Перейти к контенту

Мир The Elder Scrolls

Dragoone

Рекомендуемые сообщения

steelrat, вот это верно, и это только сравнивая Скай - Обла. Боюсь представить, что скажут ценители Морвинда.

Сник в Скайриме какой-то однобокий. При движении можно закастоваться всякими "приглушениями" и толку не особо, зато если замереть на месте, то враг будет стоять впритык перед тобой и тянуть своё "...неужели мне показалось?".

Поделиться этим сообщением

Ract,

У меня в обле с OBGE в подземельях непроглядная тьма

Так в обле и на дефолте в данжах было достаточно темно. У меня иллюзия прокачивалась влёт только из-за постоянного кастования ночного зрения. В Скае пока не нашёл ни одного данжа где мне не хватало освещённости(был есс-но ещё далеко не во всех, но всё же). Хаджиты со своей расовой способностью по-идее вообще в пролёте...

...............

Если вдруг кто-то ещё не ставил последний(сегодняшний) патч, но собирается - не вздумайте! Такого шквала негодования я ещё ни разу не видел. Патч уже в открытую называют "диверсией" :angry:

........................

_And_, вроде сейчас подправили. Что-то там опять в стиле "...1С положили правленный интерфейс, но забыли обновлённый ехе-шник..." :)

Изменено пользователем Grisli

Патч, исправляющий проблемы патча :lol: ... интересно, подобные "патчи" ускорят выход конструктора - что-бы игроки ошибки сами правили.

В принципе пока так и есть - основной баг последнего патча(сброс резистов) лечится использованием SKSE. Ужос...

.....................

Ложка мёда(а то всё хаем да хаем :) ), жаль не часто увидеть можно

8885b61a2628fd29dc7808a50c4e10135dcc0e105525380.jpg

.........................

Кстати, зацените - Баллада о Довакине с точки зрения(и умения) фаната фанатки -------

........пардон, что-то ссылка нормально не вставляется, ищем на ютубе The Dragonborn Comes - Skyrim Bard Song and Main Theme Female Cover‬

steelrat, ага, ну значит я того, криворукий :rolleyes: Конкретно эту композицию в виде мода уже всунули в репертуар барда в Солитьюде, правда ещё не проверял - никак туда не доберусь.

_And_, да с этим патчем вообще одно сплошное недоразумение :lol: Беседка выдала забагованый патч а 1С ещё и изменённый ЕХЕ-шник(русский) выдать забыла. Несколько часов царила жуткая неразбериха :D , но русский ЕХЕ-шник в конце-концов добавили, теперь остались Беседковские косяки. Обещают "допатчить" на следующей неделе. Самый неудобный косяк - не работают резисты к магии и стихиям(как расовые абилки, так и зачарованием нанесённые). Можно исправить этот момент использованием СКСЕ, с русской версией игры уже тоже работает.

Колёс, я до 46-го уровня тоже про баги только в форумах читал. Сейчас имею два штуки - зависшая стадия квеста в Рифтене(дом купил, нужно поговорить с Ярлом для получения "тана" а фразы в диалоге нет) и в Маркарте(если зайти в храм Талоса, то стража снова пытается арестовать и бросить в тюрьму к "Царю"... я его уже давно грохнул вообще-то :) ).

С бронёй ситуация до выхода СДК вряд-ли изменится, разве что мод заменяющий модели лёгк.брони на модели тяжёлой... я сейчас себе подобный мод на замену модели эбон.меча ищу(эбон.броня вроде нормальная, особенно с ретекст., а меч - какое-то недоразумение с завитушками :( ).

Flastor, лошадь хабар не таскает :) , эффект "перегруз" действует на тебя, но не на лошадь.

angor76, дракон дракону рознь ;) С древними драконами уже сталкивался? Меня один такой на Двурогом Пике(кажется так) на моём 46-м уровне гонял как щенка, и это я ещё сложность на "ученик" сдвинул. Маги это да!, воину супротив мага тяжко. Зря я пункты перков во "взлом" вкладывал, абсолютно бесполезная растрата, нужно было в "зачарование" и обвешиваться резистами на магию с ног до головы. Против мага-одиночки ещё справляюсь - драконьим криком к нему вплотную и быстро-быстро рублю в капусту(подспудно надеясь на фаталити). Если-же магов несколько или не дай Талос маг-телепортер, тогда у-у-у-у..., зелья жрать приходится непрерывно. Изменено пользователем Grisli

Колёс, не-е-е, это народ ошибся. После 50-го то-ли скорость раскачки сильно падает, то-ли перко-поинты давать перестают... мне ещё пары уровней до 50-го не хватает, точно не скажу. Кто-то вроде подсчитывал, что если прокачать абсолютно всё до 100, то получится 81-й уровень. Но это ванила, бо моды уже есть и они работают - у меня "кузнец" уже 109 B)

Выполненные квесты - да кто-ж их считать будет, тут бы со взято-активными разобраться :lol:

sta, э-э нет, ты не путай перко-способности с прокачкой умений. Любое умение, ну "зачарование" например, можно прокачать до 100. Сколько при этом в данном умении взять перков это уже другой вопрос(хоть все, хоть ни одного). И когда все умения будут прокачены до 100, общая прокачка остановится. Вот это вроде и должно произойти на 81-м уровне.

...................

Обнаружил ещё одну маленькую подлость. То, что новые Крики автоматом не учатся и надо "руками" активировать, это уже все по-идее знают. Так вот - это касается не только новых Криков, но и вторых и третьих слов в Крике. Их тоже нужно "ручками" активировать(ну и души драконов нужны само-собой).

А я-то сижу и думаю - чего у меня "ледяной удар" такой слабый, а он всё ещё на уровне первого слова :dash2:

.....................

sta, тут дело не в том - есть толк или нет, дело в макс.возможном уровне. Чтобы подняться с 1-го уровня на 2-й тебе нужно прокачать одно умение на 10-ть единиц(за точность цифры не ручаюсь, не считал). Или 10-ть умений каждое на 1 единицу, или промежуточные варианты - не суть. Прокачал - получаешь следующий уровень(2) и снова понеслось - хочешь уровень 3, качай что-нибудь на 10(в сумме). Прокачал "красноречие" до 100 - упс, потолок - "красноречие" больше не качается. Хочешь следующий уровень - качаешь что там ещё осталось(в смысле - что ещё до 100 не прокачено), нужно оно тебе или нет - абсолютно не важно, прокачка умений это единственный способ поднять уровень. И вот когда абсолютно все умения будут прокачены до 100, ты просто не сможешь получить следующий уровень. Это и есть потолок прокачки и это должно(вроде-бы) произойти на 81-м уровне.

Ну а с перками всё просто. Если потолок 81-й уровень, получаем за уровень одно перко-очко, значит макс. в игре доступны 81 очко и в сумме можно взять 81 перк. Ну а на какие именно перки тратить эти очки - это уже каждый сам решает, маги в магию, воины в боёвку ну и т.д.

Чёрт, подозреваю, что мы друг-друга из-за этого игрового "слэнга" не понимаем ^_^

Колёс, на нексусе есть игровой сэйв-файл героя 81-го уровня, значит как минимум до него можно докачаться. Вот про очки точно не скажу - нет у меня 100%-й информации.

............

Гы, и в самом деле есть статистика. Вот так всегда - как нормальный инвентарь сделать, так нифига, зато статистика - пжласта, в полный рост! Стимовские плюшко-медальки - хоть на за№?!цу приклеивай! Чёрт, опять меня заносит... извиняюсь -_-

Так, статистика

74c5413d5fb61e1dc26bf9472beb17f25dcc01105693658.jpg

Pulse,

огромный минус - кач експы увеличивается на 10%

Если стать оборотнем, то этого бонуса не будет... но у оборотня 100% защиты от всех болезней, боюсь ты это ещё бОльшим ЧИТом назовёшь :)

Перепрыгнуть через эльфийскую и т.д. не получится :( Сам пытался в "тяжёлой" ветке перескочить через "орков" сразу на "эбонит" - нифига. Да и драконья тебе вряд-ли понравится - статы конечно повыше, но внешний вид :fie: ... даже ретекстуры не особо помогают. Как выразились на другом форуме - стиль "привет из палеолита".

Имхо - "кузня" является ЧИТом только потому, что рядом в продаже полным-полно всевозможных материалов. Вообще нереально как-то - ну какой Кузнец будет продавать руду или слитки? Ему что, каждое утро молот на голову падает?

Модами конечно много чего изменить можно, можно игру до неузнаваемости переделать даже :)

Но чёрт побери, почему это всегда должны делать фанаты?! И ведь Скай это не новая игра, так сказать, это - продолжение серии. Неужели так сложно открыть топ100 Модов на Облу, Фолл (Морровинд в конце-концов :crazy: ), и всё - готовый список всего, чего игрокам не хватает или сделано неудачно.

Нет, наобещаем всего и сразу, хорошенько пропиарим и сгребём деньгу. А там, если уж совсем сильно орать начнут, патчик выпустим... затем ещё один...

Кстати, про "патч для патча" :lol: что-нибудь слышно?

Кто искал уникальные лёгкие доспехи? - Броня Соловьёв, принудительно получаем по квестам Гильдии Воров. Ретекстуров на нексусе уже штук 30-ть.

Один из вариантов

2e2b9af7fc87de2b49c2dca4326795895dcc0f105834650.jpgc033e11869ac5abbfdc7d12473dbb7235dcc0f105834668.jpg

...интересно, кто квесты Гильдии Воров разрабатывал? Практически никого в игре не грабил/обворовывал, а вот-вот уже главой гильдии стану.

Колёс, это один из ретекстуров, как она в оригинале выглядит я не знаю - установил ретекс. ещё до приобретения брони. Вообще конечно симпотично, теперь вот в смятении - всю дорогу качал тяжёлую (ибо с напарниками не работаю, а в одиночку приходится и танковать время от времени), теперь и лёгкую надо как-то прокачивать :russian_ru:

[spoiler=тоже красиво... :)]

30d0160d99e503784dd1c845f69c6d8e5dcc0f105869166.jpg

..........................................

Наткнулся тут на парочку мини-комиксов, ну про "ясновидение" так себе, а вот остальные достаточно забавны.

«Я присягаю тебе, тан»

«Мастер-кузнец»

«Основы алхимии»

«Ясновидение»

взято с сайта elderscrolls.net

iMac,

какая .... разница, какую броню носить, легкую или тяжёлую?

В серии ТЕС разница есть. Шмот разделён на три категории : Одежда - Лёгкая броня - Тяжёлая броня. В соответствии с этими категориями - чем больше физ.защита тем больше расход выносливости на одинаковые действия и тем менее эффективны заклинания. Т.е. при прочих равных - перс в робе и сандалях пробежит в спринте 100м и заклы имеют эффективность 100%. Тот-же перс в тяж.броне в спринте пробежит 70м и заклы эффективны на 75-80%(цифры навскидку, просто принцип показать).

Насчёт грузит-ли игра ориг.текстуры при наличии новых в папке textures не знаю, отображаются новые. Зато одно могу сказать - у меня папка textures на данный момент весит 2.14Гб и без 4GB Skyrim игра уже вообще не стартует :lol: С использованием упомянутой утилитки - ни малейших проблем.

steelrat, в эбонитовом в прорези шлема вообще ничего не видно, даже глаза - сплошная "чОрная дыра" :lol:

iMac, так в Обле и Фолле для подключения текстур использовали один из двух методов инвалидации. Со Скайримом ситуация ещё не до конца прояснена, пока бытует мнение, что ему подобные пляски не требуются - подхватывает текстуры сам.

Где-нибудь через пол-года думаю устаканится ^_^

..............................

бронелифчики на подходе :D

Ха, на форумах начался шум-гам - закачивается патч 1.3

...пожалуй я себе сначала бэкапчик организую ... а то ещё мамонты задом-наперёд летать начнут :lol:

красный кристалл в шкатулке, воруйте без зазрения совести.
да оно вроде и за кражу не считается, главное собрать. А их 24 штуки... и весят по пол-кило... и в сундук не выложить - "квестовый предмет".

Не, Воровская Гильдия, какая-то невнятная. В обле для повышения ранга в гильдии и дальнейших квестов требовалось украсть вещей на "№"септимов - абсолютно логично. А тут это так, побочная деятельность по-желанию. Хотя поход в Святилище мне понравился, в кои-то веки пришлось задействовать головной мозг :)

Во, кстати, sta, у тебя из инвентаря весь хлам ушёл? Что-то у меня "правый глаз фалмера" завис, только левый ушёл... и в диалоге больше строчки не появляются :russian_ru:

.............

Что ещё заметил - зачарование прокачивается даже тогда, когда заряжаем разрядившееся зачарованое оружие(забавно). Драконы респятся на местах своего "постоянного" обитания, вот только взять с них можно только лут, душу не отдают засранцы(дубли они и есть дубли :lol: )

Патч 1.3 таки вышел, в смысле целиком вышел(русский ЕХЕ-шник снова с опозданием). По сути - ничего особенного, исправляет ошибки патча 1.2. Вроде на следующей неделе ещё один будет - что-то там про память и её использование игрой говорили.

Теоретически, было-бы неплохо что-то типа "индикатора" на худ для силы крика. Иногда выгоднее не в полную силу, но что-бы быстрее перезарядилось(ну плюс амулет Талоса ещё).

У меня от 100% Безжалостной Силы медведи метров на 30-40 отлетают... а если по кролику шарахнуть? :crazy:

Сейчас был забавный момент в игре. Помните перед выходом игры был рекламный ролик? Момент боя Довакина с драконом, когда дракон "идёт на вынужденную" как подбитый бомбардировщик :)

Решил попробовать застрелять дракона из лука(бо перс уже позволяет), в итоге получилось нечто похожее. Выглядело правда не столь красиво, так как бой вёлся в скалах. Возможно это вариант "фаталити" для дистанционного убивания дракона.

................................

Родственные души :)

71a7ef4eea707fc6a62afe96ee0e07065dcc14106091710.jpg

"Брателла!"

Нет, я умру с этой игрушки :) , "озвучку" данного зверя уже слышали?

be4d59484d41d4006b61c428ea6e898a5dcc14106097399.jpg

я чуть кофе не расплескал от смеха :lol: , его "гав" просто бесподобен!

...................

Вопросик, кто-нибудь знает что это за чудо враждебной техники?(уж больно название странное)

4a1adc183aca5ddfde30f24b830e6dfd5dcc14106097413.jpg

.....................

volk_40k, как обычно - в сети искать. "Отвязаный от стима" ехе-шник я вчера нашёл(хоть у меня и лицуха, но стим не люблю :P ). Skyrim - Interface.bsa(русский) пока не видел, хотя было-бы интересно распотрошить и сравнить.

volk_40k, ну, могу свои файлы скинуть, в сумме будет ~50Мб(стукни в личку если что).

Про Ирканд точно уже не помню, но вроде квестовое что-то.

Останки невесты - дык чито-маркер прямо на них показывает

в речке, слева от моста

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...