Перейти к контенту

Моделирование в Maya

Qbik

95 голосов

1. 1. Нужна ли отдельная тема "Анимирование в Maya"?

• Да
      74
    • Нет
      10
    • Затрудняюсь ответить
      11

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :) Решил опробовать свои силы в моделировании, вот пара вопросов :)

1. Скажите пожалуйста сайты с большим количеством моделей для Майки, желательно моделей или животных (это вообще не обязательно связано быть со сталкером).

2. Если модели, к примеру для 8,9,10 или 11 Майки, то они откроются в 12 Майе? Сам не проверю, так как программа пока (ну это ещё пока :)) не запускается вообще у меня, даже триалка :( License was not obtained и всё там... Что ни делай... Так что, если кто знает решение, обратитесь в ЛС, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением

sieg, спасибо за ссылки, первая оказалась мне очень полезной. А насчет версии - какую успел, ту скачал :) Не безлимит, скачал новую, которая, как казалось - лучшая. Но у меня пока за пару дней все 1 раз слетела. Почаще сохраняться буду, и всё.

Скажите пожалуйста, почему в сцене в две-три тысячи полигонов Maya ужасно тормозит при выделении или при смене инструмента. Причем тормозить начинает ни с того ни с сего - то чуть пододвинешь вертекс, началось. Удалишь часть модели - началось... И тормозит она сильно - виснет секунд на 10-15. Просто невозможно работать. Хотя есть сцены с большим числом полигонов, но там всё летает. Пробовал удалять историю, а также вот этот метод пробовал, не помогает:

Когда выделяешь vertex в объекте, Maya на 2-4 секунды зависает.

И это не зависит от размера модели, истории объекта, видеокарты, версии Maya и версии Windows.

Создается неприятная атмосфера работы. Решение нашел в бескрайних уголках интернета.

Надо в переменных средах вписать MAYA_NO_VERTEX_ARRAY_SELECT = 1

Подробнее:

Панель Управления -> Система -> Дополнительно -> Переменные среды

В "Переменных средах пользователя" нажать "Создать" и вписать

Имя переменной: MAYA_NO_VERTEX_ARRAY_SELECT

Значение переменной: 1

ОК

Перезагрузите Maya

Ах да, есть ли уроки, как бы так сказать... по анимированию персонажей. Ну вот, я создал робота модель. А дальше что делать можно - я просто даже не представляю...

Изменено пользователем Disord

Miller, нет, я не в Сталкер, а просто для себя. Вот, к примеру, есть тутоиалы какие-либо, чтобы я смог заставить свою модель пошевелить рукой вверх-вниз хотя бы?

Добавлено через 30 мин.:

Вот, посмотрите, пожалуйста мою модель клавиатуры. Ну не может же она так сильно тормозить... :(

http://rghost.ru/17188041

Сделана в Майе 2012.

И, конечно, нубский вопрос: как правильно посчитать количество полигонов? Я нажал PolyCount, а затем сложил все цифры в первом столбце слева :blush:

Изменено пользователем Disord

sieg, спасибо за ссылку и совет. Пока что качаю Simply Maya, понравилось, как объясняют, выбрал несколько полезных, так что пока хватит. А вот переустанавливать Майку не хочу - я с трудом добился её работоспособного состояния (license was not obtained - дурацкая ошибка). Посмотрю, может, решу проблему. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...