Kostya V 31 Опубликовано 12 Ноября 2008 У меня после защиты Доронина в ТД при начале разговора с ним: FATAL ERROR [error]Expression : no_assert [error]Function : CXML_IdToIndex<class CPhraseDialog>::GetById [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h [error]Line : 112 [error]Description : item not found, id [error]Arguments : yan_wound_start_dialog Кто нибудь знает где собака порылась? я у себя в геймдате такого диалога не нахожу , и в архиве с НС5 нет Если такого диалога нет в архиве мода, то можно попробовать удалить в character_desc_ у Доронина упоминание об этом диалоге. Вылета быть не должно после этого. Сам в мод не играю, поэтому сужу только по вашим разговорам. Или другой вариант. Нет такого инфопоршина: yan_wound_start_dialog. Тогда надо добавить этот инфопоршн. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 12 Ноября 2008 Vlad_all Походу этот вылет у всех а неможет быть так чтоб сработал какой-либо инфопоршен? какого-нибудь задания? чтоб диалог состоялся??? Нет, не может. Если бы диалог зависел от инфопоршина, который не сработал, то этот диалог просто бы не появился. Вылета при этом точно не было бы. Я выше писал примерное решение этой проблемы. Попробуйте сделать, как я говорил. Может получится. Если б еще знать как удалять или добавлять то вообще хорошо было бы. Я не знаю как. Vlad_all Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 12 Ноября 2008 По идее я нашел где этот диалог лежит, выглядит он так: Сейчас посмотрел в файлах НС4. Эти диалоги из НС4. Так что их можно удалить. Стирайте строки <actor_dialog>yan_wound_start_dialog</actor_dialog> <actor_dialog>yan_wound_popal_dialog</actor_dialog> <actor_dialog>yan_wound_end_dialog</actor_dialog> Вылета быть не должно после этого. Также прошу выслать мне папку gameplay и text. Посмотрю на эту ошибку и может скажу более подробно. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 13 Ноября 2008 как мне кажется всвязи с не выполнением задания по защите Доронина, вся сюжетная линия ломается, может кто нибудь исправит данную проблему, или прийдется откладывать данный мод до возвращения DANa Вы, наверное, только свои посты читаете. Я предлагал помощь по этому вопросу. Еще раз говорю. Выложите папки gameplay, text, scripts. Я посмотрю. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 14 Ноября 2008 По Доронину. Задание "Спасти группу ученых в ТД". Дэн говорит, что надо прийти на место и защитить ученых от нападения. При этом нельзя попадаться на глаза военным. Выполнение этого задания: Приходим на место, занимаем отмеченную на карте позицию. При появлении наемников необходимо их отстрелять и все. Задание засчитывается. Главное, чтобы Доронин остался жив и ГГ не заметили военные. Если хоть один пункт не выполнить, то задание проваливается. Когда отстреляли наемников, надо вернуться к Сахарову. Он даст награду. С Дорониным говорить не надо. Но все равно у него можно удалить из файла character_desk_new.xml вот эти строчки: <actor_dialog>yan_wound_start_dialog</actor_dialog> <actor_dialog>yan_wound_popal_dialog</actor_dialog> <actor_dialog>yan_wound_end_dialog</actor_dialog> Это из НС 4. В НС 5 у Доронина нет этих диалогов, потому и вылетает при попытке поговорить с ним. Спасибо, попробую вечером Vlad_all Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 14 Ноября 2008 Сейчас заметил еще одну особенность этого задания. Я не знаю зачем, но кажется у Дэна стоит специальный провал этого задания. Попробуйте убить наемников и чтобы военные вас не заметили. Если задание не засчитывается, то или так и должно быть, или это косяк. Тогда могу исправить в скриптах, чтобы задание выполнялось, если убить наемников и военные тебя не увидели. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 14 Ноября 2008 Вот поменяйте файл с заменой в папке scripts. Но надо переиграть с захода на локацию ТД, когда вы взяли это задание. В смысле надо переиграть с того момента, когда вы еще не заходили в ТД при взятии задания. http://ifolder.ru/9068563 Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 14 Ноября 2008 Заменил файл, переиграл как указано, результат тот-же, т.е не выполнено. Тогда попробуйте так. Опять замените. http://narod.ru/disk/3766433000/braad_test.script.html Отпишитесь, пожалуйста, кто-нибудь сразу. Чтобы знать результат. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 14 Ноября 2008 Вновь заменил, отыграл,не выполняется. Как ты узнаешь, что не выполняется? Что происходит? Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 14 Ноября 2008 В меню задания есть подразделы так вот этот подраздел не срабатывает хоть спи двое суток и к сахару придеш диалог не появляется На какие подразделы разбито задание? И какие из них не выполняются? По идее должны быть: Поговорить с Дэном; Добраться до места; Подстраховать группу ученных, не попадаясь на глаза военным; Вернуться к Сахарову. Что из этого не выполняется? Или может что еще упустил. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 14 Ноября 2008 Не выполняется "Подстраховать группу ученых". Сейчас выложу несколько файлов. Попробуйте по очереди их вставить с заменой туда же. То есть надо сначала один поставить. Попробовать. Потом если не получается - другой и т.д. Первый - http://ifolder.ru/9072492 Здесь второй и третий - http://ifolder.ru/9072627 Пожалуйста, не ленитесь. Мне ведь это надо меньше всего. Вам помогаю. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 16 Ноября 2008 Скажите, а у всех Доронин после убийства наемников уходит в этот угол? http://keep4u.ru/full/081116/0349346ab54c197b0b/jpg Если да и к нему можно подобраться не заметно, чтобы не увидели военные, то я могу подредактировать НС5, чтобы задание с Дорониным защитывалось. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 17 Ноября 2008 костя как там с косяком по заданию, получилось что нибудь? Еще в поиске правильного решения. Сейчас обсуждаем это все, ищем решение. Но если не найдем, то менять НС5, как говорил раньше не буду. Дождемся уж тогда Дэна, он и объяснит. Задание ведь не критичное. За него Сахаров дает переход, вот только сейчас не помню куда. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 21 Ноября 2008 Опять про Доронина. За выполнение этого квеста Сахаров дает переход на агропром (туда, и обратно) и рецепты слезы електры и слезы химеры. Проблема в том, что никаким боком нельзя заставить сработать инфо-поршень doronin_help_have. Сделать, чтобы он сработал можно, но это будет не совсем правильно. Например, можно сделать, чтобы задание уже выполнялось после спавна наемников, а не после их убийства. Будет не совсем правильно, но задание будет выполнятся. Уже проверено. А наемников можно будет убить просто так для очистки совести. Если такой вариант устраивает, то я могу его выложить. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 21 Ноября 2008 Kostya V,выложи пожалуйста.Уж лучше так,чем никак. Вот попробуйте. Задание должно сработать. По крайней мере у двух форумчан оно сработало с этими файлами. http://ifolder.ru/9191391 Вот еще ссылочка. Здесь немного по-другому, но смысл тот же. Задание выполняется сразу после спавна наемников. http://openfile.ru/130902/ Повторюсь, что это временное решение до приезда Дэна. О результате сообщите, пожалуйста. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 11 Июня 2009 По-моему, использовать Новые Сюжеты в своих модах можно. dan в свое время не был против включения их в разные солянки. Поэтому и сейчас, я думаю, против не будет. Так что если кто хочет, то используйте их с указанием авторства. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 25 Июля 2009 Не выполняется задание Волка на калаши, раздаю всем и остается один лишний, подхожу к Волку он молчит, что делать. Тоже столкнулся с такой проблемой. Взял задание, пока ходил один сталкер из окружения Волка погиб. Прихожу, начинаю раздавать калаши, один лишний получается и задание не выполняется. Пришлось переигрывать. Сначала зачищать все в округе, чтобы не было опасности вокруг сталкеров во время моей отлучки, а потом сходил за калашами, раздал все шесть автоматов и задание выполнилось. Надо бы исправить этот пункт. А то от какой-то случайности не можешь сдать задание. Еще словил вылет на Свалке. Начинаю собирать артефакты за стоянкой брошенной техники и происходит вылет: Expression : assertion failed Function : CSafeFixedRotationState::create File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\phvalidevalues.h Line : 81 Description : dBodyStateValide( Если туда не подходить, то все нормально играется. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kostya V 31 Опубликовано 28 Июля 2009 А мне так наоборот нравиться, что за игру несколько раз обчищают. Классно Дэн сделал. В этом моде уже не скажешь, что ходишь как танк. Только разживешься более менее приличным снаряжением, как его тут же отбирает кто-нибудь. И опять приходится заново все собирать. Конечно, в таком случае хорошо помогают заранее приготовленные нычки. Остался голым и побежал до ближайшей своей нычки. Вообще мод классный. Сюжет намного превосходит ЧН. Дэн показал, что значит пустынная и опасная Зона. В этом моде это хорошо чувствуется. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение