Shader 26 Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) Создан FAQ, куда добавляются вопросы, на которые есть однозначные ответы. Изменено 12 Января 2012 пользователем kish ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 1 Июля 2011 Vault Boy, я частенько мажу. Но как-то не задумывался, связано ли это с прицелом. Ты останавливаешь движение ствола при выстреле? Может, ты продолжаешь двигать стволом, а без прицела движение идет быстрее. Или, может, ты просто неточно целишься, когда совмещаешь выстрел со снятием прицела. Недавно я в одного снайпера раз пять подряд стрелял на расстоянии прямого прицеливания, а ему хоть бы что. Думал, читер, но наконец я его все же снял. ------------- Вопрос и сразу ответ. В. Что означают мигающие символы ¤, которые порой видны на карте? О. Это место, где кто-то поставил С4. Эта метка видна на миникарте, на большой карте, а также и без карты. Я долго ломал голову над этим, пока случайно не бросил С4, когда был на сервере один, проверяя настройку наушников. Правда, я не знаю, отображается ли вражеская С4. Надо бы с кем-то зайти на сервер в разные команды и посмотреть. - На миникарте - На большой карте - Без карты, возле танка лежит моя С4 ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 1 Июля 2011 shad0w, есть на форумах карты уязвимости разных мест техники и вертолетов - степень разная для РПГ и еще чего-то. Попробую найти, когда время будет, и перетащить их на наш форум или сделать ссылку на них. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 1 Июля 2011 shad0w, вот ссылка Уязвимые места техники. Рисунки там сворованы с портала немецкого клана =GFF= (German-Fun-Fighter), где я их и увидел впервые, а может, где-то еще на нерусском форуме. Вот портал клана, если интересно. Так что всяких там коккайев папрашу нашу птичку не обижать. Скрины Vault Boy'я из того же первоисточника, но они не все и не зумятся. Однако я все же оставлю их пока. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 1 Июля 2011 Тем не менее, уважаемый kokkai прав. При копировании материалов с чужих сайтов обязательно указывайте, где вы их взяли. А что стоит играть в енто? Саня, очень даже стоит. Меня медведы почти год назад затащили в Плохую компанию, до сих пор удовольствия от игры не потерял. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 2 Июля 2011 zubr14, спасибо! А то я думал, почему у меня порой не получается реанимировать павшего рядом медика его же утюгами добра. Но есть одна проблема: на харде нет миникарты. Может кто-то из дипломированных медиков подскажет путь, как определить, когда настало время по трупу утюгами молотить. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 2 Июля 2011 Колёс, я редко стреляю из RPG-7 AT или M2 Carl Gustav AT по технике, но часто езжу в танке и знаю точно, что ракета идет на любой маячок. Даже тот, который поставит свой, если не ошибаюсь. При наличии маячка можно стрелять даже тогда, когда танк или еще что не виден. Многие просто стреляют вверх из-за укрытия и попадают в танк даже тогда, когда тот скрылся, скажем, за холмом. Есть еще момент, который я где-то видел, но в котором не уверен. РПГ надо сначала направить на метку и слегка задержать, а уж потом стрелять в любом направлении. Единственный способ увернуться: спрятаться за укрытием, которое ракета не может обойти, или сманеврировать в последний момент, когда ракета уже не сможет развернуться Предупреждение! M136 AT4 не работает с маячком. Его ракету всегда надо направлять вручную, причем стрелять можно и без оптики, просто держа танк или вертолет строго в центре экрана. Вот видео, где некто мастерски стреляет из M136 без оптики: ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 2 Июля 2011 Колёс, я готов ответить конкретно. 1. Наводишь прицел на метку маячка (неважно, кто его поставил), то есть на красный квадратик. Можно наводить через препятствия. 2. Фиксируешь, то есть ждешь, когда под квадратиком появится число с расстоянием. 3. Стреляешь в любом открытом направлении, например вверх. Вот видео, которое это демонстрирует А вот более подробное видео , из которого следует, что фиксация видна и без прицела и исчезает спустя несколько секунд. В нем же демонстрируется, что маячок нельзя снять шанцевым инструментом. Кроме того, по маячку на человеке навести РПГ на технику не получится, даже если человек уже сидит в технике или залез в нее с маячком. А вот самого человека вроде можно, хотя я где-то читал, что нельзя. В видео похоже маячок ставится на автомат, а не на человека, то есть автомат как бы техника. Маячки ставятся на человека. Удобно троллить снайперов. Demon ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 5 Июля 2011 andrey17, чужой танк починить можно, но только пустой. Если в нем враг, то починишь наоборот - уничтожишь его. Шанцевым инструментом можно многое поломать, но не все. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 5 Июля 2011 andrey17, по-моему, быстрее, чем отремонтировать. Я не засекал - они, подлые, ездят туда-сюда, да и стреляют вокруг. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 13 Июля 2011 парни, а за что это удалило меня с сервера нубов с причиной "punkbuster kicked player "А17" for 5 min" prior kicked/ban.. обидно да? Попробуй обновить панкбастер, возможно какой-то файл попортился. Что то наподобие уже проскакивало на форуме noobgroup. И не только на нем... Но похоже, что PB кикнул тебя потому, что у тебя уже был кик и ты просто рано зашел. Если это не так, то сбой наверно. Сомневаюсь, что это был кто-то из админов - выкидывание игроков просто за то, что они лучше играют, строго карается нубами. Относительно недавно один из них был лишен админских лычек, а другого два дня пинали за какую-то мелочь. andrey17, помню Шэйдер что-то про вип игроков писал. При заходе таких на сервак случайным образом кикается один из обычных для освобождения слота гостю . В этом случае идет четкое сообщение, типа "Ваше место отдано VIP-пользователю сервера" ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 13 Июля 2011 andrey17, посмотри файл журнала ...\Battlefield Bad Company 2\pb\pbcl.log, то есть файл pbcl.log в подпапке pb твоей папки игры. Интересно, что там написано. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 13 Июля 2011 andrey17, это просто картинка, причем только на этом сервере, похоже. На других стат серверах она без штыка. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 13 Июля 2011 andrey17, Это старое от 15 декабря - сбой связи со службой, панкбастер остановил отслеживание. Это что, в самом конце журнала? В инете пишут, что проблема в компе. Удали или переименуй папку pb в папке игры и запусти pbsetup.exe там же. Вот список сообщений и решений 1)PunkBuster permanent ban issued on this Game Server for player... GLOBAL PunkBuster GUID BAN... Объяснение: в реестре находится неправильный ключ. Решение: сменить ключ. 2)a)This PB server Requires (....) - Error loading pbcl b)Time Out trying to Update PB Client Объяснение: установлена старая версия PunkBuster. Решение: обновить PunkBuster. 3)a)RESTRUCTION: Service Communication Failure: pnkBstrB.exe initialization failed b)RESTRUCTION: Service Communication Failure: pnkBstrB.exe heartbeats stopped c)RESTRUCTION: Service Communication Failure: pnkBstrA.exe Объяснение: проблемы с процессами PunkBuster. Решение: переустановить службы PunkBuster, выключить античиты и файрволы. Проверить машину, на наличие вирусов, проверить открыт ли порт 28962 для работы PB (Firewall). 4)MD5Tool Mismatch: ... Объяснение: файлы игры изменены и не совпадают с оригинальными. Решение: переустановить игру. 5)RESTRUCTION: Inadequate O/S Privileges Объяснение: ошибка возникает только в ОС Vista в связи с недостаточными правами при запуске игры. Решение: запускать игру от имени администратора. 6)RESTRUCTION: Disallowed Program/Driver Объяснение: обнаружена сторонняя программа, явным образом образом взаимодействующая с BF2 или драйверами. Решение: поотключать всё что можно с целью обнаружить помеху. К примеру, данная ошибка была замечена при использовании AtiTrayTools, использовании старой версии Fraps. Или читов. 7)RESTRUCTED: Corrupted File/Memory Объяснение: повреждены или изменены некоторые файлы игры, либо замечено стороннее приложение, по мнению PunkBuster, не нейтральное по отношению к игре. Ошибка была замечена например при использовании NoCD, изменяющего BF2.exe, или при использовании старых версий Fraps, и т.д. Решение: попробовать отключить всё лишнее, висящее на фоне. Если не помогло, переустановить игру. 8)a)RESTRUCTION: Corrupted Packet Flow b)Ignoring MD5Tool Queries Объяснение: PunkBuster не может нормально функционировать из-за потери пакетов или их значительной задержки. Решение: выключить все закачки, все посторонние программы, грузящие компьютер, включая античиты и файрволы. Если не помогло, проблема в провайдере. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 16 Июля 2011 Flastor, этот значок многих сбивает с толку, поскольку его описание плохо сформулировано. На самом деле перевод должен звучать так: "В одном раунде выполни один приказ на нападение и один на оборону". Получить его можно только в режиме захват, так как, сам понимаешь, это единственный режим, где одновременно идет и оборона и атака. Ты должен за раунд выполнить один приказ атаковать чужой флаг и один - защитить свой флаг. Есть хитрый трюк, позволяющий получить этот значок очень просто: поставь задачу команде и сам же выполни ее. 1. Наведи прицел на ближайший ничейный или вражеский флаг и нажми кнопку приказа (Q по умолчанию). Когда рядом с целью появится красный значок, это значит что задача поставлена. Потом захвати этот флаг, выполнив тем самым приказ на атаку. 2. Затем отдай приказ защитить свой флаг (этот или другой) и убей одного врага вблизи этого флага, тем самым выполнив свой же приказ. ------------------ Мины после смерти не исчезают. Я лично наблюдал, как мой внук, нашпиговав дороги возле одной пары точек, долго получал очки за подрыв на них, даже когда он уже находился на третьей паре. Но добавить мины после респавна нельзя. Каждая новая мина удаляет одну старую, то есть мин может быть только столько, сколько их тебе положено по штату (3 или 6, если использовать перк). Я накидал 6 мин и застрелился После респавна на земле лежат мои мины и мой ПП. ПП поднимается, а одну мину я для пробы взорвал соседнюю мину гайковертом и помер. Мина рядом тоже сдетонировала. Снова респавнился и начал кидать мины. Две легли спокойно, но остальные 4, дематериализовали не взорвавшиеся мины. Не поможет и восполнение мин из патронного ящика штурма. Как только число мин достигает максимума, каждая следующая мина дематериализует самую раннюю из поставленных мин. Я заспавнился штурмом, кинул три С4 и патронный ящик и повесился. Респавнился инжем - С4 исчезли, а ящик остался. Накидал мин с подзарядкой из ящика - больше 6 мин так и не удалось набрать. Респавнился штурмом - мины остались. Респавнился реконом - мины лежат Снова инжем - мины на месте. Далее идет эксперимент на длительность и безопасность для своей техники Вдоволь поелозил по минам на брэдли - они остались нетронутыми. Уехал на первую пару, и взял обе точки и вернулся к минам - как видите, вертолет взорвался, а мины целы Бросил 3 мины по дороге на вторую пару Вернулся на старую базу - мины целы, но не все - 3 дематериализовались, точнее переместились в другое место. Кинул еще 3 мины с нулевым успехом, точнее - новые мины удалили старые. А те, что поставил перед этим на дороге на вторую пару, остались целехонькоми. Ушел брать остальные точки, пока не осталась последняя пара Привел БПЛА к трем минам возле первой пары - мины на месте. Долетел до самой первой базы и нашел мины прекрасно сохранившимися Итоги: 1. Однажды поставленная мина будет стоять вечность (точнее, до конца раунда), если не взорвется от вражеской техники или не будет взорвана пулей или еще чем. 2. Нельзя одновременно поставить больше мин, чем разрешено: максимум 3 или 6 (если взять перк "больше взрывчатки"). 3. Мины остаются целыми независимо от того, кем ты респавнишься после смерти и сколько раз ты это делаешь. 4. Своя техника на минах не подрывается, но мину можно взорвать пулей, гранатой, С4, шанцевым инструментом или дефибрилятором. 5. Постановка мин в других местах после респавна или из зарядного ящика удаляет ранее поставленные мины в порядке их постановки - сначала самую старую. 6. (Я не проверял! Но уверен, что работает...) Если кинуть мину на технику, в которой сидит враг, мина взорвется, как только коснется ее и уничтожит и технику и сидящих в ней. И кстати... Мины на карте не отображаются. Только С4, которая живет, пока ее хозяин жив, умирая вместе с ним. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Июля 2011 (изменено) Flastor, я с чужих слов говорю, но по логике должно работать. Бахча не пустая была, часом? Враг должен обязательно быть внутри. Но вообще надо бы с кем-то зайти на пустой сервер в разные команды и попробовать. Может, и врут люди... Flastor, выберем время испытаем - все надо проверять. Меня убеждали, что можно буквально замостить дороги минами, но оказалось, что фиг. Кстати... Можно добавить в FAQ: В: Сколько надо С4, чтобы взорвать танк? О: Всего одна. Причем на любой танк и не обязательно на сам танк. Лично проверено, что новехонький Абрамс взрывается от С4, лежащей более чем в двух метрах от него. Добавил [kish] Изменено 17 Июля 2011 пользователем kish ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 17 Июля 2011 Прошу прощения за скоропалительный вывод. Сегодня долго взрывал танки на Тяжелом урожае разными способами, аж устал. Результат: 1. Т90 оказался крепче Абрамса. При накидывании одной С4 (без перка мощная взрывчатка) на бока Абрамса, он приказывал долго жить. У Т90 при этом просто отваливались боковые навесные бронеплиты, и он еще дышал. Причем у Т90 столь же мощны гусеницы и катки. Итог, Абрам сбоку - 1С4, Т90 сбоку - 2 С4. 2. Спереди и сзади оба танка требуют 2 С4, но если взять перк, Абрамс сзади обычно уничтожается 1 С4, но не всегда - зависит от места, куда бросить. 3. При бросании С4 в подножие башни оба танка тоже иногда взрываются, но не всегда. Видимо, зависит от места. 4. Если бросить С4 на землю сбоку, оба танка дохнут как миленькие. Срабатывает на удалении примерно 2 м, иногда больше. 5. Спереди на землю бросать бесполезно, но при взрыве на землю сзади изредка бывает достаточно 1 С4. 6. Взрыв на земле сзади Т90 выдерживает, если он совершенно цел, а Абрамс не всегда, особенно с перком. 7. Взрыв на земле под днищем Т90 выдерживает, как ни странно, Абрамс я забыл проверить. Выводы: 1. Лучше всего бросать С4 на землю рядом с гусеницами и взрывать, пока танк не проехал или проехал примерно на метр. Можно класть С4 заранее, сбоку от дороги, а потом взрывать, когда танк поравняется. 2. На броню Абрамса сбоку достаточно бросить одну С4, но спереди и сзади, а также на броню Т90 нужно кинуть 2 штуки. 3. Вся остальная техника дохнет от одной С4, неважно, куда ее кинули. 4. Если тяжелые танки уже повреждены, хватит одной С4 в, брошенной в любое место на броне или земле. 5. Взрывная волна при бросании С4 на землю распространяется намного дальше, чем при бросании на броню (видимо этим и объясняется больший эффект), поэтому и отбегать нужно дальше. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 19 Июля 2011 andrey17, и не пытайся. Даже брэдли от стационарного пулемета ничего не делается, а ты на Т80 замахнулся. ----------- Я лично минут 5 расстреливал бредли в бок в упор из тяжелого пулемета, а потом проверил целостность брони. Только пятна от пуль. И вообще, парни, не бойтесь экспериментировать - очень полезный опыт можно получить при этом. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 20 Июля 2011 andrey17, не знаю, честно, как она формируется. Она была большой - потом стала маленькой. Может, это связано с тем, что нубы сократили срок истории - то есть в таблице только активные игроки. Там есть 2 графика. Общий (кривая) - он за 2 месяца, и в сессиях - тоже за 2 месяца вроде, но с распределением по дням недели. Можешь определить, когда ты лучше играешь. ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shader 26 Опубликовано 21 Июля 2011 (изменено) А реально ли пробить броню легкой техники из минигана на UH-60? Где-то слышал что можно... Лично проверил на базе атакеров - карта Вальпараисо Примерно за половину работы пулемета Блэк Хоука до перегрева брэдли приказал долго жить. Разницу между стрельбой в башню и бок не заметил. Интересный вопрос.[kish] Изменено 21 Июля 2011 пользователем kish ... even if you don't see me.{C}{C} Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение