steelrat 107 Опубликовано 4 Апреля 2011 (изменено) Добавлю про Resident Evil:Operation Raccoon City Обещают сетевую игру. Команда будет состоять из 4 человек. Играть будем за охранников корпорации Амбрела, по-этому сражаться придется не только с зараженными Т-вирусом, а и полицией Ракун-Сити, спецотрядом S.T.A.R.S., и войсками США. Обещают новый сетевой режим, когда бой будет вестись между тремя группировками - охранниками, полицией и военными. Да. Выход обещают на 4 квартал 2011 года. И да, атмосфера действительно соответствует заявленной - RE2. Уже есть ролики на ютюбе. Изменено 4 Апреля 2011 пользователем steelrat «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 4 Мая 2013 (изменено) Мдя.... На днях погонял немного RE6... погонял и стер к чертям! Так испоганить игру. Это просто ужас. Шестая часть сделана в стиле 1-3 части. Вроде здорово. Но геймплей просто раздражает. На 2-3 минуты игры, когда ты управляешь персонажем, приходится 5-6 минут катсцен в которых жуют сопли и все содержание можно передать следующим диалогом: " - Да.. - Я... - Мне надо сказать... - Ты ничего не мог сделать. - Нам надо идти." И вот вместо игры постоянные катсцены между двумя персонажами. Но и это еще не все. Кроме привычных нам действий, типа, бежать, поднимать, стрелять, отбиваться, смешивать травы, добавили еще и "игру на пианино", как я ее называю. Что это такое? Если вы играли в "Фаренгейт" то должны знать,что в любой момент может произойти какая-нибудь катсцена и вы должны на клавиатуре быстро нажимать определенные клавиши. Хорошо, если эти клавиши где-то рядом с кнопками движения, но к примеру "[V]" и "[ I ]" не так уже и рядом. А их надо успеть нажать за определенное время. С передвижением персонажей какие-то непонятки, то они бегут, то переходят на шаг без влияния игрока, держишь клавишу [W] персонаж может то идти, то бежать. При чем, когда идет, нажатие [shift] заставляет персонажа бежать, стоит отпустить идет. Т.е. режим "шаг/бег" можно переключать, но чтобы игра медом не казалась этот режим сам то активируется, то деактивируется. Далее, по ходу игры у вас может меняться положение камеры в самый ответственный момент и вы тут же теряете направление в котором надо бежать, потому как камера почему-то из-за спины вдруг перескочила на показ вашего лица или наоборот. И это происходит именно в момент, когда вам быстро надо куда-то или от кого-то бежать. А какой бред творится в самой игре... Начал играть Леоном, иду по коридору. Лифт. Ой, он не работает - электричество кончилось. При этом прямо возле лифта на стене висит электрическая лампа, которая сияет во всю. Да и далее по зданию горят все лампы. Сам Леон превратился в какую-то пугливую маленькую девочку, от каждой вспышки молнии с ужасом прикрывается руками и ойкает. Хорошо, идем дальше. Нам надо спастись из здания, по-этому мы идем на нижний этаж (паркинг) и видим, что выезд из паркинга закрыт воротами и толпой зомби, тут очередная катсцена: Наш единственный шанс - прорваться через эти ворота. Значит будем прорываться. Идем в будку охраника (я так понимаю за ключами для машины и чтобы открыть ворота), тут очередная катсцена, новая загрузка и... опа! Леон уже стоит в каком-то пыльном углу под лестницей (при чем судя по материалу стен и лестницы это явно другое здание). КАК!!! КАК МЫ ТУДА ПОПАЛИ И ЧТО МЫ ТАМ ЗАБЫЛИ?!!! В общем, для меня чем дальше серия игр Resident Evil отходит от 3-й части, тем хуже и хуже она становится. Изменено 4 Мая 2013 пользователем steelrat «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение