧН, имеет очень мало общего с реальностью и со здравым смыслом.

Я, конечно, довольно невеликий знаток стрелкового вооружения. Но даже моих скромных знаний хватает, чтобы понять: глубокая модернизация готовых серийных образцов оружия может быть произведена только на заводе-изготовителе. А уж никак не в Зоне.

Да и зачем такую модернизацию проводить? Оружие выходит с заводов ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ. Получив новенький Steyr, австралийский (sic!) солдат не несет его в полковую оружейку с просьбой модернизировать. Он берет и стреляет. И что самое главное – попадает. А в ЧН попасть в цель из немодернизированного ствола было весьма проблематично.

Может система апгрейдов из ЧН кому-то и нравится. Сколько людей – столько и мнений. Однако лично я от нее далеко не в восторге.

Надеюсь Вы понимаете, что любой, даже самый качественный мод - зто как бы новая более удобная занавеска в доме.
Не беспокойтесь. Понимаю.

Я полностью отдаю себе отчет в том, что Игра первична, а Моды – вторичны. Однако, я думаю, даже вы не станете отрицать то, что иногда модостроители проявляют больше хорошего вкуса, здравого смысла и ответственности, чем сами девелоперы.

И мне не хочется, чтоб в погоне за атмосферностью З.П. превратился бы в качественный стрелковый симулятор
Я ждал Стакера с 2002 года. Пят лет почти. Я высшее образование за это время успел получить.

Хотелось увидеть качественный и атмосферный СИМУЛЯТОР СТАЛКЕРА, а не «пострелушки среди аномалий». В конце концов вышло что-то среднее. Так что, не удивляйтесь жесткой критике игры с моей стороны. Однако критическая позиция не мешает мне любить Сталкер и признавать несомненный талант за его авторами.

P.S. Возможно некоторые моменты в этом посте покажутся вам не очень приятными. Поэтому сразу скажу – ничего обидного и оскорбительного я в виду не имел.

Благодарю за поддержку дискуссии.

григ,

Вы сами напросились некорректными на мой взгляд высказываниями в адрес разработчиков Stalker.

Нет, я, конечно, понимаю ваши чувства. Вы, как человек творческий, проявляете солидарность с коллегами по цеху. Однако я был бы рад, если бы эту солидарность вы проявляли в несколько менее экспрессивной форме. Лично вас я, все-таки, не оскорбил и не обидел.

Возьму на себя смелость сформулировать некий обобщенный вывод из нашей дискуссии.

Есть две категории людей. Первые хотят, чтобы Сталкер был красивой и интересной игрой. Вторые же видят в Сталкере симулятор жизни в Зоне.

Вы относитесь к первой категории, а я – ко второй. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. О них можно спорить бесконечно.

Ну что поделать, хочу я симулятор сталкера. Хочу такую Зону, в которой действуют законы реального мира. Зону, в которой можно просто существовать.

Хочу и все. Мечта у меня такая, если угодно. А мечтать, как известно, - не вредно ;).

Вот на этой ноте и предлагаю завершить нашу плодотворную дискуссию по данному вопросу ;).

Честно скажу – было интересно с вами спорить. Благодарю.

Одна надежда - на сюжет.
У меня надежда на сюжет угасла окончательно после того, как я узнал имя ГГ – майор Дегтярев.

Хорошо хоть его "капитаном Калашниковым" не обозвали.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...