Grisli 1 817 Опубликовано 30 Ноября 2011 steelrat, вот это верно, и это только сравнивая Скай - Обла. Боюсь представить, что скажут ценители Морвинда. Сник в Скайриме какой-то однобокий. При движении можно закастоваться всякими "приглушениями" и толку не особо, зато если замереть на месте, то враг будет стоять впритык перед тобой и тянуть своё "...неужели мне показалось?". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 30 Ноября 2011 (изменено) Ract, У меня в обле с OBGE в подземельях непроглядная тьма Так в обле и на дефолте в данжах было достаточно темно. У меня иллюзия прокачивалась влёт только из-за постоянного кастования ночного зрения. В Скае пока не нашёл ни одного данжа где мне не хватало освещённости(был есс-но ещё далеко не во всех, но всё же). Хаджиты со своей расовой способностью по-идее вообще в пролёте... ............... Если вдруг кто-то ещё не ставил последний(сегодняшний) патч, но собирается - не вздумайте! Такого шквала негодования я ещё ни разу не видел. Патч уже в открытую называют "диверсией" ........................ _And_, вроде сейчас подправили. Что-то там опять в стиле "...1С положили правленный интерфейс, но забыли обновлённый ехе-шник..." Изменено 30 Ноября 2011 пользователем Grisli Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 2 Декабря 2011 (изменено) Патч, исправляющий проблемы патча ... интересно, подобные "патчи" ускорят выход конструктора - что-бы игроки ошибки сами правили. В принципе пока так и есть - основной баг последнего патча(сброс резистов) лечится использованием SKSE. Ужос... ..................... Ложка мёда(а то всё хаем да хаем ), жаль не часто увидеть можно ......................... Кстати, зацените - Баллада о Довакине с точки зрения(и умения) фаната фанатки ------- ........пардон, что-то ссылка нормально не вставляется, ищем на ютубе The Dragonborn Comes - Skyrim Bard Song and Main Theme Female Cover Изменено 2 Декабря 2011 пользователем Grisli Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 3 Декабря 2011 (изменено) steelrat, ага, ну значит я того, криворукий Конкретно эту композицию в виде мода уже всунули в репертуар барда в Солитьюде, правда ещё не проверял - никак туда не доберусь. _And_, да с этим патчем вообще одно сплошное недоразумение Беседка выдала забагованый патч а 1С ещё и изменённый ЕХЕ-шник(русский) выдать забыла. Несколько часов царила жуткая неразбериха , но русский ЕХЕ-шник в конце-концов добавили, теперь остались Беседковские косяки. Обещают "допатчить" на следующей неделе. Самый неудобный косяк - не работают резисты к магии и стихиям(как расовые абилки, так и зачарованием нанесённые). Можно исправить этот момент использованием СКСЕ, с русской версией игры уже тоже работает. Изменено 4 Декабря 2011 пользователем Grisli Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 4 Декабря 2011 (изменено) Колёс, я до 46-го уровня тоже про баги только в форумах читал. Сейчас имею два штуки - зависшая стадия квеста в Рифтене(дом купил, нужно поговорить с Ярлом для получения "тана" а фразы в диалоге нет) и в Маркарте(если зайти в храм Талоса, то стража снова пытается арестовать и бросить в тюрьму к "Царю"... я его уже давно грохнул вообще-то ). С бронёй ситуация до выхода СДК вряд-ли изменится, разве что мод заменяющий модели лёгк.брони на модели тяжёлой... я сейчас себе подобный мод на замену модели эбон.меча ищу(эбон.броня вроде нормальная, особенно с ретекст., а меч - какое-то недоразумение с завитушками ). Flastor, лошадь хабар не таскает , эффект "перегруз" действует на тебя, но не на лошадь. Изменено 4 Декабря 2011 пользователем Grisli Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 4 Декабря 2011 (изменено) angor76, дракон дракону рознь С древними драконами уже сталкивался? Меня один такой на Двурогом Пике(кажется так) на моём 46-м уровне гонял как щенка, и это я ещё сложность на "ученик" сдвинул. Маги это да!, воину супротив мага тяжко. Зря я пункты перков во "взлом" вкладывал, абсолютно бесполезная растрата, нужно было в "зачарование" и обвешиваться резистами на магию с ног до головы. Против мага-одиночки ещё справляюсь - драконьим криком к нему вплотную и быстро-быстро рублю в капусту(подспудно надеясь на фаталити). Если-же магов несколько или не дай Талос маг-телепортер, тогда у-у-у-у..., зелья жрать приходится непрерывно. Изменено 4 Декабря 2011 пользователем Grisli Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 4 Декабря 2011 Колёс, не-е-е, это народ ошибся. После 50-го то-ли скорость раскачки сильно падает, то-ли перко-поинты давать перестают... мне ещё пары уровней до 50-го не хватает, точно не скажу. Кто-то вроде подсчитывал, что если прокачать абсолютно всё до 100, то получится 81-й уровень. Но это ванила, бо моды уже есть и они работают - у меня "кузнец" уже 109 Выполненные квесты - да кто-ж их считать будет, тут бы со взято-активными разобраться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 4 Декабря 2011 (изменено) sta, э-э нет, ты не путай перко-способности с прокачкой умений. Любое умение, ну "зачарование" например, можно прокачать до 100. Сколько при этом в данном умении взять перков это уже другой вопрос(хоть все, хоть ни одного). И когда все умения будут прокачены до 100, общая прокачка остановится. Вот это вроде и должно произойти на 81-м уровне. ................... Обнаружил ещё одну маленькую подлость. То, что новые Крики автоматом не учатся и надо "руками" активировать, это уже все по-идее знают. Так вот - это касается не только новых Криков, но и вторых и третьих слов в Крике. Их тоже нужно "ручками" активировать(ну и души драконов нужны само-собой). А я-то сижу и думаю - чего у меня "ледяной удар" такой слабый, а он всё ещё на уровне первого слова ..................... sta, тут дело не в том - есть толк или нет, дело в макс.возможном уровне. Чтобы подняться с 1-го уровня на 2-й тебе нужно прокачать одно умение на 10-ть единиц(за точность цифры не ручаюсь, не считал). Или 10-ть умений каждое на 1 единицу, или промежуточные варианты - не суть. Прокачал - получаешь следующий уровень(2) и снова понеслось - хочешь уровень 3, качай что-нибудь на 10(в сумме). Прокачал "красноречие" до 100 - упс, потолок - "красноречие" больше не качается. Хочешь следующий уровень - качаешь что там ещё осталось(в смысле - что ещё до 100 не прокачено), нужно оно тебе или нет - абсолютно не важно, прокачка умений это единственный способ поднять уровень. И вот когда абсолютно все умения будут прокачены до 100, ты просто не сможешь получить следующий уровень. Это и есть потолок прокачки и это должно(вроде-бы) произойти на 81-м уровне. Ну а с перками всё просто. Если потолок 81-й уровень, получаем за уровень одно перко-очко, значит макс. в игре доступны 81 очко и в сумме можно взять 81 перк. Ну а на какие именно перки тратить эти очки - это уже каждый сам решает, маги в магию, воины в боёвку ну и т.д. Чёрт, подозреваю, что мы друг-друга из-за этого игрового "слэнга" не понимаем Изменено 4 Декабря 2011 пользователем Grisli Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 4 Декабря 2011 Колёс, на нексусе есть игровой сэйв-файл героя 81-го уровня, значит как минимум до него можно докачаться. Вот про очки точно не скажу - нет у меня 100%-й информации. ............ Гы, и в самом деле есть статистика. Вот так всегда - как нормальный инвентарь сделать, так нифига, зато статистика - пжласта, в полный рост! Стимовские плюшко-медальки - хоть на за№?!цу приклеивай! Чёрт, опять меня заносит... извиняюсь Так, статистика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 5 Декабря 2011 (изменено) Pulse, огромный минус - кач експы увеличивается на 10% Если стать оборотнем, то этого бонуса не будет... но у оборотня 100% защиты от всех болезней, боюсь ты это ещё бОльшим ЧИТом назовёшь Перепрыгнуть через эльфийскую и т.д. не получится Сам пытался в "тяжёлой" ветке перескочить через "орков" сразу на "эбонит" - нифига. Да и драконья тебе вряд-ли понравится - статы конечно повыше, но внешний вид ... даже ретекстуры не особо помогают. Как выразились на другом форуме - стиль "привет из палеолита". Имхо - "кузня" является ЧИТом только потому, что рядом в продаже полным-полно всевозможных материалов. Вообще нереально как-то - ну какой Кузнец будет продавать руду или слитки? Ему что, каждое утро молот на голову падает? Изменено 5 Декабря 2011 пользователем Grisli Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 5 Декабря 2011 Модами конечно много чего изменить можно, можно игру до неузнаваемости переделать даже Но чёрт побери, почему это всегда должны делать фанаты?! И ведь Скай это не новая игра, так сказать, это - продолжение серии. Неужели так сложно открыть топ100 Модов на Облу, Фолл (Морровинд в конце-концов ), и всё - готовый список всего, чего игрокам не хватает или сделано неудачно. Нет, наобещаем всего и сразу, хорошенько пропиарим и сгребём деньгу. А там, если уж совсем сильно орать начнут, патчик выпустим... затем ещё один... Кстати, про "патч для патча" что-нибудь слышно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 6 Декабря 2011 Кто искал уникальные лёгкие доспехи? - Броня Соловьёв, принудительно получаем по квестам Гильдии Воров. Ретекстуров на нексусе уже штук 30-ть. Один из вариантов ...интересно, кто квесты Гильдии Воров разрабатывал? Практически никого в игре не грабил/обворовывал, а вот-вот уже главой гильдии стану. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 6 Декабря 2011 (изменено) Колёс, это один из ретекстуров, как она в оригинале выглядит я не знаю - установил ретекс. ещё до приобретения брони. Вообще конечно симпотично, теперь вот в смятении - всю дорогу качал тяжёлую (ибо с напарниками не работаю, а в одиночку приходится и танковать время от времени), теперь и лёгкую надо как-то прокачивать [spoiler=тоже красиво... ] .......................................... Наткнулся тут на парочку мини-комиксов, ну про "ясновидение" так себе, а вот остальные достаточно забавны. «Я присягаю тебе, тан» «Мастер-кузнец» «Основы алхимии» «Ясновидение» взято с сайта elderscrolls.net Изменено 7 Декабря 2011 пользователем Grisli Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 7 Декабря 2011 iMac, какая .... разница, какую броню носить, легкую или тяжёлую? В серии ТЕС разница есть. Шмот разделён на три категории : Одежда - Лёгкая броня - Тяжёлая броня. В соответствии с этими категориями - чем больше физ.защита тем больше расход выносливости на одинаковые действия и тем менее эффективны заклинания. Т.е. при прочих равных - перс в робе и сандалях пробежит в спринте 100м и заклы имеют эффективность 100%. Тот-же перс в тяж.броне в спринте пробежит 70м и заклы эффективны на 75-80%(цифры навскидку, просто принцип показать). Насчёт грузит-ли игра ориг.текстуры при наличии новых в папке textures не знаю, отображаются новые. Зато одно могу сказать - у меня папка textures на данный момент весит 2.14Гб и без 4GB Skyrim игра уже вообще не стартует С использованием упомянутой утилитки - ни малейших проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 7 Декабря 2011 (изменено) steelrat, в эбонитовом в прорези шлема вообще ничего не видно, даже глаза - сплошная "чОрная дыра" iMac, так в Обле и Фолле для подключения текстур использовали один из двух методов инвалидации. Со Скайримом ситуация ещё не до конца прояснена, пока бытует мнение, что ему подобные пляски не требуются - подхватывает текстуры сам. Где-нибудь через пол-года думаю устаканится .............................. бронелифчики на подходе Изменено 7 Декабря 2011 пользователем Grisli Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 7 Декабря 2011 Ха, на форумах начался шум-гам - закачивается патч 1.3 ...пожалуй я себе сначала бэкапчик организую ... а то ещё мамонты задом-наперёд летать начнут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 9 Декабря 2011 (изменено) красный кристалл в шкатулке, воруйте без зазрения совести.да оно вроде и за кражу не считается, главное собрать. А их 24 штуки... и весят по пол-кило... и в сундук не выложить - "квестовый предмет". Не, Воровская Гильдия, какая-то невнятная. В обле для повышения ранга в гильдии и дальнейших квестов требовалось украсть вещей на "№"септимов - абсолютно логично. А тут это так, побочная деятельность по-желанию. Хотя поход в Святилище мне понравился, в кои-то веки пришлось задействовать головной мозг Во, кстати, sta, у тебя из инвентаря весь хлам ушёл? Что-то у меня "правый глаз фалмера" завис, только левый ушёл... и в диалоге больше строчки не появляются ............. Что ещё заметил - зачарование прокачивается даже тогда, когда заряжаем разрядившееся зачарованое оружие(забавно). Драконы респятся на местах своего "постоянного" обитания, вот только взять с них можно только лут, душу не отдают засранцы(дубли они и есть дубли ) Патч 1.3 таки вышел, в смысле целиком вышел(русский ЕХЕ-шник снова с опозданием). По сути - ничего особенного, исправляет ошибки патча 1.2. Вроде на следующей неделе ещё один будет - что-то там про память и её использование игрой говорили. Изменено 9 Декабря 2011 пользователем Grisli Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 9 Декабря 2011 Теоретически, было-бы неплохо что-то типа "индикатора" на худ для силы крика. Иногда выгоднее не в полную силу, но что-бы быстрее перезарядилось(ну плюс амулет Талоса ещё). У меня от 100% Безжалостной Силы медведи метров на 30-40 отлетают... а если по кролику шарахнуть? Сейчас был забавный момент в игре. Помните перед выходом игры был рекламный ролик? Момент боя Довакина с драконом, когда дракон "идёт на вынужденную" как подбитый бомбардировщик Решил попробовать застрелять дракона из лука(бо перс уже позволяет), в итоге получилось нечто похожее. Выглядело правда не столь красиво, так как бой вёлся в скалах. Возможно это вариант "фаталити" для дистанционного убивания дракона. ................................ Родственные души "Брателла!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 9 Декабря 2011 Нет, я умру с этой игрушки , "озвучку" данного зверя уже слышали? я чуть кофе не расплескал от смеха , его "гав" просто бесподобен! ................... Вопросик, кто-нибудь знает что это за чудо враждебной техники?(уж больно название странное) ..................... volk_40k, как обычно - в сети искать. "Отвязаный от стима" ехе-шник я вчера нашёл(хоть у меня и лицуха, но стим не люблю ). Skyrim - Interface.bsa(русский) пока не видел, хотя было-бы интересно распотрошить и сравнить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 9 Декабря 2011 volk_40k, ну, могу свои файлы скинуть, в сумме будет ~50Мб(стукни в личку если что). Про Ирканд точно уже не помню, но вроде квестовое что-то. Останки невесты - дык чито-маркер прямо на них показывает в речке, слева от моста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение