Перейти к контенту

Моделирование в Maya

Qbik

95 голосов

1. 1. Нужна ли отдельная тема "Анимирование в Maya"?

• Да
      74
    • Нет
      10
    • Затрудняюсь ответить
      11

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Когда привязываю модель нпс к скелету, кусок вертексов на икрах (сзади голени) не привязывается, и при попытке покруть ножками через кости остаются на месте(эти вертексы, хотя 90% ноги двигается). Что я делаю не так?

+ когда конвертишь в скелетал обджект, надо ли в Х-рей материалах указывать шейдеры и т.п. или можно оставить все на дефолте?

++ обязательно ли, чтобы модель была цельная, или можно , чтоб была составлена из кусков?

Изменено пользователем SHTIRLIZ

[spoiler=Моя постоянная рубрика "В разработке в одном спойлере" :))]В разработке:

325968.jpg

325967.jpg

325966.jpg

Скоро понадобится помощь опытного текстурщика...

Поделиться этим сообщением

Модель должна быть единым мешем

А как же тогда сделать прозрачные стекла у противогаза? Ведь, насколько я понимаю, это делается в АЕ при помощи установки определенного шейдера на меш. А если он(меш) будет цельным, то тогда шейдер назначится на всю модель...или я че-то не догоняю?

Кстати, если у кого завалялись ссылки на уроки по бинду модели, то маленькая просьба - скиньте,если не в лом. :) Можно в личку. (а то поисковики всякую дребедень выдают)

[spoiler=Моя постоянная рубрика "В разработке в одном спойлере" :))]В разработке:

325968.jpg

325967.jpg

325966.jpg

2 скачай любую книгу по майке (советую Цыпцына "понимая maya") и почитай, помимо привязки модели еще много нового узнаешь.

Уже недели 2 ее читаю) :good2:

У меня в подписи урок по созданию NPC, там и бинд подробно расписан, если вопросы - пиши в тему, в важных прикреплена - разъясню

И урок этот я прочитал тоже раз 10 :)) Но спасибо за совет - теперь буду писать в ту тему.

Модератор, извиняй за :offtopic:

325968.jpg

325967.jpg

325966.jpg

Народ, а где находится инструмент move? Просто получается пока только дорога по линеар, а хочется кубик. НАжимаю конрл д и никак не могу найти этот муви. Плиз, Хелп

Советую читать книгу Цыпцына) Насколько я понимаю тебе нужен инструмент, что лежит слевого бока на панели. Там вроде треугольник нарисован и стрелки...

325968.jpg

325967.jpg

325966.jpg

Возник у меня вопросец тут... Я сделал вот такую модельку калаша maya_2010_05_18_15_39_31_75.png в максе, импортировал в майку и обратил внимание, что координаты меша не равны нулю (пивот сдвинул так же как и у ПЫСов - на основание ручки).

Внимание вопрос: Как обнулить координаты НЕ сдвигая сам меш?

Внимание вопрос номер два: Как назначить отдельным кускам меша свой материал, чтобы поставить правильно текстуру и шейдер (например прозрачность для стекол ПК-А)?

Ну и вопрос номер три: А если я смещу кости, но поставлю аниму от того же ак74 - сталкер влепит мне "жука"?

325968.jpg

325967.jpg

325966.jpg

При назначении материала (попытке) в строке (непомню названия), что справа снизу возникает такое сообщение "// Warning: File not found: render_XRayMtl.xpm" :blink:

Че это значит? (Не, перевод-то я понимаю, но в чем проблема-то? У меня плагин от Бардака на майку 2008. XRayMayaTools)

325968.jpg

325967.jpg

325966.jpg

:wacko2: Там анимацией даже не пахнет... Просто модель. Без анимации

325968.jpg

325967.jpg

325966.jpg

Obj в основном...НО я пробовал и другие типа fbx - такая же петрушка.

325968.jpg

325967.jpg

325966.jpg

X-Ghost

А ты плагин правильно настроил-то? И каталог с СДК указал верно? (т.е. с \ в конце строки)

325968.jpg

325967.jpg

325966.jpg

Все, Я понял с чем связанна ошибка:

///Error: The renaming prefix " contains no legal characters.

Все оказалось просто! Майка (по крайней мере моя. 2009) не импортирует файлы в названии которых нет английских букв <_<

А я обычно даю моделям именно номера...в общем вы поняли :D

Пишу просто для таких же новичков как Я. Не называйте импортируемую модель цифрами. Заносчивая дамочка вас не поймет,

325968.jpg

325967.jpg

325966.jpg

Всех приветствую. У меня вопрос по части анимирования - если я сгруппирую кость саму с собой и анимирую саму кость и "ее" группы, то такой тип анимации ("слоеной") примет сталкер?

325968.jpg

325967.jpg

325966.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...