Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Скриптование

Svoboда

Рекомендуемые сообщения

[logic]
active = ph_sound@muzik
on_hit = hit
[ph_sound@muzik]
snd = esc_music_day
on_signal = sound_end|ph_idle@wait
on_info = {+esc_radio_off} nil
[ph_idle@wait]
on_timer = 5000| ph_sound@muzik
on_info = {+esc_radio_off} nil
[hit]
on_info = %+esc_radio_off%

Поделиться этим сообщением

Igor88.89, попробуй поставить класс O_PHYS_S или P_SKELET мало ли, вдруг "заработает" хотя тот класс что в уроке, вроде правильный.

Ребята, помогите пожалуйсто, у меня происходят безлоговые вылеты ТЧ, есть ли хоть какой то способ оставить хоть какую то информацию в логе или хоть как то вычислить из за какого скрипта он происходит, очень надо, помогите, заранее спасибо.

Real Wolf, да я сам делаю мод, стоит очень многое, проблем не было, вроде, а вот в какой то момент начались эти вылеты, да и ничего такого не делал потом, один был на загрузке сейва, на синхронизации, второй просто во время выстрела в бочку. Вообще как то странно ведут себя сейвы, то не загружаются, то загружаются. А мне вот хоть как то узнать хоть какую то информаацию о вылете, просто когда работал на движке 3120, там хотя бы оставался лог и было видно на каком скрипте "спотыкается"...

Ребята, а есть ли какое то решение проблемы с переполнением стеков, на патч 1.004?

Добавлено через 31 мин.:

И ещё этот вылет начал появлятся теперь просто так, не от чего:

! Cannot find saved game ~~~dbg:last_into_id_for_[%s]_=_[%s],_max_[%s]

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

[error]Line : 73

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: c:\my game$\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:27: bad argument #3 to 'format' (string expected, got nil)

От чего он вообще и может ли на него влиять такая функция?

function printf(fmt,...)
--  local arg={...}
--  if arg==nil or arg[0]==nil then
--    mylog(fmt)
--  else
--    mylog(string.format(fmt,...))
--  end
amk_dbg.log2(fmt) 
amk_dbg.log2(string.format(fmt,...))
end

А может ли на вылеты с переполнениями стеков влиять то, что у меня "switch_distance" 10000 метров?

max_max_08, да просто вылет давольно рандомный и бывает вылет через минут 5 а бывает вообще не славливаю...

max_max_08, да просто вылет давольно рандомный и бывает вылет через минут 5 а бывает вообще не славливаю... Изменено пользователем Ulman

Люди, а как можно сделать для АМК, что бы при обыске трупов сталкеры говорили что то типо "все равно тебе оно уже не надо", как в ЗП. Объясните пожалуйсто на примере. Заранее спасибо.

OZ1, попробуй ему в all.spawn прописать story_id = 99999999999 чтоб уж наверняка.

KD87, с тем соглаен, но у меня переход на новую локацию с таким значением story_id = 999996. Раньше был такой же вылет, а вот когда поставил именно такое значение, то всё получилось.

Люди, а как лечить данный вылет:

Expression : ai().level_graph().valid_vertex_id(vertex->data().level_vertex_id())

Function : CPatrolPathManager::select_point

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp

Line : 164

Description : patrol path[quest_man], point on path [name00],object [ds_man]

Поискав способы решения, нашел лишь единный, это загрузить сейв. Попробовал так сделать, загрузил, подхожу к тому же месту и опять вылет.

gruber, аномалий там вообще нет на локации. А какие ещё могут быть причины?

Объясните пожалуйсто, как в xrs_armor.script для ТЧ добавлять новые костюмы.

И ещё, как сделать что бы только один раз при получении инфопоршня выполнялось задание?

Изменено пользователем Ulman

Ребята, скажите пожалуйсто, как проверить сидит ли НПС в лагере и не находится ли он в укрытии(АМК)?

Ребята, а можете сказать, как в мод Напарники 0.3 добавлять новые локации?

*Shoker*, ну вот у меня появилась некая идея, но надо делать через функции АМК, в news_main.script и news_data.script есть функции, отвечающие за тип оружия из которого был убит НПС, но там надо большую таблицу заполнить. Отвечают за это функция, я думаю format_death_hear_sounds(victim_, killer_, weapon_) в news_main.script и таблица со значениями weapon_classes в news_data.script.

KD87, а как там типы оружия вычисляются? Я просто до конца там не досмотрел, но предположил, что если тип можно вычислить, то можно тогда и каждое оружие написать как отдельный тип и название прописать. Я не уверен, но похоже за это отвечает функция get_weapon_type(weapon).

И ещё, как в схеме Generous NPCs сделать так, чтобы НПС начинал лечить ГГ при получении инфопоршня?

Ребята, пожалуйсто, не сотавляйте без внимания ворос, очень надо. Как вычислить скрипт, из за которого бьются сейвы, загрузка идёт почти до конца, но где то в конце синхронизации зависает?

*Shoker*, да, зависает и без лога, но самое интересное что раз на раз не приходится, юывает так, что например с начала зашел просто в игру и начал загружать сейв, зависает, а если начать новую игру и загрузить этот же сейв, то всё нормально. Я вот думаю можно ли попробовать вычислить этот скрипт с помощью вот этой статьи?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...