Перейти к контенту

Создание нового НПС

Рекомендуемые сообщения

x3m1

Чтобы персонаж был неуязвимым в логику пропиши

invulnerable = true

Работает в ЗП. В ТЧ у меня работать не хотело.

Еще я делал бессмертие так:

Скопировал модель НПС, переименовал ее (чтобы другие НПС, использующие такую модель не стали тоже бессмертными). "\gamedata\meshes\actors\hunter\hunter_do_nauchniy_no_damage.ogf"

и почти в конце нашел ссылку на файл что-то типа"models\capture\hunter_kupol_damage_med.ltx" (там другой файл был прописан, вместо hunter было что-то другое, это я уже так изменил) он лежит здесь:

"gamedata\config\models\capture\hunter_kupol_damage_med.ltx"

то есть я поменял ссылку, и поставил вместо нее ссылку на свой файл. Потом просто скопировал файл из игры, на который ссылалась модель и переименовал его, чтобы ссылка на него была. Открыл этот файл, там есть 2 ссылки:

immunities_sect = resistance_absolute

bones_protection_sect = kombez_kupol_damage_no_damege

опять же, там другие ссылки были, это я изменил уже так. Первая ссылается на параметры иммунитета, вторая - на коэффициенты защиты различных частей тела. Секции, на которые эти ссылки ссылаются, находятся в файлах "\gamedata\config\creatures\immunities.ltx" и

"\gamedata\config\creatures\damages.ltx" соответственно.

в первый файл, в коней я добавил

#include "immunities_no_damage.ltx"

(ссылка на мой файл в котором я добавил свою секцию иммунитета для модели, лежит в той же папке). В файл immunities_no_damage.ltx я скопировал одну из секций иммунитета из immunities.ltx и все параметры поставил 0. теперь НПС, у которого будет такая модель, имеет 100% иммунитет ко всему. Здесь, если нужно, можешь выставить иммунитет не ко всему, например чтобы его можно было убить только из огнестрельного оружия или только гранатой:)

аналогично я сделал и со вторым файлом. В нем прописаны коэффициенты защиты для различных частей тела. Я в файл damages_no_damage.ltx просто скопировал те секции, на которые модель и раньше ссылалась, только переименовал. Это на тот случай если тебе нужно будет сделать, например, 100% защиту всего тела, и чтобы убить можно было только в голову. (тогда в иммунитетах не должны стоять ноли!)

Вот пример ссылка (это для ТЧ, для ЗП все так же, в архиве подробное описание лежит)

Поделиться этим сообщением

ZeeK

[logic]
active = remark@base

[remark@base]
meet = meet@01
target = story | nil

[meet@01]
no_move = true
use = {=actor_enemy} true, {=actor_has_weapon} true ,true
meet_dialog    = {!health_le(0.5)} start_dialog_zaton_zombie_n_pomoshnyk_01
wounded = wounded

[wounded]
hp_state = 50 | wounded_heavy@help_heavy
hp_state_see = 50 | wounded_heavy@help_heavy
hp_victim = 50 | nil
hp_cover = 50 | false
hp_fight = 50 | false

start_dialog_zaton_zombie_n_pomoshnyk_01 - название твоего стартового диалога

{!health_le(0.5)} - это условие я прописал по тому что мой НПС не просил дать ему аптечку когда он ранен (не было у него такого диалога, по тому что мой диалог его перекрывал, а так, если у него хелсов меньше 50 то мой диалог отключается)

Думаю что вернуть НПС на место рождения можно только через точки путей (т.е. через all.spawn)

Изменено пользователем Maks

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...