BFG 7583 Опубликовано 6 Сентября 2016 либо сделать фигуру нужной формы и применить boolean. Это ошибка. Никогда нельзя применять булевские функции "делания дыр\отверстий" для обжектов Сталкера. Умрёт. В Майке точно нельзя делать "дыры" таким способом. Скорее всего в Максе аналогично. Очень не советую. 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7583 Опубликовано 28 Октября 2016 (изменено) Булеан используй. И получишь полнейшую ругань в СДК на глючные фэйсы. В Майке булеан - зло, думаю что и Макс от этого недалеко ушёл, принцип то резки одинаков. Скажем так, не всегда его надо использовать. Очень "не всегда". Кто-нибудь, пожалуйста, объясните или ссылку дайте где объяснят как вырезать (удалить) объект из сцены которая сохранена как один целый объект. Если скрипты Макса поддерживают выделение обжектов по материалу - используй это, выделяй ненужные по материалу и удаляй, чисти сцену. Можно конечно тупо в режиме фэйсов удалять по полигонам, но это онанизм. Потом когда останется на сцене нужный обжект, назначь ему центр координат по нулям иначе в СДК он у тебя встанет по старым координатам и "уплывёт". Затем экспортируй. Если есть затруднения, кидай в личку сцену, укажи обжект, я тебе в Майке быстро вырежу что надо. Изменено 28 Октября 2016 пользователем BFG 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение