Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

А это смотря как убивать.

Я обычно такие задания (по выносу застав, по убийству НПС) выполняю с помощью пистолетов с ПБС либо винтореза.

Прячюсь за какое-то укрытие, чтоб не видели, один выстрел НПС в голову - и всё. Остальные НПСы меня не видят, выстрел не слышат - всё нормально.

Ну, подумаешь, умер сталкер неизвестно от чего. Бывает. Всё-таки Зона, тут многие умирают. ;)

Так можно спокойно завалить 1-2 сталкеров, остальные даже не заметят. Максимум - пожелтеют, но красными (врагами) не станут.

Если они из одного гулага, даже будучи в другой локации на тебя обидятся. По-разному бывает. Ты говоришь, максимум пожелтеют, это зависит от отношения к ГГ в тот момент. Тут пожелтеют, а еще раз и покраснеют. [kokkai]

Изменено пользователем kokkai

Поделиться этим сообщением

Drunken Master

"Мне бы Ваши проблемы" (с)

У меня в первый раз, когда Барьер защищал, от вертолета прибежало 4(!) ЭХ. В-общем, десяток монолитовцев в экзе после этого - семечки :D .

По поводу тактики.

ЭХ тусуются возле сбитого вертолёта. Загружаем сейв на АС пораньше (автосейв при заходе на локу, например). Заходим со стороны хуторка наёмников (где с Павликом разбирались) через лощинку к вертолёту. Бросаем несколько гранат (РГ6 тоже неплох), привлекаем к себе внимание. Затем бежим на хутор и забираемся на крышу сарая (там лестница на 2-й этаж есть. С него забираемся на разрушенную крышу). Фишка в том, что на крыше (на стропилах) разряд ЭХ не достаёт (особенно если она отбежала). А там уже самостоятельно выбираешь оружие (я бы порекомендовал винторез) и потихоньку вырезаешь всех ЭХ.

vitaly_m67

В самой деревне ждать никого не нужно. Наёмники спаунятся возле вагона (там, где Толику аптечку давали). После получения задания от Фаната я просто бегу туда побыстрее. Как только на карте появляются отметка (цифра - количество сталкеров рядом) - бросаю "лимонку" (вагон трудно не заметить). Затем добиваю выживших (1-2 наёмника). Новички даже из деревни выйти не успевают. В итоге - 5 мёртвых наёмников и 0 убитых сталкеров.

По ЭХ.

Не уверен. Если они у тебя на крыше достают, то на танке - тем более.

По Круглову: насколько я помню, Круглов благополучно вручает флэшку с рецептом для варки. Так что я рекомендую переиграть.

В чистом АМК, если не ошибаюсь, Крот не сильно нужен (не припоминаю, чтобы он давал какое-либо задание и т.п.). Однако у него можно получить (выкупить, снять с трупа) уник - "Вальтер" калибра 9ММ ПМ.

В принципе, в прохождении можно обойтись вообще без Крота. Сведения о Стрелке и его группе, о тайнике Стрелка и т.п. можно купить у информатора в Баре (разрабы предусмотрели).

По поводу триггеров.

В некоторых местах они здорово напрягают. В принципе, я как-то раз обходил этот конкретный триггер (с пролётом камеры). Нужно идти не по дороге, а обойти (по травке).

Триггер на Дикой территории (на ступеньках на станции) всегда стараюсь обходить. Он изначально сделан неудобно: по самой станции любит бегать кровосос. Пока смотришь ролик, он успевает до тебя добежать и нехило снять здоровье. Да и наёмники в это время неплохо стреляют экологов, могут и до Круглова добраться. Так что я данный триггер обхожу по трубам: забираюсь на вышку рядом с КАМАЗом (где сидит снайпер), с неё спрыгиваю на трубы и прохожу несколько метров до окончания забора (можно обойти справа за забором, по ж/д путям, но там электры да и бандиты могут тусоваться, так что не рекомендую), с труб спрыгиваю на землю и оказываюсь в тылу у наёмников.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...