Монгол 15 Опубликовано 4 Мая 2008 (изменено) S.T.A.L.K.E.R`s sound remake mod v.4.0 от 12.04.2009 г. Авторы: MulleR & Mongol Данный мод - попытка более тонкой настройки звуков в S.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl для получения адекватной реакции NPC на них, и возможности стелс-игры. Также данный мод вносит разнообразие звуков в игру, введены новые звуки практически для каждого оружия. Мод адаптирован для: - чистой игры 1.004 - АМК 1.4.1 - OGSM_v2.3.1_Ultimate - Arsenal mod RC v.1.2 Icon Fix v3 1.Оружие - изменены практически все звуки, связанные с оружием - изменены звуки попадания пуль в различные поверхности, звуки полета пуль, взрывов - уникальное оружие имеет собственные звуки 2. Стелс - изменены расстояния слышимости звуков NPC и игроком - изменены звуки PDA, есть четыре варианта, включая оригинальные и без звука - счетчик Гейгера NPC теперь не слышат - изменены звуки падения мертвых тел - изменено расстояние слышимости предсмертных криков (именно оно было причиной паники сразу всех противников при убийстве одного, поскольку составляло в оригинале 40 метров) - изменены звуки шагов главного героя - изменены звуки шелеста кустов - изменены звуки разбивания ящиков, стекла и т.п. 3.Монстры - новые звуки снорка - новые звуки контролера - изменены звуки собак - изменено расстояние слышимости звуков кровососа - исправлены звуки у кабана (убраны щелчки) - изменены звуки бюрера - изменены звуки зомби - добавлены новые звуки для кота и химеры 4.У костра - добавлена игра на губной гармошке - добавлены 84 гитарных мелодии (исполнение MulleR) - включен Stories revival mod v.0.6 (от Red75) - уменьшено расстояние слышимости разговоров новичков и сталкеров у костра. 5. Группировки - добавлены новые голоса для бандитов, наемников и монолитовцев (ВНИМАНИЕ: ненормативная лексика!) 6.Украинизация - включена украинская озвучка военных (1/3 военных в боевой обстановке используют украинский язык + на Кордоне объявления военных также звучат на украинском) - добавлена украинская озвучка новичков, бандитов, сталкеров и свободовцев (из официального украинского патча). Одним архивом(115 Mb): http://www.sendspace.com/file/99j3e2 Одним архивом вместе с двумя патчами(135 Mb)-спасибо uglan59: http://narod.ru/disk/8881897000/S.T.A.L.K....d_v.4.0.7z.html По частям (по 50 Mb): http://dump.ru/file/2441207 - часть 1 http://dump.ru/file/2441358 - часть 2 http://dump.ru/file/2441529 - часть 3 Патч, уменьшающий вдвое громкость шагов ГГ: http://dump.ru/file/2732730 Патч, уменьшающий расстояние слышимости практически всех монстров: http://dump.ru/file/2740625 Изменено 20 Мая 2009 пользователем Монгол 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 4 Мая 2008 у меня несколько другая точка зрения Тогда ГГ получается в более выгодных условиях, т.е. он слышит автомат на 150 метров, а неписи на 50? ГГ опять круче всех в Зоне? Ведь возможна ситуация, когда ты не видишь врага, и он начинает по тебе стрелять - в этом случае суперслух ГГ будет читом. По-поводу влияния погодных условий на слух неписей и т.п. отвечаю сразу: Параметры слышимости звуков неписями вшиваются в звуковой файл и в конфигах не меняются. Т.е. сделать то, что ты предлагаешь не представляется возможным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 4 Мая 2008 то есть это и есть те данные на которые ругается лог Missing ogg-coment и тд и тп??? Да. А по атмосферности: те атмосферные выстрелы и крики на них, которые ты слышишь на локациях - это не перестрелки реальные, это готовые звуковые файлы, которые проигрываются рендомно, так же как и фоновая музыка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 4 Мая 2008 и еще параметры слышимости ГГ тоже туда вшиты? да. По умолчанию не знаю какие параметры выставляются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 4 Мая 2008 Короче делаем так делаем несколько звуков... А зачем все так сложно то?.. Есть расстояние алайфа (по умолчанию 150 метров) - дальше этого расстояния никто не стреляет - ГГ нечего слышать, и нас некому слышать дальше этого расстояния. Есть один звук выстрела - зачем их 3 делать то? Я просто не пойму - цель то какая? Атмосферные звуки есть отдельно, на баланс они никак не влияют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 4 Мая 2008 1. звук шагов зависит от материала поверхности А где это просчитывается по какой поверхности идет ГГ? Можно это отследить самим и сделать гильзы зависимыми от поверхности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 4 Мая 2008 Просто у меня у некоторых оружиях стоят свои звуки, а тут пока стандартные, но за мод все равно спасибо! Звуки будут исправлены. Просто выложил эту практически бету-версию, чтобы оттестить расстояние слышимости разного оружия и громкость, чтоб народ посмотрел как это будет все работать в игре в разных ситуациях. Народ подскажите в конфигах оружия есть автомат g36. Что за зверь, подскажите где посмотреть, как выглядит или скрин выложите. У него сейчас используется звук SIG-550, хочу поменять на другой, а как выглядит даже не знаю. И заодно, может народ выскажется звуки каких стволов категорически не устраивают в оригинале, а какие стоит оставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 4 Мая 2008 Боюсь это может привести к печальным последствиям, монстры сейчас и так матерые, могут целый лагерь истребить, у меня в ТД собаки от бандюков только ошметки оставляют, а если еще смогут тихо подкрастся - Зона опустеет А тебя не смущает, когда в лагере новичков кабан или собака пробежит за 30 метров от забора, а все подрываются как больные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 5 Мая 2008 когда в ГГ стеляют не все пули попадают в него а свиста пролетевших мимо не слышно может можно прикрутить. Да и когда сбесшумного оружия стреляеш например с ПБ то неписи за 20 метров слышат что ктото стреляет то какая на-н бесшумность? Вы это пишите уже установив этот мод? Там все вами перечисленное поправлено - свист есть, ПБ слышат с 3 метров. И еще, в игре есть универсальный ПБС (бред конечно, ну да ладно - ЗОНА), ну уж звуки в выстрела с ним у каждого оружия должны быть свои (в оригинале один). Действительно сейчас в игре и все автоматы и пситолеты (кроме ПБ и еще какого то) имеют один звук выстрела с глушителем - это не нормально, и это будет поправлено. Думаю нужно сделать для автоматов глушитель - 20 метров, для пистолетов - 5-7 метров, ПБ остается уникальным - 3 метра. Тогда в пистолетах появится смысл. Народ, несколько вопросов (кто знает - подскажите): 1. В конфигах оружия есть файл rg6.ltx - это Бульдог или нет? Дело в том, что у него в качестве выстрела прописан звук ТОЗ-34... 2. У Сайги есть гранатомет и глушитель? И кто то писал, что там со звуком перезарядки Сайги что то на так - знатоки объясните как должна заряжаться Сайга и какя там анимация вообще - магазин или патроны? 3.У СВУ может быть вообще глушитель? В конфигах есть закомментированная строка со звуком глушителя для СВУ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 5 Мая 2008 Монгол как в SDK звук регулировать? http://amk-team.ru/forum/index.php?showtop...ost&p=34933 Или ты что то еще хочешь узнать? Поконкретнее вопрос, пожалуйста, сформулируй. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 5 Мая 2008 Вообще хочу в SDK научиться работать Какой SDK? Где в SDK звук открывать? Я тебе только со звуком могу подсказать. У тебя есть Динамическая музыка xStream`a для Сталкера? Там отличный мануал по работе со звуком в SDK. Я по нему научился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 6 Мая 2008 Побегал по свалке и агропрому с твоим модом - пистолеты не слышно с 70-80 метров, автоматы - с 90-100 м при этом отлично видно, и слышно реплики того кто стреляет, в итоге раза 3 умер от патрона вояк. Если слышно как бандюки говорят *заходи, с боку заходи*, то тем более должно быть слышно звуки выстрелов, но к сожелению ...предлагаю тебе увеличить слышимость пушек, чтоб калаш было слышно метров со 100 - 140, макар 90 - 100, и уменьшить *голосовые способности* неписей. А то много несуразных ситуаций возникает. Будем думать. Неужели есть места, где с пистолета противник стреляет с 70 метров?.. Есть вариант сделать, что неписи будут слышать пистолет с 50 метров, а ГГ с 90, но это будет уже так сказать "не честно" - стоит ли так делать?.. в итоге раза 3 умер от патрона вояк. - вот, а если ГГ будет суперслышащий, то это не честно - воевать нужно лучше А "голосовые способности" думаю надо уменьшать метров до 25-30. По громкости выстрелов есть претензии (мне показалось, что слишком громко стало)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 6 Мая 2008 Монгол,а аддон совместим с ПКМ,Р90 и Сйгой12С?? По поводу звуков оружия: 1)Старый звук глушителя - в топку! Бред полнейший!!!! 2)Некоторые звуки оружия можно взять из мода Weapons Sounds. 3)У Всех калашей сделать новые звуки(Всмысле реалистичные). 1. Совместим с Сайгой. Для ПКМ и P-90 пока выложил звуки в той теме. 2.Глушители и звуки выстрелов поправим. Что за Weapons Sounds? Автор кто, где можно посмотреть? Ссылку плиз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 7 Мая 2008 Похоже, придется все-таки сделать ГГ "первым среди равных", а слух болванчиков покоцать. Иначе ГГ окажется в коконе тишины из-за пределов которого в нас будут беззвучно палить все кому не лень. Придется. ГГ будет слышать выстрелы на большей дистанции, чем неписи. А голоса придется почикать, потому что не нормально слышать голоса у костра за 50 метров, не нормально слышать "Обходи его справа" за 70 метров - какой дурак в бою так орать станет. ИМХО. Высказывайтесь.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 7 Мая 2008 Боюсь одних звуков гильз маловато для компенсации. Перерабатываются почти все звуки, связанные с оружием, поэтому не одними гильзами... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 7 Мая 2008 Нескромный вопрос,что вы сегодня ели,тапки? :) мод никоем образом не трогает музыку/грозу/дождь и прочее... ghost_dk, это про музыку к NLC. Спасибо, мне тоже нравиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 8 Мая 2008 Если не трудно, включите в свой мод New weapons positions. Он кажется пересекается с вашим. Я думаю что никто не будет против. А как он пересекается с нашим? Там конфиги правятся? Думаю, мод будет будет сделан под чистую игру, под АМК и под NLC. (естественно со всеми вкусностями типа АК-47, Сайги, ПКМ, P-90 и какие там еще будут) С остальными модами не трудно совместить, выцепив из конфигов строки со звуком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 8 Мая 2008 Минус в том что в этом моде несколько вариантов конфигов под разные разрешения экрана. Не каждому захочется все переделывать. Буду благодарен если вы включите его в свой мод. Если честно, я что то попробовал и вернулся на обычный вид. Не впечатлило.. Может еще раз попробовать.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 8 Мая 2008 А если я раньше проголосовал по первому вопросу, то на второй ответ дать уже не могу ? Второй раз проголосовать нельзя, увы (я в печали..). Кто уже проголосовал, отпишитесь так - посчитаем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Монгол 15 Опубликовано 8 Мая 2008 Если будете делать,то постарайтесь пожалуйста не забыть про широкий формат-) Думаю не забудем (у меня самого широкий ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение