Chezet 2 090 Опубликовано 25 Июня 2011 (изменено) Вчера вечером сидел, в файлах ковырялся. С коллекционером идет пересечение по repei_1.dds, ui_icon_equipment.dds, bind_stalker.script, character_desc_escape.xml, narod_opt.ltx вроде бы все. Получилось: АМК1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10...допа..14.08.10..+..патч..3.09.10. .+..collector..0.5.5..+..Master..Addon..1.0 Будет работать или нет не знаю. НИ начал побегал по Кордону, взял лекарство, в Пещеру не ходил. Некогда, попробую попозжее. Изменено 25 Июня 2011 пользователем Chezet Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 26 Июня 2011 (изменено) proper70 если не сложно - какие файлы были исправлены, поимённо. А то сидеть опять весь вечер подгонять... А все просто: распаковываете архив, в проводнике делаете поиск по фразе *.*, далее выбираете представление "Таблица", и сортировку по дате изменения по убыванию. И в начале списка все правленные последними файлы. Скрин для наглядности. Метод универсальный - подходит для сравнения любых файлов. Удачи! proper70 Изменено 27 Июля 2011 пользователем proper70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 28 Июня 2011 По моему, это неправильно. Разбросанные документы должны иметь иммунитет от хомячества НПС. Лазил ГГ по Бару, аж у меня уже коленки болеть начали. Собрал все, кроме одного. Пол дня убил на поиски одного документа. Потом обратил внимание на пару неписей, которые рядом с предположительным местом в режиме маятника бродят. Диалог, покупка - нихт ферштейн. Решил рискнуть и того что бродил ближе - канистрой. Опаньки - вот он родной! А непися жалко - помер за бумажку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 1 Июля 2011 Подскажите пожалуйста. Выполнил квест Бармена на водку и курево, а взамен получил ничего... Так и должно быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) У меня вопрос. Взял у Сидора квест на оружие для арбалетного клуба. Долго и старательно все собирал. Арбалеты - Сепатор, Бармен. Иглометы - Петренко. СВД и СВУ - беушные правда, Винторезы - 4 новых, 1 б/у. Болты, патроны - вроде все в комплекте. А задание не обновляется. Так и висит. Непонятно. Уже выполнил без проблем часть квестов Сидора. Все у Кузнецова, Захара, Бармена, Лукаша, Сяка и Борова. В процессе Адреналин и Сахаров. Неписей доктору полечил, но в Припяти еще не был. Изменено 14 Июля 2011 пользователем proper70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 3 Июля 2011 ucvvd Я бы посмотрел,что ты скажешь, когда начнёшь искать на Агропроме, а конкретно в месте обозначеном как "шахта". Хотя других не менее странных мест хватает. Я думал "Коллекционер" это извращение, а оказалось бывает хуже... Grisli Ты другие заказы не видел. Арбалетный клуб это более менее скромно. Ага щассс... Дадут, догонят и еще дадут. Разработчик аддона явно хорошо знаком с налоговыми органами. А там ничего не дают. Остался при своих - чудо, сбежал живой и голый - удача, а остальное - судьба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 4 Июля 2011 Вынужден вас огорчить, обмена не будет не у кого. Просто у разных торговцев можно менять разное количество раз. Сидорович правда водку меняет без конца. Обменяными вывертами уже можно Камаз загрузить, хвала аллаху их попадается много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 20 Июля 2011 (изменено) Я уж думал что ты всю солянку прошел Правильно думал - Мертвый город и ффсе... ту-ту... З.Ы. Proper70 - просьбочка. Клык и радист стоят в садике в Припяти и зомбируются с завидной стабильностью. При приближении к ним часто происходит вылет: Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex<class CSpecificCharacter>::GetById File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : pripyt_kluk_zombi Играть то он не мешает, а вот искать очень даже может мешать. Нельзя ли сделать какую то правочку по этому делу. Где то я встречал на форуме что нужно Клыку прописать возможность зомбирования и раззомбирования. Но для меня это темный лес. Уменьшите switch_distance до 20, найдите контрика у садика (он появится не далее 20 м от Вас) и завалите его. Сейв, выходим из игры, switch_distance обратно как было, и продолжаем. proper70 Изменено 20 Июля 2011 пользователем proper70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 22 Июля 2011 (изменено) Нашел тайники Альпиниста и тайник Стрелка в Припяти. Тайник Стрелка - задумка и реализация отличная. Контрики опять же для плезиру. Но он же не в центре как говорит Доктор. Тайники Альпиниста не понравились. Найти первый тайник, пятый этаж, помогло то, как добирался до тайника Стрелка - навело на мысль осмотреться. А вот добраться до него... Save, микродвижения, падения, load, некультурные слова... Телепорт для быстрого доступа который к моему удивлению принес меня туда, где я уже и сам нашел. 4 и 3 оказались еще хуже. 2 этаж нашел довольно быстро, а с первым этажем получилась хохма. В обходе балконов умудрился залезть за локу и потом пытаясь вылезти обратно, благополучно застрял в текстурах. Вид Меченого, грозно торчащего по пояс из земли так напугал снорков, что они посозерцав на эту ужасть и похрюкав в шланги убежали, от греха подальше. Пришлось переигрывать. Телепорт после взятия последнего тайника реально полезный. З.Ы. Вопрос - по идее нужно было найти первым, второй этаж? Я заинтересовавшись путями к тайнику Стрелка, умудрился найти сразу пятый, чем перепортил всю малину. Получается все нашел, да не стой стороны. 2-й без 5-го найти гораздо труднее, т.к. 2-х в Припяти полно. Я спецом с ним не мудрил, чтоб не усложнять и так сложное. Если нужна сложность до фанатизма - есть 3 труднодоступных тайника Кости и тайник с Артефактами Стрелка (который выдается после x-16) это как раз для фанатов. Но, если пользоваться мозгами и мыслить нестандартно - то все найдется. proper70 З.З.Ы. Тем кто еще не нашел. Совет. Ищите сперва тайники Альпиниста - избежите лишней беготни. Это и в ридми написано proper70 Изменено 22 Июля 2011 пользователем proper70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 23 Июля 2011 (изменено) Собрал тайники на ЧАЭС 2. Proper70, вы конечно автор, вам решать, но по моему, это все таки перебор. Я по поводу крана на ЧАЭС 2 и невнятных наводок, Что касается кабины Крана на ЧАЭС2, то, вполне возможно, что наводку нужно будет уточнить, довольно сложно выходит без дополнительной информации. Посмотрим, что народ скажет, и поправим. proper70 ну и частично месторасположения тайников (типа Альпиниста В Припяти). А впереди видимо еще "интересней"... Хочу Вас успокоить: по тайникам Кости акробатики после ЧАЭС2 будет совсем немного. И то в последних тайниках, когда Вы уже реальным Мастером станете, несмотря на вашу сломанную руку Акробатика будет в Тайниках Стрелка. Места сложны, но уж очень они хороши, ИМХО, сильно не хотелось их исключать из сюжета. Но, пока я все это придумывал и тестил, сам достал все эти тайники не раз. И хочу сказать, что больше всего времени и сил мне потребовалось, чтобы сделать первый тайник Стрелка. Я реально почти 2 часа лазил по этому месту, чтобы понять, можно ли туда забраться или нет, и насколько это будет сложно. Потому что тогда и для меня это был первый опыт такой акробатики. Остальные места пошли гораздо легче и быстрее, когда я изучил и освоил все возможности игры по прыжкам и передвижению. А думать, как добраться, действительно придется. Как написано в ридми, рассчитывать высоту прыжка и прочее. Но, ни в тайниках Стрелка, ни в тайниках Альпиниста не требуется какая-то особая скорость или последовательность нажатия клавиш. Нужно просто найти оптимальное место, и правильно совершить прыжок. И, чтобы игрок мог изучить все эти возможности игры по передвижению, я и сделал квест на доки. Где довольно простая по началу акробатика по мере прохождения лок становится сложнее. И поэтому я прошу тех, кто берет доки гранатами вместо того, чтобы попытаться добраться до них ногами, чтобы они нашли путь. Это кажется сложным потому, что это новое. К концу аддона все будет выглядеть вполне простым, и даже забавным. Я, когда первый раз шел Тень Чернобыля, мне даже на новичке все казалось очень сложным. Я еле-еле дошел до конца, постоянно погибая и загружаясь. А потом, когда подумал, повнимательней изучил свойства артов, броников, патронов, правила скрытности и прочее, то за 2 недели повторно прошел всю игру на Мастере, и даже как-то все совсем не сложным показалось Так что смелее вперед, и все получится! А наводки поправим. В любом случае, обращайтесь в личку - всегда дам подсказку. proper70 Знаете, массовые вещи делаются для среднего потребителя. Что бы любой мог пользоваться и получать удовольствие. В тайниках Кости этот баланс очень хорош. В "Коллекционере" неплох, хотя там тоже есть свои заморочки. Хотите заставить игрока думать - двумя руками за! Так заставьте его думать, а не извращаться в скорости нажатий комбинаций клавиш. ИМХО. Я постараюсь пройти аддон до конца, ежели осилю. Привычка доводить до конца, начатое. Но удовольствия от этого уже не получаю. Получите. еще и какое! proper70 З.Ы. Народ! Кто нибудь еще, дошел до тайников на ЧАЭС 2 или дальше? Или я один такой первопроходец? Интересно мнение других людей. Изменено 23 Июля 2011 пользователем proper70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 23 Июля 2011 (изменено) В том посте ругался, в этом похвалю. Тайник Стрелка в Саркофаге - просто и со вкусом. Нужен анализ маршрута и внимательные глазки. Без всякой дикой акробатики. Скажете, это же простой тайник - согласен простой, но нашел я его, только с третьего захода. Радиоактивный фон и переделанный яркий фонарь сыграли злую шутку. Посветил, не заметил, потопал дальше... Вопрос. Доктору ПДА сдал, он забрал, сказал: "Хорошо Стрелок", а новых заданий не дает. Почему? Вы невнимательно играете. proper70 А как же висящие в ПДА "Артефакты Стрелка"? Ежели это сработала пресловутая защита от читерства, то интересно по какой причине? С этим тайником захочешь почитерить - не получится. У меня недоделана ветка по Молнии, соответственно в Мертвом городе еще не был. Карты Альпиниста еще собираю, квест тайники Старожила на ЧАЭС 2 еще не сдан, висит "Вернуться к Косте". И еще, если продолжить прохождение НС, по ходу которого Доктор оказывается в Мертвом городе, там у него диалоги по тайникам будут или нет? Нет. Только у Доктора в Припяти. Знаю, что нехорошо, но, думаю, вряд-ли кто будет проходить Соль так непоследовательно, уйдя в МГ, не выполнив все задания на Большой земле proper70 Добавлено через 58 мин.: Немножко оффтопа: Добавлю по поводу акробатики. Вы попробовали, проверили, испытали сами - молодца! Но это было сделано под себя, свои физические возможности и свое железо. Учитывалось ли вами то, что в аддон рассчитанный на широкую аудиторию, будут играть люди у которых не очень хорошо работают пальцы или с реакцией проблемы, у кого то раздолбаная клава или большой ход кнопок на ней. Возраст играющих варьируется от 10 до... много (здоровья им побольше) И балансировать по краю текстур и сдвигать ГГ по полмиллиметра в сторону, просто не у всех получится. Вы же отпугнете потенциальных игроков или будет ругань и попытки читерства. Задумка хорошая, реализация очень качественная, верхолазный геймплей чуть-чуть попроще и будет отлично. Хотя, вы Автор - вам решать. Я думаю, это у Вас из-за Вашей сломанной руки. Посмотрим, что скажут другие. proper70 Изменено 24 Июля 2011 пользователем proper70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 24 Июля 2011 Тайники Стрелка - Красный лес. Первый тайник нашел относительно легко - Q и E + внимательность в помощь. А вот второй... При всем уважении - это не вышка, даже примерно. Благо высоких сооружений на локации немного. Озадачило сообщение в найденном втором ПДА - это не наводка. Потом, когда до жирафы дошло сложить все вместе, долго смеялся. Хорошо придумано. Но в Бар еще не попал. Костя отправил на НЗ - сперва зайду туда... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 26 Июля 2011 (изменено) НЗ - легкий тайник. Для тех кто владеет техническими терминами. А вот что бы убежать от бонуса после взятия тайника, нужно владеть... не знаю чем. Но убежал - чуть не сдох. Мстил с предела видимости. Бар - анализируем наводящее и видимое. Хорошо помогает однако. Радар - по наводке я бы начал искать его в явно другом месте. Но тут повезло, зверушки прямо в него мордой лица уперли, а сами грызли филейные части. Пошел мстить за филей, нашел приятные проявления аномальной активности. Сами они там в обычной игре не появляются. Не то место. Подозреваю бонус к тайнику. И к тайнику и проявлению хитрый доступ или гравипушка. Да нет) там все банально просто. proper70 С наводкой по Радару не согласен. Было бы неплохо поменять:"Видимый отовсюду" на "Видимый со всех сторон". Казалось бы одно и тоже, но смысл разный. Согласен. Поменял. proper70 Варлаб - коленно-локтевая стойка и вперед. Много и внимательно ползать в разных местах. Другие тайники Красный лес - французское слово ж...а (с ударением на А). Опять коленно-локтевая стойка. Да нет, не все так сложно. Рыть землю не нужно. Наводки видны и днем и ночью. Их нужно только найти. proper70 У меня что то глюкнуло и третьи сутки стоит ночь. Зона однако... Искать в лесу и при дневном свете не комильфо. Один нашел, при чем нашел не рюкзак, а буквы:"Обыскать ящик". С трех сторон зажато, свет фонаря куда то пропадает, в ПНВ (который цифровой синий) ничего не видно. Буду искать второй. Изменено 26 Июля 2011 пользователем proper70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 26 Июля 2011 (изменено) Второй тайник нашел. "Рыть землю" не нужно, а вот ползать от души. ЧАЭС2, Старая деревня - ту-ту поехали. Тайники в КЛ рандомные. Можете попереигрывать. Будут в других местах, не менее интересных proper70 Изменено 27 Июля 2011 пользователем proper70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 27 Июля 2011 Старая деревня - довольно легко, хотя не скажу что быстро. Немножко акробатики. Наконец то собрал все части карт. Я думал будет хуже. Неизвестность количества озадачивала. ЧАЭС 2 - много бегать, много прыгать, много держать равновесие. Пока ищу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 28 Июля 2011 ЧАЭС 2 - ну-ну, дальше не бывает. Хотя чем дальше, тем лучше. После этого ГГ можно идти в цирк выступать, почти канатоходцем. Три тайника Старожила. Проблем вообще не вызвали. Два из ориентиров примелькались. Местоположения одной наводки (какая локация, я догадывался на 100%), вызывало сомнение. В результате оказался прав. Четыре тайника Старожила. Крыши в наводках не нравятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 28 Июля 2011 (изменено) Генераторы - нашел, правда с небольшой наводкой. На Генераторах есть звёзды, Стоят в тиши, их ровно три. Ты звёздам этим поклонись, И слушай пенье чёрных птиц. Ведь в пенье птиц, живущих в Зоне, Бывает тоже важный смысл. Гыы... Как меня торкнуло... А задумка обалденная! Запомните этот стишок, идущие за мной. Радар - я понял, я полез. А как прыгал! Не знаю как ГГ, а я бы летел и к...л. Семь save/load - изволил неоднократно падать, знаете ли. Меня там порадовали. А как же "Артефакты Стрелка"? Задание то все равно висит. Непонятно. Просветите, будь ласка. Скорее всего, Вы играете не на последнем релизе. Скачайте то, что сейчас в шапке, и лоад перед прыжком к тайнику. Интересно, сами догадаетесь, или потребуется подсказка Стрелка? Уже должны сами догадываться, что и как, ведь суть то уже ясна... И после этого тайника 3 тайника Кости в Припяти - как два пальца. Вы станете настоящим мастером! proper70 Добавлено через 130 мин.: Да, действительно не на последнем релизе. Хорошо, сейчас попробую. А до тайников Кости в Припяти еще не знаю сколько, сейчас ищу четыре тайника Старожила, точнее уже два. Добавлено через 86 мин.: А ничего не изменится если, я доиграю на старой версии, опять сгонять файлы неохота - долго. А тайник Стрелка я уже нашел. Смотрите чаще в небо, оно красивое. Только не понял что за сюрприз? Ведь куда перенес телепорт - там я уже был. Если Вы нашли тайник с Артефактами - то можете не обновляться - там была добавлена подсказка. Если нет - то придется. Там всего пара файлов была поправлена.proper70 Изменено 29 Июля 2011 пользователем proper70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 29 Июля 2011 Четыре тайника Старожила - не зря мне крыши не нравились. А солдатиков жалко, что бы проверить две точки из четырех пришлось устроить геноцид, крыш много, втихую не вышло. Они бегали и кричали:"Нихт шизн!", а ГГ водил стволом МГ-34 и отвечал:"О, я-я, дастиш фантастиш!" Самый хитрый тайник на базе "Свободы". Вот уж туда действительно нога игрока не ступала. Кстати крыша и не только - чердак тоже немножко участвует. Три тайника Старожила в Припяти - ушел в туман... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 30 Июля 2011 (изменено) Proper70 Вы явно в "Коллекционера" не играли, а то бы поискали другие места. Уже несколько раз сталкиваюсь что местоположение тайников, в вашем моде и "Коллекционере", различается буквально на несколько метров. Нашел все три, но взял только два. Третий, на центральной площади - как туда лезть - непонятно. Видит око, да зуб неймет. Да так и лезем. Там деревце есть... proper70 Изменено 30 Июля 2011 пользователем proper70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chezet 2 090 Опубликовано 31 Июля 2011 Казалось бы можно вздохнуть с облегчением, Косте последнее задание сдал, оба сюжета окончены, но в ПДА появилась информация. Опять Припять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение