Дима77 1 Опубликовано 7 Января 2010 Хм.На АС вынес с помощью свободовцев мегастаю снорков и мегастадо плотей.Тех что на болоте Психа обитают.Заманил их на базу Свободы.Обошлось без необратимых потерь.Скряга жив,Лукаш тоже.Макс-не помню,мне собсно пофигу-задания с ним уже пройдены.Так о чём бишь я... :ny_rolleyes: Ага.После всех этих приключений Лукаш-вот гений,блин,-утопал на барьер к Кэпу.Не иначе стресс водочкой заливать.Видимо достойных собутыльников на базе не осталось :ny_z_1: Всё бы ничего,да вот только возле Барьера с Меченым разговаривать,кроме Кэпа,никто не желает.И Лукаш,который там теперь остепенился не исключение.А мне бы ещё по его заданиям побегать.Слава богу хоть Павлика для него отстрелить успел :ny_biggrin: Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 8 Января 2010 Shader Дык,не проблема вовсе.Бог с ними ,с теми заданиями.Пусть Лукашу на кордоне бепохмельно пьётся. :ny_biggrinsanta: И живым дольше останется.А то приходят всякие "Меченые" и такой вот звериный цирк за собой приводят. :ny_wink: Просто улыбнуло и захотелось поделиться ещё одним случаем этой самой непредсказуемости :ny_biggrin: Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 10 Января 2010 goldik Дык,не баг это вовсе.Черепа,скорее всего псевдособачки погрызли :ny_cool: Там их бегает стайка эдакая голов так с десяток.Если не торопиться на АС,то первый раз,когда туда наведываешься тебя ждёт сюрприз из стаи псевдособак (я навскидку прикинул,у меня было за 20) и стада топотунов голов так в 7-8. Что касательно твоего случая-пережди выброс в баре,потом иди на АС.За жизнь Черепа не ручаюсь,а свободовцы все будут живёхоньки.Если ты перед тем как брать задание на группу Черепа побегал кабанчиком по заданиям Воронина,Долг у тебя в друзьях (зелёный).В этом случае можешь безболезненно помочь свободовцам в их ратном деле.У меня Долг даже не "пожелтел".А ведь окромя Макса никто не возжелал идти воевать с череповцами. :ny_biggrin: После его речи вся его армия разбрелась по лагерю (за ним никто не побежал).Так что мне хош-нехош пршлось ему помогать.Один бы он не сдюжил,хоть и думает,что его фамилия Рембо. :ny_biggrin: Да и ещё.Макс обязательно должен толкнуть свою речь,и только потом можно вести отстрел череповцев.Иначе задание не засчитают. Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 11 Января 2010 AK74 По поводу Проводника.Пусть поправят старожилы,если что...Если у тебя в PDA значится задание "поговорить с проводником",ты приходишь на Кордон и не находишь его (ищешь ты его в нужном месте)-с этим уже ничего не поделать.Есть такой редкий баг в игре-проводник иногда не появляется.В этом случае правильной концовки не достичь.Если есть сохранения до Х-16,а лучше до замеров с Кругловым-откатись.Конечно,если правильная концовка-дело принципа. Попробовать стоит,хотя может и это не помочь.Есть у меня подозрение,что целостность сюжетной ветки формируется в момент генерации новой игры.Ногами не бить-в коды не лазил,выводы чисто эмпирические. Хочется узнать какой криворукий китаец делал защиту этой базы :ny_ph34r_1: Да не такой уж и криворукий.От выбросов эта база спасает хорошо.А тут?Ну чтож,видать строители не учли одной малюсенькой мелочи-не заземлили корпус :ny_biggrin: Добавлено через 21 мин.: И ещё о чудесах в Зоне. :ny_wink: Был на Кардоне в районе хутора Проводника,пробегал Электру,рядом труп сталкера-видать от собачек сваливал,ну и впопыхах...Подошёл пошмонать.Только я на него прицел навожу,чтобы "F" нажать,слышу рядом со мной деликатное такое покашливание.Крутанулся на 360-никого,на радар взгляд-горизонт чист.Чудеса. :ny_blink: Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 13 Января 2010 AK74 На счёт открывания двери винтовкой-об этом написано уважаемым n6260 в его "Шпаргалке".Там,помимо этого,много чего интересного.С ней можно ознакомиться заглянув на его профиль.Надо признать-ну очень полезная вещь. И ещё.Для тех,кому не давал покоя квестовый кровосос Сидоровича в ТД.Ну не могут люди его найти.Я тоже не мог. :ny_rolleyes: В оригинале то он,как и говорит Сидорович и днём на месте,а вот в АМК днём его там нет.Ночью ищите.Я там часика в 2 по полуночи был-аккурат его в месте отметки на карте с Винтореза положил.Сразу говорю-это не тот отсосыч,что вход в лабу Х-18 стережёт.Того я кокнул из подствольника минутами двадцатью ранее,когда тудой чистить тайники ходил. :ny_wink: Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 14 Января 2010 Viviur Не парься по поводу нехватки денег.Играй в своё удовольствие.Как в Бар пойдёшь,этот вопрос уже отпадёт.Деньги копятся быстро.За аптечки тоже не переживай.Трупы тебя ими неплохо снабжать будут. Дам один совет на всякий случай.Есть в рюкзаке хабар,видишь непися рядом-подойди продай ему лишнее.Не тягай с собой,чтобы продать подороже.Рюкзак не резиновый-всё не соберёшь.Да и по весу ограничения тоже никто не отменял. Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 7 Февраля 2010 (изменено) Добрый В. :ny_biggrin: Зона,итить её!В ней чудес хватает.Однажды мне пришло сообщение о смерти сталкера.Причина смерти:снорк.Всё бы ничего,мало ли снорков в Зоне,да только преставися он на Кордоне :ny_blink: .Сидел,минуты три вмыкал,пытался сообразить где это на Кордоне завелись снорки.На тот момент был в районе ДТ,а то бы сбегал-посмотрел. Сообщение от модератора n6260 Бывает. Бегают в районе тепловоза на котором обрез лежит. Изменено 7 Февраля 2010 пользователем n6260 Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 11 Февраля 2010 (изменено) Andrey Всегда нужно помнить,что в АМК кровосос-священное животное и при виде него полагается опускаться на колени :ny_wink: .Если нет желания исполнять половецкие пляски с саблями с ножом :ny_happy: ,пытаясь его пырнуть,и при этом не быть сожраным,или нет гранат,припади на колено (по умолчанию ctrl+shift) и из этого положения всади в него дуплет из обреза ДРОБЬЮ (жекан и дротик неэффективны) когда он будет атаковать.Всё. P.S.Если с первого раза не попал,на месте не стой-сожрут.Вот тут на время,пока перезаряжаешься,половецкие пляски будут не лишние. Изменено 11 Февраля 2010 пользователем Дима77 Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 12 Февраля 2010 Andrey По поводу количества загрузок в игре...Дело каждого,но как пример могу привести нашего дорогого n6260 .Если такое случается и его,вдруг,убивают,он начинает игру заново.ЭТО-пример сталкера.Удачи в Зоне :ny_thumbsup: Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 16 Февраля 2010 Andrey ... какое же это приключение? Чудесное приключение.Как и жизнь,полное неожиданностей.Эта игра-больше,чем игра,так как она заставляет отрабатывать не только кнопочно-пальцевые рефлексы,но,и очень нередко,основательно пораскинуть мозгами (не только в прямом смысле :ny_happy: ).Что,собственно,характерно для игр жанра "стратегия",но здесь,в отличие от подобных игр,ощущаешь себя участником событий,а не кукловодом.Эта игра-уникальное сочетание экшена и отличной РПГ,игра,в котой ты не чувствуешь себя живым полубогом до самого её окончания (зато после-ДА :ny_biggrin: ,ибо ты "СДЕЛАЛ это").Игра,в которую играешь снова и снова,ибо не приедается,так как,благодаря A-life,всё происходящее в игре каждый раз случается по разному.Много можно говорить.Скажу,что привело меня именно к этой игре-в отличие от всех игр,в какие я играл до Сталкера,здесь не чувствуешь,что играешь,здесь почти живёшь. Если есть желание научиться играть в Сталкер,привыкай думать прежде,чем делать.Учись предугадывать события.Учись выискивать слабые стороны возможных противников,лучше до того,как столкнёшься с ними в бою-не придётся лишний раз жать "f7".Наблюдательность во время игры и тема "Тактика" в этом форуме-тебе в помощь.Заглядывай за углы прежде,чем выходить из-за них,пока точно не будешь знать,ЧТО за этим,конкретно,улом.Зона-не зоопарк,зевнёшь-сожрут.И не беговая дорожка:не будешь внимателен-влетишь в аномалию.Немного упорства,и не пройдёт много времени,как против того же кровососа будешь без трепета выходить с ПМ и валить его с одного выстрела. Да,вот ещё один совет,отлично характеризующий сталкера: Появляйся как тень и исчезай как тень... Будь Сталкером, т.е. Крадущимся, а не Терминатором Сроднись с Зоной - и она станет тебе домом! Накормит и защитит... . Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 17 Февраля 2010 Никогда не испытывал затруднений с концовкой :ny_rolleyes: .Наверное,потому что всегда выбираю возможность присоединиться к О-сознанию.Как по мне-наименее "притянутая за уши" концовка из двух "правильных".Вряд ли один человек способен уничтожить такое явление,как Зона,умерщвлением нескольких "коматозников" :ny_cool: .Да и само такое уничтожение претит мне как сталкеру.И ещё,может быть,где-то солидарен с мнением Круглова в отношении Зоны. Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 19 Февраля 2010 Бойцу долга :ny_wink: Долг,как известно хочет уничтожить Зону под корень.Я не вступаю ни в какие военизированные организации в Сталкере-остаюсь вольным стрелком (претит субординация :ny_smile: ),но по философии и целям мне близко Чистое Небо.Зону необходимо изучать дабы её удивительные качества служили человечеству,а не уничтожать :ny_cool: . Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 19 Февраля 2010 TiG-R-R-Ra При всём уважении к старожилу.Меня не было здесь,когда это обсуждалось. А что касается "злобных качеств"...По моим наблюдениям,все мутанты в Зоне ведут себя точно так же,как и обыкновенные животные.То есть рассматривают человека,вторгшегося на их территорию либо как угрозу для их жизни (что,оглядываясь на философию Долга,неудивительно),либо как пищу,либо как и то,и другое :ny_cool: .Ведут,стало быть они себя вполне естественно.За что же тогда их убивать?Люди сами суются на их территорию,так пусть и не обессудят.Я понимаю-в животном мире выживает сильнейший.Ну так и убивайте каждого кровососа или контролёра,возжелавшего вами пообедать.А тотальное уничтожение-нет это не по мне.Повторюсь-Зону необходимо изучать дабы смочь её использовать и контролировать.А не пытаться уничтожить то,что не понимаешь-реакция может быть непредсказуема.Если же разговор о том,чтобы "население" Зоны не угрожало остальному миру,ну так для этого и стоят вояки по всему её периметру.Вот так как-то :ny_smile: . Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 19 Февраля 2010 (изменено) TiG-R-R-Ra На счет угрозы жизни. Не замечал ни разу - идешь себе мимо деревеньки кровососов практически по гребню холма, а из-за ближайшего дома на тебя кровосос летит... Или в баре: прохожу по мосточку через траншею у блокпоста, а сзади рычание псевдопсовое! Да я же мимо иду!!! Никого не трогаю! Вот и приходится мочить! Дык и я о том же:хотят убить тебя-убей ты,ктож спорит. Я говорил о желании "извести всё под корень"-как правило не выходит это,если не разумеешь природы того,что именно "извести" хочешь.Вон вояки тужатся-тужатся,а не вылазит у них ничего :ny_wink: .У них ведь приказ в Зоне один:не можешь взять под контроль-убей.А ресурсов у них-и технических,и людских-поболе будет,чем у Долга.Так о чём бишь я...Ну вот и получается,что чтобы что-то угобить так,чтобы оно потом из гроба опять не вылезло и по попе тебе не надавало ,нужно сначала досконально изучить,как это правильно сделать.Это я о Зоне вцелом.Ну а уж в процессе изучения можно понять,нужно ли Зону уничтожать как таковую или же можно взять её под контроль. А на счёт того, что Зона постоянно расширяется, притом скачками после каждого выброса,так это вполне можно объяснить неразумным вмешательством тех же военных.Да и роль О-сознания здесь не совсем ясна.Я согласен,они заварили эту кашу,но они так же это варево могут хоть как-то контролировать.Не думаю,что в их целях было превратить мир в подобие Зоны.Скорее ими двигало научное любопытство и они не просчитали всех последствий.Заигрались,мать их.И если их кокнуть,контоля,хоть минимального,над Зоной не будет уже ни у кого... Каждый монстр хочет жрать! И жрать он почему-то хочет сталкера, а не другого монстра!Никогда не замечал,как кабанчики собачек гоняют?Или химеры тушканчиков?Или сосычи контролёра?Или псевдыч всех кого ни лень? :ny_biggrin: Изменено 19 Февраля 2010 пользователем Дима77 Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 22 Февраля 2010 (изменено) TiG-R-R-Ra Военных просто-напросто не спускают с цепи - об этом не думал? Если б взялись за это - задавили бы.Хех,уж попытались бы точно.Там хватает народу,которым только дай пушкой помахать во имя самоутверждения себя любимого,да чтоб пушка помощнее была.Ты тут про Хиросиму вспоминал?Во-во. На счёт спекуляций оружием и снаряжением-согласен,да только масштабы здесь очень не велики.Ну посуди сам.Чернобыль-даже не областной центр Украины.Зона не так уж велика и, по-большей части,пустынна.Не очень это прибыльное дело.Вот вывоз артефактов из неё-соглашусь быстрее. Угу. Как-то человечество в одну и ту же кучу всегда наступает. Атом тоже вон изучали. Доизучались...Атомных электростанций по всему миру хватает.Если с умом подходить-прекрасный многолетний источник дешёвой энергии.А если с нашей широкой русской душой,для которой Новый Год-святой праздник и,одновременно,время сдачи всех плановых показателей,в том числе,и введение в эксплуатацию Чернобыльской АЭС,то результат предсказать...,нет,лучше не предсказывать,а верить.Верить в наше традиционное "авось" :ny_wink: У нас всегда благие намерения. Про то, куда они ведут - всем известно.Ну,батенька...Перегибаете :ny_biggrin: .Не было бы благих намерений-не было бы благих деяний.Да тотже Долг озабочен своим "благим намерением". Каждая экосистема плодится и размножается, старается подавить все остальное, подмять и ассимилировать - и Зона не исключение.Согласен с каждым словом.Причём эти же слова можно с такой же справедливостью отнести и к социуму...Ну да это не сюда (чуть не оседлал своего "любимого конька" :ny_biggrin: ).Всё верно,но нельзя расширение Зоны отнести к стандартам экосистемы. Изменено 22 Февраля 2010 пользователем Дима77 Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 3 Марта 2010 W.E.R. уж очень не хочу с этой тварью встречаться(Что,страшно? :ny_z_3: Не-е,мутантам выбросы не страшны.Максимум,поколбасит без всякого ущерба для здоровья,под конец выброса. Если патронов понты,вали оттуда и не появляйся до 22.00.Химеры потом баиньки идуть до 4.00.Если стрелять есть чем (не оружие ближнего боя),тема "Тактика" тебе в помощь.Понапридумано куча способов отправления сих тварей в мир иной. :ny_smile: Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 3 Марта 2010 W.E.R. к той химере я больше не вернусь Да не дрейфь :ny_thumbsup: .Если есть что-то с оптикой-другана Пули уже ведь спас?-заберись на вышку на территории бандюков (сразу возле ворот слева) и прикинься ветошью,пока ЭХ не отбежит подале 22 метров и-прицельно в область головы,лучше с отсечкой по 3 выстрела.Чуток повозишься,и загнётся твоя вражина.А гранаты ты прибереги.На гранаты химерам ,любым,чхать.Они ими водофку закусивають :ny_biggrin: Вот пуль они не люблять.А паче того-дроби.Из винчестера с трёх выстрелов ложатся. Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 4 Марта 2010 Step что аж два таких "подарка" следом за мной по лестнице на вышку поднялисьВышка эта,ненароком,не на ДТ находится?Там сее явление в порядке вещей.А так,кроме этого исключения,в чистом АМК твари по вертикальным лестницам,слава богу,не рыщуть.Ага,забыл упомянуть ещё одно такое место-колодец из Х-16. Ща балуюсь Тайными Тропами,так там это безобразие зверям разрешили.На днях занял огневую точку-как раз ту,что сам W.E.R. насоветовал-химерок пострелять.Сижу,окресности обозреваю,на рычание поблизости внимания не обращаю-их подо мной штуки 4 бегало.И тут-робкое постукивание когтистой лапой по плечу .Короче,хотел свалиться с той вышки с перепугу,да не успел-сожрали :ny_biggrinsanta: Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 5 Марта 2010 vlad7079у Бармена диалог проскакиваетПросто трёп.бывает не все рецепты найти могуА запомнить,в каких местах берёшь какие не пробовал? :ny_biggrin: Рецепты в одних и тех же местах лежат,одни и те же.Хочешь знать больше-Гугл тебе в помощь :ny_wink: в Припяти реально найти ?Последний рецепт берёшь на Радаре. Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дима77 1 Опубликовано 7 Марта 2010 vlad7079 я в ЧАЭС беру 2 виноторезаУчись метко стрелять в голову-будет хватать с головой одного :ny_biggrin: .ВСС не для стрельбы очередями.нашел 1 труп с рецептом скальпаВсегда у одного из монолитовцев возле караулки рядом с переходом на АС. По поводу недостающих рецептов (электрический дикобраз,младший брат гиганта)-ко мне в личку со своим "мылом". Добавлено через 15 мин.: W.E.R.А что там с БТР и кучей спецназа?Если ты о тех олухах,которых вертушка высаживает возле перехода с Припяти,так они легко отстреливаются из-за укрытий.А если о том,как сравнительно неоцарапанным добраться до бункера,то что касается меня-мчал от оного БТР под тикание таймера так,что ветер за мной не успевал (артов на выносливость должно быть в достатке)-никто ни разу не попал.Не успевали даже раздуплиться,что я рядом,как меня уже рядом не было :ny_thumbsup: Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение