shahvkit 3 742 Опубликовано 7 Января 2015 Добрый день. Для Elz В течение 9 лет покупаю комплектующие от Gigabyte. И ни разу!!! за всё это время у меня не возникло каких либо претензий к продукции данного бренда. Никогда ничего не свистело, не трещало и не "хрюкало". Единственно, в чём можно упрекнуть видеокарты от Gigabyte - это 10 сек. шелест от работы кулеров на мах оборотах при включении компьютера. Больше никаких недостатков я не находил. Для Вспышка Чтобы всё летало и сверкало на мах настройках 760 карточки будет маловато. По любому будете урезать графику. Если деньги не проблема, то тогда как минимум GTX 770, а лучше 970. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 9 Января 2015 Доброй ночи. Вопрос к тем, кто много занимался пайкой проводов. В портативных вакуумных наушниках вставочках используются очень тонкие провода в лаковой изоляции и с вплетением нитки. Вопрос: Как, чем мне можно нормально снять пару миллиметров лаковой изоляции и как пропаять эти проводки чтобы пропаянным был только кончик в пару миллиметров ? Сейчас я зажигалкой снимаю лаковую изоляцию, и потом скребу лезвием кончик проводка чтобы посадить на него хоть капельку припоя. Но это халтурно выглядит, и снижает прочность провода в месте пайки. Подскажите более качественный вариант пайки пожалуйста. p.s. Припой использую обыкновенный, да я в них и не разбираюсь. Есть какая то кислота, но от неё никакого толку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 9 Января 2015 Спасибо за ответ! Не понял по первому варианту. Если можно поподробнее в личку. Что конкретно надо делать с таблеткой - нагревать её и совать туда кончик провода ? Ещё одно: У меня есть баночка с чем похожим на солидол - куплено где то в Европе. Вот что написано на крышке AMASAN Lotfett Flubmittel zum Weichloten Soldering Grease Что это ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 26 Января 2015 Добрый день. Нужен Блок питания Hiper M650. За три года работы кулер в этом блоке выработал свой ресурс и стал заметно шуметь.Размеры кулера 135 на 135, расстояние между винтами для крепления 120 мм.Есть ещё примерно по 5 мм от корпуса кулера до стенок БП.Максимальные обороты 1200.Питание подаётся по двум проводам (красный и чёрный) в отдельной вилочке на два контакта.Управление идёт по третьему синему проводу который тоже имеет отдельную вилочку и отдельную от питающих точку подключения.Надо его заменить, но в магазинах практически ничего нет под этот размер.Я нашёл только два вариантаhttp://www.dns-shop.ru/catalog/i157391/ventilyator-enermax-silence-pwm-140x140-mm.htmlhttp://www.dns-shop.ru/catalog/i173834/ventilyator-deepcool-140x140-700-1200rpm-176-267dba-pwm-green.htmlХочу попробовать более дорогой.У обоих питание на 4 контакта. И вроде есть переходник на три контакта.Можно будет аккуратно вытащить из вилок провода с контактными зажимами, но вот как мне правильно запитать всё это дело, чтобы кулер управлялся и питался от блока питания ?Или можно не заморачиваться с этим и просто запитать кулер от материнской платы на мах оборотах (они вроде оба тихие) ?Но как поведёт себя БП в этом случае, не знаю.p.s.Заказывать через интернет не буду - долго и неизвестно чего придёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 26 Января 2015 Спасибо за ссылку. Вот тест моего БП с хорошей фотографией кулера. http://occlub.ru/testodrom/826-blok-pitaniya-hiper-m650-prostoe-reshenie-byudzhetnyx-problem Осторожно! Там подвесили какую то бяку, но Касперский блокирует нормально. На всякий случай фото кулера Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 1 Февраля 2015 Добрый день. Небольшой вопросик по точкам восстановления системы: windows 7 ultimate 64 bit Лицензия На локальном диске D точки восстановления отключены. На локальном диске C из за небольшого оставшегося свободного места (приблизительно 40 Gb) в настройках выделил всего один процент (1.04 Gb) на точку восстановления. Теперь точка восстановления всегда одна, но периодически она исчезает в неизвестном направлении. Вопрос: Какой процент (сколько места) лучше выделить на точку восстановления, чтобы она всегда была в единственном экземпляре и не исчезала ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 21 Февраля 2015 (изменено) Для Gamer Если вы планируете играть в разнообразные игры, в том числе и старые, то вариант от АМД вам не подойдёт. У этой компании извечная проблема совместимости драйверов со всем чем можно. Так что если хотите универсальность - берите GTX660. Хотя наиболее интересным вариантом для вас была бы карта GTX670 - может сможете найти... По поводу ДНС. Эта компания сейчас проходит тот же путь, что и Эльдорадо. И полоса халявного отношения и низкого качества уже пройдена. Изменения в лучшую сторону хорошо заметны. Да и, в отличие от других, умирающих компаний ДНС не балансирует на грани исчезновения, а наоборот умудряется покупать конкурентов - тот же питерский Компьютерный мир. Так что на данный момент, это нормальный магазин с огромным ассортиментом товаров. Вот на вскидку один из тестов - http://www.overclockers.ru/lab/60151_2/Testirovanie_videokart_NVIDIA_GeForce_GTX_750_Ti_i_GeForce_GTX_750_v_igrah.html Там есть выбранные вами карты - посмотрите. Изменено 21 Февраля 2015 пользователем shahvkit 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 21 Февраля 2015 (изменено) Для Gamer По поводу проблем с памятью http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=455390 http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=68281 Вывод - иногда и не у всех. Ещё один момент: Далеко не всегда надо ставить самые свежие версии драйверов для видеокарты. Например мои GTX 670, и потом 770 гораздо лучше работают на драйвере 320.49 за июль 2013 года. Это последний драйвер без дополнительного хлама для Win 8. И он, в связке с GTX 770, даёт более качественную картинку, чем самые свежие версии без какой либо потери производительности. Изменено 21 Февраля 2015 пользователем shahvkit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 21 Февраля 2015 Для -Greed- Я не собираюсь тыкать носом таких особо знающих... Куда мне... И мне абсолютно начхать на все тестовые сравнения и на ваше зашоренное сверх знаниями мнение. На моей конкретной конфигурации результат не в пользу новых драйверов, как по качеству картинки, так и по производительности. На любой другой конфигурации результат может быть совершенно противоположный. Вам это не приходило в голову ? Или вы считаете, что все всегда должны ставить только самые свежие, самые распоследние программы и драйвера. Но в таком случае вам, как "специалисту" - грош цена... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 5 Марта 2015 Для Pepelac Абсолютно нереально! Умножьте сумму на 2, и тогда сможете подобрать что то средненькое. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 20 Марта 2015 Добрый день. Обновляю библиотеки Microsoft Visual C++. На сайте есть библиотека например - http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40784 и обновление для этой библиотеки - http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=44921 Вопросы: 1. Для чего нужны эти обновления, если можно скачать целиком всю библиотеку ? 2. Нужно ли ставить это обновление на только что скачанную и установленную библитеку ? Ну и бардак с этими библиотеками !!! На официальном сайте чёрт ногу сломит. Полтора часа пытался найти последние версии - в итоге скачал уже далеко не последние. Где разработчики игр берут свежие версии, если на официальном сайте выложено просроченное ! ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 3 Апреля 2015 Для labtec11 Хорошо снижают нагрузку на процессор две настройки из игры. 1. Переход на статику. 2. Уменьшение switch_distance в файле alife.ltx (находится в gamedata\config) Уменьшение даже 20-40 метров даст небольшой прирост производительности. Поэкспериментируйте - сейчас у вас стоит значение 160 метров. Установите 100 или 80 метров, и вы сразу почувствуете разницу. А в квестах где надо стрелять на большие расстояния временно снова ставьте 160 метров. Ну и общие рекомендации: Уменьшить количество предметов в инвентаре и нычках до самого минимума. Уменьшить количество товаров у торговцев до самого минимума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 14 Августа 2015 Для Andrey77 Если коротко, то однозначно надо брать телевизор. Мой опыт в подборе, продаже и обслуживании домашнего Hi Fi и Hi End - пара десятков лет. Поэтому объясню всё подробно, но в личной переписке (чтобы не засорять тему) и постепенно. Сейчас занят, но ближе к вечеру, или ночью распишу начальную информацию по этому вопросу. Немного информации: Почему для наших небольших квартир и комнат лучшим выбором будет телевизор. 1. Стоимость.Хороший проектор дающий высококачественное изображение будет стоить в два три раза дороже высококачественного телевизора с таким же изображением.2. Срок службы.Источники освещения используемые в проекторах имеют совсем небольшой строк службы по сравнению с телевизором.После выработки ресурса их надо менять. а стоят они тоже дорого.3. Удобство.Проектор требует затемнённого помещения и высококачественного экрана который стоит немало.Если использовать проектор без экрана, то вы просто не получите высококачественное изображение.Кроме проектора вам понадобится комплект акустики и усилитель. Чтобы нормально озвучить 20 м комнату вам придётся выложить минимум 5000 $ (сумма проверена неоднократно).Вообще проектор подразумевает отдельное пустое помещение для установки полноценного домашнего кинотеатра.Использование проектора для просмотра ТВ - это как стрельба из пушки по воробьям.Кроме описанного выше вы должны учитывать ещё один момент:Даже спутниковые каналы (не говоря уже о кабельном и эфирном телевидении) не дадут того качества изображения на которое рассчитан проектор и большой экран.А если экран будет небольшой, то тогда какой смысл брать проектор ?Наверно пока хватит.p.s.Если брать телевизор, то однозначно SONY !!!Ещё можно присмотреться к новейшим SAMSUNG на твёрдотельных элементах - но стоимость... 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 14 Августа 2015 Для Murarius SONY уже излечилась от подобного безобразия. Два моих ТВ (2014 года выпуска и разных диагоналей и ценовых категорий) на встроенных плеерах кушают все форматы включая mkv с частотой кадров равной 60. И при этом обеспечивают очень и очень качественное изображение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 15 Августа 2015 Для Murarius Я тоже не особо слежу за всеми ньюансами в борьбе SONY за эксклюзивность. Но ведь мы обсуждали ТВ, а передача высококачественного музыкального содержимого на телевизор как бы и не нужна. Поэтому лучше сосредоточиться на качестве изображения и всеядности ТВ в плане видеоформатов - мне кажется, это самое важное для современного телевизора. Коротко по основным брендам представленным в наших магазинах: 1. LG - основное преимущество в огромном количестве различных плюшек для функций SMART TV. Плюс очень удобное управление этими плюшкакми. 2. SAMSUNG - чуть меньше обозначенных выше плюшек, но тут выигрыш в мощном железе для управления функциями SMART TV. 3. PHILIPS - это уже не тот бренд... Слияние с LG, и потакание вкусам непритязательного большинства ни к чему хорошему не привели. К тому же у данного бренда есть проблемы с правильным воспроизведением различных видеоформатов. В общем "Шарик сдулся...". 4. SONY - функции SMART TV довольно бедные и не очень удобные. Но всё перекрывает высокое качество изображения. Небольшой итог: Так как выбирая ТВ мы выбираем (в первую очередь) изображение, то выбор будет однозначный - SONY. Только постарайтесь получить ТВ малазийской сборки. Они имеют гораздо меньший процент брака, чем сборка из Словакии. Да и качество заводских базовых настроек гораздо выше. Что поделать - другая культура производства. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 15 Августа 2015 Для Джон69 Нет хороших или откровенно плохих брендов. Есть хорошие или неудачные конкретные модели.. У JVC, Panasonic, HITACHI или TOSHIBA были и наверняка есть и сейчас очень качественные и удачные модели. Только вот их почти нет в наших магазинах. Поэтому сравнить и выбрать что то от этих фирм очень сложно. Ещё надо учитывать политику фирмы. То есть для каких покупателей ориентирована продукция данной фирмы. Например тот же BBK выпускает продукцию со средними и низкими показателями, но при этом недорогую и вполне успешную у массового непритязательного покупателя. В итоге (из вышесказанного) выбираем из того что массово представлено на нашем рынке. И тут по качеству картинки лидирует SONY. Конечно есть и другие бренды с гораздо лучшим качеством изображения. Например тот же немецкий Loewe или датcкий Bang & Olufsen. Но вот цены... И ещё один важный момент: Для бытовой домашней аппаратуры есть одно хорошее правило - не смотрите на технические характеристики, верьте только своим глазам и ушам. Могут быть две модели с абсолютно одинаковыми техническими параметрами, но совершенно разные по качеству изображения или звука. В общем как то так... Ньюансов - море разливанное. И озвучить их все просто нереально. Тут поможет только опыт который приходит со временем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 15 Августа 2015 Для Murarius Полностью с вами согласен. SHARP вообще является папой и мамой матриц LCD. И у этой фирмы есть просто отличнейшие модели на своей эксклюзивной матрице. Но вот в наших магазинах их к сожалению нет, поэтому сравнивать не с чем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 16 Августа 2015 Для HESH 1. В мире насчитывается около двух десятков фирм изготавливающих LCD матрицы. 2. LED это тот же LCD, только с другим источником подсветки матрицы. Вся необходимая информация есть в интернете. Советую почитать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 16 Августа 2015 (изменено) Три года назад Чистая Народная Солянка пройдена на старом компьютере вот с такими характеристиками: Экран 1024х768Intel Pentium 4 - одноядерный 3.00 Gz8600 Gt - 512 Mb2 Gb оперативной памяти c низкой частотой.Мат. плата - Gigabyte i915P Duo 2005 года выпуска (плата начального уровня).Настройки графики:Полное !!! динамическое освещение.Дальность видимости и траву на 1\3 шкалы.Отключены тени.Стабильные 28-32 кадра в секунду. При интенсивных перестрелках снижение до 16-18, но ненадолго.Выводы делайте сами... Изменено 16 Августа 2015 пользователем shahvkit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 742 Опубликовано 20 Октября 2015 (изменено) По поводу телевизоров - полезная информация Интересная статья по выбору наиболее надёжных жёстких дисков. Вот не знаю - насколько можно ей верить ? Изменено 21 Октября 2015 пользователем shahvkit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение