Narko_Soda 43 Опубликовано 17 Января 2016 Ну когда уже выйдет мод?! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 23 Января 2016 Интересно, а будут ли в моде подземные лаборатории по типу тех, что мы видели в тч и зп? Если будут, то хотелось, чтобы там находились разного рода секретные документы и не просто лежали на столике и ждали пока их возьмёт гг, а были очень и очень хорошо спрятаны т.к. прошло уже несколько лет после того как Стрелок и Дегтярёв сходили в лаборатории, а значит и простые сталкеры розтаскали большую часть документов. К примеру: спустившись в лабораторию X16 вы нашли сейф, но для его открытия необходимо ввести пароль. Вы спускаетесь чуть ниже и находите запись. Вы покидает лабораторию и направляется к ближайшему торговцу и просите воспроизвести запись(не бесплатно конечно). Из записи вы узнаете, что на территории тёмной долины есть болото, в которой находится стальной кейс в котором лежит листочек с паролем от сейфа. Вы находите это болото(оно очень радиоактивно) достаёте из него кейс(который тоже очень радиоактивен). Относите его к торговцу просите взломать кейс(опять же не бесплатно). Он взламывает кейс и мы наконец получаем бумажку с паролем. Возвращаемся в тёмную долину, спускается в лабораторию и вводим пароль и в конце-концов получаем секретный документ. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 26 Января 2016 Доброго времени суток. Хотелось бы узнать - будет ли в моде возможность брать напарников? И не так, как в других модах. К примеру в Lost World Origin мы могли брать неограниченное количество людей и они умирали и мы брали ещё больше людей и т.д. Я предлагаю сделать в игре систему напарников. И нельзя было нанимать человека если: ранг нпс намного больше, чем у гг(ну это вполне логично), если ранг нпс намного меньше, чем у гг(потому что новички обычно опасаются ходить с матёрыми Сталкерами, боясь, что они используют их как отмычку),если с вами погибло слишком много людей, ну и если нпс из другой группировки(ну вы представьте, что долговец будет ходить вместе со свободовцем). И чтобы не только гг предлагал так сказать топать зону вместе, но и нпс иногда предлагали свою кандидатуру. И хотелось бы, чтобы ваш напарник был чуть более живым. Я имею в виду, что он не должен постоянно ходить за вами как охранник, он не должен выполнять каждый приказ. У него должны быть свои интересы и нравы. К примеру: вы перебили шайку бандосов и приказали напарнику бежать за вами не стреляя по врагам, но ваш напарник заметил на земле, или на трупе ствол, который ему очень понравился. Он не стал выполнять приказ, а направился в сторону трупа и подобрал ствол и по возможности патронов к нему, а так же обыскал труп на наличие чего-то ценного. Ещё хотелось бы, чтобы в моде все нпс брали с трупов только то, что им действительно нужно. К примеру: идёт себе Сталкер в экзоскелете с винторезом и чейзером. Он заметил труп, пошел его обыскивать и нашел в трупе: ПМ, пару консерв, обрез и немного дроби. Конечно же логично, что Сталкер возьмёт из этого трупа то, что ему действительно пригодится(обрез и ПМ он брать не станет, а еду и дробь возьмёт). 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) Интересно, будет ли в моде обмен со сталкерами? И не просто обмен, по типу обменял бутылку водки на экзоскелет, а равноценный обмен так сказать. К примеру: вы пришли в лагерь завели диалог с нпс и предложили ему обмен. Он в свою очередь выставил на обмен несколько вещей(они рандомные). К примеру мы захотели взять артефакт. Его бартерная стоимость 9. Мы должны дать столько предметов, чтобы в сумме вышло 9, или оплатить одним предметом. Мы даём ему три копыта кабана(стоимость одного 3). И в итоге у нас вышло 9 к 9. Или к примеру мы захотели взять у него немного еды(2 консервы) Их бартерная стоимость вместе 4. Мы даём ему копыто кабана(3) и хвост слепого пса(1). И в итоге выходит 4 к 4. Как по мне - это ещё одна неплохая геймплейная особенность. Ведь иногда мы можем оказаться совсем далеко от торговца, а хабар скинуть надо. Я хочу заметить что вещей на обмен у нпс не так много от 3 до 5. Изменено 29 Января 2016 пользователем Narko_Soda 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 30 Января 2016 (изменено) А что если сделать расстановку сканеров, по типу, что мы видели в зп. К примеру: приходим к учёным, покупаем нужное количество сканеров , а так же специальный прибор для получения сигнала от сканеров. Расставляем их где вам угодно и при попадании артефакта в поле сканирования вам будет приходить сообщение - есть ли возле него новые артефакты. Но чтобы это не было так по читерски - предлагаю добавить несколько видов сканеров. К примеру: Слабый: выдерживает один выброс, радиус сканирования небольшой. Бартерная стоимость 10. Средний: выдерживает до пяти выбросов, радиус сканирования большой. Бартерная стоимость 20. Мощный: выдерживает до десяти выбросов. Радиус сканирования очень большой + скидывает координаты артефактов вам на кпк( у вас на карте будет отмечено местонахождение артефакта). Бартерная стоимость 35. Изменено 30 Января 2016 пользователем Narko_Soda 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 30 Января 2016 @Narko_Soda, конечно, имеет шансов на жизнь, но геймплей просто превратится в фарм этих артефактов. Тогда вполне можно усложнить добычу этих самых сканеров. А что если увеличить бартерную стоимость каждого сканера на 20? Или сканер вам дадут только если принести учёным часть тела редкого мутанта? Или же уменьшить количество сканеров до одного? Я имею в виду один сканер на руки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 2 Февраля 2016 Мелочь, конечно, но всё же... Почему бы при готовке еды на костре мы не привлекает мутантов? Ведь это логично, что мутанты почувствуют запах еды и прибегут на него. Правда есть и один минус. Ведь все мутанты в зоне плотоядны, а готовим мы в основном каши и остальные крупы. Надеюсь разработчики подумают над этим вопросом и добавят в мод возможность готовить мясо, или же вовсе откажутся от этой фишки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 2 Февраля 2016 (изменено) Вопрос-экзоскелет увеличивает скорость бега или прыжок ? Можете ли вы както по подробнее объяснить, как происходят модификации оружия и брони может скриншот выложите ? Не думаю, что разработчики заранее будут выкладывать все карты на стол и сливать всю информацию касательно оружейной и броневой составляющей мода, т.к. не всё в моде доведено до ума. А вообще по сути экзоскелет не должен увеличивать скорость бега и прыжок, ведь в реальности он должен сковывать движения. Это ж тебе не нанокостюм из Круйзиса. Изменено 2 Февраля 2016 пользователем Narko_Soda 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 3 Февраля 2016 В диздоке о группировках я прочитал, что лидер группировки Свобода(он же Лукаш) стремится к тому, чтобы не продолжать конфликтовать с долгом. Так почему же не добавить в мод возможность помирить Долг и Свободу, или другие враждующие группировки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 4 Февраля 2016 (изменено) Посматривая видосы, я много думал. И у меня образовалась пара вопросов. Задумка конечно неплохая, но на счёт заселённости и выбросов думаю говорить пока что рановато. Дождёмся выхода мода и тогда посмотрим, что будет. Ну а в принципе на счёт выбросов возможно ты и прав, ведь как ты уже ранее сказал:" Это вам не ветерок радиоактивный". А вот по поводу заселённости зоны я с тобой не соглашусь. В моде у нас 2014 год и события всех трёх частей давно позади. Следовательно зона должна быть густо заселённой. Хотя если так подумать, то вполне возможно, что после очередного сверх выброса население зоны должно уменьшиться в разы. Думаю, что сейчас не стоит говорить об этом. Посмотрим, что будет в релизной версии. Изменено 4 Февраля 2016 пользователем HellRatz 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 24 Февраля 2016 Возможно этот вопрос уже был задан, но я не нашел, так что я его задам. Будет ли в будущем заменено стандартное окно торговли на скриптовое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 4 Марта 2016 Может сжалитесь над людьми и устроите открытое бетатестирование ну хотя бы для тех кто будет играть без претензий, и готов в какой то момент начать всё с начала. Я готов! Что-то мне подсказывает, что тестер им не нужен. Есть же Саббат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 6 Марта 2016 Зандер, почему вы на набираете в команду помощников, чтобы хоть как-то ускорить темп разработки? И почему команда, которая когда-то создала Жесть не занимается этой модификацией? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 14 Марта 2016 При просмотре последней серии, заметил вот такой значок. Что он показывает/означает? Довольно забавный вопрос, т.к. можно было и заметить, но я всё же отвечу. Это банальный перегруз. Там же на картинке изображен зелёный мешочек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 15 Марта 2016 .в версии Саббата отключена фоновая радиация локаций. Если бы она работала, то в куртке новичка он дальше Сидоровой берлоги пройти бы не смог. То есть в релизной версии на всех локациях будет радиационный фон, как это было в моде Жесть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 18 Марта 2016 Чисто теоретически можно было бы сбрасывать отстрелянные рожки прямо на землю - реализма Я думаю, что такую функцию не помешало бы сделать опциональной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 27 Марта 2016 Раз разговор пошел "за логику", то вот вопрос который меня всегда мучил: а откуда ГГ знает о монстрах, аномалиях и тому подобном? Мысль конечно имеет место быть. Только есть одно НО. Наш гг является жителем небольшого посёлка под названием Чернобыль - 4. И жил он там ещё до третьей катастрофы. И за те годы само собой изучил некоторых мутантов, артефакты и аномальные образования. Я считаю, что не помешало бы сделать так, чтобы игрок видел свойства и цену самых распространённых артефактов и трофеев. Данная особенность уже была реализована в серии модификаций Lost World. Лично моё мнение на счёт трофеев, то хотелось бы, чтобы были известны части тел самых распространённых мутантов(Слепые псы, кабаны, крысы и т.п.). И конечно же было бы логично, если бы нам не были известны части тел матёрых мутантов(не помню как называются сильные). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 20 Апреля 2016 За последнее время у меня накопилось несколько вопросов. Так что я пожалуй начну. 1. Возможен ли релиз мода в 2016 году? 2. Какое будет стартовое снаряжение у игрока в начале игры? То есть, будет ли гг в куртке новичка, или же на начальной локации не будет динамической радиации? 3. На какой патч Сталкера будет идти мод? Или же будет идти на все патчи? 4. Будет ли в версии 1.0 или какая там будет после версии 0.5, окно торговли на гуи интерфейсе? 5. Что вы будете делать с кострами? Я имею в виду, будет ли возможность самостоятельно зажигать костры, костры будут всегда гореть, или вы оставите костры в покое и ничего не будете с этим делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 23 Апреля 2016 (изменено) вроде продуманных цепочек квестов, Я думаю, что полноценные годные цепочки квестов будут только во второй версии. Скорее всего в версии 0.5 будут только те примитивные квекты по типу подай, принеси, что есть на данный момент. В принципе они тоже сделаны довольно не плохо. Однако я не разраб и не могу на 100% говорить о том, что будет, а чего не будет. Поживём - увидим. Изменено 23 Апреля 2016 пользователем Narko_Soda 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Narko_Soda 43 Опубликовано 24 Апреля 2016 а то что он перед этим кучу зомби помог завалить - не считается... . Кстати, да. Как-то не справедливо получается. Я думаю, что не помешало бы добавить функцию улучшения репутации в гулаге за счёт отстрела мутантов в пределах, допустим 20-ти метров. И не за каждого, а за каждого третьего или пятого, десятого, не важно. Главное, чтобы за то, что мы помогаем отбиться от мутантов нам за это что-то было. И вот ещё такой вопрос возник. Будет ли репутация игрока сказываться на стоимость предметов? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение