Generaator 1 856 Опубликовано 5 Августа 2025 5 часов назад, Enclavezzz сказал: щас чуть меньше, для сна надо выпить. В этой версии сонливость, видимо, снизили ещё больше. Вчера вечером пришёл в Бар, застал там Брома отдыхающим, не мешкая решил взять квест, чтобы рецепт получить, так он заставил меня 2 бутылки с ним раскатать, а вечер поздний был, дык у меня даже жёлтого значка сонливости не появилось. ) Успел ещё раз сбегать в ТД и обратно, лёг спать и в 4 утра всё одно проснулся. ))) Сижу вот, жду, пока рассветёт хоть немного, батарейки сели у фонарика. А денег вообще нет уже, всё на вскрытие капсулы Ореха ушло. Зато в ней целая Слюда нашлась! ) 2 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 5 Августа 2025 3 часа назад, Kevin20002 сказал: своя игра.. Они и сделали свою игру. Мари, например, свой мод состряпал. Микелик тоже свой. Есть желание - основа, NLC7, лежит в открытом доступе. На оф.сайте всегда была чёткая политика в плане правок - дополнения можно ставить, на свой страх и риск. Ажно две темы там есть про это. Но в открытую просить читерские правки, как то: вес, прыжок, выпадение чего-то и т.д. - не принято. Для желающих "ковырять" сверх меры, есть сайт ап-про, там никаких претензий предъявлять к взлому и переделыванию любых файлов не будут. НЛС, на самом деле, это не страдать. Тот же ОП2 гораздо больше страдания приносил, а уж 2.2 так до сих пор приносит. И пригорает там изрядно. НЛС, вот реально, кроме сохранений ограниченных, не так чтобы и сложный. Особенно если приспособиться и перестать пытаться его превратить в НС или ОП. И когда примешь все его условности, то окажется, что мод-то вполне играбельный, даже более того, затягивает всерьёз и надолго. Я сам прошёл все стадии, от отрицания и попыток переделать, до, постепенного, вникания и, впоследствии, некой привязанности. Так уж получилось, что с каждым годом больше хотелось играть в НЛС, и меньше в остальные моды. И более того, уже 8 месяцев, подряд, играю. Сначала 3.8 сменил на 3.9, а теперь и вовсе на Improved перешёл. ) А полностью пройти только раз удалось, версию 3.0, в 4 года назад. ) Да. Это уже диагноз, видимо. З.Ы Народ, представляете, теперь за журнал Киценко предлагает разгрузку!!! Ну, на выбор. Либо схрон с автоматом, либо разгрузка. Я даже не думал. ) Автоматы не проблема, тем более, что Абакан не нравится мне, а вот ящик водки сэкономить, в начале игры фактически - это круто! И нашёл сразу журнал. В ТД, на заправке, в будке, где сейф, рядом с колонками, лежал на полу. ) 4 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 6 Августа 2025 11 часов назад, ShiaShia сказал: а искать ее бесполезно Колючка ночью хорошо видна. Днём бесполезно искать, если только случайно на неё напорешься. Я, помнится, раз 10 пробегал через ЗХ на Болота и абсолютно случайно заглянул в будку, что у перехода на Болота стоит. Ну, а в ней колючка лежала. Ещё б чуток и Выброс бы её подтёр. Повезло. А другий раз в Кишке, ночью, заметил у скал, недалеко от перехода на Кордон. А днём бегал и ни разу не заметил. 11 часов назад, ShiaShia сказал: если она не заспавнилась Да в принципе и без неё награда же будет. За участие. И, говорят, неплохая. Кстати, не факт, что основная награда будет лучше. Там что угодно выпасть может. И в данной версии мода, как я слышал, игра сейвами не поможет получить лучший вариант, ибо заранее уже закладывается приз, со старта игры. Так что идите смело вперёд. На Агро и в Бар, пару раз в Санаторий загляните, опосля этого, довольно быстро вроде, Вергас заговорит о поиске снова, если конечно её нет там на самом деле. 1 1 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 7 Августа 2025 9 часов назад, ShiaShia сказал: уповать только на рандом ассортимента Сидора? До Свалки ещё заимел с Кишки и Кордона 3 арта. Плюс за квесты подогнали, по-моему, 2 арта. Один, первого уровня, но высокого дана, я продал и купил у Сидора и пояс и батарейку. Второй арт, второго уровня, но первого дана, обменял на ТОЗ-34. Так и прошёл Свалку и Агро, с ПМ-мом, ТОЗ-ом и "Ксюшей" от Волка. В БАРе Доцент вторую "дырку" на пояс добавил за вшивый артик. Лафа. Ща пойду Мюллера спасать и на Болота первый заход делать. ) 9 часов назад, ShiaShia сказал: То, что награду ввели - хорошо. Да. Тут вычитал в Инете, что кто-то даже комбез получил в качестве утешительного приза! Видишь как об игроках позаботились. ) 2 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 9 Августа 2025 Пипец. Переигровки - целый день вчерашний. Вчерась купил у Шерстилы переход на ЗХ, за 10 пузырей! Зачистил, провёл Санька к переходу на Болота. Там уже раза с третьего дошли до церкви. Потом ящиков наколотил, патронов собрал. Потом арт нашёл. Пришёл на базу ЧН, взял квесты. И спать пошёл. Сегодня читаю старую тему, по 3.9.1, а оказывается, что Санёк за Костика не только автомат выдаёт, но и переход тот самый Агро-ЗХ. Бесплатно! Блин. Ну как так. Но, 10 пузырей на дороге не валяются, особенно в данной сборке, где жиром и не пахнет даже. У меня их как раз Бром затребовал, алкашня блин. i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 9 Августа 2025 1 час назад, Enclavezzz сказал: учитывай Вот это новость так новость. Не знал! Так то да, к середине игры уже можно водкой поить каждого встречного. Но хочется сейчас квестов набрать побольше. ) Да и шёл бы этот прапор лесом, обойдётся! ) Я и так ему принёс ему уже море водки, когда РПК-74 брал для Пличко. Обопьётся. ) Тем более, что и "Пернач" хочется. В этот раз АПБ не буду брать - либо автомат, либо "Слюду", посмотрим, что важнее будет на тот момент. Слышал, что АК(Стрелка) теперича ещё сложнее починить. в плане комплектующих. Так что придётся обходится чем-то другим. Тем более, что за журнал я разгрузку взял, а не "Абакан". 1 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 28 Августа 2025 Удобно сделали сортировку ПДА, теперь проще их фильтровать. На счёт ПДА не сказал бы, что много их падает, но, видимо, от сложности зависит. По скорости тоже не заметил разницы. В прошлых версиях отоспавшийся ГГ летал как сайгак, от чего постоянно влетал в "Кисель" этот долбанный. Не завидую Сяку, сколько раз в день он икает, бедный. 1 1 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 29 Августа 2025 6 часов назад, Tokaton сказал: в настройках скорость менял? Блин, а я и не увидел даже, что такая функция есть теперь ))))). Ясно. Но повышать не стану, и так влетаю в аномалии часто. ) i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 29 Августа 2025 4 часа назад, Tokaton сказал: как-то атмосфера теряется Так не ставь её. ) Оставь единичку. Попробуй на стакера перейти тогда, или ветерана, там уже не так всё легко, на мастере вообще "сушняк" полный. ) i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 29 Августа 2025 48 минут назад, Kevin20002 сказал: затык на затыке будет Вот чего там нет, так это затыков, т.е. непроходимых моментов от незнания будущего. На самом деле, вот почитай старые темы на оф.сайте или тут, там же на каждой странице одни и те же вопросы - как? откуда? кто? куда? зачем? и т.д. Многие не только диалоги не читают, а даже шапку темы, в которой вопросы задают, не удосужились прочесть. Писателей всегда больше, чем читателей. ) Да, имея опыт прохождений, кое какие моменты можно с большей, для себя, выгодой пройти. Но играя не зная наперёд происходящего, ты оставляешь себе возможность несколько раз пройти мод, как в первый раз. Чего давно уже лишены разрабы и старожилы мода. На оф.сайте, в теме по версии 3.8, если не ошибаюсь, один игрок описывал своё прохождение, он играл первый раз. Ты бы видел, как ему искренне завидовали. 2 2 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 2 Сентября 2025 59 минут назад, Tokaton сказал: только покупать? Чтобы таньгу не тратить, можно дождаться задания у Пахома, что на базе ЧН на Болотах меняет товар на потроха и арты. Например, хвосты кошачьи принести или бошки тушканов, взять награду деньгами и тут же потратить у него, купив белый ящик. Ежели не хватит наградных денег, доплатить товаром, теми же хвостами или копытами. Пахом начнёт нормально общаться, после выполнения заданий Демьяна - спасение Глузова и поиск пропавших учёных. Тогда у него и цены снизятся и задания он выдавать начнёт. В данном моде, Болота, в целом, и база ЧН, в частности, очень большим подспорьем являются. Тут тебе и патроны, тут тебе и жратва, тут тебе и медицина, а так же батарейки, ящики, мешки и т.д. Расплачиваться можно частями монстров. Шикарно просто. А ещё и зарядка батареи. А ещё и обмен патронов БП на жратву. А в ранних версиях и оружие у Пахома можно было купить хорошее и скафандр! Сейчас, правда, тоже можно оружие получить на Болотах: автомат АКС-74, пистолет АПБ, карабин Тигр (7,62х39), карабин Сайга 12К (12х76). 2 1 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 3 Сентября 2025 41 минуту назад, algaloff сказал: наступит очень скоро В принципе, да. Не уверен на счёт Бара, чтобы прям избыток был - пока ещё не ощущаю. А вот с выходом на Янтарь уже точно заканчивается период экономии на всём. Там можно и арты, и хвосты по хорошей цене скинуть, и прикупить жратву да патроны к пистолету и ПП задёшево, да и прочую хрень, в общем-то. Но это ежели через схему постов проходить ДТ, чтобы был доступ на Янтарь через Агро. По ДТ туда-сюда носится не очень приятно и выгодно. 1 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 7 Сентября 2025 3 часа назад, Tokaton сказал: в 3.9. В данной версии сложнее получить. Если кружку нашёл даже, то не факт, что за неё дадут. Сейв-лоад в данной версии не работает, с начала игры вероятность закладывается её появления + награды. Книжки записной тоже нет. Я "Пузырёк" не стал продавать. Продал арты первого уровня 3 дана. За них хорошие деньги Сидор даёт. Скрытый текст Хороший способ заработка - скупать стухшие арты у бандитов в ТД и долгарей на Баре, вырить из них целые арты и продавать Сидору. Пример: купил у бандита "Медузу" за 4500 и "Слизь" за 6500. Они стухщие были сильно. Выварил из них два других арта, один получился 2-го дана, а второй 3-го! Продал оба Сидору, получил от него 23000. Прибыль 12 тысяч. Ну ОК, минус стоимость "хвостов", всё равно останется 10 тысяч чистой прибыли, плюс прокачка идёт навыка. Если арт будет 4-го дана, то ещё лучше. Нашёл в каком-то тайнике "Кровь" 4-го дана. На лечение не надо, ибо есть "Ломоть" уже юзаный. Варить с него грех, 4-й дан ведь, а вот продать будет выгодно - примерно 14500 тыщ. И это всё первого уровня арты. По той же схеме можно и второго уровня варить, там тоже цены отличные. Первые и вторые даны на обмен (прицелы) или на задания, а вот 3-4 даны можно выгодно продать Сидору. И не выбивается данный уровень из лора, согласно которому, основной способ заработка в ЗОНЕ - арты. 1 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 7 Сентября 2025 15 минут назад, Tokaton сказал: в начале и не нужен Да фиг знает. Лучше иметь его, конечно же. Тем более, что стоит не особо дорого. Возьми пояс на один арт у Сидора, а батарейку сменяй у Пахома на "потороха". Затем пояс модернизировать можно у Доцента за один арт первого уровня, любого дана. Будет пояс на два арта у тебя. Пригодится, поверь. Я часто использую или "Крист. Колючку" да "Ломоть", или "Горгону" да "Пузырёк". А вот пояс на три арта уже потом, опосля Х-18 возьмёшь в ТЧ, как и советует shahvkit. i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 7 Сентября 2025 (изменено) 1 минуту назад, Tokaton сказал: Гле его искать теперь? В патруле нет его? Если нет, тогда попробуй на Агропроме пошукать. Но странно, что он ушёл не дождавшись заказа. Изменено 7 Сентября 2025 пользователем Generaator i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 12 Сентября 2025 3 часа назад, Пришелец сказал: много чего обменяет за нее Особенно стёкла для масок! Я как раз на комбез ЧН и кучу автоматов обменял себе наборчик ) 1 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 13 Сентября 2025 15 часов назад, Tokaton сказал: А какие последствия провала квеста? Если чувствуешь, что выполнить не успеваешь, подойди и откажись от задания - отказ намного меньше снижает репутацию! 2 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 14 Сентября 2025 13 минут назад, Tokaton сказал: Может есть что получше? Из дробашей - есть 153-й огрызок. Он полуавтомат, т.е. передёргивать не нужно, сам патроны досылает. Это уже посерьёзнее игрушка. Раньше Игнат и Ворон давали задания, а в награду обрезанный МР-153 предлагали. Как сейчас - не известно. Мне пока не предлагали ещё. Но очень хотел бы его заполучить, в компанию к АКМ и АПБ. До Радара и не надо ничего больше. А вот на дальняк уже буду собирать иной комплект: АК-103 плюс АК-104 плюс Глок 18С. АК-1047 в прошлой версии во второй (короткий) слот ставился. И его использовал для массированного огня, взамен дробаша, а из 103-го уже отстрел одиночными вёл. Ну и пистолет для добивания или в качестве "последнего шанса". ) 3 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 14 Сентября 2025 (изменено) 4 часа назад, Пришелец сказал: Теперь только в автоматный. Ну и нафига он тогда нужен? Что-то совсем перемудрили в данной версии с оружейкой. Так нельзя! Под "семёрку" единый сет теперь не собрать. Комбинировать придётся. Как откроют, сразу переделаю на равнозначные слоты. Изменено 14 Сентября 2025 пользователем Generaator 1 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Generaator 1 856 Опубликовано 15 Сентября 2025 1 час назад, Троглодит сказал: NLC 3.9.1 лучше Improved. Мне больше 3.8.2 нравится. На мой, субъективный, взгляд, это была самая идеальная сборка, в плане баланса между старыми и новыми наработками. В 3.9 уже перебор пошёл, а 3.9.1 излишне гайки перекрутили. Импра ещё только проходит обкатку, есть надежда, что вернут некоторые "ностальгические" темы. Да ту же оружейку. Что-то не нравится она мне тут. 1 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение