Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

У меня первое дело - сбегать под мост, и вынести стаю товарищей под руководством майора Кузнецова. Просто потому, что автоматы нужны и гранаты - я ими вооружаю людей Петрухи, и штурм АТП превращается в развлечение - а расстреливать патруль и новичков в лагере подставлять не хочется.

Тактика простая - 1 в вагончике берем ПБ с патронами и подходим к майору Кузнецову на расстояние гарантированного попадания (но не вплотную). Делаем выстрел в голову (валит с одного патрона) и мотаем на заброшенную фабрику. Пока солдатня очухается, пока прицелится - уже спокойно скроешься за стеной.

2 На фабрике лучше не задерживаться - из пистолета попасть оттуда не просто, а из автомата они по тебе вполне могут попасть. Меня еще и гранатами закидали - у меня ai_pack стоит!

3 Бежим в тоннель с электрами и проходим его не торопясь следуя за аномалиями. Осторожно - на выходе может попасться стая тушканов, но если на их территорию не заходить - не тронут.

4. Забираемся на разрушенный мост справа, если смотреть со стороны свалки, и уже с него расстреливаем заставу. Могут попасть, но гранатами не закидают и подойти близко не смогут. Стрелять следует осторожно, выглядывая из щелей между конструкциями.

Можно обойтись без пункта 1, но так интереснее.

Если не стрелять в Кузнецова, то застава может и не заметить тебя на насыпи, у меня из ПБ как-то получилось перевалить всех незамеченным.

После этого собираем хабар и топаем к Петрухе. Продать автоматы, к сожалению, не удастся - с деньгами у них туго, поэтому просто заряжаем и выкидываем под ноги. Для сохранения патронов хорошо, если автоматы попадутся заряженные (там обычно не бывает полного рожка в 45 патронов, а несколько поменьше). Петруха у меня последнее время привередничает, и АКСУ брать не хочет, остается с обрезом, зато его подчиненные не такие привередливые.

При штурме АТП с AI_PACK'ом советую бежать вперед и отвлечь на себя внимание бандитов киданием гранаты в пролом в стене, где у костра сидит пара бандюков, иначе одна граната поставит крест на всем Петрухином отряде.

Core2Duo6600, Asus P5N32-E SLI+, 2Gb PS6400, GF GTX 275;

Ноут Asus G1s (Core2Duo T7500, 2Gb, Gf 8600M GT 256M(up to 1023), ~200 GB HD, 1600x1050)

БЕЗДОМНЫЙ СТАЛКЕР

Поделиться этим сообщением

Цитата(ronin @ 15.4.2008, 10:16)

В первый вариант я бы поставил mp5 модернезированный под патрон 9х18 для экономического хардкора самое оно!

Небольшой вес, нормальная убойность,надежность,фантастическая скорость перезарядки,патронов просто до ....опы-)

А в первый слот ченить типо форта.(чтоб патронов других не носить)+по паре грен и усе!

Присоединяюсь полностью, толькл МP-5 советую все же 9*19, благо уже на свалке недалеко от Беса можно разжиться 1000 бронебойных к нему, а в продаже у всех торговцев патроны есть. Только в АМК он ставится в первый слот.

А во второй что-нибудь оптическое и дальнобойное - СВУ, например. МП-5 по моему мнению рулит даже над АК-стрелка.

МП-5 хорош еще и тем, что у него три режима - автоматический, и отсечки по 1 и 3 патрона. А минус - не установить оптический прицел.

Ноут Asus G1s (Core2Duo T7500, 2Gb, Gf 8600M GT 256M(up to 1023), ~200 GB HD, 1600x1050)

БЕЗДОМНЫЙ СТАЛКЕР

Народ, Кто проходит с выключенным прицелом, как со стаями собаками и тушканами боретесь?

А то меня вчера на ТД завалила сначала стая собак, а потом бо-о-ольшая стая тушкано! (см тему АМК 1.4)

БЕЗДОМНЫЙ СТАЛКЕР

Мои рекомендации - разделять Зону на три сектора:

До Бара (Кордон, Свалка, ТД, Агропром) - здесь рулит связка дробовик+МП-5 (можно МП-5 9мм). По скорострельности МП-5 весчь, по точности превосходит калаш и Абакан. А с отсечкой по 3 патрона - приближается к идеалу. Минус - отсутсвия навесного прицела. Еще один плюс - повсеместное распространение патронов на локации. Еще один минус - относительно малая убойность. Тем не менее выстрел в голову - чаще всего фатален. Дробовик и РГД + Ф1 - для того, что б отбиваться от агресивной фауны.

Часть вторая - ДТ и Янтарь (+лаба Х-18) - опять же дробовик + СИГ с оптикой (желательно сьемной, но тут кто как привык). Дробовик и гранаты - описывал выше, СИГ - весьма хорошее оружие, с высокой точностью и убойностью, но самое главное на ДТ и Янтаре всегда можно разжиться кучей патронов.

Часть третья - Армейские склады, радар, Припять, ЧАЭС - "Биг Бен" и ВСС + гранаты, НО по мере истощения запасов СП-6 - собираем патроны НАТО и несем с собой натовски же прицел и гранатомет с 10-12 гранатами. Найти соответствующий ствол на ЧАЭС не проблема.

Из костюмов - везде СЕВА или последний от экологов,не помню названия.

А вот по спору гранатыVSподствольник - однозначного ответа быть не может. Очень часто меня подводила, избыточная мощь гранат. Про Ф-1 даже не говорю, ощутимо тряхнуть может даже в тунеле, если за поворот забросить. А вот точность подствольника иногда очень кстати!

А теперь стречный опрос - кто как проходил через наземный комплекс Янтаря к Х-16? Для меня было сюрпризом, когда на мой одиночный выстрел по зомби вылетела стая бешенных тушканов. Вылетела из-за угла, так что я физически не успел всех перестрелять. От тушканов я забрался на плиты, но тут же попал под обстел подтянувшихся зомбей. Убить зомби на дальней дистанции не просто - он упадет, подергается немного и начинает вставать. Убить его окончательно можно только критом в голову. Но это удается мне далеко не всегда, а эта скотина еще и стреляет!. Другой способ - завалить Зомби. Когда его колбасит на земле, есть момент, когда он поднимает голову. В этот момент его можно добить, нужно только не прозевать - он делает это только раз, а затем встает..

Так вот, пока я пытался таким макаром завалить зомби - выскочил снорк (привет Зипу :) ) и метким прыжком сбросил меня в цепкие лапки и острые зубки тушканчиков...

БЕЗДОМНЫЙ СТАЛКЕР

2Sam:

ВСС – оружие для осторожного продвижения. Износ ствола не сильно влияет при методе снайпера. 100 СП-6=95 убитых противников.

Про АС, я думал, о том что бы записать его во вторую группу, ведь с Сигом я там славно порезвился, но не знаю там надежных схронов.. И для прохождения иду от Бара именно с ВСС.

БЕЗДОМНЫЙ СТАЛКЕР

Аналогично.

И AI pack не ставишь?

БЕЗДОМНЫЙ СТАЛКЕР

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...