Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Вылеты и проблемы солянки.

Arhara

Рекомендуемые сообщения

Foggy, ни в одном дистрибутиве Солянки флешки не включены. Хотя бы потому, что весят они как 3 солянки (1,3Гб). Так что не путайте народ. Флешки качаются отдельно, каким бы вариантом ни пользовались (хоть одним файлом, хоть четырьмя, хоть пятью).

для всех, кто качал солянку 1м файлом
- вот это путает. Можно понять так, что если несколькими файлами - то там флешки есть, а это не так. Изменено пользователем DiGGeR

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Поделиться этим сообщением

knopa2, возможно, виноваты "резинки"; лечение - найти и уничтожить. Хотя, не знаю, могут ли быть от них вылеты или что названо "зависанием с постоянным "прогрёбом"". Хочешь - дай сейв, у себя посмотрю.

knopa2, редактируй цитаты. Модераторы строгие - могут наказать. Если такое на всех локах - ну тогда не знаю даже... Может, хабара немерянно по нычкам? Но и этого нужно ну очень много, чтобы такой комп, как твой положить :unsure:

Вот в этом посте я давал "экстракт" настроечного файла user.ltx от N6260. Там надо просто найти у себя первую/последнюю строки и заменить (строки все подряд). Но это можно сделать только после удаления Панорамика. Может попустить (ничего не гарантирую, но попробовать стоит).

Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Shadowman был тот же косяк с моим сейвам и он описывал что:Схоронить нельзя,консоль тоже не сохраняет

montiy666 не так я писал: из главного меню ни сохранение, ни загрузка не работали, а из консоли - все нормально. Так было у меня с твоим сейвом из тестовой версии. Сохранение, сделанное после убиения десанта на пригорке оказалось нерабочим (второй сейв, что я выкладывал). Сейв, сделанный консолью после взятия кейса еще на блокпосту - нормальный был (у меня загружался, у тебя - нет). Странно, что второго десанта не было (или первого?).

Кстати, можешь попробовать загрузить в релизе. Может сработать.

=WareZ=, косяк с установкой солянкой. Версию от 26.04.09 качал полную, или патч?

Вобщем, неважно - в патче все правильно.

двиг не может обсчитать предмет
нет, вовсе нет. поврежден/удален/не той версии файл, содержащий секцию kod_kamera. В старых версиях этой штуки нет. Файл, содержащий секцию kod_kamera в версии от 26.04.09 - gamedata\config\misc\quest_items.ltx.

=WareZ=, Все, разобрался. Фикс иконок неадаптированный к новому патчу (или еще не сделали, либо ты старую версию поставил).

montiy666,

это прольёт свет на мою проблему?
Не-а, не прольет. Это всего лишь ругательство на отсутствие комментов в звуковом файле интрошки - видео перед появлением главного меню - некритичное абсолютно для работоспособности игры и сейвов - у всех так, кстати (чтобы его не было, нужно прогнать звуковые файлы через СДК). Изменено пользователем Shadowman

Недавно кто-то выкладывал

Это был я :D

Yk_SVA,

в посте настройки user.ltx (под спойлером)

файлик целиком?

s507, целиком? Но тогда это будет МОЙ настроечный файл с моими настройками клавиатуры, разрешения экрана и проч.. Я как раз экстракт и сделал, чтобы каждый мог легко встроить настройки графики, не затронув остальные пользовательские настройки. Там все просто: находишь у себя, где начало (r1_dlights) и конец (renderer), выделяешь весь этот участок и просто заменяешь свои строки теми, что приведены. Куда уже проще.

Если ты не можешь сам отредактировать свой файл блокнотом... ну не знаю, выложи куда-нибудь, я тебе отредактирую. Кстати, там стоят настройки "Динамическое освещение объектов". И работает очень даже неплохо, падения производительности практически нет.

DarkSoldier, и при этом слетят те настройки, которые были и заменятся на те, что в готовом файле. Мне бы это не понравилось, например. К тому же, этот самый файл - в подписи N6260. Используйте тогда его. Не я автор, а N6260.

tolich2006, по-моему, ты слишком все серьезно воспринял - у меня создалось впечатление, что тебя в шутливой форме подтолкнули к тому, что ты сейчас и выдал. За что тебе большое спасибо и репа.

проверял на 13.04.09
а это без разницы - артмоды никто не трогал, и уже давно. Архара только одну новую трансмутацию замутил (извиняюсь за каламбур :o ). Изменено пользователем Shadowman

Moskiton, а игровой набор - "на ум пошло"? (® by не помню, кто)

Скрипт не менялся с февраля... Скажи, какая версия солянки и кинь сейв - может, и разберусь

krokus,

Сейв нужен, где этот вылет гарантированно есть, тогда и решение будет. "Обходить" - не наш метод ;)

Разобрался. Глючный agr_factory_defence_stalker5 (вообще, их там пятеро) вызывал вылет. Случай тажелый. Лечится таким же исключением, как и в прошлый раз (всех пятерых на всякий случай в исключение вогнал). ignore_types почему-то пустой, иначе никак не получилось. Может, Архара лучшее решение предложит. Там еще закомментированная отладочная строка, которой этот глюк и выловил.

Arguments : LUA error: d:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_danger.script:118: attempt to index field 'ignore_types' (a nil value)

if not string.find(self.object:name(),"agr_factory_defence_stalker") then

if bd_type == danger_object.grenade then

if self.a.ignore_types["grenade"] == true then

printf("DANGER [%s] [FALSE] ignore grenade", self.object:name())

return false

end

elseif bd_type == danger_object.entity_corpse then

if self.a.ignore_types["corpse"] == true then

printf("DANGER [%s] [FALSE] ignore corpse", self.object:name())

return false

end

elseif bd_type == danger_object.entity_attacked or

bd_type == danger_object.attacked then

if self.a.ignore_types["hit"] == true then

printf("DANGER [%s] [FALSE] ignore hit", self.object:name())

return false

end

elseif bd_type == danger_object.enemy_sound or

bd_type == danger_object.attack_sound or

bd_type == danger_object.entity_death then

--news_main.trace("DANGER: - "..self.object:name().." ")

if self.a.ignore_types["sound"] == true then

printf("DANGER [%s] [FALSE] ignore sound", self.object:name())

return false

end

end

else

return false

end

Serafim12, статика или динамика? На динамике - все нормально, на статике - "Белая ночь" без одноименного ПНВ ;)

Я на статике и не пробовал..... :rolleyes:

Изменено пользователем Arhara

xrs_medic.script:353

montiy666, просто переиграй. Ты ранил непися, который был неподалеку (причем так, что, возможно, следующим осколком его добило, а скрипт уже

запустился). Рэндомный вылет, не должен повториться.

xr_logic: pstor_load_all: not registered type n 8 encountered

Homka, Нашел способ, как исправить! Скрипт gamedata\scripts\xr_logic.script попробуй поправить след. образом:

for i = 1, ctr do
    local varname = reader:r_stringZ()
    local tn = reader:r_u8()
    if tn == pstor_number then
      pstor[varname] = reader:r_float()
    elseif tn == pstor_string then
      pstor[varname] = reader:r_stringZ()
    elseif tn == pstor_boolean then
      pstor[varname] = reader:r_bool()
    else
    --abort("xr_logic: pstor_load_all: not registered type N %d encountered", tn)
    end
    printf("_bp: pstor_load_all: loaded [%s]='%s'", varname, utils.to_str(pstor[varname]))
  end

У меня после этой правки твой сейв загрузился без проблем и за нормальное время. Имейте в виду, что при вылете по той же проблеме, в логе ничего не будет, т.к. отладка закомментирована.

По непонятной мне причине функция некорректно опознает тип переменной "n 8 encountered" - а на самом деле - это число.

[error]Arguments : LUA error: ...hing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xrs_utils.script:888: bad argument #1 to 'find' (string expected, got nil)

naemnik, Солянка какой версии?

Давай рабочий сейв с описанием, в какой момент происходит вылет.

Посмотри пост №1247

tolich2006, к сожалению, лечение там есть для АТП и кордона (тамошние неписи прописаны в исключениях, т.к. функция вызывается ошибочно).

Для милитари - лечения еще нет. Работа такая: выяснить ИД непися, вызывающего вылет и потом вписать в исключения в скрипте xrs_armor.script. Возьмешься? (для этого, естественно, нужно иметь как минимум сейв и точно знать, что твоя установка Солянки совпадает с той, в которой сейв делался; а дальше - дело техники ;) )

есть не соотношения.

montiy666, не понял вопроса? Это что значит?

я на скрине дал, как можно поправить (при условии, что игра не грузится с ругательством на pstor_load_all: not registered type N число encountered цитату из приведенного скрипта).

Не гарантирую, что все будет хорошо при следующем заходе на локацию. Возможен вылет, но все перепроверить пока не успел.

А строчку

после закомментированного аборта ты не заметил? Если просто закомм. (--) - загрузка вообще не пройдет.

if <expr> then (если -тогда)

<something>

возможны промежуточные elseif (иначе если) then

в конце возможно одно else (т.е. если ни одно из предыдущих "иначе" не подошло)

end (конец иф-а)

Вобщем, с ошибкой

[error]Arguments : LUA error: ...hing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xrs_utils.script:888: bad argument #1 to 'find' (string expected, got nil)

думаю, на этом покончим.

в скрипте gamedata\scripts\xrs_armor.script ищем строку

if vis ~= "" and not string.find(npc:name(),"atp_neytral") and not string.find(npc:name(),"atp_ataker_bandit") and not string.find(npc:name(),"esc_zvezdochet") and not string.find(npc:name(),"labirint_monolit_shahter") then

комментируем ее (-- перед if - на случай, если я все-таки оказался неправ - вероятность этого - 0,1%) и вместо нее пишем

if vis ~= "" and (string.find(section,"outfit") or string.find(section,"exoskeleton"))then

Все. Аминь. Ошибки этой больше не будет (по крайней мере, на 99,9%). Проверяем и отписываемся, у кого такая ошибка.

Если не прокатит, тогда нужно "смикшировать" эти два условия (т.е. еще отфильтровать конкретных неписей).

Весь прикол в том, что в функцию check_armor какого-то х попадало все что угодно: колбаса, патроны, батоны, антирады и проч. лабудень. А должно что? Только армор, потому как именно его дальше и надо обрабатывать и менять визуал/уровень брони по результатам проверки. Теперь - только броня. И неписей там блокировать совершенно теперь незачем (по крайней мере, очень хочется в это верить).

Как я понял, в функцию попадал какой-то "глючный" предмет (без какого-то визуала, вернее, почему-то у визуала нет названия). Возможно, это флешка какая-нибудь, или какой-нибудь бинтик тестовый или еще что-то вроде, потому как если бы это был предмет частоупотребимый, вылеты эти были бы значительно чаще. Возможно, предмет этот бывает только у квестовых неписей, т.к. именно с ними и косяк.

как можно записать в файл инфу с консоли

De-Key, скриншотом подойдет?

Zeka1996Korneev, спасибо. Сейчас, похоже, еще подгонят.

Кстати, а комменты действительно были неправильными? Я ведь по старой памяти писал...

get dest vertex: nil [2405]

пока не разобрались, что за бяка :(

консоль постоянно ругается на звуки оружия

Виталий Зверь, цитату с этим - в студию! (интересуют конкретные имена файлов)

! Cannot find saved game ~~~ get dest vertex: nil [2409]

Просто в скрипте xr_kamp.script закомментируйте строку abort("get dest Vertex: nil [%s]", npc_id), чтобы было так:

function CKampManager:getDestVertex(npc_id, radius)
    if self.npc == nil or self.npc[npc_id] == nil then return nil end
    --printf("get dest Vertex called [%s]", npc_id)
    if self.npc[npc_id].position == nil then
        printf("-------debug_info-------------")
        print_table(self.npc)
        print_table(self.position)
    --    abort("get dest Vertex: nil [%s]", npc_id)
        return nil
    end

В консоли этих красных строк больше не будет. Ничего при этом не "вылечится" - просто консоль не загромождается.

Это ошибка при просчете путей неписю.

Лог с отладочной строкой (добавил в скрипт xr_kamp, я вывожу в эту строку имя непися) на баре, например, у меня показывает такое:

! Cannot find saved game ~~~ get dest vertex: nil [8743]
* Log file has been saved successfully!
! Cannot find saved game ~~~ npc:_bar_visitor_8_

FATAL ERROR

[error]Expression    : ai().level_graph().valid_vertex_id(vertex->data().level_vertex_id())
[error]Function      : CPatrolPathManager::select_point
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp
[error]Line          : 164
[error]Description   : patrol path[fabrika_sniper_man1_walk], point on path [wp00],object [esc_ohotnik1]

Аналогичные ошибки в этом же логе по "визиторам" 4,10,12 (какие-то подозрительно четные номера). Причем тут fabrika_sniper и esc_ohotnik - вообще непонятно, это ж на другой локе, а лог вылета - на баре :blink:

Кажется, удалось увидеть виновников вылета - два охотника в зеленых плащах, за канавой с собаками при выходе из бара на свалку (рядом с грузовиком и "вечным" трупом), заспавнились у меня на глазах - и тут же вылет с таким же логом, как привел здесь. Вылет воспроизводим, виновник ясен. Вопрос: ЧТО делать? Сейв могу выдать.

Архара, это явно по твоей части!

Arhara, сейв давать? Солянка 26.04 с рангами.

при перикомпиляции уровней сменились единичные вертексы на локах

А разве бар кто-то трогал? Или все равно вертексы могли поменяться?

Строку закомментил, вылет остался. Вертексы к охонику отношения не имеет, видимо.

Еще словил глюк - уже с Дэном (на баре, в том же месте, где собачек отстреливать по заданию Киценко):

FATAL ERROR

[error]Expression    : ai().level_graph().valid_vertex_id(vertex->data().level_vertex_id())
[error]Function      : CPatrolPathManager::select_point
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp
[error]Line          : 164
[error]Description   : patrol path[esc_dan_sniper_man5_walk], point on path [wp00],object [esc_dan]

дверь к сидору перестала открываться:

ViS, есть действенная профилактика против этой неприятности:

348305e36c5ct.jpg

делаю это сразу же, после первого захода к Сидору :D

Не может быть в природе ошибок с Доком
Я не говорю про ошибку, я выдаю факт. Неправильная работа функции - скорее всего и есть объяснение. Как закомментировать "эту хрень" - я показал, так что вопрос больше не поднимаем. Изменено пользователем Shadowman

Timoha, а нафига 6Гиг памяти, если ХР видит только 3,25 из них? :blink:

В первую очередь поставь хотя бы ХР 64-бит, или продай лишнюю память :-D

chorik, это не из Солянки. Движок игры шуткует.

Homka, после моей правки и прохождения глючного участка скрипт на место возвратил?

вот эта штука

cannot find section F

ЁЕ>ь

говорит либо о кривой установке, либо о проблемах с компом. Возможно, что моя правка могла повлиять... Хотя так - не должна была. Изменено пользователем Shadowman

Arthara, montiy666 вы будете смеяться, но у меня тот garret_quicksave от Homka загрузился нормально вообще без правки визуала в character_desc_escape - только комментом отладочной строки abort("xr_logic: pstor_load_all: not registered type N %d encountered", tn):

for i = 1, ctr do
    local varname = reader:r_stringZ()
    local tn = reader:r_u8()
    if tn == pstor_number then
    elseif tn == pstor_string then
      pstor[varname] = reader:r_stringZ()
    elseif tn == pstor_boolean then
      pstor[varname] = reader:r_bool()
    else
    --abort("xr_logic: pstor_load_all: not registered type N %d encountered", tn)
    end
    printf("_bp: pstor_load_all: loaded [%s]='%s'", varname, utils.to_str(pstor[varname]))
  end

сейв загрузился, побегал по кордону. Ругательств и вылетов нет.

Архара! Я вот сейчас подумал: комментирование, конечно, поможет по многих случаях избежать незагружаемости сейвов и тормозов в игре, но ведь тогда, в случаях критических вылетов лога-то уже не будет, и вообще нельзя будет определить причину вылета. Может, сделать какой-то вариант, типа "отладочной версии" с комплектом скриптов без комментов, чтобы использовать его в таких случаях? Смог бы ты отловить неправильный визуал, если бы не было лога вообще?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...