Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Starter, скорее всего, не хватило уникальных карактер профайлов на всех сталкеров, поэтому и заспавнилось только два. Даю наводку - на форуме есть хорошая статья по спавну НПС. А вообще, story id и spawn sections в случае, если НПС у тебя несюжетные (то есть просто население Зоны, без уникальных диалогов и т.п. - а я почему-то думаю, что это именно так), то спавнить их надо по классу - то есть в аллспавне всем указываешь один и тот же профиль (e.g. character_profile = esc_soldier_regular), в npc profile проставляешь класс, а уже в character_desc_<твоя_локация> можешь сделать сколь угодно много персонажей с этим классом. А спавн секшнс вообще используется для спавна респавнеров и скриптового спавна, если создаешь НПС напрямую через алл.спавн, его заполнять не надо! Алсо, твоя ошибка - это не sid, который ты задаешь явно в конфигах, а внутренний стори айди игры, который ты нигде и не увидишь (ЕМНИП).

Посмотрел файлы: убери из kamera.xml specific character profile - опять же, спавн по классу.

Изменено пользователем Dreamtale

Поделиться этим сообщением

Starter, попробуй удалить у своих сталкеров сиды, что ли (они им и не нужны, кроме командира разве что), посмотришь - взлетит или нет.

Подключил локу к игре (ТЧ). Начал настраивать её расположение на глобальной карте. bound_rect взял из имени скриншота локации, когда делал его. global_rect настроил с помощью Map dragger. Запускаю игру. PDA определяет ГГ гораздо ниже карты локации.

bound_rect  - это карта ПДА. В мапдраггере есть настройки, зависит от того, кака я у тебя текстура в maps.

Приветствую всех  :)  Возникла проблема со смарт террейнами на новой локации. Создал смарт, прописал пути, логику, описание работ в скрипте, указал НПС в логике этот смарт, но никак не хочет он попадать под смарт и начинает свободно перемещаться по карте( если конкретно, то по граф поинтам).

Файлик smart_terrain_presets - впиши туда свою локацию и коммьюнити с рангами, которые там нужны.

Подскажите пожалуйста такую вещь: использую AI_Pack_Add_AMKII_1, НПС кидают гранаты очень редко. Заменил xrs_grenade на такой же из пака AI_pack_3_in_1. НПС стали аж по две гранаты кидать, только взрываются 10-20% из них. Кто знает где поправить осечку и вероятность броска?

Осечку ты не поправишь, а вероятность - в файле, который отвечает за броски гранат в твоем АИ-паке.

1) в каких файликах править силу воздействия(урон) аномалий?

2) как сделать аномалий больше на локации? Некоторые хочу засеят, а не знаю как. 

1) в файле аномалий (config/misc/zone_%anomaly_name%.ltx)

2) Смотря какая у тебя сборка. Если без АМК - спавни через аллспавн. Если амк, увеличивай количество аномалий в скрипте (amk_anoms.script).

Как сделать смену патронов как в ЧН - чтобы разный тип патронов был отдеьно а не в сумме все патроны?

ШТОУ? Подключай глючную разгрузку, если я тебя правильно понял.

Кад сделать так, чтобы при переключении режима огня воспроизводился звук?

Никак (и оно не надо).

Сам с фотошопом не дружу абсолютно

Инвентарь в Сталкере черный, пушка у тебя черная. Особо лучше не будет.

Не знаю, зачем я все это написал...

Изменено пользователем ColR_iT

function messaga(first_speaker, second_speaker)news_manager.send_tip(db.actor, "%c[255,255,128,128]111:\n%c[default]222", nil, nil, 30000) 

end

<Экстрасенсы вышли из отпуска>В байндсталкере колбэк у тебя правильный, но вот зачем тебе (first_speaker, second_speaker) - я не очень понимаю. Такой синтаксис только при вызове из диалогов бывает. И из-за него очень может и не работать. Попробуй оставить просто скобочки ()

Народ, я подключил локацию к игре все как в туторе написано, и практически при начале загрузки карты ловлю безлоговый вылет, что можно сделать не подскажите?
Помолиться Поставь для начала правильный экзешник, чтобы хоть какие-то логи были. Если геймграф собрал правильно, то вылет не должен быть безлоговым. 

Ребят, очень надо, ни у кого нигде не завалялось функции спавна предмета прямо в инвентарь эктору?

Чисто случайно:

local actor = db.actor
id, pos, lvid, gvid = actor:id(), actor:position(), actor:level_vertex_id(), actor:game_vertex_id()
alife():create("%section_name%",pos,lvid,gvid,id)

Если я хочу привязать скрипты на юзание нескольких предметов, мне нужно в bind_stalker.script прописывать каждый раз вызов функции?

При чем тут вообще байндсталкер? Он отвечает только за колбэки ГГ, а какие вызовы ты туда писать будешь - дело хозяйское. Судя по твоим занимательным названиям функций, ты хочешь сделать многоразовый паек, как в LWR (можно было бы для начала и посмотреть, как там это сделано - в свойствах юзаемых объектов класса жрачка есть количество юзаний). В любом случае это делается уже в твоих скриптах, а не в байндсталкере.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...