Перейти к контенту

[CS] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

В каким файлах нужно зарегистрировать новую локацию что бы на ней работали смерт_террейны помимо sim_squad_generic.script и sim_board.script? Понятно что локацию нужно еще прописать в faction_****.ltx, ну и самое главное что бы в этом смарте мог респаунитья сквад, за это отвечают файлы squad_descr_****.ltx. Я пытаюсь создать смарт на новом уровне. Прописал его во всех выше приведенных файлах(важно что бы в смарте респаунился сквад). Но ничего не происходит. Иду на то место где должен быть смарт, а там никого нет. Причем если делаю смарт на старых локациях то все работает. В смарте сидит сквад и занимается своими делами.

Поделиться этим сообщением

Возможно ли как нибудь вернуть иконку голода в ЧН. В обычном ЧН как мы все знаем голода нет, но это дело легко исправляется поменяв значение health_restore_v = 0.0003 на 0.0000 или просто закомментировать строку как это было в ТЧ(actor.ltx),

В таком случае если долго не есть, то здоровье начнет медленно уменьшаться что означает что голод в ЧН вроде как никто не вырезал.

Поэтому встает вопрос о возможности оповещения персонажа о его состоянии сытости.

У меня проблема со смарт_террейном. Если я создаю его на обычных чн-новских локациях(все они связаны общим спауном и геймграфом, обычный all.spawn от GSC), то они без проблем работают. Но если мне допустим нужны не все локации из ЧН, и я собираю через SDK только темную долину(в спауне единственная локация), смарт с самого начала игры пустой. Такая проблема возникает даже если создаешь смарт на новых локациях которые не привязаны к спауну и графу оригинального спауна от GSC. В чем может быть проблема и как это исправить?

Zeek, Скажи ты создаешь смарт террейны на стандартных локациях  с оригинальным алл.спаун? Или ты делаешь их на новых локациях отдельных от стандартных? Если да, то скажи как ты заставил НПС появляться в смартах?

Возможно ли создавать в ЧН симуляционные сквады? В некоторых ЧН`овских смартах есть параметр sim_avail = true, что вроде как означает что в этот смарт могут заходить симуляционные сквады(если делать аналогию с ЗП). В ЗП если не прописывать сквадам параметр target_smart, то они становятся симуляционными и перемещаются между смартами c параметром sim_avail = true.
Я попытался сделать такое в ЧН, создал несколько смартов с параметром sim_avail = true, и создал сквад без параметра target_smart(в оригинальном ЧН есть несколько сквадов без этого параметра) в одном из смартов. Но сквад просто сидит в своем смарте и никуда не хочет уходить. Правильно ли я все сделать, или все таки в ЧН невозможны симуляционные сквады?

Warwer, Значит получается что сделать так что сквады будут случайно выбирать любой пустой смарт на локации(при параметре sim_avail = true как в ЗП) в ЧН нельзя? Можно только как-то зациклить хождение сквадов через прописанные смарт террейны? Или я не так понял?

Warwer, Тогда ещё один вопрос. Как сделать чтобы в смарте респаунился только тот сквад который ты прописал в [start_position] и в squad_descr_имя.ltx? Я выяснил что если смарту в параметрах просто прописать respawn_sector = monster/stalker и т.д, то сначала в этом смарте как положено спаунится твой прописанный сквад, но если этот сквад убить, то через некоторое время смарт респаунит нпс(сквад) из секции [spawn_by_level]. Но эти подспауниные сквады не буду нечего делать, а будут просто сидеть на своем смарте. Например если скваду из [start_position] в squad_descr_имя.ltx было прописано циклическое хождение по смартам, то сквады из [spawn_by_level] этим заниматься не будут. Это можно как-то исправить или есть какой-то другой вариант распауна своих сквадов из squad_descr_имя.ltx?

ZeeK, Спасибо. Надо попробовать твой способ. Кстати вот ещё что:

Цитата из stalkerin.gameru.net/wiki:

target_smart – указание лагерей, в который отправится отряд. Возможно (через двоеточия) указать отряду последовательность лагерей, которые, один за другим, он должен посетить. Если следующий лагерь не указан – отряд останется удерживать нынешний лагерь. Если вместо следующего лагеря стоит nil, то отряд уйдёт под контроль симуляции. В этом параметре возможно использование кондлиста, например:

{+info_test} smart_1:smart_2, smart_3:nil

То есть, если выдан инфопоршн info_test, то отряд пойдёт в smart_1, а потом – в smart_2, где и останется, иначе отряд пойдёт в smart_3, а по его достижению уйдёт под контроль симуляции.

Что отряды делают в симуляции? Перемещаются по доступным-пустым смартам или как?

Создаю по новой приоритеты захватов лагерей для бандитов, а точнее пытаюсь настроить экспансии:

[expansion_0]  ; Ждать

base_squad_number = 0
precondition_power = 0

[expansion_1]  ; Накопить сил
base_squad_number = 30
precondition_target = val_smart_terrain_bandit_base
precondition_power = 0.5

[expansion_2] ; Захватить переходы на свалку.
base_squad_number = 30
respawn_idle_time  = 1
precondition_target = val_smart_terrain_exit, val_smart_terrain_exit2

[expansion_3] ; Захватить плацдарм на свалке
base_squad_number = 40
respawn_idle_time  = 1
precondition_target = gar_smart_terrain_yama

[expansion_4]   ; Уничтожить базу
base_squad_number = 50
precondition_target_eliminate = gar_smart_terrain_dolg_base

[expansion_5]   ; Расслабить булки.
base_squad_number = 50
precondition_power = 0.5

[start_position]
gar_bandit_smart_terrain_base_squad_1 = val_smart_terrain_bandit_base

Бандиты появляются на базе и идут как положено захватывать смарты val_smart_terrain_exit, val_smart_terrain_exit2, но после того как смарты захвачены, секция не переходит на следующий уровень экспансии, то есть смарты val_smart_terrain_exit, val_smart_terrain_exit2 захвачены, но дальше нечего не происходит. Бандиты не идут в gar_smart_terrain_yama.
Параметры targets в смартах val_smart_terrain_exit, val_smart_terrain_exit2 взаимно прописаны.

Изменено пользователем warwer

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...