Перейти к контенту

Дневники контролёров!

Руся

Рекомендуемые сообщения

Обрывок бумажного листа, найденный на контролёре в лаборатории Х16. Исписан корявым почерком.

"

Твою мать, как всё болит... Но это нужно записать. Выпью ещё тоника, он немного помогает.

Дней пять назад я шлялся по окрестностям агропрома. Нашёл неизвестный артефакт, не помню где. Странная фиговина - неровный крест, с блестящей поверхностью, утыканный иголками, странного переливчатого красно-сиреневого цвета.

У меня были завязки у учёных, и я попёр на Янтарь. Бармен с*ка хитрый, и много не даст.

Но по дороге наткнулся на стаю плотей, потратил почти все патроны, и всё равно одна плоть меня потыкала. Пришлось обмотаться бинтами и переть в Бар.

В баре я подлечился, но лекарства сожрали все деньги. Решил подзаработать и пошёл на Арену.

Расстреляв из пистолета какого-то бандита, я взбодрился, и решил попробовать ещё раз. Взяв МР-5, я буром понесся на противника. А этот гад подрезал меня короткой очередью, поймав мою пулю правым плечом. И пока я пытался подняться, он перетягивал какой-то тряпкой рану. А потом я просто поднял автомат и расстрелял его, кривясь от боли. С Арены меня уносили...

Денег я всё-таки взял, и прикупил немного патронов. С дырами в боку и ноге я справился просто, затянув себя бинтами. И только потом обнаружил, что артефакт с*ка лежал у меня под боком. В рюкзаке. Выпав из контейнера.

До Янтаря я дошёл. А возле озера меня накрыл Выброс. Ховаться пришлось в какой-то норе...

Когда контейнер начал плавиться, я кое-как вытащил его и отбросил. А через несколько секунд контейнер лопнул. Артефакт ярко горел, и в этом огне плавились мои мозги...

Когда я выполз из норы, было утро. Кое-как доползя до берега и взглянув в воду, я обмер...

Из воды глядела опухшая харя контролёра!

Надо глотнуть...

За несколько дней я смог набрать себе войско, подчиняя безвольных зомби, бродящих вокруг озера. Питался остатками консервов и воды, которые нашлись в рюкзаках у них. Потом... потом рядом с озером появился какой-то сталкер. Странный. Даже для меня. Я заметил его, только когда он наступил на пустую банку от тоника. А он заметил меня. Короткая очередь из автомата, и я стал отползать в сторону, прижимая рукой дырку в ноге. Сталкер с интересом глянул на меня и пошёл куда-то по своим делам.

Кое-как перетянув ногу, я пошёл за ним. Мне тоже стало интересно.

Двигаясь за ним, я почувствовал, как на мозги начинает со страшной силой давить. Но, прихлёбывая тоник, я всё-таки прошёл следом за сталкером. Сталкер оказывается был не один, с ним шёл ученый в защитном скафандре.

А потом... кто-то взял под контроль меня. Я смутно помню, как взревел, как ударил по ним всей мощью оружия контролёра, как заорал и побежал ученый, как сталкер, успешно защищаясь, поднял автомат и срезал меня очередью... и в спину ему ударил подползший зомби.

Очнулся я в какой-то комнатушке. Рядом со мной стояли пустые зомби, а один из них пытался меня грызть. От боли я и очнулся. Подчинив зомби, я отправил их нахрен, и дотащил до комнатушки тело сталкера.

Всё. Последний глоток тоника, и я скоро стану настоящим контролёром...

"

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...