Перейти к контенту

SolinX

меченый(стрелок)

Рекомендуемые сообщения

Хех, давно меня тут небыло. :rolleyes:

народ такая лажа, уж незнаю как решать, прочитал всю тему, знаю что тормоза пока не вылеченны, и что стрелок без инета.

но, народ. такой вопрос, попробовал поставить текстуры которые мэн с форума предлагал - ноль эффекта фризы как были даже хуже, <_<

прообовал удалить текстуры растительности - то же самое, сложилось мнение что глюки вызваны каким то скриптом НПС и монстров, потому как когда гуляешь по зоне- еще нормально, когда все сидять тихо мирно тоже, но как токо начинаеться стрельба, или национальная игра " кто кого догонит , сталкер вс монстер" то твориться черт знает что, fps падает ниже плинтуса, лаги такие что хоть стой хоть в аномалию прыгай :blink: , у когонить есть идеи что за нах? скорее всего скрипт какойто коробит, но в скриптах я не смыслю НИЧЕГО кто может дать дельный совет-датйте, или скажите хотябы как наймов удалить, мож изза них...

советов типа понизь качество картинки не давать - не помогает. даже если на статику перехожу фризы аццкие, и это учитывая что у меня сталк летает на DX10 при максимальных установках.

висту не винить у меня XP :rolleyes: кароче скриптеры и прочие гуру, посовещайтесь там, а то лучшая из существующих солянок , а играть анриал.. фризует пепелац как.

с уважением частный свободовский радолбай )

to Parkan

пробовал твой сейв, из принципа с фризами но побродил. взял задание, все нормально, шатался по лагерю.. не глючит вроде, мож поставилось чтото кривовато? или просто какой глюк? попробуй соляну переставить

Поделиться этим сообщением

А я писал русским языком, что улучшается FPS, а фризы как были, так и остались. Периодические мелкие (или не очень) замирания могут быть связаны только со скриптами. Это очевидно.

Мне просто интересно, на какой видяхе можно не замечать снижения FPS.

Просто в качестве дополнительного наблюдения. Я, когда переделал текстуры, естественно подкрутил настройки, чтобы картинка получше стала. Потом решил измерить, насколько же быстрее стала отрисовка. Измерил новый FPS (с новыми настройками), затем вернул старую папку на место и с новыми же настройками попробовал запустить игру. Так вот, со старыми текстурами и новыми настройками не только игра у меня не запустилась, но и винда вообще вылетела с сообщением, что перестал отзываться драйвер видеокарты. Подозреваю, что у некоторых людей в подобном случае мог возникать синий экран.

С другой стороны, могу предположить, что для достаточно мощной карточки это не так уж и важно. Ну жрут не оптимальные текстуры ресурсы, ну и что. Если их хватает, то вероятно и пофигу. У меня GS7800. Это, понятное дело, уже далеко не топовая карта. Думаю, не только у меня.

Кроме скорости отрисовки по идее должен быть и чисто визуальный эффект. Масштабирование крупных текстур для удалённых объектов должно при смещении изображения вызывать рябь. Особенно это заметно для пятнистых изображений типа листвы. При использовании текстуры с дополнительными уровнями при отрисовке удалённых объектов используются уменьшенные варианты исходной тектуры. Кроме того, что это быстрее, это ещё и должно выглядеть лучше, поскольку наилучший визуальный эффект даёт текстура по размеру близкая к изображению (а вовсе не самая большая). На мой взгляд на самом деле стало лучше, особенно на болотах, где вообще на одну траву смотришь. Но опять же, может это только у меня, с моей дохлой картой так, а супер-мега-топовая карточка и так всё чудно нарисует =)

пардон криво выразился, не фризы а именно падение FPS причем с 70-80 до 20-15 а то и меньше. парадокс . ( © Каланча)

видяху мою особой топовой не назовешь GTX 260 1024 mb , но так то все летает, даж с модами, а тут просто ппц.

УГОМОНИТЕСЬ ВОЛКИ!)))

во налетели, понятно что толпой и батьку бить удобнее но не так же))

как обыно ляпнул что гиг)))) привычка знаетеле дурная)) да и в dxDiag пишет что гиг так что нафик вассс)) :)

но вопрос не в том что у мя за видяха и что я за тормоз который чегото не знает. вопрос в соляне))) и его надо решать)) где наши боги?) или амк 2 все делать ушли?

уважаемы маландриус, вы опять поняли меня криво)) ( или я дурак так говорю? ^_^ ) ЛЕТАЛО без соляны)) ТОРМОЗИЛО с ней)) ваши текстуры не при делах)) так что спокойствие, только спокойствие))

я говорил что МНЕ ( дураку криворукаму и все такое) ваши текстуры непомогли, чему я очень не рад))) не сомневаюсь что вы сделали все как должно, просто мой дикий франкенштейн ( комп) опять взбрыкнул)) или тормоза у меня не связанны с текстурами)))

ТАК НАРОД!

вопрос КТО НИБУДЬ соляну БЕЗ ТОРМОЗОВ ВИДЕЛ?\делал\ломал? если да то что где что и как делали?)

:offtopic:

я вот что думаю, ( тапкой не кидать!)

во первых дествуя тупой логике попремся напролом.

пункт 1) лаги у нас творяться в мирное время, тормозят торгаши, инвентарь и торговозможные енписи при попытке торговать

пункт 2) ЖУТКИЕ лаги при атаке людей или монстров

пункт 3) неизвестной причины лаги когда и где угодно

ВЫВОДЫ.

1)в мирное время лига изза торгашей, которых по непонятным причином глючит с лутом - вывод какойто торговый скрипт.

2)а) глюки при атаке - замечал что в консоли все время ругаеться красным то на звуки то to на какуюто батву , вывод игре чегото не хватает, и ЭТО ЧЕГОТО и есть причина глюков ( попробую проверить

б) тормоза после боя- все тоже, неписи шмонают трупы и возникают глюки с торгашеским скриптом ( каким и что незнаю но назову его так)

3) неизвестные глюки скорее всего последствия установки мода " буря на свалке" + шмон+глюки звуков и еще чегото+обилие красивой нотормозной травки и листочков.

итого

1) выяснить че с торгашами

2) проверить файлы которые нужны игре

3) убрать нахрен травку

4) попробовать убрать бурю на свалке

5)пролистать на всякий случай спавн, а то вполне вероятно что гденить на базе свободы нарисовался бюрер и всех их к едрене фене вынес, образовалась куча трупов, этот придурок вылез куда нить за карту и игру колбасит изза этого идиота который есть, но которого она не может запеленговать ( утриру, теоризирую, но все же в этой причине надо покопацца)

6) проверить совпместимость скриптов мож ктото там с кем то не дружит вот и лаюцца. скриптеры есть ?если будет время пролистайте

короче попробую щас заняцца травкой и файлами. народ кто поможет или займеться параллельно - буду благодарен

Кароч народ! сидел копался в соляне пытаясь определить глюки, шастал по болотам мочил ренегатов, вот щас налетел на провососа, пристрелил но истек кровью плюнул и пошел сюда.

убрал текстуру листочков, а вод где травка так и не понял, должна быть в папке level ( или levels) но такой папки нет! если нет то откуда это взялось? зона мля.

кстати это у меня токо или у всех дождь фигачить ПОСТОЯННО? уже и спал и так игру остовлял, и че токо не делал... удалил кофинги погоды, дождьне кончлся но лагать стало поменьше :huh

так подскажите где лежит траффка, и как вырубить нафик дождь, сдаеться мне изза этого большинство фигни

АГАА!! вон он где бобик сдох! вот мы и выяснили тот самый "глюкальный" скрипт! походу при "зоплнении травкой" игру и коробит, так как уровень подгружаеться постоянно - вывод найти этот долбанный скрипт. таакс, идеи где он может быть есть?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...