Перейти к контенту

Мир The Elder Scrolls

Dragoone

Рекомендуемые сообщения

Разработчик: Bethesda Softworks

Описание:

The Elder Scrolls... Почти наверняка Вы хотя бы косвенно знакомы с этой серией - независимо от того, любите Вы её или люто ненавидите. Практически каждый современный геймер, хотя бы немного интересующийся ролевой отраслью индустрии, знаком с TES IV - Oblivion. Но вряд ли кто-то из начинающих "ролевиков", прошедших по пустошам Забвения, хотя бы на минуту задумывался, почему любимая игра имеет цифру 4 в названии и с чего вообще началась эта серия...

В теперь уже далёком 93 году на свет появилась Arena. Игра, задумывавшаяся как Action о гладиаторских боях, в какой-то момент переросла в самую масштабную фэнтезийную рпг того времени. От первоначальной концепции осталось лишь название да пара отсылок к информации из ранних диздоков ("Go Blades!", например) в последующих играх. Но теперь всё это неважно - важно то, что мы получили "на выходе", уже после всех перипетий разработки.

А получили мы более чем просто неоднозначную игру. С одной стороны, мы видели огромный мир, один взгляд на карту которого вызывал уважение к нему, более чем четыре сотни различных городов и деревень, бесчисленных NPC, невероятное многообразие предметов, несколько непривычную, но интересную и проработанную ролевую систему... С другой стороны, при ближайшем рассмотрении почти всё это оказывалось штамповкой. Мир был составлен из кусочков, словно сошедших с конвейера, и после нескольких часов игры приедался до крайности, города оказывались однообразными, а их жители - будто клонированными, а всё разнообразие предметов достигалось вариациями на тему зачарования и материала, из которого предмет был изготовлен. Что же тогда могло быть привлекательно в этой игре?.. Вот тут-то и стоит обратить особое внимание на ролевую систему.

Она великолепна. Да не закидают меня камнями фанаты D&D - это система другого полёта. Конечно, 18 доступных игроку классов, по большом счёту, - также лишь вариации трёх архетипов - воин, вор и маг - с разницей в начальных значениях характеристик и навыков. Но это неважно - какой бы класс вы ни выбрали, персонаж будет именно таким, как вам хочется. А возможно это благодаря системе улучшения навыков, на мой взгляд, наиболее соответствующей действительности, - "что используешь, то и качается". Простейший пример: чтобы поднять навык боя на мечах, вам придётся.... Правильно, драться на мечах. Логично, не правда ли? А ведь кроме навыков есть и характеристики - сила, выносливость, скорость, ловкость, интеллект, сила воли (мудрость), удача, и все они тесно переплетены с навыками. Получив подобную систему в свои руки, Вы фактически постепенно "лепите" своего персонажа из пластелина опыта, придавая ему нужную форму. Маг, машущий двуручной секирой, - ваша мечта? Добро пожаловать.
Классы, навыки, характеристики... Картину дополняет и список рас - вы можете стать как вполне "человечным" киродиильцем, так и зеленокожим аргонианином или высокомерным данмером (тёмным эльфом). А ведь есть ещё бретоны, редгарды, норды, босмеры (лесные эльфы), альтмеры (высшие эльфы) и даже кошкоподобные хаджиты. Почти через десять лет этот список дополнят и орки - но здесь они лишь монстры, и ничего больше.

Описание:

Action-RPG от первого лица с немного нестандартной концепцией. Некоторые считают эту игру величайшей РПГ всех времен, другие, наоборот, после нескольких часов игры в ярости стерли ее. Отличительной особенностью игры также стало огромное количество недочетов, за которые в народе игру даже прозвали Buggerfall. Но поиграть в нее, безусловно, стоит.

Стоит хотя бы ради потрясения первого часа. Генерация персонажа, которая производится либо методом опроса (задается некоторое количество вопросов с несколькими вариантами ответов, путем которых определяется класс и характеристики персонажа) или же вручную. Причем вы можете создать целиком свой класс, выбрав из огромного количества навыков, достоинств и недостатков. Зачем, спросите вы, выбирать недостатки? Все дело в том, что существует некий счетчик сложности. Чем он выше, тем более сильные монстры будут вам попадаться. Так что там, где герой, не выбравший дорогостоящего иммунитета к магии встретит лишь крыс, герой с более высокой шкалой сложности рискует столкнуться с орками.

Удивляет подход к боевой системе. Зажав правую кнопку мыши, вы водите ею, таким образом выбирая один из восьми типов удара.

Характеристики оружия во многом зависят от материалов, из которых оно создано. Стоит отметить, что многих монстров просто нельзя повредить некоторыми материалами. Достигнув определенных высот в магии, вы также сможете придавать оружию определенные магические способности.

Описание:

Приключение... Это не просто красивое слово, знакомое всем с детства, жанр игры или название подсерии - это лучшая и, пожалуй, единственная верная характеристика для TES Adventures: Redguard.

Четвёртая игра в серии Elder Scrolls и вторая, не имеющая к основной ветке игр отношения. И если в 97 году мы увидели попытку Bethesda сделать шаг в сторону action'а (Battlespire), то год спустя нашему вниманию была представлена игра в жанре adventure. Нет смысла лишний раз говорить, что игра была плохо встречена, а невысокая продаваемость не принесла разработчикам особой прибыли. Все ждали новой полноценной рпг, а получили... Одну из лучших адвенчур, которые мне доводилось видеть. Что бы ни говорили аналитики и маркетологи, я убеждён - игра удалась.

Любого, хоть сколь знакомого с серией человека определённый шок поджидает в самом начале игры - нам не дадут создать персонажа. В наши руки попадает некто Сайрус - редгард, наёмник, великолепный боец... Уроженец Хаммерфелла, в юности он был вынужден покинуть родину (поклявшись никогда не возвращаться) и вступить на нелёгкий путь наёмника, выполнявшего любую работу. Там, где другие в ужасе отступали и отказывались от предлагаемого задания, в дело вступал Сайрус - страх был ему незнаком. Он, в сопровождении верных компаньонов и друзей, побывал в Хай Роке, Чернотопье, Морроувинде, да и много где ещё. Жизнь наёмника вполне устраивала редгарда, пока не произошло небольшое, но поворотное в его жизни событие... Письмо. Одна из трёх достойных причин, способных дать начало настоящему приключению, - более того, самая весомая из них. Письмо от Тобиаса, полунорда, старого друга и наставника Сайруса в прошлом, извещающее редгарда о исчезновении его сестры, Изары. Бросив всё, Сайрус отправляется в путешествие на С'Трос М'Кай, остров в заливе Иллиак. Такова завязка сюжета игры... И если Вы думаете, что "всего лишь острова" Вам будет мало - Вы ошибаетесь. В дальнейшем Вам предстоит не только исследование самого острова и выросшего на нём города, но и путешествие через пещеры гоблинов, посещение двемерских руин, древней обсерватории, побег из тюрьмы и встреча с одним из известнейших в Тамриэле некромантов, схватка с профессиональным убийцей и революционная деятельность...

Изменено пользователем HellRatz

Я псих и в этом вся соль.

Верю в Ктулху.

Уверуйте в Ктулху,да прибудет с вами сила Его,да проклянет он флудеров несчастных и благословит модеров честных.

Поделиться этим сообщением

Мир гигантский(раз в 5 больше сталкерского).Глюков незаметил.

Самое главное в игре: это свобода!

Можно ходить куда хошь,делать что хошь,и квесты ВСЕГДА разнообразны.

Впечатлила поездка на лодке,еще "очистка" Темного Браства(во время етого квеста даже скупую мужскую слезу пролил).

Еще прет последний квест кода Большие Врата появляються.Еще если поставить какую-нить классическую музыку(но тока не Моцарта) и моды на увеличение кол-ва людей и монстров то получаеться красивое мочилово.Супер игра.

Верю в Ктулху.

Уверуйте в Ктулху,да прибудет с вами сила Его,да проклянет он флудеров несчастных и благословит модеров честных.

Естт еще МОДы где мона спасти браство(сказать им что вы в опасности).А потом еще 34(!) квеста на убийство.Причем практически все квестовые,наполнительные(имею ввиду наполнение мира НПСями,и искателями приключений которые ходют по пещерам) совместы!У меня МОДов закачено на 5гб(!).Зато до сих пор не все квесты прошел.После конца игры врата Обливиона остаюстья.Еще мона свой "офис" в пещере организовать.С торговцами.В руинах мини-бандитские города.Можно банжюком стать и квест за бандюков делать(14 квестов).При этом тя стража исчет по РАЗНЫМ пещерам.

Самая неинтересная гильда ето Гильда Воинов.Аля обливионский Долг)

Верю в Ктулху.

добавлено___

Отдельную характеристику могу дать персонажу, заражённому «вампиризмом».

Быть вампиром, это не иметь огромную силу, это быть больным…

Каждую ночь нужно питаться. В реале прокрадываться и пить кровь… Аж страшно… В противном случае горишь под солнцем, внешний вид становиться отвратительным, за тобой гоняются, как за животным…. Лишь опытные, битые вампиры получают прибавку к характеристикам… Лишь опытный вампир становиться «избранным», лишь опытный вампир выживает…

Я вампиром и щас бегаю.Прикольно.Каждую ночь выбираешь "жертву",следишь за ней,и ночью прокрадываешься и "ужинаешь".

Жаль в Обливе нету голода(даже(страшно подумать)в МОДах!),зато добавили в МОДах других вампиров которые тоже крадуться и хавают(придставляете как я удивился кода ,поставив пачку МОДов, пошел кушать и увидел в том доме другого вампира,который на русской озвучке(ах да я ж еще поставил русскую озвучку),говорит чтобы я валил отсюда,а если не подчинишся то он нападает.Причем надо драться так чтобы хозяин не проснулся.)

Помню где-то месяц играл днями напролет,а потом узнал о АМК моде и почувствовал вкус СТАЛКЕРа.

Верю в Ктулху.

Какие 34 квеста на убийство ещё? 0_о Вы ачём? Вы откуда?! Я ща сума сойду!

Я знаю ТБ и Облу лучше Сталкера! Где вы ето вычитываете :o

И неговорите что ето МОДы, у меня прилично модов и множество единичных но очень качественных, добавляющих в игру что то уникальное (не вещи, не дома и не квесты а именно скрипты, баланс и тп).

Поверь мне.34 доп. квеста,отвечаю.Надо глубже капать.Глубже.

Про вампиров,тоже поищи.Ощущения как будто ты там Реально живешь.Очень интересно.

Денек-другой в yandex и все пучком.

Верю в Ктулху.

И ещё денёк на совместимость... :)

Я кстати на том сайте половину скачивал(искателей приключений,графкиу,и чето-там еще),квесты качаються на отдельных сайтах где делают ТОЛЬКО квесты(то бишь аля АМК-МОД сайт(сайт посвященный конкретно моду)).Совмещаються с помощью банального переписывания.А вот с физикой улучшеной и графой посложней...

Верю в Ктулху.

Никто не знает как совместить МММ с Deadly reflex???(играю я с 3 модами на квесты,деадли+ООО+кучамодов на графику+всякие писюльки аля голод и ассортимент торгашей)день пыхтю,ниче не выходит.ХАЛП так хочеться новых монстров повалить...

Верю в Ктулху.

Что значит совместить? Они совместимы. И, кстати, если у тебя стоит ООО, то новых монстров из МММ ты почти не увидишь. Поэтому МММ можешь и не ставить.

странно...ставил ООО потом деадли потом МММ.

Вылет при выходе на улицу.

Верю в Ктулху.

В имперском городе или где?

На арене сэйв загружал,потом на улицу вышел и вылет без лога...

Верю в Ктулху.

Там прикол (конфликт) с имперскими стражниками, а точнее с ихней новой одёвкой от МММ.

В списке загружаемых плагинов убери галочки с

1) Mart`s monster Mod - Citi Defences.ecp

2) Mart`s monster Mod - Diverse Imperial Armor.esp

И всё :) .

Щас попробуем...

Так там все объеденено в 1 файл.Итого их 4.МММ фор ООО,МММ фор Франческо,МММ.есп и МММ.есм

УРА ПОЛУЧИЛОСЬ!!УШЕЛ В ИГРУ,ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО=)

Верю в Ктулху.

О нет!, неужели ты, как истинный "Тёмный брат", их всех того... :o

Я ваще весь Анвил вырезал.Поставил ООО+МММ+Деадли+арсенал вора...И как истинный Темный Брат...начал резню...Зачарованные на огонь стрелы превращали врага в обугленные останки,эбонитовый клинок зачарованый на ухудшения сопротивления оружию,мягко разрубал пополам стражу...Я слышал биения сердца,ассасина...голова стражника теперь украшает мой особняк.Отрубал я руки,головы,разрубал напополам,бил рукоядью,кувыркался.Юзанул всего 3 зелья.За ассасина 31.

Умерли все кроме Незнацомца,который чета забыл на улице.

ЗЫ.Следущий на очереди Скинград.

ЗЫЫ.Награда за голову 34402 золота.Кто еще хочет меня арестовать?=)

Верю в Ктулху.

Тебя должны даже близко к Темному Братству не подпускать, а ты говоришь "истинный"... Темное братство убивает кого заказали и только его и только с какими-либо условиями (например, как несчастный случай).

И вообще, прекращай на минимуме сложности играть :Р

Эх, если бы игра была онлайн, я тебе бы все части отрезал, войди ты в Скинград.

Играю на среднем ур-не(который по умолчанию стоит).Будет он-лайн(надеюсь что каданить будет)посмотрим кто кому еще что отрежет.

2 Dragoone Убийство тоже искусство.Ассасины ведь тоже художники ток непризнанные. А ты смахиваешь больше на Джека Потрошителя

Эх...я....Ситис обопьеться крови...

Я пять догматов знаю,и по сути ни один не нарушил.Контракты выполняю по условию,вещички магические получаю.Так что не надо тут говорить что я смахиваю на Джека Потрошителя.Я и есть такой:Ь.Просто хотелось вальнуть наконецто етих охранников,которые меня все-время в страхе держали.Со Скинградом меня личные счеты.С империал сити тоже.Но его не вырежешь,охранники 40 лвл(я 30) и капитаны стражи 45.К томуже они спауняться с хз какой скоростью.

ЗЫ. Ушел в Скинград.

Верю в Ктулху.

И вырезать не сможешь. Если, конечно, не воспользуешься мегачитерским плагом "Midas Magic" и его заклинаниями.

В ООО стражи в имериал 40 и капитаны 45.Но они после каждого ухода с локи спауняться.Вырезать можно тока на 50,и только 1 район.И надо иметь куча зелий.С анвилом и другими мини-городками,дела попроще.Там стража 25-30 лвл.В одиночку мона одновременно бить 3-4 охранников.

ЗЫ.Скинграда больше нету.Дальше Королл.Награда за голову 73211золота.

Изменено пользователем Dragoone

Верю в Ктулху.

Есть ли такой плагин, который убирает нафиг динамическую музыку? Т.е чтобы всегда спокойная была...

Самому убрать легче...Обливион/соунд и там будут папки,одна с дин музыкой,другая с простой музыкой,удаляеш папку с дин музыкой и все...Можно также добавлять свои мелодии...допустим встречаешь даэдру и у тебя играет похоронный марш...

Верю в Ктулху.

И такого бреда мне не надо.

Вообще всю папку удали с динамической музыкой...

Верю в Ктулху.

Помогите, вот решил недавно Обливион поиграть.

Начал выполнять последнее задание гильдии Магов, там надо еще Маннимарко убить.

Ну вот, дохожу я до этого чела, бью мечом... ...и О, чудо! Меч пролетает сквозь него,

ладно думаю я, щас в тебя огнем долбану... ... долбанул, а ему все по-фигу, эта обнаглевшая рожа стоит с невозмутимым видом, и смотрит на меня.

Урона я ему нанести не могу, а он может, и как мне его убить?

З.Ы. Повторюсь, играю в Золотое Издание.

=)

Дык с ним поговрить сначало надо :lol:

Верю в Ктулху.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...