Trapper023 44 Опубликовано 23 Марта 2009 (изменено) Да, есть там проблемка.... Я в алл спавне подправил, но наврятли её полностью исправил... Хотя - гулаг увеличил, подправил и названия. Временное решение выкладывалось на 2-3 страницы раньше. Я эти дни пытался по разному комбинировать с этим гулагом, не трогая функционал работ. В том числе и полностью восстанавливая файлы из архива солянки. Интересные наблюдения. Одно точно скажу - косвенные признаки глючной логики проявляются в неожиданных местах. Это и резинки-растяжки крыс и тушканов, в разных местах может заглючить инвентарь (как и "контакты" ПДА рядом с глючным персом у Дэна - рабочий стол). Глючит графика - неожидано обнаружил на месте тайника Кости - елка неправильно ветки раскладываются, в подвале на кордоне небо с картинками деревьев (куски текстур) можно увидеть, в бункере Сидоровича на линии первого убора оружия - светлые участки). Тайник Кости может не появиться (не спавниться). Вояки норовят подспавниться рядом с охотниками и воюют обе стороны охотно. Короче, повторимой ситуации 100% нет. По спавну гулага - ни одного повтора при начале НГ и разных начальных рангах! Но частенько спавняться ближе к АТП и охотно (наверное лишние безработные) бегут воевать бандосов и там мрут с различной степенью вероятности. Наверное поэтому дефект не у всех проявился в полной мере, но глюкавость логики все-равно остается. Лис у меня был в положенном состоянии (лежа просил аптечку) только два раза (в случае когда я ремил обе custom_data и убивал всех green1). Без custom_data спавниться 5 вместе с Дэном, но глюкавость остается. При убийстве Дэна - на его место тут же прибегает второй. Это в различных комбинациях (и не трогая custom_data), но при попытке убить канистрой этого перса - вылет по скрипту медика 353 строка. Если валить строго в голову - вылета не было, но пока неполучил возможность повтора ситуации когда место Дэна занимает green2 (на нем поймал вылет медика). Из анализа - по all.spawn в гулаге на dal_green у четвертого номера прописана другая логика - ходить, смотреть как четвертому номеру green, а в ltx гулага new - писано логика Дэна. Хочу сегодня поубирать лишних кемперов и прописать четвертую работу как в all.spawn и попробовать. Если убивать лишних с неправленными файлами - глюки уменьшаются, но не до конца. После спавна - все-равно должны появиться? Лис стоит и аптеку не просит. В его лагере перс норовит в костре заспавниться, может так на бочке (но не в огне) и остаться стоять. Не опознаная гибель НПС - вояки на насыпи 1, под мостом 1, у Лиса в кемпе 1. По разному, но такое впечатление что в случае лишних в гулаге чаще звери нападают и НПС могут своих же подстрелить. По прочим гулагам наверное таже проблема - везде в all.spawn по 5 мест и 8 кажется для свалки, а работ по скрипту по семь для охотников и кажется 9 для последних. Кемперы имеют приоритет?? и выталкивают обходчиков удаляющихся на достаточно большое расстояние? У новисов прежде чем рассядутся у костра довольно любопытно друг друга спихивают с точки, прям квартет Крылова - чесслово. С кемпером воякой в масхалате ночью под мостом - тоже был у меня вылет по медику. По моему посту на спавн под землей - действительно бредовая идея. Спавнятся на сетке как и положено, но игра делает это немного раньше - не на пределе свич дистанса - чуток дальше. Это же справедливо для любого значения от 5 до 150 м разными шагами. На 5 метрах я до их точки - места спавна просто не дошел и естественно не увидел. Еще думаю важно: При подборе неписями оружия с земли (рядом с трупом или мною подброшеное) в лог идет желтая строка. На старом форуме читал, что это гораздо хуже красной ругани. Так ли? С самих трупов из лута НПС берут нормально без записи в лог. Странно мне пока, но мне реально помог убрать нещщадные рапорты в лог перекрестный запрет на смарттеррейн обоим гринам, не трогая остальные скрипты. Теперь нет зависонов на синхронизации и можно поэкспериментировать. Тушканы на остановке с огоньком (на спине) бегают - такого я еще не видел! Хотел коротко, не ужержался... Столько эмоций. Еще раз - Спасибо всем, принявшем участие в создании Солянки. А, то блин, кризис, неактивный бизнес... Думал с ума сойду от скуки... Модераторам: просьба - нужное используйте, а пост если надо уберите. Ты знаешь, я вот сильно подозреваю что на локах полно осталось "мусора" еще от ПЫСа + Новый сюжет был сделан не очень качественно - а если все это пофиксить - то игра станет стабильнее и шустрее на порядок. Вон новые локи не перегружены всяким мусором - и таких проблем практически нет. N6260 Мне есть с чем сравнивать. Я сам слил по-отдельности НС3, Banderos, текстуры Domestos без переодевания, частично "Ржавую зону" АВ и без глюков дошел до Припяти. Потом увлекся экспериментами с классами оружия, но работа одолела. Бурные полгода были. В тех версиях, что я сращивал не было скрипта нового гулага, по крайней мере в отдельном виде. А тут на самом простом участке и такие тормоза. Изменено 23 Марта 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 24 Марта 2009 (изменено) обнаружил вот такую картину в инвентаре: все желание гамать отпадает .... как ето побороть Не засоряй ветку - почитай лучше. Проблема не существенная, всего лишь не корректно ставил - разные файлы - разные координаты инвентаря. Не ленись и будет тебе счастье. character_desc_meceniy Странно - я тестил эту атаку до фиолетовых козявок и не разу не вылетел с такими логами.... Нет, это тут не при чём. ...новые звуки у крыс - звук не обработан через СДК!!! Архара! Это прошу не расценивать как упрек... Беда на самом деле, чуточку глубже. У каждого свой индивидуальный метод прохождения. Плюс игра по-своему формирует список кандидатов для выхода на сцену, у Вас этот бандос не заспавнился - вот ошибка и не проявилась. Многобразие костюмов - затрудняют обнаружение таких ошибок. Я вот до сих пор не пойму: почему у меня green2 с визуалом мужика в плаще и шерстяной маске в другом костюме с противогазом спавниться на кордоне? Причуды движка или есть еще фактор из другого скрипта? Время спавна - доспавнивания? Подсчет по количеству по рангам и если перс при спавне дожен получить определенный ранг - подвяжется костюмчик соответсвующего ранга или по профилям из character_desc подходящего выдернет?? Я тоже много сделал входов НГ на кордоне и ни разу больше не получил 100% совпадения ситуации, которая собственно и подвигла меня на изыскания. Случай. Мог же просто на одном дыхании пробежать кордон, но любопытство... Ошибка все равно есть и влияет на игру, но в разной мере и с разными последствиями. Там не только охотники накладывают отпечаток. Вот еще обнаружил такую фичу: блокпост, рейд спецназа, метод - на живца, всех валим на расстоянии 150 метров, потом все остальное сопутствующее. Но аномальных бизонов в трупах нет. Трупы, естественно, НПС успевали пошмонать. Возврат на блокпост через несколько игровых часов, ночью. Трупов нет, а бизоны цепочкой на асфальте лежат. 4 шт. Конечно допускаю вероятность, что я их не заметил и сам виноват, но... гитару и фонарики я нахожу в трупах, не часто, но они есть, не взирая на скрипт который их должен удалять... Опять же: ни к кому нет упреков, мне так даже интереснее. Про ошибку с охотниками - я вчера не смог ничего проверить, не было времени. 2. Звуки: они ни разу не вызывали фатала, если корректные имена файлов. Только сигнал движка в логе о несоответствии внутренних коментариев, не более. На гранату - звук хоть ядерного взрыва поставьте - колонки скорее лопнут, чем игра вывалит. Изменено 24 Марта 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 24 Марта 2009 все апдейты до 04,03. ....\bin\xrCore.dll" Папка Bin - менял билиотеку? Из Стартового набора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 24 Марта 2009 (изменено) В общем с охотниками действительно лишние спавнились по числу работ. Мест по вместимости гулага не хватало, вот и глючили. Проверил на старой сборке с фиксом от 9 марта. Убирал и в скрипте гулага и в конфигах работ всех кемперов - оставалось 4 на кордоне - 4 и спавилось вместе с Дэном и глюков не обнаружил. Если оставить пять работ - пятеро и спавнятся (тоже с Деном - куда без него - он особо в all.spawn прописан). И теперь спавнятся все в плащах! Красота! 2 в маске, 2 без, ну и Дэн со воим визуалом. В spawn_sections.ltx ремил обоим custom_data и оставлял как есть - все работает без глюков рядом с ними. И их постоянный дангер пропал. Ведут себя как нормальные люди. Только оставил у себя перекрестные запреты на всякий случай в персональных ltx. И еще эксперимент: если и в gulag_new.ltx и gulag_new.script у 3 (Исправился, Опять опечатался) секции заменить esc_dan на dal_green3 (как и прописано в all.spawn) - Ден спавниться как положено и без глюков. Остальные - тоже, но мне показалось что так меньше ругани типа process_trade_-_unknown_-_svoboda_heavy_outfit_svoboda_heavy_outfit38916, всего одна строка проскочила, а если оставлять как было, как только подбежал после зачистки бандосов к Дэну - почти сразу четыре строки, но там еще солдаты у моста. Кто из них? Видел что Архара добавил им персональные кастом, но хотел проверить как оно будет без нее - оказалось, что им она не очень и нужна - ходят по маршрутам, смотрят, если близко зверье подбегает - палят как и все сейчас (и новисы и солдатики) Остались проблемы с подбором неписями оружия с земли (новую не юзал): ~ ERROR: can't detach independant object. entity[wpn_pm1394:1394], parent[wpn_pm1394:1394], section[wpn_pm] - это любой непись на любое оружие упавшее на землю. С брониками пока не проверял. Еще желтым пишет, но редко: ~ cannot remove restriction with id [1689][esc_zone_witches_galantine] to the entity with id [2238][esc_dog_weak_0016], because it is not added ~ cannot remove restriction with id [1787][esc_tutorial_mosquito_bald_01] to the entity with id [1307][esc_bd__m_dog_e_0011], because it is not added Что не так? попавших в аномалию не отрабатывает корректно? Звери стали гораздо дальше от обычных мест отбегать и чаще попадаются в аномалии. Собачки и кабанчики действительно нападают на солдатиков и провоцируют стрельбу, ну и те по дружески валят сослуживцев. Да еще одно - при любой корректировке скрипта гулага - только новая игра. Игра действительно сразу задает осовные параметры и ни один сейв после правки не грузится. Специально выходил на свалку и делал там сейв. После правки этот сейв тоже убитый. Причина всегда будет одна: xr_gulag.script:174: attempt to index local 'job' (a nil value) Смотрю опять кордон и запись лога - у меня теперь этой беды нет. Перекрестный запрет в кастом дата охотников на другие смарттерейны работает. Я в алл спавне уже добавил всё, теперь количество работ совпадает с количеством работников. Да, и сцылки на кастом дату тоже убрал. Теперь они идут на подкорке - на логике гулага... Хотя мне больше по душе - вообще - прямая логика - наличие реальной неписи в алл спавне и прописка ей прямой логики независимо от гулага - конечно, она должна быть идентичной с гулаговской. (знаю, что счас WaWka будет ворчать.... ). Я видел, но хотел проверить что было. Были сомнения насчет мнения, что при незаполненых работами местах должно вывалить. Но пока не случилось. Вечером попробую три и две работы оставить. И еще не пойму: 2278 dal_green_dal_green4_look wp00 172,1248 -8,442998E-05 88,5153 wp01 115,9731 -1,700965 93,80331 2279 dal_green_dal_green4_walk wp00 170,8951 -0,004932076 66,56934 wp01 116,8014 -1,703909 78,16621 -8,442998E-05 - больше на значние для векторов похожа. Куда он смотрит? Не должны ли координаты быть одного порядка? Большинство координат ограничено 5-6 знаков после запятой. А тут 5 ноликов до восьмерки после ноля (правила отображения переполнения Е-5) - проще 0 было поставить. Зачем такая супер точность? Это я по старинке xrSpawner Zeeda юзаю. Изменено 25 Марта 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 25 Марта 2009 (изменено) Точность такая же как и у остальных чисел: значащих цифр столько же(7 цифр) Считай, что -8,442998E-05 это ноль Нет проблем! Не я же в карандаше на бумажке считаю! Просто на кордоне третья секция, тут четвертая выделяется из общей массы - вот и интересуюсь. Модераторы: Извините, но почта абонента переполнена. Оставляю право адресату удалить эту часть поста. Архара большое спасибо! И не за что! Я просто хочу увидеть еще одну "стрекозу", но здесь мне кажется рельсы проложены по новому и будет не просто добраться до конечной остановки. А выявленные ошибки исключат из грандиозного по масштабу проекта с новыми локами. Давайте в меру сил делать общее дело. Пока есть небольшой запас свободного времени буду помогать. Не скриптер к сожалению, но аналитик. Изменено 25 Марта 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 25 Марта 2009 (изменено) мы Сидору только тестуру сменили. CORRUPT__escape_trader мысли... Первая мысль: Сидорович личность уникальная и выделен отдельным классом clsid.trade. На работе только конфиги и скрипты от чистого сталка, но по mob_trader/script и esc_trader.ltx там все практически на анимашку завязано. В Ogf файлах внутри - тоже ссылки на текстуры пишутся, где-то в конце файла. Вопрос: а где его текстуру пытались менять? Не отдельным конфигом? Я бы на чистом все же проверил, чтоб не было отгощения другими модами. Изменено 25 Марта 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 25 Марта 2009 просто заменили текстуру - положили новую с нужным именем куда нужно. Тогда это косвенное проявление другого глюка. В моих экспериментах Сидорович тоже вел себя неадекватно, только что не исчезал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 26 Марта 2009 (изменено) А Доктор,.... начать шмалять военных. Было бы не плохо - ему полный нейтралитет прописать, если нельзя телепортировать сразу после первого разговора. Его Фамас с его неубиваемостью - жутчайшая гремучая смесь, однако. ...с охотниками не улучшилась. Пока ВСЕМ у кого глюк с охотниками - дельный совет - пробуйте сохраняться на удалении от Дена и охотников. Желательно не посещать это место или не задерживаться. Варианты для сохранения: 1. Вдоль колючки на насыпи над тунелем с электрами (можно по насыпи до Кузнецова добраться). 2. За АТП после зачистки (опять же на удалении можно к мосту пройти) 3. Непосредственно в лагере Лиса. 4. У вагончика где Толика лечили. Изменено 26 Марта 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 26 Марта 2009 (изменено) В бинокль усмотрел такую картину - солдаты танцуют вокруг трупов непонятный танец, целятся в небо и грубо ругаются типа "Я тэбэ порву, скотына!". Что-то у них с AI неладно. Растяжек-резинок нигде нету? Вторая причина - первого из трех кабаны могли завалить, а двоих ты греной. И если они тебя не успели увидеть - у них (у рейда спецназа) маразм в определении виновника. У меня еще давно, как-то патруль порешил кабанов, но близко подошел один солжерс к деревне и начал нубов валить. И сразу спецназ пошел. Нет, ребят - это не рейд спецназа. Те - из вертухи после квеста на кейс. Неужели нико никогда не видел, что иногда военные спавнятся рядом с местом, где лечим Толика? Такое бывает иногда. Это- обычные военные. Я годичной давности похождения вспомнил Там 2 вертухи - та, что с десантом - бессмернтая. Их все (heli) можно сделать смертными. Я на агро на них охотился, наивный, думал грохну - высадки не будет. Хотя как кому, а я потом все равно на них как на уток охотился. Теперь можно опять на "уток" выходить, говорят сезон открыли? Патрон отбалансирован только на поражение при 100% попадании в уязвимые места heli, у самого не с первого раза получается. Отвык Arhara поставил я сегодняшнию,и игру новую начал,вчём и вся причина.Поэтому пишу все допы есть. WERT, ну не ленись, поюзай поиск. Много проблем уже обсуждалось, в том числе и Sundir, которую Панорамик тянет. Ставь Погодный мод - есть адаптация. Изменено 26 Марта 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 27 Марта 2009 ...странные смазы бывают при быстром движении и резком повороте. Может ли такое быть? Может (смазывание картинки при резком повороте), если с фотозоной поставил мод Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD v2.0 RC4.1 Явление это называется Motion Blur, но на вылеты и прочие глюки никоим образом не влияет. Отключить можно. В папке с шейдерами найди SkyGRAPHICS_options.cfg и там поставь // перед #define IMPROVED_MBLUR. Кажется так. Или поюзай поиск - оно еще как-то отключается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 27 Марта 2009 (изменено) Убрал качание, эффекты от попадания и ранения. Мод Ская может быть уже в составе адаптации фотозоны. Я ее никогда не ставил, но что-то отложилось в памяти про требования для "красочности". Если самостоятельно накосячил при убирании постэффектов - тебе никто не поможет, мог сам активировать. Мойшн блюр - все равно есть в шейдерах, только в последней версии Скай отдельно вынес отдельно файл конфигурации. При сносе Сталкера - надо чистить реестр. В остальном - уточни игровое время в часах и минутах когда вылетает, до Пещеры или после. И проверь - кто все же бандосов вынес. Петруха слабоват для этого. Если на АТП кроме бандитов будут нейтралы - напиши что за стволы у них и костюмчики (и у живых тоже). В личку, пожалуйста. По оптимизации и настройкам - штудируй Шпаргалки и соответствующие темы. 2STALKER_TNR [error]Arguments : LUA error: ...ng\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xrs_grenade.script:657: attempt to call global 'time_global' (a nil value) Если нет доп Паков, Модов - то тебе просто не повезло. Патруль лихо грены бросает. Пробуй другой дорогой. Или рискни возле локомотива, но сильно хапанешь радиации. 3 Velessoff Будь любезен, вспомни, а сколько новисов было убито, когда петруха в деревню ушел. Изменено 27 Марта 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 27 Марта 2009 2/3 геймеров не имеют проблем, 1/3 - вылетает. Поэтому, я обещал сделать по-своему - значит, сделаю. Простите, Архара. Я все же считаю что проблема комплексная. Нельзя циклиться только на охотниках. Я пока помучаю сборку с фиксом 9 марта. Пока скрип Колмогора дал мне такой лог со старта: Конечно выжимки, но это все ошибки со старта НГ. Только минут 15-20 побегал. ! Cannot find saved game ~~~ object 'fracture_strong19374': activate_by_section: section 'mob_home1' does not exist ! Cannot find saved game ~~~ object 'fracture_strong19376': activate_by_section: section 'mob_home1' does not exist ! Cannot find saved game ~~~ respawn[respawn18714]spawn probability doesn't set ! Cannot find saved game ~~~ respawn[respawn18714]spawn probability doesn't set ! Cannot find saved game ~~~ respawn[respawn18715]spawn probability doesn't set ! Cannot find saved game ~~~ respawn[respawn18715]spawn probability doesn't set ~ ERROR: can't detach independant object. entity[wpn_bm161382:1382], parent[wpn_bm161382:1382], section[wpn_bm16] Заглянул на АТП - там погибли два сталка из ветеранов. И гулаг охотников 5 человек вместе с Деном. Пока не тупят. Что сделал: Оставил 7 работ, но третью секцию BAR GREEN переписал как в all.spawn на dal_green3. Custom_data обоим оставил свой вариант перекрестых запретов на смарты, в all.spawn не трогал вместимость. И думаю6 что нащупал еще ниточку - у меня не было "марадера" - только схема Тамагочи из Ai Pack xStream. Поэтому я заблокировал все секции относящиеся к перебору броников green и на всякий случай записал dal_green=true и esc_green=true в секцию исключений. Тем более, что на мой взгляд там не до конца была у них отработана схема. Почему Изломы - их очень часто убивают, но иногда расклад такой, что при этом гибнут новички - до трех. Один раз у меня Волка подстрелил свои же. Иногда один Излом все же убегает, и не знаю это моя особенность или так и задумано, но еще парочка у свалки где был туториал на первый арт. Может я и ошибаюсь, но очеь похоже что механизм запуска ошибки начинается в деревне. Завтра буду юзать разные заходы. Сегодня из нубов никто не погиб. К сожалению новый скрипт Колмогор у меня отрезал функцию вывода в лог инфу о заспавненных неписях. Интересно кого бандосы привалили. Один точно не охотник с калашем был. Завтра попробую без его поправок побегать. По respawn[respawn18715]spawn probability doesn't set Колмогор кажется n6260 объяснял в чем ошибка, завтра попробую разобраться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 29 Марта 2009 (изменено) Arguments : Can't find texture 'wpn\wpn_upgradx' Скачай Дополнение от 31.01.2009 - там есть, только скопируй в свою сборку все три файла этой группы. Изменено 29 Марта 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 30 Марта 2009 правку русского языка и правописания могу взять на себя. ...по поводу чита с установкой ПНВ ...некорректно стоящей скобке в текстовом файле Все тексты в папке ТЕКСТ, а по ПНВ - под спойлер выложи код этого места. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 30 Марта 2009 (изменено) У меня тут что-то новенькое... Первый раз вижу Батенька, Вы УЖАСНЫЙ ЛОДЫРЬ... Потеряли сами текстуру и FAQ читать не желаете. rocket1972' date='30.3.2009, 11:29' И Вы то же... Хоть написал бы в кого стрелял... 2Hardy - Я не писал, что FAQ из шапки. На всем форуме много было про вылеты с текстурами и много этих самых FAQ. Поиском большинство уже решенных проблем найти можно. Изменено 30 Марта 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 31 Марта 2009 (изменено) по этим текстурам: никто не знает, почему они появляются? По так называемым резинкам... Лично я считаю, что это косвенное проявление глюка, но какого - трудно сказать. Может и баг движка - не отрабатывает до конца мувик анимашки. Сильно может тормозить. Пока действенное решение - пытаться их лечить. Ножиком - рисковано. Я например предпочитаю пистолетом в начало или конец стрельнуть. Это после того как от одного бандоса еще в АМК 1.4. нехилое повреждение получил - действительно резина и физика импульса на ней работает. По тайникам - новички - учите матчасть. Давно уже пора понять, что юзая поиск - найдете массу подсказок и готовых уже решений мелких проблем. Если память мне не изменяет - еще в 2007 году узнали про жизнь НПС без границ в двумерном мире. А какие баталии были по надежности тайников в присутственных местах... Рецепт прост - либо включаете наблюдательность (вычислить места на удалении не менее 150 м от путей движения несложно), либо юзаете рюкзаки АМК Предложение модераторам: За нежелание юзать поиск по xrs_utils.script:888 - предлагаю просто банить. И посты не по теме ветки... Я не юзал никогда скрипт медика (его кстати можно попытаться отключить - удалив из папки - так автор xStream предлагал в ридми к AI-Pack, что я ранее и делал), но в Солянке так много переплетений, что пока не рискнул и теперь не жалею - оказалось весьма занятным зрелищем как НПС оранжевые и синие аптечки с упаковкой едят. Собственно вопрос по вылету 353 - не связан ли с ограничением НПС по аптечкам, может им банально теперь их нехватает? xrs_medic писали когда аптечки в лутах были не редким явлением. Или не успевает апдейп сделать. Я такие вылеты ловил при неудачном выстреле: НПС упевал подлечиться и тут же получал новую порцию свинца, а я вылет. Но очень редко - всего три раза и два из них сознательно спровоцировал. Вылет по xrs_medic можно легко спровоцировать на том же раненом Лисе, просто дождаться когда его вылечит кто-нибудь из НПС а потом дать ему аптечку по диалогу. У меня вылет 100% Vlad_all Изменено 31 Марта 2009 пользователем vlad_all Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 2 Апреля 2009 (изменено) причина вылетов при их убийстве - их попытка переодеться в другую броньку после шмона. Вот только еще что странно (вспоминая охотников и ловлю вылета на масхалатах). Уж очень резво и обширно нынче чистят трупы и расстояние заставляет задуматься. От охотников до бандосов на АТП приличное расстояние. От моста - еще дальше, а неизвестный процесс торговли именно брониками и гранатами - как на восточном базаре был... И ведь на место бойни никто из них не прибегал. Хотя, по броникам - пару от бандюков я одному охотнику кажется всучил, когда искал предателя, но там не только от бандосов броня была в логе. И гранаты не продавал. Изменено 2 Апреля 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) Солянка без допы от 30.03.09, но с рангами. У тебя есть шанс, но надо править файлы (4 касающиеся гулага и работников и думаю что надо вносить корректировки в скрипт перебора неписями броников). Если уверен в своих силах - почитай мои посты. Как раз по этой проблеме с окружением Дэна. Сейчас эту проблему решили кардинально и я изыскания отставил, так что уверенности что это тебе радикально поможет нет. Как вариант без правки - попробовать на дистанции 1-2 метра переговорить с Дэном и потом основательно долго побегать (и подальше от охотников) перед очередной записью, лучше на свалке записаться до разговора и после. Если мочить - то это охотник с Сигом в плаще, лицо без маски. Их там трое. Мочить строго в голову, чтоб одним выстрелом, иначе вылет по скрипту медика 353 строка. Убивать придется всех кто там есть, только Дэна не пристрели - смертен... Даже аномалия его у меня как-то порвала. Ден после убийства друзей не разу не тупил. Shadowman Я убежден, что на каждом компьютере Сталкер живет своей индивидуальной жизнью. У меня так получилось, что я их всех мог убить при любых раскладах, но глючных только в голову. И глюк проявился в неявном виде как завис при загрузке сейва рядом с этим местом и прямым вылетом при юзании контактов ПДА. Пробежал бы на легке мимо - поймал бы вылет много позже. Метод перебора комбинации частичных поправок у этих охотников даст лишь отсрочку проявления глюка. Поэтому проблему Архара решил исправить кардинально. Нож, выстре с дальнего расстояния - однозначно слабый хит дают. Стрелять надо ближе, насколько позволяет область где вываливает. Arrows Попробуй дать им время заспавниться всем (7 чел вместе с Деном), прогуляйся до деревни. Они иногда расходятся поохотиться за собаками и можно попробовать их там подкараулить. Я ставил свич дистанс 5 метров и спокойно заходил в ангар, и по мере их проявления убивал по одиночке тупо пистолетом в голову. Остальные по мере проспавнивания не реагировали на смерть товарища. Дело еще в том что из них только двое глючит, но кто именно неизвестно. Каждая загрузка может поменять назначение. Изменено 3 Апреля 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) Зашёл на АС с АТП , покрошил кровососов, меня отправили к Скряге за наградой. вылет происходит Не помню точно, но может вылетать если увалил ковососов от разных квестов. На старом форуме еще 1.4. чего-то про это писали. Надо сначала брать квест от охотника - валить кровососов пока квест не засчитается. Потом брать у Скряги и гулять пока новые по квесту Скряги не нарисуются. Кажется так. Вылет старый. Arrows Что-то ты не так делаешь. Они не могут стоять в одной точке. По-любому должны разойтись и стоять на расстоянии друг от друга. К Дену можно с тыла подобраться. Иногда когда зверье к ним близко подбегало Ден тупил и убегал за барак (в сторону деревни) и там торчал в одиночестве. Попробуй переждать, дождись выброса, повоюй с бандосами. В общем надо чтоб твои регистры в памяти почистились. Изменено 3 Апреля 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Trapper023 44 Опубликовано 4 Апреля 2009 (изменено) bind_stalker.script:636: attempt to concatenate field, Зависал вояка на ЖД насыпи. Здесь кажется есть три момента: 1. По определению логики ГГ не может подойти к патрулю на насыпи. И в остальных случаях (кроме отдельных моментов) - всегда война. 2. У вояк нет прямого запрета "продавать" тайники. Купить тайник у вояк - нереально. 3. Практически повторяющийся код рендомных тайников и тайников покупаемых у НПС. Условия выпадения и набор тайников в обоих вариантах пишутся в память в одни и те же ячейки? При встрече с воякой в чистом поле - легко можно получить крах по аналогичному случаю. Надо таблицу исключений делать. Второй пересекающийся код: выпадение денег по отдельному скрипту и в составе скрипта марадера. Тоже наверное может чего-то не так отработать. Хоть там и одинаковые параметры, но зачем одно и тоже отрабатывать дважды, и если переход по рангу НПС один скрипт зачтет по одному значению, а второй будет отрабатывать по старому? Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Trapper023 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение