Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

нормально работает, сам на него пересел.

Тогда, может добавить его в шапку темы "Ссылки и описание"? :)

Нет, я понимаю, что "не советовал ..."
Но может теперь, когда на себе Вы проверили - уже стоит посоветовать?

.

Кстати,

спасибо за мод!

Комп пришлось купить новый, но оно того стоило.
На Core 2 Quad Q8300, 6 Гб, GeForce 210 - всё работает (ттт), вылетов ещё не было, правда иногда подтормаживает.
(патч 10й, текстуры и экзешник не менял)

Upd

и разве не логично, если к скачиванию будет рекомендоваться тот экзешник, на котором автор сам тестирует, исправляет ошибки?

Поделиться этим сообщением

Сначала я радовался, что мутанты идут толпами.
В предбаннике перед постом Нато надёргал с трупов всяких ушей и копыт на первые покупки.
При заходе на Кордон - как родных встретил 20 снорков, за их ноги дробовик нормальный прикупил.
На заброшенной ферме - 20 бандитов ...
Но радость была недолгой.
Бегаю по тому же предбаннику - хоть бы кто встретился! :(((
Ну пара зомби, чуток кабанчиков, собачек, мышки, одна плоть. Перебил их и всё :(((((  И больше никого.
А при этом трупы перед постом Нато продолжают появляться.
Побегал по этакой пустыне пару дней, пересидел выброс... Ничего не меняется.
И на Кордоне - та же история.
Пока бил снорков - мимо пробегал кровосос, псевдогигант топал, кошки.
И тоже все исчезли.  :(((
При этом на форуме у кого-то монстров слишком МНОГО. 0__0 
Не то, чтобы я был такой уж маньяк насчёт пострелять...
.
Ок, хватит растекаться мыслью. Перехожу к делу.
.
Я читал про офлайн и респавн и что что-то с ними не то.
И ещё про 100500 других проблем...
Но так как на мой взгляд это самая животрепещущая проблема, и тут я могу хоть что-то предложить...
@Zander_driver, как программист-программисту :)
если для того чтобы разобраться с отсутствием зверья нужен комп, на котором это воспроизводится - предлагаю свой.
Если Вы в Нижнем Новгороде или рядом - могу привезти.
Если нет - может быть TeamViewer поможет?
Ну а вдруг?

кто же будет ее на ЗП делать

А зачем вообще делать СЗ на ЗП?

Какие это даст плюшки, недоступные в ТЧ?

Достаточно уменьшить количество аномалий в 2 раза - тогда мутанты в них почти не гибнут.

Как вариант, конечно. Если уж не судьба им стороной все аномалии обходить.

А как это сделать?

.

Кстати, из того стада кабанчиков (8 голов) до меня добежал только один :(

Остальные - бодрой хрюкающей толпой сомоубились о ближайшие аномалии, что конечно съэкономило мне патроны, но ...

Изменено пользователем Walther_v

в папке config в файле zone_setting.ltx

Спасибо!

Попробую в таком варианте:

anomaly_global_density = 0.50 ; 1.00
monster_global_density = 2.00 ; 1.00 
artefact_global_density = 2.00 ; 1.00
.
Когда будет сюжет - верну исходные значения, а пока тестируем - "облегчу" немножко жизнь сталкерскую )

Надеюсь, для НПС-сталкеров это не слишком тяжко будет.

Доктор, меня игнорируют!

Брожу по Темной долине всё с той же 410 дробью (только теперь её 1,5 сотни в рюкзаке) и ТТ.
Из настроек оставил только увеличение числа мутантов в 2 раза и уменьшение числа аномалий до 0,4.

Но речь не об аномалиях.
Дело в том, что мутанты стаями носятся... но довольно часто отказываются на меня нападать! Не всегда, конечно, но бывает.
Я могу понять псевдособак и кошек, пробегающих практически впритирку ко мне - предположим, они видят у меня ружьё и боятся.
Но когда точно так же поступил кровосос...
Ок, предположим, он был слепой и нюх потерял (я замер как только его увидел), но потом второй кровосос... напал, получил ОДИН заряд в морду и УБЕЖАЛ  0__0
Понимаете, КРОВОСОС - убежал после одного выстрела 410й дробью!
Боюсь теперь смотреть в зеркало )))))  Вдруг я такой страшный как в той сталкерской байке, что меня даже кровососы пугаются
.
P.s.
А вот третий - не убежал даже после 4 выстрелов в морду. От него я сам смотался, спрыгнул в подземлю.

• Нравится 2

псевдогигант 12 калибр

Согласен. Просто на тот момент 12 только дробь была, а подходить что-то не хотелось :)

с бюрерами проблем нет

В принципе - да, но зависит от дистанции и наличия укрытий.
То, что я писал было сегодня на Дикой территории - там с прямой видимостью как-то не очень получилось.
​Да и судя по тому, что я с его напарника снял "голову матёрого бюрера" - скорее всего и последний был "толстым". Я раз 10 попробовал и решил, что проще выманить и сбежать.

Воги имхо шлак- ручные лучше работают.

Ч.е.з. Меня в них привлекает возможность гарантировано попасть. С ручными что-то никак не наловчусь. :)

скат-15 ,в сочетании с тарзаном

Я так понимаю - это не в Баре продаётся?
В любом случае - возьму на заметку, спасибо.

снаряга тоже.

Да разве тут вообще можно прожить без арта на восстановление снаряжения?
Т.е. теоретически, наверное да. Но разве есть тут хоть один человек, кто чинится у техника? )))

с вулканической бомбой на поясе (+28)

А ещё кажется из рюкзака артефакты немного помогают.
Я таскаю с собой парочку - на +10 и +11, надеюсь, что не зря )))

Выносливость убирают на ура

Выносливость кажется ещё и прибавляют.

Не знаю только на 100% от номинала или нет.

Просто наболело :(
Поставил параллельно стандартный ТЧ.
Запущен Хром с полусотней вкладок, но втором мониторе - фильм идёт... Сталкер - просто летает.
На этом же компе - закрыто ВСЁ, включая антивирус, в игре вся графика просто в ноль уменьшена - СЗ тормозит и постоянно застывает на пару секунд. :((((
Полагаю, это потому что постоянно читаются мелкие файлы скриптов и т.п. с диска?
Так и есть?
Интересно, а их никак нельзя кэшировать?

Пока оптимизации не видать, а денег на SSD нет - решил "тряхнуть стариной" и пройти оригинал. (сегодня к стадиону дошёл)

Что я скажу...
Какой же он (оригинал) простой и, не побоюсь этого слова, наивный!
Играю на "мастере", но напрягаться не приходится СОВЕРШЕННО.
НПС не собирают ничего, после первого попадания замирают и дают себя спокойно добить, гранат не кидают, а ГГ - просто "терминатор".

Никаких монстров... Всего 2 контролёра на всю игру! И те легко гасятся парой гранат, потому что деваться им некуда.

Иду и вспоминаю:

- а вот тут, на Дикой территории, в Жести электрохимеры "давали прикурить".

- а вот тут, на Кордоне, в ...дай Б. памяти... в OGSM кажется - неубиваемые зомби как из под земли лезли. А тут - первый контролёр через пол карты мозги ГГ крутил.

- а вот тут, на Свалке, в СЗ стаи волков заставляли обходить себя ... А уж у домика Доброго Доктора...

- ...

Завтра закончу проходить ТЧ. Помню, что дальше ничего интересного не будет. Ну а то, что будет - легко вынесу тем запасом, что с собой тащу.

(4 заряда для гранатомёта, 30 для подствольника, 1000 с лишним патронов для ГП37, которая не сильно уступает СВД по точности, ...)
Заранее печалюсь. :(
Вряд ли случится чудо и СЗ перестанет тормозить и зависать прям завтра. И деньги на SSD ещё не скоро появятся. ;(

Народ,

может, посоветуете, чем достойным можно занять пару недель, пока у меня не появится возможность продолжить СЗ?

.

.

P.s.

"Достойное" == сложное.

То есть, например, магазинное питание и двоение в глазах при ранениях - однозначно приветствуются.

^__^

.

P.p.s.

Из того, что помню, во что точно играл - АМК, OGSM, NLC6 (NLC7 дико тормозит :( ), Народная солянка, Жесть.

Закончил. Патронов хватило. Даже на вторую истинную концовку. Начинаю печалиться :(

Ни автора, ни сочувствующих.( гордо зовущихся ТЕСТЕРАМИ) не видно

Нифига.
Всего 10 дней назад чёрным по белому написано было - автор ВРЕМЕННО загружен личными делами и вернётся "в строй" через месяц.
И если что-то не нравится - надо этот месяц просто переждать.
Помощники автора в это время (СЕЙЧАС) ваяют вспомогательные вещи - озвучку, новые разгрузки, ... . Тестеры - как и полагается - тестируют.
Причин каркать тут совершенно нет.

P.s.

Если коммент был вызван моим сообщением - могу извиниться.

Но это лично у меня проблемы с быстродействием. И тоже временные. Надеюсь, я в ближайшие пару недель деньги на SSD таки найду и вернусь к СЗ.
Или у авторов появится свежая мысль как всё оптимизировать. )
А вообще, можно считать, что я сейчас как раз тестирую - ищу "узкое место" производительности. Проверяю, не дисковые ли операции всё тормозят.

• Согласен 1

репутация обычно не падает, то есть она падает, я так понимаю, но немного и это не отображается. При следующих обменах репа стабильно уменьшается.

Это же всё обсуждалось и вроде даже ни один раз.
Без потери репутации меняют, каждый "меняла", один раз в день.
То есть.

Если например, на локации таких "менял" три, то каждый игровой день можно три обмена совершить совершенно "бесплатно". Лишь бы репутация позволяла вообще это сделать.
На следующее утро - можно повторять.
Во сколько именно счётчик сбрасывается не знаю, но подозреваю, что в полночь.

.
Но по задумке, это не работа у них такая - артефакты менять, а делают это чисто по доброте душевной. Поэтому если злоупотреблять и менять у кого-то чаще раза в сутки - его это "напрягает", репутация падает и надо уже позаботиться о её повышении. Благо сделать это не так сложно.

.
Вроде всё логично.
Правда (к разработчикам) есть предложение - добавить в диалог предупреждение типа: "Я тебе тут не обмен валюты. Сегодня уже менялись."
Чтобы таких вопросов не возникало.

NLC 7, существуют репаки разных авторов, в.т.ч. с разной оптимизацией.

То есть добавляется ещё квест "найти подходящий репак"? :(
Лучше тоже отложу до покупки SSD.

.

Пока что попробовал побегать в OGSE.

Мысль была простая - если OGSM нравилась в своё время, то и тут наверное ...  И фиг вам.

Ну не понимаю я их увлечения квестами. Вообще.

Дошёл только до Бара и возникло стойкое желание бросить. Например, нафиг мне из 70 кг носимого веса - 17 (СЕМНАДЦАТЬ, Карл!) таскать с собой без всякой возможности выкинуть (пулемёт и ящик динамита)? Причём таскать по маршруту:

Кордон-Свалка-Агропром-Свалка-Бар (первая попытка ремонта)-Свалка-Кордон-Свалка-Бар (вторая попытка ремонта)-Свалка-Кордон-?

Да они просто издеваются!

Не спорю, контролёры в подземке Агропрома порадовали. И то, что их там двое и то, насколько они покрутели. И химера перед Баром.
Может быть когда-нибудь начну НИ в OGSE и попробую пройти её не выполняя ни одного квеста... Но почему-то сомневаюсь, что это там реально :(
.
Скачал "Call of Misery"...

.

.

P.s.

продолжаю ждать патчи на СЗ.

СЗ - лучшая!

О!
Ещё вспомнил, что понравилось в OGSE.
То, что противник подойдя "в рукопашную" - первым делом выбивает у ГГ оружие из рук. Что военные, что кровососы.
У нас в СЗ такого нет?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...