Shadowman 939 Опубликовано 27 Апреля 2009 (изменено) Foggy, ни в одном дистрибутиве Солянки флешки не включены. Хотя бы потому, что весят они как 3 солянки (1,3Гб). Так что не путайте народ. Флешки качаются отдельно, каким бы вариантом ни пользовались (хоть одним файлом, хоть четырьмя, хоть пятью). для всех, кто качал солянку 1м файлом - вот это путает. Можно понять так, что если несколькими файлами - то там флешки есть, а это не так. Изменено 8 Мая 2009 пользователем DiGGeR Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 28 Апреля 2009 (изменено) knopa2, возможно, виноваты "резинки"; лечение - найти и уничтожить. Хотя, не знаю, могут ли быть от них вылеты или что названо "зависанием с постоянным "прогрёбом"". Хочешь - дай сейв, у себя посмотрю. knopa2, редактируй цитаты. Модераторы строгие - могут наказать. Если такое на всех локах - ну тогда не знаю даже... Может, хабара немерянно по нычкам? Но и этого нужно ну очень много, чтобы такой комп, как твой положить Вот в этом посте я давал "экстракт" настроечного файла user.ltx от N6260. Там надо просто найти у себя первую/последнюю строки и заменить (строки все подряд). Но это можно сделать только после удаления Панорамика. Может попустить (ничего не гарантирую, но попробовать стоит). Изменено 28 Апреля 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) Shadowman был тот же косяк с моим сейвам и он описывал что:Схоронить нельзя,консоль тоже не сохраняет montiy666 не так я писал: из главного меню ни сохранение, ни загрузка не работали, а из консоли - все нормально. Так было у меня с твоим сейвом из тестовой версии. Сохранение, сделанное после убиения десанта на пригорке оказалось нерабочим (второй сейв, что я выкладывал). Сейв, сделанный консолью после взятия кейса еще на блокпосту - нормальный был (у меня загружался, у тебя - нет). Странно, что второго десанта не было (или первого?). Кстати, можешь попробовать загрузить в релизе. Может сработать. Изменено 29 Апреля 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) =WareZ=, косяк с установкой солянкой. Версию от 26.04.09 качал полную, или патч? Вобщем, неважно - в патче все правильно. двиг не может обсчитать предмет нет, вовсе нет. поврежден/удален/не той версии файл, содержащий секцию kod_kamera. В старых версиях этой штуки нет. Файл, содержащий секцию kod_kamera в версии от 26.04.09 - gamedata\config\misc\quest_items.ltx. =WareZ=, Все, разобрался. Фикс иконок неадаптированный к новому патчу (или еще не сделали, либо ты старую версию поставил). montiy666, это прольёт свет на мою проблему? Не-а, не прольет. Это всего лишь ругательство на отсутствие комментов в звуковом файле интрошки - видео перед появлением главного меню - некритичное абсолютно для работоспособности игры и сейвов - у всех так, кстати (чтобы его не было, нужно прогнать звуковые файлы через СДК). Изменено 29 Апреля 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) Недавно кто-то выкладывал Это был я Yk_SVA, в посте настройки user.ltx (под спойлером) Изменено 29 Апреля 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) файлик целиком? s507, целиком? Но тогда это будет МОЙ настроечный файл с моими настройками клавиатуры, разрешения экрана и проч.. Я как раз экстракт и сделал, чтобы каждый мог легко встроить настройки графики, не затронув остальные пользовательские настройки. Там все просто: находишь у себя, где начало (r1_dlights) и конец (renderer), выделяешь весь этот участок и просто заменяешь свои строки теми, что приведены. Куда уже проще. Если ты не можешь сам отредактировать свой файл блокнотом... ну не знаю, выложи куда-нибудь, я тебе отредактирую. Кстати, там стоят настройки "Динамическое освещение объектов". И работает очень даже неплохо, падения производительности практически нет. DarkSoldier, и при этом слетят те настройки, которые были и заменятся на те, что в готовом файле. Мне бы это не понравилось, например. К тому же, этот самый файл - в подписи N6260. Используйте тогда его. Не я автор, а N6260. Изменено 29 Апреля 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) tolich2006, по-моему, ты слишком все серьезно воспринял - у меня создалось впечатление, что тебя в шутливой форме подтолкнули к тому, что ты сейчас и выдал. За что тебе большое спасибо и репа. проверял на 13.04.09 а это без разницы - артмоды никто не трогал, и уже давно. Архара только одну новую трансмутацию замутил (извиняюсь за каламбур ). Изменено 29 Апреля 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) Moskiton, а игровой набор - "на ум пошло"? (® by не помню, кто) Скрипт не менялся с февраля... Скажи, какая версия солянки и кинь сейв - может, и разберусь krokus, Сейв нужен, где этот вылет гарантированно есть, тогда и решение будет. "Обходить" - не наш метод Разобрался. Глючный agr_factory_defence_stalker5 (вообще, их там пятеро) вызывал вылет. Случай тажелый. Лечится таким же исключением, как и в прошлый раз (всех пятерых на всякий случай в исключение вогнал). ignore_types почему-то пустой, иначе никак не получилось. Может, Архара лучшее решение предложит. Там еще закомментированная отладочная строка, которой этот глюк и выловил. Arguments : LUA error: d:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_danger.script:118: attempt to index field 'ignore_types' (a nil value) if not string.find(self.object:name(),"agr_factory_defence_stalker") then if bd_type == danger_object.grenade then if self.a.ignore_types["grenade"] == true then printf("DANGER [%s] [FALSE] ignore grenade", self.object:name()) return false end elseif bd_type == danger_object.entity_corpse then if self.a.ignore_types["corpse"] == true then printf("DANGER [%s] [FALSE] ignore corpse", self.object:name()) return false end elseif bd_type == danger_object.entity_attacked or bd_type == danger_object.attacked then if self.a.ignore_types["hit"] == true then printf("DANGER [%s] [FALSE] ignore hit", self.object:name()) return false end elseif bd_type == danger_object.enemy_sound or bd_type == danger_object.attack_sound or bd_type == danger_object.entity_death then --news_main.trace("DANGER: - "..self.object:name().." ") if self.a.ignore_types["sound"] == true then printf("DANGER [%s] [FALSE] ignore sound", self.object:name()) return false end end else return false end Изменено 30 Апреля 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) Serafim12, статика или динамика? На динамике - все нормально, на статике - "Белая ночь" без одноименного ПНВ Я на статике и не пробовал..... Изменено 30 Апреля 2009 пользователем Arhara Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 1 Мая 2009 (изменено) xrs_medic.script:353 montiy666, просто переиграй. Ты ранил непися, который был неподалеку (причем так, что, возможно, следующим осколком его добило, а скрипт уже запустился). Рэндомный вылет, не должен повториться. xr_logic: pstor_load_all: not registered type n 8 encountered Homka, Нашел способ, как исправить! Скрипт gamedata\scripts\xr_logic.script попробуй поправить след. образом: for i = 1, ctr do local varname = reader:r_stringZ() local tn = reader:r_u8() if tn == pstor_number then pstor[varname] = reader:r_float() elseif tn == pstor_string then pstor[varname] = reader:r_stringZ() elseif tn == pstor_boolean then pstor[varname] = reader:r_bool() else --abort("xr_logic: pstor_load_all: not registered type N %d encountered", tn) end printf("_bp: pstor_load_all: loaded [%s]='%s'", varname, utils.to_str(pstor[varname])) end У меня после этой правки твой сейв загрузился без проблем и за нормальное время. Имейте в виду, что при вылете по той же проблеме, в логе ничего не будет, т.к. отладка закомментирована. По непонятной мне причине функция некорректно опознает тип переменной "n 8 encountered" - а на самом деле - это число. Изменено 3 Мая 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 1 Мая 2009 (изменено) [error]Arguments : LUA error: ...hing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xrs_utils.script:888: bad argument #1 to 'find' (string expected, got nil) naemnik, Солянка какой версии? Давай рабочий сейв с описанием, в какой момент происходит вылет. Посмотри пост №1247 tolich2006, к сожалению, лечение там есть для АТП и кордона (тамошние неписи прописаны в исключениях, т.к. функция вызывается ошибочно). Для милитари - лечения еще нет. Работа такая: выяснить ИД непися, вызывающего вылет и потом вписать в исключения в скрипте xrs_armor.script. Возьмешься? (для этого, естественно, нужно иметь как минимум сейв и точно знать, что твоя установка Солянки совпадает с той, в которой сейв делался; а дальше - дело техники ) Изменено 1 Мая 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 1 Мая 2009 (изменено) есть не соотношения. montiy666, не понял вопроса? Это что значит? я на скрине дал, как можно поправить (при условии, что игра не грузится с ругательством на pstor_load_all: not registered type N число encountered цитату из приведенного скрипта). Не гарантирую, что все будет хорошо при следующем заходе на локацию. Возможен вылет, но все перепроверить пока не успел. А строчку pstor[varname] = reader:r_float() после закомментированного аборта ты не заметил? Если просто закомм. (--) - загрузка вообще не пройдет. if <expr> then (если -тогда) <something> возможны промежуточные elseif (иначе если) then в конце возможно одно else (т.е. если ни одно из предыдущих "иначе" не подошло) end (конец иф-а) Изменено 1 Мая 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 1 Мая 2009 (изменено) Вобщем, с ошибкой [error]Arguments : LUA error: ...hing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xrs_utils.script:888: bad argument #1 to 'find' (string expected, got nil) думаю, на этом покончим. в скрипте gamedata\scripts\xrs_armor.script ищем строку if vis ~= "" and not string.find(npc:name(),"atp_neytral") and not string.find(npc:name(),"atp_ataker_bandit") and not string.find(npc:name(),"esc_zvezdochet") and not string.find(npc:name(),"labirint_monolit_shahter") then комментируем ее (-- перед if - на случай, если я все-таки оказался неправ - вероятность этого - 0,1%) и вместо нее пишем if vis ~= "" and (string.find(section,"outfit") or string.find(section,"exoskeleton"))then Все. Аминь. Ошибки этой больше не будет (по крайней мере, на 99,9%). Проверяем и отписываемся, у кого такая ошибка. Если не прокатит, тогда нужно "смикшировать" эти два условия (т.е. еще отфильтровать конкретных неписей). Весь прикол в том, что в функцию check_armor какого-то х попадало все что угодно: колбаса, патроны, батоны, антирады и проч. лабудень. А должно что? Только армор, потому как именно его дальше и надо обрабатывать и менять визуал/уровень брони по результатам проверки. Теперь - только броня. И неписей там блокировать совершенно теперь незачем (по крайней мере, очень хочется в это верить). Как я понял, в функцию попадал какой-то "глючный" предмет (без какого-то визуала, вернее, почему-то у визуала нет названия). Возможно, это флешка какая-нибудь, или какой-нибудь бинтик тестовый или еще что-то вроде, потому как если бы это был предмет частоупотребимый, вылеты эти были бы значительно чаще. Возможно, предмет этот бывает только у квестовых неписей, т.к. именно с ними и косяк. как можно записать в файл инфу с консоли De-Key, скриншотом подойдет? Изменено 2 Мая 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 2 Мая 2009 Zeka1996Korneev, спасибо. Сейчас, похоже, еще подгонят. Кстати, а комменты действительно были неправильными? Я ведь по старой памяти писал... get dest vertex: nil [2405] пока не разобрались, что за бяка консоль постоянно ругается на звуки оружия Виталий Зверь, цитату с этим - в студию! (интересуют конкретные имена файлов) Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 2 Мая 2009 (изменено) ! Cannot find saved game ~~~ get dest vertex: nil [2409] Просто в скрипте xr_kamp.script закомментируйте строку abort("get dest Vertex: nil [%s]", npc_id), чтобы было так: function CKampManager:getDestVertex(npc_id, radius) if self.npc == nil or self.npc[npc_id] == nil then return nil end --printf("get dest Vertex called [%s]", npc_id) if self.npc[npc_id].position == nil then printf("-------debug_info-------------") print_table(self.npc) printf("-------debug_info-------------") print_table(self.position) printf("-------debug_info-------------") -- abort("get dest Vertex: nil [%s]", npc_id) return nil end В консоли этих красных строк больше не будет. Ничего при этом не "вылечится" - просто консоль не загромождается. Это ошибка при просчете путей неписю. Лог с отладочной строкой (добавил в скрипт xr_kamp, я вывожу в эту строку имя непися) на баре, например, у меня показывает такое: ! Cannot find saved game ~~~ get dest vertex: nil [8743] * Log file has been saved successfully! ! Cannot find saved game ~~~ npc:_bar_visitor_8_ FATAL ERROR [error]Expression : ai().level_graph().valid_vertex_id(vertex->data().level_vertex_id()) [error]Function : CPatrolPathManager::select_point [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp [error]Line : 164 [error]Description : patrol path[fabrika_sniper_man1_walk], point on path [wp00],object [esc_ohotnik1] Аналогичные ошибки в этом же логе по "визиторам" 4,10,12 (какие-то подозрительно четные номера). Причем тут fabrika_sniper и esc_ohotnik - вообще непонятно, это ж на другой локе, а лог вылета - на баре Кажется, удалось увидеть виновников вылета - два охотника в зеленых плащах, за канавой с собаками при выходе из бара на свалку (рядом с грузовиком и "вечным" трупом), заспавнились у меня на глазах - и тут же вылет с таким же логом, как привел здесь. Вылет воспроизводим, виновник ясен. Вопрос: ЧТО делать? Сейв могу выдать. Архара, это явно по твоей части! Изменено 2 Мая 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 2 Мая 2009 (изменено) Arhara, сейв давать? Солянка 26.04 с рангами. при перикомпиляции уровней сменились единичные вертексы на локах А разве бар кто-то трогал? Или все равно вертексы могли поменяться? Строку закомментил, вылет остался. Вертексы к охонику отношения не имеет, видимо. Еще словил глюк - уже с Дэном (на баре, в том же месте, где собачек отстреливать по заданию Киценко): FATAL ERROR [error]Expression : ai().level_graph().valid_vertex_id(vertex->data().level_vertex_id()) [error]Function : CPatrolPathManager::select_point [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp [error]Line : 164 [error]Description : patrol path[esc_dan_sniper_man5_walk], point on path [wp00],object [esc_dan] Изменено 2 Мая 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 2 Мая 2009 (изменено) дверь к сидору перестала открываться: ViS, есть действенная профилактика против этой неприятности: делаю это сразу же, после первого захода к Сидору Не может быть в природе ошибок с ДокомЯ не говорю про ошибку, я выдаю факт. Неправильная работа функции - скорее всего и есть объяснение. Как закомментировать "эту хрень" - я показал, так что вопрос больше не поднимаем. Изменено 3 Мая 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 2 Мая 2009 (изменено) Timoha, а нафига 6Гиг памяти, если ХР видит только 3,25 из них? В первую очередь поставь хотя бы ХР 64-бит, или продай лишнюю память :-D chorik, это не из Солянки. Движок игры шуткует. Изменено 2 Мая 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 2 Мая 2009 (изменено) Homka, после моей правки и прохождения глючного участка скрипт на место возвратил? вот эта штука cannot find section F ЁЕ>ь говорит либо о кривой установке, либо о проблемах с компом. Возможно, что моя правка могла повлиять... Хотя так - не должна была. Изменено 2 Мая 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shadowman 939 Опубликовано 3 Мая 2009 (изменено) Arthara, montiy666 вы будете смеяться, но у меня тот garret_quicksave от Homka загрузился нормально вообще без правки визуала в character_desc_escape - только комментом отладочной строки abort("xr_logic: pstor_load_all: not registered type N %d encountered", tn): for i = 1, ctr do local varname = reader:r_stringZ() local tn = reader:r_u8() if tn == pstor_number then pstor[varname] = reader:r_float() elseif tn == pstor_string then pstor[varname] = reader:r_stringZ() elseif tn == pstor_boolean then pstor[varname] = reader:r_bool() else --abort("xr_logic: pstor_load_all: not registered type N %d encountered", tn) end printf("_bp: pstor_load_all: loaded [%s]='%s'", varname, utils.to_str(pstor[varname])) end сейв загрузился, побегал по кордону. Ругательств и вылетов нет. Архара! Я вот сейчас подумал: комментирование, конечно, поможет по многих случаях избежать незагружаемости сейвов и тормозов в игре, но ведь тогда, в случаях критических вылетов лога-то уже не будет, и вообще нельзя будет определить причину вылета. Может, сделать какой-то вариант, типа "отладочной версии" с комплектом скриптов без комментов, чтобы использовать его в таких случаях? Смог бы ты отловить неправильный визуал, если бы не было лога вообще? Изменено 3 Мая 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение