Перейти к контенту

Аддоны к Народной солянке.

Monnoroch

Рекомендуемые сообщения

Renych Вы хоть последние 10 страниц темы прочтите и всё станет ясно. Водичку пейте.

Поделиться этим сообщением

Ну уважаемый SKS - Да это не сложно, раз уж алспавн ковыряете, то это Вам по плечу. (намекну - ищи ответ на свой вопрос в файле с именем создателя этого аддона). Больше ничего не скажу - уважаю труд Мона.

Вы и ЖАЖДУ уже наверно отключили (Ведь так?), а то с вашим стартовым набором - простобы стояли на месте.

SKS - Не цитируй предыдущее пост - в баньку модераторы отправят ;)

А-а вы только вес поменяли и прошли только до деревни новичков, как я понял - Увидите что с вами будет после пещеры :);)

Изменено пользователем Valerich

EnzzoPapa Пока это нельзя, т.к. аддон использует файл иконок маленького размера - ЕСли Вы играете в чистую версию (НС + аддон 1,5,3).

Сделать то можно , но придется править весь файл иконок (увеличивать) и вставлять с Солянки недастающие стволы и править в конфигах их координаты.

В адаптациии это всё будет учтено (один камрад уже занимается ей) НО конечно требуется помощь. Если есть ЖЕЛАЮЩИЕ и РАЗБИРАЮЩИЕСЯ хорошо в конфигах игры - пишите в личку мне, там решим. Приветствуется умение читать скрипты.

А че их читаьт уметь?Их писать уметь надо, а читать-то в школе всех учат.Вроде как.Mon.

EnzzoPapa Есть желание, сделай (там не долго), все равно в адаптации файл иконок будет примерно такой же как в Солянке (по размерам), посмотрим.

Изменено пользователем Monnoroch

Вот таки Перчатки (Кулаки) сделал для нас уважаемый Ааз - ( это пока незаконченный вариант, будут совсем другие текстуры)

Удар левой -939acb951b22e6282a0d18d113e2a6a55db5cc61709597.jpg Удар правой f394067c1da7ac7b80d17017c73c1cd45db5cc61709678.jpg

Думаю прекрасно подойдут для СИЛОВЫХ перчаток (будут, если будет адаптация)

Grisli Худ от АМК2 - это я просто на инсталяторе тестил, еще даже не думали какой худ вставить или всё же отавить прежний.

Солидно.Здорово.Mon.

А че их читаьт уметь?Их писать уметь надо, а читать-то в школе всех учат.Вроде как.Mon.

Мон это тебе так просто, я вот в начале даже не понимал что написано в скрипте - циферки ,англ. буковки, знаки препинания и т.д.. Сейчас хоть чуть вижу что на что и куда влияет. (конечно ещё не во всём разобрался) С конфигами то ОНО проще. ;)

Кто-нибудь с Пакостью пещеру вначале проходил? Арты взять нереально, а без них, по ходу, Меченый не хочет с Шахтером разговаривать.

EnzzoPapa ПРи адаптации посмотрим, может и хиты уменьшу или уберем с определённых артов. Хотя - это всё же проверка Меченого.

Хит?Это походу чето не мое...Mon.

Ну какже, тоже поучавствовал. Сапсан скрип написал, ты подправил, а Чарси доработал.

EnzzoPapaДа кстати , а вы в перчатках (кулаки которые) берёте арты (в перый слот они должны быть вставлены), с ними хит ГГ меньше.

ПОтом легче будет - купите Силовые перчи - вообще забудете о том что арты при взятии голыми руками могут нанести вред. Да только не забывайте в слот их вставлять, ведь чем лучше арт тем у него и хит сильней. ;)

Где логика?Тогда надо бреноперчатки а не силовые перчатки надевать.Силовые - атакующий ресурс.Mon.

Мон это же тестовый вариант "пакости" (нельзя брать руками арт - только в перчатках), прикрутили пока на кулаки . Я уже Ааза попросил, он поможет сделать 4 разные текстуры перчаток ИМЕННО для подбора артов.

Вот такие текстуры перчаток я получил от Ааза - за что ему ОГРОМЕННОЕ Спасибо

Это перчатки для подбора артов

С желтым

8fbc7b0c2663530f8b69afb39b986d1c6da15362106288.jpg747be74e0e5b7f8e32bca317a11b0e896da15362106392.jpgde6a5369f67e0abead6881e8d931982a6da15362106492.jpg

С зелёным

3f85677a00a0985c601ae1bff3ac36516da15362106543.jpgd79282fe14e1627fc9080830f82a3d566da15362106577.jpgc4df594567060c5c279c2a271ca3e85d6da15362106617.jpg

И с фиолетовым

01b6bdf6f588b7800be628b98163faf06da15362106666.jpg73184618c2d2ce470710fade723544456da15362106753.jpg53d2825e480eb148883cab7065f57e056da15362106803.jpg

Гламурный наш герой будет, :lol3::D;)

П.С. Ааз , дружище, а с красным - неполучил, глянь может не ту вставил. (т.к. с зелёными 2 шт.)

Чуток бы побледнее нашлепки,не хочет же ГГ, чтобы мутант за версту палил.Mon.

Готовится очень много ВСЕГО, есть одно НО, скриптер, Литос обещал помочь, дядя Мон пока занят ;).

Какой я те дядя, о чем ты...Mon.

БЕЗ обид, дружище - Дак вот и ждем что написал Выше - есть и ещё много страшных идей для ИГРОКА - нужен АВТОР (хотя он уже ЕСТЬ) - не даром твоим именем (ником) назван аддон.

:offtopic: Да и вообще очень много разузнал на счет конфигов и текстур, идей масса, НО так и не кто не заинересовался и не написал в личку , Так что ,

господа сталкеры, пока не видно определённости (это первый прект, где я вообще что то внес в СТАЛКЕР - Спасибо Arhara(чуть стихов) и Монороху).

Всё станет ясней с последней допой от Архара, БЫТЬ или НЕ БЫТЬ аддону.

П.С. Уважаемые, сейчас пока на неделю пропаду (уезжаю в Болгарию на недельку отдохнуть ). Всем УДАЧИ.

Чуток бы побледнее нашлепки,не хочет же ГГ, чтобы мутант за версту палил.Mon.

Да это легко, НО по моей просбе Ааз попросил человека сделать и сделал. Надо чуть проще - СДЕЛАЕМ.

А ВООБЩЕ - это не для силовых действий перчатки - Мон при чем сдесь мутант ? Это для - ПОДБОРА АРТОВ

П.П.П.С. Всё, спать и в Болгарию - через неделю ( и пару дней) отвечу.

Dvmitrich Вся идея репутации (и конечно скрипты) Мonnoroch, а мои только места спауна, описания .

Ждём новой допы от отца Солянки - есть и ещё уже реализованная фишка (Всё это творит один человек, - не я ) - Ориентировочное название - "Червоточина".

stalker19572 Про жажду - Пить надо постоянно, как только увидели скачки выносливлсти в минус - значит пьём, а у вас уже дошло до хита по жизни, а это значит Вы не употребляли воды минимум 10 игровых часов вообще.

Пакость сейчас доработана - смотри у меня в подписи. Там всё ОК.

Charsi Я так глубоко в скрипт не залезал (не шарю я в них), но сужу по этому

Часть из функции

elseif self.thirst == 10 then

db.actor.health = -0.7

Я решил,что время перехода между локами тоже надо учитывать.Mon.

Мон, а при телепортации с локи на локу - тоже жажда мучит ? Если ДА - то это не совсем ГУД, особенно с динам._левел_чейнджерами.

Я решил не мучать движок бесполезными проверками.Кучей проверок.Mon.

Может стоит убрать ЖАЖДУ при переходе (телепортации) с локи на локу, а так же за сейв /лоуд.

Comador Это уже подправлено и даже ещё более разнообразили. ;)

Rayden В следующей версии (я думаю она будет), будет подкоректирована жажда (с Моном это обсуждалось).

Я конечно против лазанья ручками в файлы, т.к. болею и учавствую (чуть) в разработке. Один совет Вам - с такими вопросами нужно обращятся в личку, т.к. в этой теме не принято писать где и что ковырнуть для отключения той или иной фичи.

П.С. Всем удачи, ушел праздновать, как никак 80 лет ВДВ ;)

И в лючку не мне,потому как уже не помню что там понаписал,а кода на руках нету.Mon.

stalker19572 Постучись в личку к Charsi он уже многое адаптировал из аддона к допе 19,04. ;)

Monnoroch Ух ты , понаписал то - соскучился небось. ;) Вот это дело - Я тоже считаю что Зона не место для прогулок, а для смертельных вылазок.Так как аддон планируется не так быстро, то и я успею с дипломом разобраться.

Про команду - меня Мон ты знаешь наверно лучше всех (мои знания и умения) , если интересно , то я с тобой.

Можешь ещё и с Charsi пообщатся (я попрошу чтоб он тебе написал), в скриптах он разбирается.

Мон ,а можно поподробней про "art_hunter"... или ссылочку.

Это была попытка....неважно.Mon.

Мон А почему на АМК 1,4,1 ? Но тогда надо для интересу ещё и все новые локи из темы КостиV и там их заселять, это же О-О сколько работы. Тут нужна приличная команда. А бегать по оригинальным локам уже не то.

Ещё вопрос - по скрипту у АМК на локе может находится до 100 аномалий. Можно ли сделать 200 - ну чтоб было вообще ОЧЕНЬ трудно идти.

Да и ещё если хочешь сделать многие более менее нивидимыми придется ведь многим аномалиям переписывать партиклы - опять же нужен человечек.

И так команда разрастается всё больше.

Valerich, Тебе бы научиться олл спавн разбирать\собирать\править эффективно.Будет вообще зашибись.

Не спорю, это интересней чем скриптом. Пытался как-то , но за неимением времени - забросил (сам представляешь какой у Солянки этот файл). Да и ещё очень интересно с логикой поработать.

Monnoroch Уж кто кто , а я то за заборами точно был, когда места для тайников искал. Единственное - очень плохо смотрится из за забора такие локи как Агропром, Бар и Янтарь - остальные более менее, но даже и там можно просто сделать стены аномалий, так что игрок просто туда не зайдет.

Кстати, кроме античита на вес, стоит и предусмотреть античит и на высоту прыжка.

А на счет "рестрикторы просто" - я так и думал.

400-600 аномалий - ВОТ ЭТОГО я и ждал. Сразу же возникает вопрос - Будут ли детекторы ? или "Болт" - наш друг.

Да и ещё - раз столько аномалий, значит происходит их слияние, соостетствено и рождение АБСОЛЮТНО новых артефактов. Ведь так ?

Мон За артефакты не беспокойся, как новые модели от Данек СТАЛКЕРа, так и старые модели оригинала разнообразим. Не будем на этом заморачиваться а просто напроста для одной модели будет несколько абсолютно разных текстур.

Допустим - МЕдуза (как все мые её помним), мы не станем менять текстуре цвет, а сделаем абсолютно новую как допустим здесь http://www.amk-team.ru/forum/index.php?s=&...st&p=470215, (ведь при слиянии например с электрой может получится нипрмер - Электрическая Медуза) напишем конфиг и допустим добавим защиту от электрошока. Это разнообразит игру, а также те или иные арты могут например раждаться только на определённой локе в связи с близостью к ЧАЭС, а также аномальной активностью.

На каждый такой арт времени надо 10-15 мин. (долше текстуру подобрать)

Примерно так - НО всё на твоё усмотрение ( это то я сделаю без чьей либо помощи )

Так же подумай на счет "Пакости".

Ну и что все накинулись на фразу в" 400-600 аномалий" ? Если Мон это сделает , не повесив движек игры, и без сильного влияния на производительность - то это прекрасно. На то он и скриптер.

Моё мнение - что аномалий на локах мало, т.к. играя в Солянку я бегу на ходу бросая болты (не говоря уже когда есть детектор). А по замыслу автора - он хочет сделать Зону мало населённой людьми и мутанты тоже стадами не бегают, отсюда и увеличения количества аномалий.

Так же (как я понял), точки переходов с локи на локу сдвинуться ближе к краю, тем самым открывая ещё дополнительное пространство. Да и там будут аномалии (сами знаете сколько пространства на локах не задействовано за заборами - как по лугу гуляешь. Будет интересней если и там будут аномалии. Вопрос в другом - можно ли там вообще их заспаунить, т.к не знаю на счет вершин и аи-сетки там)

Да и вообще - сначало дождитесь хотя бы первых результатов, а потом и критикуйте.

П.С. Каждый видит Зону своими глазами и у всех она разная.

Arhara Дим спасибо за информацию.

Ну и кто возмется ради теста выставить себе на кордоне 500 аномалий и посмотреть на производительность и ФПС , чтоб узреть как ОНО . (скрин с ФПС желательно)

П.С. Просто у меня сейчас даже Сталкер не поставлен.

ALEX BOY Рывки ВЫНОСЛИВОСТИ в "минус", а если и жинзь начала то ГГ - ооочень хочет пить. (там по скрипту видно - сначало идёт урон на выносливость, а потом и на жизнь)

А может так, если идет урон пока на выносливость

Меченый
Что-то горло сушит, попить надо...

А когда урон на жизнь

Меченый
приехали, сушняк, как с перепоя, ведро воды бы випил...

Ну там разнообразить, пусть выдаются рандомно 4-5 фраз - прикольно бы смотрелось. :);)

kruger281 А вот "кисель Сяка" - мне очень нравился, но это решение автора - значит так надо.

Очень приятно слышать что Мон начал трудится над воплощением своего взгляда на Зону. (Я даже по новой Пикник перечитываю )

Если в монстра стрелять он будет элементарно убегать.Чем больнее,тем дальше.Но не долго,он будет быстро оправляться.

Мон А если сделать какой то порог, при котором мутант переходит в ярость и ему по барабану что в него стреляют, тем самым мы научим игрока думать куда стрелять (в какую часть тела) мутанту чтоб он именно убежал , а не нападал на нас. Например - выпустив пол рожка в кабана он уже не убежит, а будет нападать на нас, а попав в голову 1-2 патрона он именно убежит.

окей,паутина - красивое решение,только нельзя ее невидимой делать,нужен партикл = нужен человек,который сделает.

партикл нужен незаметный,и серого паутинчего цвета.

Мон я пообщаюсь с DanekSTALKER в личке, по моему он сейчас свободен, может и поможет.

Да и ещё - что скачивать? АМК 1,4,1 + 2 патча ? Так ?

Comador Не знаю как Мон, но Charsi хотел что то подбное адаптировать к аддону.

А на счет аномалий - хищников, как я думаю (прошу меня не критиковать ,т.к. ещё сильно в этом не соображаю) можно сделать статитескую аномалию с партиклом видимую ,но не сильно, а она будет находится в центре рестиктра, при приближении к которому (оределённое растояние) ГГ получает какой либо хит, опять же можно попробовать его сопровождать каким либо эффектом с партиклом.

Допустим : Статическая аномалия "ОКНО" - это плоскость которая находится в вертикальном положении, на открытых пространствах может иметь разный вид - контур плоскости - круг,овал прямоугольник не правильной формы, в закрытых пространствах,таких как дома, развалины принимает контуры ограничевающего пространства , такие как дверной, оконный проём. Заметить можно только по слабому голубовато-зелёному свечению поконтуру плоскости.

При приближении к ней на .... выпускает разряды молний по земле,также голубого,зелёного цветов. Она НЕ определяется болтом, реагирует только на биологические обьекты. Порождает артефакт - "СТЕКЛО".

Ну примерно так и в таком духе.

Monnoroch Это был просто пример (может кому то он и по душе). Идеи выскажу как прочту до кноца "Пикник" (осталось пол книжки, завтра дочитаю).

П.С. Распоковал all.spawn от чистого АМК , посмотрел - начинаю въезжать, но пока только с переходами,с НПС и животинами - посложней , у них логика :).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...