дядяСаша 0 Опубликовано 14 Июля 2011 Всем здравствуйте. Прошу просветить: Спавнил через скрипт и через all.spawn на разных локациях десятки НПС, монстров, вещей, оружия. Машины. Всё нормально. При спавне БТР он появляется на высоте вертолёта (около 30м над землёй) падает и переворачивается. Даже не соображу что это за ошибка. Подскажите. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядяСаша 0 Опубликовано 15 Июля 2011 Все координаты на всех лок-х определял S.T.A.L.K.E.R.PositionInformer0.3.5 и бтр на нескольких пробовал, одно и тоже 30м вверх, кстати пробовал загнать под землю искусственно снижал y на 30 ни какой реакции, как спавнился в небе так и спавнится, может где-то запрет стоит на "родные" бтр из 1006? Нужно свой начиная с .ogf. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядяСаша 0 Опубликовано 17 Июля 2011 Нельзя чтобы название секции совпадало с именем объекта. Сделай излому имя другое - это обязательное условие спавна через all.spawn. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядяСаша 0 Опубликовано 19 Июля 2011 По излому: имя задай - примерно такое fracture_001 distance = 5 - поставь ему дистанцию хотя бы 1 object_flags = 0xffffffbf - САМОЕ ГЛАВНОЕ попробуй свой флаг сменить на этот custom_data = <<END - пропиши логику [smart_terrains] none = true END будет жить, никуда не денется -)) и с сейва не грузись, на всякий случай говорю чудиков много на свете -)) начни новую игру. Добавлено через 94 мин.: По излому, извиняюсь, добавление и самое интересное -)) А ты уверен что машина на излома ругается? Может ты ещё что-то добавил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядяСаша 0 Опубликовано 19 Июля 2011 (изменено) Просьба ответить тому кто знает, советов не надо уже всё по 100 раз прочитано. У меня предмет item_222 например, как выдать инфопоршень ГГ если он поднимает этот предмет? На этом форуме тоже читал там самое главное не написали куда засунуть ихние формулы -)), а значит не знают толком и про xr_..... расказывать не надо -)) туда ни кто не лазит. И второй вопрос предмет заспавнен скриптом как ему эту логику прописать? Спасибо. Прошу прощения версия игры 1006 ТЧ Изменено 19 Июля 2011 пользователем дядяСаша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядяСаша 0 Опубликовано 19 Июля 2011 KD87 1) Это я понимаю можно, ещё проще в адейт поставить проверку на наличие в инвентаре. а если у меня 10 квестовых предметов? их все туда загонять. Я про логику спрашивал. типа use = on_use там "пальцы гнули" на две станицы. Кстати заметь и в статьях которые рекламируют вначале сайта там тоже это не написано вот я их и попросил не две страницы, а просто логику конкретно куда и как. для ТЧ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядяСаша 0 Опубликовано 19 Июля 2011 iDreD я думаю вы примерно так же читаете, я просил не совет, а показать, советчиков в интер..... а во вторых все стандартные квесты, флешки, документы куда прописываются в колбеки или к амк примазываются? Как ещё проще выразить мысль= ГГ поднимет предмет и получает инфопоршень. Мы же на сайте ЛОГИКИ вот с use я и хотел разобраться , просил чтобы тот кто знает написал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядяСаша 0 Опубликовано 19 Июля 2011 прошу объяснить тех кто знает -)), без советчиков читать, туфту, в статьях это как раз выдержка из статьи: Схема показывает, что произойдет, если игрок юзнет NPC, ( ранит= hit, убъёт = death, meet = разговор), а это что будет делать, по русски кто-нибудь может написать. on_use = use [use] on_info = %+info -info =func% Файл: \gamedata\scripts\xr_use.script Второй вопрос: как выдать инфопоршень когда ГГ берёт предмет в инвентарь. Только просьба без советов уже достатали. Просто образец кода. Большое спасибо тому кто меня понял , заранее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядяСаша 0 Опубликовано 8 Октября 2011 Уважаемы скриптовики, вопрос можно ли в игре ТЧ 1006 прописать логику: чтобы НПС сидел на месте по указанным координатам и стрелял во врагов которых видит и не бегал по карте во время боя? если можно напишите пожалуйста пример: уже везде смотрел, но не понял ничего -((. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядяСаша 0 Опубликовано 8 Февраля 2012 Добрый день, народ. Вопрос: (игра ТЧ 1006) чем вызывается эта ошибка? При прохождении Припяти, заходить с АЭС(туда нормально) в лог пишется: ! AI_PathNodes: Can't find intersection segment - строк очень много. Из сейвов срабатывает только автосейв захода в Припять. Если прошёл без убийства ГГ и ушёл на радар, дальше опять всё нормально работает. Добавлено через 17 мин.: Насчёт респавнера - больной вопрос: У тебя помоему не прописано в ST: stay = medium (в самом гулаге скорость респавна) и там же помоему указывается сам респавнер который работает на гулаг respawn = имя респавнера чисто теоретически, сам пока не пробовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение