sta 550 Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) Самая свежая инфа Еще есть соответствие видеокарты и процессора, она не совсем полная, но очень близко з.ы. кстати моя 5850 немного отстает от моего же i-5 760 Давно хотел поменять, да все как то с финансами не ахти, а сейчас и подавно не светит Изменено 9 Января 2015 пользователем sta 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 21 Февраля 2015 @Gamer, всегда недолюбливал днс как продавца мало того что цены дикие, так еще и хар-ки указывают неправильные самая крутая это последняя, в приниципе да, но вот в частотах - Базовая частота видеочипа - 1030 МГц, я сомневаюсь такие в R9 270X 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 22 Февраля 2015 Взял 660 от Gigabyte. Их несколько видов, какую? дело религии конечно, но Radeon R9 270X ( особенно от МСИ) выглядит более привлекательнее если захочешь-можешь найти сравнение подождать, скоро выйдут ну да, можно вообще всегда ждать, скоро выйдет еще что нибудь более вкуснее 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 23 Февраля 2015 Так 270Х уже выходил из бюджета. На том же никсе разница в цене 700 рэ. Кому как конечно, мне эти деньги - 5 обедов на работе)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) а ЦПУ не больше 30-40, как уже было сказано это общая загрузка ЦП а у одного ядра будет все 100%, к бабке не ходи мой I5-760 частотой 2.8 ГГц, а в игре уходит до 3.33 ГГц в режиме Turbo Boost, показывает загрузку 1 ядра почти 100% в общем твой 1,7 ГГц, ну совсем не для игр, на старом ноуте так хоть худо бедно но 2.4GHz было з.ы. для сведения у мну стоит проц Turion II x2 M500 таки частота 2,2 против 1,7, мог бы и не хвастаться Изменено 2 Апреля 2015 пользователем sta 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 3 Апреля 2015 Однако он двуядерный - раз, во вторых - он дветысячи какого года? Ты сейчас это про что написал? Я как то не въехал)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 3 Апреля 2015 про Turion. Двуядерный в контексте "2 потока". У i3 их же 4 вроде. Сталкеру фиолетово сколько у тебя ядер и потоков)) Особенно при больших разрешениях экрана А вот частота играет немаловажную роль и уж тем более в ноутбуках 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 18 Апреля 2015 (изменено) Сталкер на несколько ядер раскинуть А что, разве такое удавалось на 7-ке? Изменено 18 Апреля 2015 пользователем sta Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 19 Апреля 2015 А о чём же тАгдА здесь - Либо автор цитаты лукавит, либо говорит от незнания. Сталкер однопоточная игра, пользуясь ashampoo core tuner и подобными прогами, можно просто вручную перераспределить нагрузку на ядра. Например отдать Сталкеру первое, а всем остальным работающим программам 2-3-4, но не более. В свое время сам занимался эти, однако результат был такой, что особого смысла в этом не увидел. Скажем так - в пределах измерения погрешности И да, это было на ХР. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 19 Апреля 2015 (изменено) Пост вовсе даже и не для дискуссии. И все же-какая зависимость видимости дождя в игре от галочек в соответствующем окне диспетчера задач? з.ы. насколько известно ЗП (а именно он у тебя на скрине, не правда ли?) от ТЧ в плане многопоточности недалеко ушел, задействуется также одно ядро Изменено 19 Апреля 2015 пользователем sta 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 19 Апреля 2015 @BFG, вот, сразу чувствуется специалист, все по умному разложил, не то что мы -по колхозному Забей. Дык это, я еще в 2007-2008 на это дело забил Эх и сладкое было время в плане экспериментов- Р4/AGP RADEON X1650Pro Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 27 Апреля 2015 Все железо в подписи Ели ты про это: 4GB ОЗУ. -то слишком расплывчато какие циферки на планках должны совпадать ну например заходишь сюда качаешь список совместимой с мамкой памяти и сверяешься есть ли то, что ты хочешь купить в рекомендуемом списке. И таки желательно чтобы совпадал производитель и частоты-это будет правильнее Но в принципе уже сказали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 29 Апреля 2015 бред на счет "совместимой с мат. памятью" Бред это то, что Любая DDR3 память будет работать с любой мамкой, на которой есть оный разъем особенно учитывая высказывание все заработает как надо с вероятностью 99% Сам себе противоречишь. Как думаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 29 Апреля 2015 помимо "рекомендованных" на сайте планок есть также те, которые не попали в список "одобренных к использованию" А ты подумай, почему они не попали, по какой причине, и надо ли делать так? пойду да куплю те, которые асусом не одобрены, да воткну их в мать. В общем как обычно, ни о чем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 1 Мая 2015 Потому что их asus не тестировала, не более. Ну правильно, зачем кучу ноу нейма тестировать, никакого времени не хватит проверить корыто, заполненное плашкам памяти, достаточно ведра Но зато в том списке, что рекомендовано будет 100% гарантия совместимости и стабильной работы. У меня вообще две ноунейм плашки с оригинальными чипами хуникс Ну вот ты продвинутый и разбираешься что и как, а человек, задавший вопрос про память, далек от всяких тонкостей и ему нужен четкий и понятный ответ. Иначе наслушавшись "умных" советов пойдет и купит кукую нить ерунду, а она не заработает. Ну и что он подумает о советчиках? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 1 Мая 2015 Только в случае полной исправности трёх девайсов А это уже второй вопрос, вопрос покупки брака, от которого увы, никто не застрахован, как в случае покупки протестированных компонентов, так и отсутствующих в списке рекомендованных. И понятно, что нарваться можно на любой железяке. Он вообще не спрашивал какую ему память покупать. Ну не надо придираться к словам-купить или кто то дал, смысл ответа состоял в том, чтобы не было мучительно больно, если поставил то, что не нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 6 Мая 2015 в свойствах системы выдает уже что 6 Гб, доступно 5,25 ГБ. Чтобы доступно было все сделай так: Пуск - набери msconfig - далее Ок - перейди на вкладку Загрузка - нажми кнопку Дополнительные параметры... - сними флажок с параметра Максимум памяти - Перезагрузка 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 14 Июня 2015 Почему АМД? Как с видеопалатами, так и с процессорами у них хорошая ценовая политика Насчет ценовой политики с видяшками я может и соглашусь, но вот с проциками, это вряд ли: -например CPU Intel Pentium G3450, который обойдется дешевле FX 6300, в то же время будет холоднее и горааааздо производительней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 14 Июня 2015 (изменено) G3450 А для чего тебе многоядерность? Сталкеру нужно всего одно ядро. Больший объем кэш - не думаю что ты решаешь задачи, в которых это имеет преимущество, впрочем оно не очень то и существенное. но неужели Pentium G3450 со своими 2-мя ядрами будет производительнее FX 6300? К сожалению закралась ошибка. я хотел написать Intel Pentium G3250, у него действительно 2 ядра, в отличие от i5-3450, у коего их четыре, да и стоимость почти в 2 раза выше. В играх он предпочтительнее будет, а уж про экономию электричества и не говорим Core i5-4430 3.0 GHz + ASRock H81M BTC = ~15,5к и гамать на встройке. В какие игры? Изменено 14 Июня 2015 пользователем sta Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 550 Опубликовано 14 Июня 2015 Так он что, мощнее FX-6100? Все в мире относительно, но ты определись 6300 или 6100. Вот старенькая статья Ну и есть достаточно много специализированных сайтов, где можно сравнить процы в тех или иных приложениях. Как вариант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение