Loken 2 Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Ну и я свои 5 копеек вставлю... 1. Что касаемо уникальности ак47(или всякие разные модификации и виды акма, а их много) то здесь я в корне не согласен. Ак47(откуда их может взяться мало, если на складах лежат ппш в смазке заводской?),легкодоступны, дёшевы, по мощности выигрывает у ак74 значительно. Я считаю что это оружие мастеров-нейтралов. Им ведь от кого надо отбиваться? От монстров, да бандитов, тактикой ни те ни другие не владеют, так что поможет пробивающая способность и мощь. А патронов к ним опять же огромное количество хранится на армейских складах и они намного дешевле чем 5.45 2. Автоматы Калашникова сотой серии вполне могут быть у свободовцев. Хоть какими бы фанатиками натовского оружия они не были, всё равно мозги у них есть и надёжность оружия должна решать всё (ну никакой нормальный человек не возьмёт с собой Мку в условия изолированности) (кстати ещё бы им вместо свд дать м21) 3. ГШ и АПС АПС это пистолет, который идёт как спецсредства (всс, вал, вихрь в общем оружие узкоспециализированое и редкое) так что много их в зоне быть не может, значит это уник. Его есть смысл дать Громову (выдавать в награду за затопление подземелий) ГШ18 слишком сырой чтобы вооружать им спецназ,для рядового состава тоже не годится. Во-первых, потому, что в советской армии второе оружие рядовому не положено. Хотя в НАТОфицированной Украине вполне возможно введение военных стандартов НАТО, но даже в этом случае врядли рядовым выдадут нечто большее чем форт12. Массово их не выпускают, так что ГШ18 тоже попадает в уники и у вояк его быть не может кстати говоря, этож Украинские вооруженные силы, откуда у них российские образцы? Я бы ещё свободовцев перевооружил SCARами... пи.ся. Чёт как-то я получился радикально направленым несогласным элементом XD Алекс, ты в теме уников спрашивал про UMP, я тебе ссылку кидал =) Знаю ту модель UMP 45, она угробищная, такое не годится никак. Насчет же АПСов и ГШешек соображаю вот теперь куда их девать. Может побольше мнений поднаберется, то и попроще решить будет, а то сейчас одни говорят одно, а другие совершенно другое. Тут лучше пока не торопиться. Изменено 9 Апреля 2010 пользователем Alex Ros strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 15 Мая 2010 (изменено) Alex Ros, ну то что это проход в припять я понял, а вот откуда не совсем... Вы что издеваетесь? Лебедев в конце сюжетного прохождения Лиманска прямым текстом талдычит по радио, что сейчас мы все дружно отправимся в заброшенный Госпиталь, а оттуда рукой подать до подземелий Припяти, через которые мы мол и пройдем на ЧАЭС и догоним хулиганистого Стрелка. Собственно говоря к этим озвученным словам Лебедева мне даже и добавить больше совершенно нечего Прошу прощения, но ЧН проходил очень давно, да и то не очень внимательно слушал этого лысого с усами (я ему не верю). Алекс, но как же тогда в ЗП проход опять запечатан? Зов Припяти меня не волнует по факту, для меня этой части игры вобще не существует, она по вселенной Зоны вобще никакого развития не дала, то есть что был Дегтярев, что не было, а толку по сути никакого. Помимо этого я не поверил в судьбу Меченого. Для меня совершенно очевидно, что он просто надоел разрабам и они не долго думая слили его в унитаз, назначив преподавателем в какомто там институте. В общем покакать мне на Зов и чего там было в Подземельях, тем более что геймплей там отстойнеший и скучнейший... Из живности в туннеле надо сделать крыс, тушканов, снорков и немного монолитовцев в конце пути, обязательно в научниках и в полных экзоскелетах. И кстати если тебе не будет сложно, пересади пожалуйста головы уникальных персонажей ЧНовцев, кроме бармена на модели в комбинезонах ЧН-3а , а то как то... ну не солидно выглядят они в простой одежде... Потом, не в следующем билде... Изменено 28 Июля 2010 пользователем Alex Ros strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 21 Мая 2010 (изменено) Alex Ros, Видео классное =) и в процессе просмотра вопрос появился. Крыски агресссивные или как убиваемая декорация работают? То есть как декорация? Просто миролюбивые что ли бегают? Не понял если честно? Изменено 21 Мая 2010 пользователем Alex Ros strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 22 Мая 2010 (изменено) Alex Ros, а бункер учёных заменять не планируете, на тот что в ЗП? Он как то более логичен по внутренней архитектуре... Каким образом технически я мог бы это сделать так запросто? Такое потребует полной перекомпиляции локации, а потом с нуля заново настраивать все смарт-террейны, гулаги, пути и прочие радости жизни. Посему не получится... Изменено 28 Июля 2010 пользователем Alex Ros strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 30 Мая 2010 (изменено) Alex Ros, может мне показалось, но голова на зомбяках (последние скрины в тяжёлых брониках) вроде как слишком маленькая. Если не прав, поправьте. Стандартная пысовская голова ничо с ней не делал. Входит во все капюшоны и шлемы, если необходимо. Собственно говоря, модель головы вобще одна на всех, включая некоторых уникальных персов и даже Шрама. Таже самая голова. Меняются тока текстуры. Есть конечно там и варианты голов, типа как у военных или же лица новичков. Но в целом и общем есть одна главная голова на всех Изменено 30 Мая 2010 пользователем Alex Ros strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 31 Мая 2010 (изменено) Если ещё несколько текстур добавить, то получится намного больше 120 визуалов. Текстур для "ЗАРИ" качественных достаточно, так что некоторые группы сталкеров можно выделить среди остальных =) Старался добавлять отсебятину только там, где совсем критически было не обойтись без нее, типа как диггеры ходили неприкаянные или же чистонебовцы юзали визуалы нейтралов, а так просто для разнообразия вносить самодеятельность не хочу. Против этого, поскольку разнообразие внесется, но и нарушит некую общую стилистическую выверенность по костюмам. Нельзя чтото добавить тут, а там оставить, надо уже тогда все костюмы перерисовывать... а так да, видал различные камуфляжные реальные разукрашки самых разных броников. Некоторые вполне даже ничего себе... Изменено 31 Мая 2010 пользователем Alex Ros strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 5 Июня 2010 (изменено) Я тут решил поиграть в ТЧ немного. И понял что очень многое пропустил при первичном прохождении. Это я к чему говорю, заметил что у долговцев и свободовцев в противогазах глаза то тоже трёхмерные,они нормально моргают, и стеклышки в противогазах нормальные. Алекс, эти визуалы вернутся в игру? Формально были сделаны модели со стеклами вобще для всех визуалов где присутствуют стекла, противогазы, шлемы, скафандры и прочее. Реально были вырезаны стекла, а под прозрачную поверхность были помещены реальные лица. Antnigm постарался на славу (это была его наработка), что ни говори. Однако бяка вкралась с неожиданной стороны, так и не удалось подобрать шейдера, который бы корректно работал на всех графических настройках. Скажем, то что идеально работало на статике выглядело ужасно на динамике и наоборот. Безобразие полное в этом смысле в ЧН, шейдеры совершенно другие чем в ТЧ и очень корявые шейдеры с прозрачными материалами. Поэтому кстати в ЧН и зомби-призраки ужасно выглядят, все изза проклятых этих уробищных шейдеров. Короче, отказаться пришлось от такой фичи к сожалению... Единственное чем могу порадовать, а не огорчить, это то что я вернул полноценное разнообразие всех анимаций. То есть например экзоскелетчики будут как в ТЧ иначе двигаться, будет чувствоваться грузность и какаято неуклюжесть этого броника. Или же например бандюки будут вновь вышагивать в разволочку, руки в карманах. Заодно у костров наконецто сталкеры закурят и все эти окурки с брошенными пачками не будут непонятным явлением. В общем возвращено старое ТЧшное разнообразие анимаций... Изменено 5 Июня 2010 пользователем Alex Ros strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 10 Июня 2010 (изменено) Alex Ros, а ты никогда не задумывался о том что сюжет сталкера несколько неправдоподобен в плане того что все квесты выполняются слёту? Сейчас получше объясню на примере маленького эпизода из ТЧ. Если вспомнить янтарь и квесты которые там есть, то обязательным является квест на поиски трупа васильева(это тот кто полез с призраком в подземный комплекс янтаря) Так вот, все квесты в сталкере построены примерно так: 1.получил задание 2.оно отметилось на карте 3.прибежал, что нужно сделал 4.вернулся. сдал квест Все квестодатели прямо таки провидцы и предсказатели. Бармен точно указывает место где лежат документы в секретной лаборатории, в которой никто ещё не был кроме стрелка и кучки монстров. (к сожалению ярких примеров больше не вспомнил) Я думаю было бы полезным добавить некоторые изменения в квесты и квестики которые создали бы видимость жизни мира без гг. Опять же на примере квеста с поиском Васильева. Вместо того чтобы просто подбежать и забрать с его трупа кпк с инфой можно было бы придумать нечто более интересное. Например: За ним ведь гнались какие то твари, запинали его до смерти и наверняка попытались сожрать.(пусть на него напали псевдо-собаки) Сахаров нам говорит, мол кпк васильева постоянно появляется и пропадает из сети, примерно в таком то районе. ГГ отправляется на место, какая нибудь лачуга, гараж к примеру. Забирается туда, и обнаруживает стаю псевдо-собак. Убивает стаю, с помощью своего волшебного кпк который учитывает количество нпс неподалёку обнаруживает что сигнал от кпк идёт от трупа собаки. Потрошит её (просто открывает инвентарь) забирает поломанный кпк и идёт к сахарову. Квест выполнен. Одним из многочисленных укусов откусили кусок мяса вместе с карманом в котором лежал кпк. Думаю вполне реальная ситуация. Хотя каким образом работал бы разжёванный кпк...но всё же думаю идея ясна. Понимаю что сделать подобное можно не везде, и что опять же придумать легко а сделать шиш...Просто это по моему мнению сделало игру более реальной и не такой предсказуемой. пи.ся. Прошу прощения за орфографические и пунктуационные ошибки, глаза слипаются. Днём поправлю если тяжело читать. Изменено 10 Июня 2010 пользователем Loken strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 19 Сентября 2010 (изменено) Eccen, возможно потому что это невозможно сделать в реале, не? В реале наоборот большую часть того что ПЫСы наворотили нельзя делать. Тогда как смена калибра и установка оптики - это едва ли не единственные реальные модернизации. Так что по реалу наоборот там буквально надо оставлять ковыряние приклада, смену калибра и установку оптики и чота еще, я уж не помню. В принципе если когданить появится хорошая замена всех ПЫСовских моделей на правозатворные, то я с удовольствием переделаю и все апгрейды на реалистичные. Вобще я конечно дожидался Арсенала, но про него теперь можно забыть, так что даже и не знаю как теперь быть... я имею в виду типа официальный аддон, а не внуть мода. Внутри мода такого никогда не будет конечно же... характеристики можно позаимствовать из превосходного мода Cyclone-B Difficult Zone Mod, в смысле характеристики и оружия и брони. Всем кстати рекомендую хотя бы разок попробовать Difficult Zone, очень качественная работа. Я не фанат реализма, даже наоборот, но в Difficult Zone покорила выверенность всех фишек, действительно ничего лишнего и наоборот есть все что нужно по концепту. Хардкорно до жути, но можно привыкнуть... Ничего жуткого там нет, всё нормально. А апгрейды очень хорошо сделаны. Лишь то что можно сделать имея лишь изоленту =) шутко Изменено 20 Сентября 2010 пользователем Loken strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 23 Сентября 2010 (изменено) Igor88.89, это не совсем просто, тем более мини сюжет, это же времени нужно немало. Если включать квест в патч, то патч будет нее скоооооро. Так что не трогайте пока что квесты, всё будет, но потом. Ничего подобного. Я не знаю конечно кто и как вошкается с квестами, но я могу делать огромный длинный сюжетный квест за 2-3 дня (я имею в виду квесты наподобие Авоськи, только гораздо длиннее, а не квесты в стиле ЗП, в стиле ЗП сложно как раз тоже делать изза огромного количества анимированных сценок). Там ничего сложного нет совершенно, когда понимаешь как вобще это делается. Тогда как с конфигами, с торговлей и оружием например, вошкаться надо неделями, очень муторные вещи. Я именно поэтому и хочу как можно скорее забыть об этих сраных конфигах. Хочу организовать фриплей и спокойно стругать квесты и править сюжетные квесты, поскольку реально это очень быстро делается. Но изза того что конфиги то тоже не проигноришь, вот и приходится сначала типа все сбалансировать, а потом уж стругать сюжет. Просто если париться о вылетах и багах, то нужно следовать определенной последовательности работ, я ей и следую. Если все сразу делать без разбора, то получится багнутый мод, а ОГСМ славится совсем другим, именно БЕЗбагнутостью. Но слава богу по конфигам осталось всего ничего, осталось тока броню и погоду повертеть и все, это как раз в следующей версии мода будет, коли уж мы все договорились, что следующая версия будет все еще с войной группировок, но с максимум правок всяких там конфигов и визуальной части... так что както так... Изменено 23 Сентября 2010 пользователем Alex Ros strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 27 Сентября 2010 (изменено) ПМ всего лишь на 2% мощнее, что физически не ощутить. Вобще если вдруг возникает вопрос с чего вдруг пистолеты стали мощнее, то исключительно с того, чтобы их юзать было больше резона... Не нравится мне такой расклад, прям как у пыс в ЗП. Пистолеты должны использоваться как вспомогательное оружие, как это сделано в Cod 4,6. Пистолет используется когда заканчиваются патроны в магазине основного оружия и достаётся быстрее чем перезарядка основного оружия. Вот и резон... Все играют по разному. Всем не угодишь и нет даже такой цели всем угождать... Изменено 27 Сентября 2010 пользователем Alex Ros strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) шпиён >.< Ты то что жалуешься ты то в курсе чо у меня там за идейка бродила... Алекс, я уже предложил способ с трупами. Это какой же? Пропустил... в личку ведь написал...Не пришло что ли? Изменено 29 Сентября 2010 пользователем Loken strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 25 Декабря 2010 (изменено) lexer125, а откуда такая информация? У вас шпиён в офисе ПЫСов? Изменено 26 Декабря 2010 пользователем Alex Ros strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 10 Марта 2011 r.a.y, фикс для стрелка был сделан ещё сразу после релиза 1.6 читайте тему внимательно. Особенно шапку. strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 11 Марта 2011 r.a.y, если я правильно помню, то Алекс писал что для этого фикса надо новую игру начинать... strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 15 Марта 2011 piranja7, может так же как и в оригинале? Найти все флэшки, сдать механику и апать. strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 23 Марта 2011 Saks700, тупишь. В ОГСМе флэшки на апгрейды можно отдать любому механику, и любой сделает максимально возможные апы. strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Loken 2 Опубликовано 31 Мая 2011 Igor88.89, Декс со сталкером завязал давно. И вернулся к ОГСМ только чтобы доделать его. strikeball - get some balls ссылки на текстуры НПС у меня в профиле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение