Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

Только что, Zander_driver сказал:

Ну я то об этом догадываюсь) Но, было б здорово все-таки какую-то обратную связь от них иметь)

Раз уж так хотите.

Начал следить за модом за несколько лет до релиза. В первые дни после релиза покопался в файлах и сделал себе ПДА мододела :cool:. Возраст - 17. Сейчас в СЗ играю редко (да и в другие моды для сталкера в принципе тоже), пока жду какого-нибудь глобального обновления. К недостаткам мода отношу, как по мне, неудобные инвентарь и торговлю, устаревшую графику. Ну и хотелось бы больше и более интересных как сюжетных, так и второстепенных заданий, но это будет, к сожалению, не скоро. Что в моде привлекает - уникальная концепция, количество локаций, система магазинного питания, куча разных аномалий и фичи, связанные с ними, обилие предметов (арты, оружие, еда и т. п.), новые группировки, мутанты. 

Надеюсь, мое сообщение придаст вам мотивации.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением

9 часов назад, Zander_driver сказал:

Ну да, наверное...

Это устаревшая?

h1VDTdc.jpg

Не знаю...

Во первых стоит вспомнить о том, что вообще-то, это игра и движок 2007 года выпуска, если кто забыл. Да, ее конечно правили, и движок причесали, но все же.

Во вторых стоит вспомнить о том, что многочисленной команды разработчиков у этого мода вообще никогда не было. В разное время помогали разные люди, но никогда не было такого, чтобы мод разрабатывало больше 5 человек одновременно. А обычно нас было двое.

Так что... делаем что можем:

Я прекрасно все понимаю. Графика не плохая, но, если даже сравнивать не с современными играми, а с современными модами - разница огромная. Я упомянул графику, потому что раннее немного была затронута тема, почему в СЗ сейчас играет мало игроков. Сам я когда смотрю какой-нибудь новый мод, после изучения описания всегда просматриваю скриншоты. Ибо сейчас 2020 год, у меня далеко не старый комп, и я играю кроме сталкера и в другие игры.

Ну и в третьих, имею мнение, что в игре, графон (прости господи), не главное. До некого приличного уровня подтянули и хорош, не надо этот графин постоянно обсасывать. Главное в игре - все же геймплей. Я так мыслю.

Согласен. Но значение геймплея не умаляет значения графики.

Да :) в целом пост у вас хороший, мне понравилось и мне помогло.

Рад! Этого и добивался.

Надеюсь и жду пополнения команды разработчиков и последующего устранения всех недостатков. У мода громадный потенциал.

Изменено пользователем contugeniy

Только что, estet сказал:

И каково же значение графики?

Для новой аудитории, как я думаю - большое. Повторюсь, я играю далеко не только в сталкера. Думаю, и большинство играющих в сталкера в принципе тоже. Когда ты после того, как поиграл в того же третьего ведьмака, да или даже мизери, заходишь в СЗ - впечатление из-за графики портится. 

Сталкер это про геймплей, а не про графон.

Так можно сказать о много каких играх (Warcraft, GTA, Ведьмак, TW, герои, CS, стратегии Paradox, Minecraft и т. д.). В них тоже играют из-за геймплея. Важна как внешняя оболочка, так и внутренняя.

Раньше выходили отличные моды и без графония, и ничего, играли.

Времена меняются. Кроме того, графон сталкера по сравнению с графоном из другими игр не имел такой разницы.

Важнее скорее нормальное освещение, нежели графика.

Разве освещение не часть графики? А так согласен, что освещение несколько важнее текстур.

Например?

Misery, Armosfear(знаю, что чисто графический, но сейчас речь как раз о графике), Second Breathe of CS, CoC (особенно CoM, AREA, Anomaly, Dead Air), Lost Alpha. Это те, в которые я играл. Возможно, есть еще.

Опять же, я понимаю, что старый движок ТЧ, нет графоделов и т. п. Мод замечательный. Но факт остается фактом.

Или, если не знаете как они называются, скрины покажите, где посмотреть на "в разы отличающуюся" графику. Не на капельку, и не во вкусовщину, а технологически в разы. На базе движка ТЧ. Я не просто так спрашиваю - я на будущее интересуюсь, чьи рендеры мне передирать. А?

Мне, как конечному пользователю, плевать какие технологии, движок и т. п. Мне важен результат. Я из модов на ТЧ последний год-два играю только в этот. Видимо, проблема графики СЗ - проблема графики ТЧ. Но, факт остается фактом.

В СЗ 0.7 была приемлемая графика. Единственное, что в мне не зашло в этом плане это некоторые совсем уж низкополигональные модели и пересветы на стенах и в небе.

Согласен, я уже писал:

1 час назад, contugeniy сказал:

Графика не плохая, но, если даже сравнивать не с современными играми, а с современными модами - разница огромная.

А в мизери ужасная картинка, к слову. Все черно-серо-коричневое, освещение - тьма египетская. Ей богу, ванильный графон ТЧ в разы приятнее. 

Дело вкуса. Мне графика очень даже зашла. Очень атмосферная. Освещение замечательное, никакой тьмы.

Вообще, как я считаю те, кто играют в какую-либо игру давно, привыкли к ее графике, им она не так важна. Я тоже вполне себе играю в несколько стареньких игр, или то же СЗ, и получаю удовольствие.

Нет, не портится, хотя прохожу сейчас Kingdom Come Deliverance, который вполне себе графонистый.

Играл кстати пару месяцев назад. Быстро забросил. Графика норм. Но игра как-то быстро надоела, и оптимизация хромает. Тот же ведьмак 3, как по мне, и оптимизирован лучше, и покрасивей, и поинтересней.

А в мизери ужасная картинка, к слову. Все черно-серо-коричневое, освещение - тьма египетская.

Дополню предыдущее сообщения скриншотами, сделал только что.

https://drive.google.com/drive/folders/1qnGF7yoYWPe3Bc3i5RztjCPIuPAjixNH?usp=sharing

4 часа назад, Zander_driver сказал:

А в остальном я какого-то многократного превосходства над OGSR, вообще не увидел. Плюс минус настройки, текстуры, и ... то же самое.

5 часов назад, Zander_driver сказал:

и отделить мух от котлет, а вкусовые пристрастия от графических технологий.

Ну не знаю. Как по мне, разница между этим https://drive.google.com/open?id=1Hv6PsKY6Rs1qrqpL-ymhngB4iHpV_7mo и этим https://drive.google.com/open?id=1qnGF7yoYWPe3Bc3i5RztjCPIuPAjixNH очевидна. Хотя, это мое мнение, не знаю, может это только я такой придирчивый. Тут надо узнавать, как считают другие люди тоже.

5 часов назад, Pilgrim сказал:

Так что, думаю, СЗ будет вполне себе и с нынешней картинкой, ну а дальше может найдутся умельцы и сотворят какой нить графпак, как Кот с другими товарищами сделали красоту для NLC7. 

П.С. Да, еще же и про оптимизацию не надо забывать, ибо навесить красоты можно ого - го, да играть потом придеться на статике не видя красоты или на компе пентагона :biggrin: Все мы любим, чтоб не лагало :) Так что с графоном тут каждый сам за себя)

Плюсую. Ибо оптимизация хромает, как по мне, сильнее, хотя вроде стала лучше. Фризы впринципе есть во всех модах, но в СЗ на максималках мне пришлось убрать макс. дистанцию, и при этом было было ~30-50 фпс, в том же мизери такого нет. Но тут дело думаю в том, о чем буду писать чуть позже. Я тоже считаю, что графика должна дорабатываться в последнюю очередь.

5 часов назад, Zander_driver сказал:

Ну чудесно. А мне что прикажете делать, "сделай нам, Зандер, то, не знаю что". :smehs-241:

А я не говорил: "Зандер, иди быстро делай графику!". Я лишь перечислил недостатки, которые я вижу в моде.

Такое дело. Побывал я на Затоне... Из того, что я встретил на маршруте СПО - Земснаряд и обратно: ~8 псевдиков, химера (какая-то непонятная), 2 стада кабанов и плотей примерно по 20 штук особей, 6 волко-кровососов, стая псевдособак(видел издалека, сколько не помню), штук 15 болотных ?, афробиблиотекари 3 шт, не помню сколько зомбей, вроде штук 10. Я конечно понимаю, дальняя локация, хардкор, свое виденье, все дела, но КАК ЭТО? На скадовске сталкеры вообще постоянно орут про врагов, некоторые постоянно ходят, некоторые стоят на месте с оружием прям на проходе, а некоторые просто стоят как ни в чем не бывало. Как там та группировка вообще выжила?

https://drive.google.com/open?id=1z3wyuWuhWlhgWGIaVRxwcJawLYraKiiS

И да, возможно фризы были как раз из-за мутантов. Ну и, наверное, аномалий. Мне встретилась удивительная цепь на лесопилке, состоящая из зеленных электр, жарок и пси-аномалий.

Кому интересна живучесть мутантов. Единица измерения - патрон того ружья, что с 20 каким-то калибром:

Кабан мелкий: 1 - 2 

Кабан жирный: 2 - 4

Псевдоплоть: 2-3

Непонятная химера: 12+-1(точно не помню)

Болотное ?: 1

Снорк: ~ 2

Зомбарь: 1-4

Афробиблиотекарь: 2-3

Позорный волкокровосос(а кровосос ли кстати вообще?): 2

Мегасевдогигант(самый крупный): > 25 (произошел вылет :cray5:)

Прямо а-ля Serious Sam :hunter:

И ещё, в какую разгрузку можно засунуть короб пулемета?

И да, первую ссылку скинул не ту. На Андроиде кнопку "редактировать" не нашел. Исправляюсь https://drive.google.com/folderview?id=1RHouiDLtak4lulvDjvCajR-ttiCCZUD_

7 минут назад, Zander_driver сказал:

А на Скадовск вы телепортом попали, с попутными торговцами не общаясь?)

Ну да. Я ж за скриншотами шел. Мне кстати понравилось идти.

9 минут назад, Zander_driver сказал:

Вообще-то у некоторых представителей этой группировки, есть диалоги в которых можно узнавать ответ. Если интересно в самом деле, конечно.

...

Ответ-то еще с Арм.складов / АТП, А при вступлении в "долг", с Агропрома, можно было узнать.

Ну, будет чем в 0.8 заняться. Пока сохраню для себя интригу)))

11 минут назад, Zander_driver сказал:

И вроде по обеим ссылкам, один и тот же мод....

Мдямс... ладно. Мнения разные бывают, это понятно.

Ну, я свое высказал. 

Просто интересно, где вы откопали афробиблиоткарей и волкокровососов?

Та не. Просто интересно из какого мода и кто тот гений, что создал их:biggrin:

• Смешно 1

Да париться насчет железа стоит, только если оно совсем уж древнее. Была раньше у меня GTX 650 в связке с целероном двухядерным и 8 гб GDDR3. Насчет СЗ сказать ничего не могу, но все моды шли на максималках, и при этом видеокарта была нагружена не на полную.

Сомневаюсь, что игра станет прям супермегапрямващевнатуре требовательнее. Например я играл с той конфигурацией в НС. Как уже писал, на максималках. Вот если у тебя старый ноут или старая затычка с соответствующими процом и оперативкой - тут да, надо беспокоиться

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...