lekzd 1 Опубликовано 29 Декабря 2009 Darien, gameplay\game_tasks.xml менял? - если да, то в нем ошибка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 29 Декабря 2009 Darien, значит ты вызвал из таск менеджера какое-то задание, которое записано в gameplay\game_tasks.xml c ошибкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 30 Декабря 2009 А кто-нибудь знает как определить, что актор бежит? пока нашел способ определения по значению accuracy() но приходится подгонять его под каждое оружие метод сравнения координат актора "до" и "после" почему-то выдает резкие скачки значений, потому не подходит тоже самое с замером изменения силы актора - тоже резкие скачки значений Сообщение от модератора n6260 Меряй по скорости Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 31 Декабря 2009 А как узнать скорость перемещения актора?? Сообщение от модератора n6260 Цитирую: через actor_binder:update замеряю изменение позиции актора, и времени которое было потрачено на это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 31 Декабря 2009 через actor_binder:update замеряю изменение позиции актора, и времени которое было потрачено на это замерял я уже изменение позиции - это дает резкие скачки значений(( - это я описывал выше - когда идешь значения 2-7, когда бежишь 3-15 - ну никак нормально не определить, что актор бежит Сообщение от модератора n6260 Ну тогда не знаю... Кнопку бега отследить удастся вряд ли... А если по падению "выносливости"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 8 Января 2010 А кто-нибудь знает как пользоваться функцией SetHeading() в lua? она вроде должна поворачивать окно на заданный угол....но у меня ничего не происходит, пробовал значения 90 180 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 10 Января 2010 malandrinus, ну ПЫСы предусмотрели "тупого юзера" - и оградили все карты непробиваемой колючей проволокой и полным отсутствием чего-либо интересного - но вот от "бешеного скриптера", который все раскопает они не предусмотрели защиты в скриптах АМК встречал ответ на твой вопрос - при проверки аргументов функции не введенные аргументы считались за nil и проверялись исходя из этого но скрипты скриптами а С++ и С# таких обращений с аргументами не воспринимают, потому функции, которые напрямую вызывают движковые функции и передают им аргументы, естественно приводят в вылетам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 10 Января 2010 Starter, такую бы энергию да в трезвое русло)) ЗЫ: на будущее - пожалуйста, пишите, какие моды вы юзаете при создании собственных - авторам иначе обидно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 12 Января 2010 Monnoroch, скорее всего когда-то в сталкере хотели ввести систему глобального позиционирования и изначально координаты писались под нее - вот вам и отголосок того "бесшовного мира" которого никто так и не увидел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 13 Января 2010 Starter, Папка Textures прописана в fsgame.ltx - если ее изменить игра полетит у тебя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 16 Января 2010 Starter, никак, все так делают могу посоветовать создать файл start.bat в папке bin, открыть его в блокноте и написать туда @XR_3DA.exe -nointro -noprefetch -noshadows -nosound -nointro сохранить и сделать с него ярлык на рабочий стол запуская с него у тебя загрузка игры станет быстрее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 16 Января 2010 Starter, нет таких команд нет вот тут весь список http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php...0%B8(%D1%87._3) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 18 Января 2010 Starter, В моем моде худа это уже давно сделано скачивай и выдирай и дополняй Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 18 Января 2010 (изменено) malandrinus, я пытался его ловить НО! GetStatic функция помтоянно возвращает nil даже для статиков, прописанных в xml а дальномер скорее всего когда не показывается - отрублен и не обновляется а вообще я за ростовые дальномеры - они никогда не ломаются и для стрельбы их вполне хватает Изменено 18 Января 2010 пользователем lekzd Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 18 Января 2010 Ray, в _g.script есть класс pp_effector - с инитом и апдейтами - попробуй добаить туда функции, спомощью которых сможешь запретить или вырубить ПНВ при каких-либо особенных условиях Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 18 Января 2010 DexIN, проблема с расположением модели в геймдате - если ты в конфиге написал, что он лежит в какой-то папке и называется так-то - то там она и ДОЛЖНА лежать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 21 Января 2010 _Призрак_, ну не злись - мне в отличие от тебя вообще никто ничего не подсказывал alife():create(section,position,levelvertex,gamevertex) со скриншота возьмешь данные: levelvertex - lvid gamevertex - gvid position: надо создать переменную "position" (имя может быть любое) local position = vector().set(СЮДА ПИШЕШЬ ТО, ЧТО НА СКРИНЕ ПОСЛЕ СЛОВА "POS" С ЗАПЯТЫМИ) section - не знаю какая секция может быть у тайника - придется тебе поискать + к этому тебе еще надо найти мануал по тайникам (где-то точно есть) + вот статья как спавнить, чтобы это появлялось в начале игры: http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php...D0%B7_db.script Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 25 Января 2010 А можно ли сделать скриптовый hit физическому объекту так, чтобы он полетел в строго заданную сторону (может даже и вверх)? Если можно, то как пользоваться функцией? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lekzd 1 Опубликовано 25 Января 2010 (изменено) malandrinus, Родилась у меня идея - я нашел способ определения предметов под курсором а благодаря этому можно реализовать (в теории) гравипушку подтаскиваем объект к себе когда он подлетает на пару "метров" от нас - удаляем его и делаем копию в переменной в это время на худ выводим текстуру с "висящим" в воздухе объектом (бочкой, ящиком, бочонком, и т.п.) после повторного нажатия клавиши (пока это будет tab) предмет спавнится немного над ГГ и швыряет в нужную сторону (этот момент даже можно заменить на некое подобие гранат с очень долгим временем до взрыва - т.е. подтащили предмет и в слоте уже нужная "граната") вот только у меня на это времени пока не будет....но буду медленно копать как закончу с ХУДом правда если кому интересно попробовать Изменено 25 Января 2010 пользователем lekzd Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение