Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Ещё вопрос: как выглядит функция убийства какого либо нпс? Ну например для квеста.

Разработка Andrew's Pack Mod V0.5..

Поделиться этим сообщением

Darien, а можно, если не сложно, полностью функцию? А то со скриптами не очень дружу.

Вы неправильно меня поняли, как выглядит функция проверки смерти сталкера. Например как в задании Черепа на убийство снайпера.

Изменено пользователем andrewrap

Что может означать такой вылет:

Expression : assertion failed

Function : _VertexStream::Lock

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp

Line : 44

Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count

Происходит при выбросе(взятом из огсм) на новой локации от кости.

and_modern, спасибо

И ещё вопрос: как сделать, чтобы квесты выдавались последовательно, а не сразу все?

Вот такие вылеты при нахождении на локации дикая территория в то время когда начинаеться выброс (blowout mod v1.0):

Expression    : vertex || show_restrictions(m_object)
Function      : CPatrolPathManager::select_point
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp
Line          : 155
Description   : any vertex in patrol path [bar_ecolog_crush_sniper_3_walk] in inaccessible for object [bar_ecolog_crush_4]

Expression    : vertex || show_restrictions(m_object)
Function      : CPatrolPathManager::select_point
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp
Line          : 155
Description   : any vertex in patrol path [bar_freedom_attack_camper_6_walk] in inaccessible for object [bar_freedom_attacker_4]

Я так понимаю это из-за того, что нпс не заданы вертексы, по которым надо бежать, чтобы спрятаться от выброса. Или дело не в этом? И как можно исправить данную проблему?

Сообщение от модератора n6260
Прописать им путь к "спасению". Удалить с локации. Не заходить на локу перед выбросом ;)

malandrinus, вполне может, я что-то находил о них в файлах..но я даж не представляю для чего они и как исправить проблему :wacko:

На счёт удаления с локи - эт квестовые нпс, а не входить на локу - ну эт вряд ли получиться, выброс то не предугадаешь =)

Исправил проблему: не взял квест на спасение круглова. переждал выброс, потом взял квест и нормально прошёл.

WeTaLeR, через логику незнаю как, но можно через all.spawn. Поставь там нпс'у одну точку где он будет стоять (walk) и одну, куда будет смотреть(look)

foxbat21, вроде s.t.a.l.k.e.r. data unpacker можно.

Ирбис, насчёт спавна аномалий - можно через all.spawn, поройся в нём, найди секции с аномалиями на лока (кордоне например) скопируй секцию и поменяй координаты. Насчёт погоды - надо покапаться в weathers_*****.ltx. Сам точно незнаю как делать.

А можно ли в диалоге поставить прикондишн у одной какой либо фразы?

Уважаемые Сталкеры! Делал приспокойно мод, и всё работало. там был и спальный мешок и сообщение должно было приходить вначале игры. Абсолютно не связанные вещи. Но после того как поставил мод один (свой же на время перенёс в другую папку), а потом снова вернул свой, мешок перестал работать, сообщение не приходит, исчезли записи во всех диалогах типа "до встречи". Переустановил игру 2 раза - всё равно баг такой. Вчём может быть ошибка? Скрипты проверил, бинд сталкер тоже.

кровоSTALKER, через алл.спавн мутантам нельзя ставить точки walk и look? НПС делал так, он стоял.

кровоSTALKER, ага попробую. Погоди, всмысле не закрой тег? В конфиге квестов (xml) ничего подобного не нашёл. Изменено пользователем andrewrap

кровоSTALKER, ага, понял теперь.

Попробовал, безрезультатно. Кто может помогите пожалуйста.

Stalk15, такой вылет был, если неправильно записывал координаты в алл.спавн. Или вертексы сбивал. В любом случае перепроверь всё. ;)

Товарищи, так и не смог решить проблему с исчезанием сообщений, диалоговой веткой "до встречи", и неработанием спальника. Облазил всё, ошибку найти не могу. Кто знает решение помогите пожалуйста.

banderos, спасибо, я уже сумел исправить только что. Дело было в том, что я функцию удалил, а её вызов забыл.

А ведь вот такой вылет, появляеться при недостаточности оперативной памяти или файла подкачки?

Expression : assertion failed

Function : _VertexStream::Lock

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp

Line : 44

Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count

// Юзай поиск по (bytes_need<=mSize) && vl_Count, этот вылет уже много раз обсуждался, например, в той же теме "Сообщество мапперов". Министр.

Изменено пользователем Министр

Как заспавнить через скрипт пачку нпс? Пробовал по функции, данной в уроках - не помогло.

AKKK1, надо заспавнить допустим на базу долга(типа новую) людей так 15, 10. Естственно долговцев. Если конечно можно так. Вприниципе могу и по обычному, но возиться дольше.

AKKK1, просто через скрипт. Скрипт я впихну в info_portion.xml и они будут заспавнены в самом начале игры. Только как выглядит функция.

кровоSTALKER, говорю же, читал уже, пробовал, результат нулевой) или может я чё не правильно делаю

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...