Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Для KB_111

Скорее наоборот - передатчик в силу свободы по питанию и размерам просто должен быть лучше приёмника -усилителя в малюсеньком корпусе с хилым питанием.

Всё равно - однозначно надо слушать!

Для Cyclone

Вы высказали одно из самых распространённых заблуждений в домашнем audio.

Важен не ЦАП, а качество питания, механика привода и музыкальный подбор высококачественных комплектующих.

Поделиться этим сообщением

Для KB_111

В том то и дело что могут. 

Когда то я специально переслушал с десяток беспроводных моделей и только у трёх из них было более менее приличное звучание.

Притом что стоили эти ушки от 200 до 500 долларов. Был очень удивлён когда соревнование выиграли далеко не самые дорогие.

Конечно может быть и брак. Но у Sennheiser (настоящих) я ни разу не встречал бракованные изделия.

Скорее уж вам попалась подделка. К сожалению их очень много.  В тех же комп. магазинах "Формоза" процентов 40 Sennheiser - подделка.

Отличаются в первую очередь видом и формой упаковки. Но не всегда. Надо внимательно смотреть и слушать, слушать, слушать!

Для iMac

Не стоит вклиниваться в тему если вы в ней не разбираетесь. Ага...

Для справки:

Стоимость кабелей в нормальной системе должна составлять минимум 40 процентов от стоимости всей аппаратуры.

Комплектные шнурки оставьте для балалаек за 200 баксов.

• Нравится 1

Для KB_111

Насколько я помню - основное производство ушек Sennheiser находится в Ирландии. Там у них ещё был большой пожар в 2004 году.

Мои HD 650 сделаны именно в Ирландии. Хотя массовые не топовые модели вполне могут быть сделаны в Китае.

По выбору:

У нас с вами похоже разный вкус к окраске звучания. К тому же последние годы я не особенно следил за Hi Fi - ушёл с головой в компьютерные игры.

Так что конкретный совет дать к сожалению не смогу.

Единственно что хочу сказать - RS 160-170 закрытого типа, а вот RS180 открытого. А это уже совершенно другой звук, комфорт и ощущения.

Надо слушать  :D

И, если это возможно, постарайтесь купить у солидной фирмы или официального дилера. Ваш город крупный. Там обязательно должны быть салоны Hi Fi - Hi End.

Сходите, закажите, послушайте. Пусть будет дороже чем через интернет. Зато спокойнее.

Добрый день.

По поводу кабелей:

1. Не сравнивайте оборудование для музыкантов и студий с домашним audio. Это СОВЕРШЕННО разные вещи с разными требованиями и задачами.

2. Забудьте вы о частотах, гармониках и прочих характеристиках. Вы же слушаете музыку, а не тестовые сигналы. Соответственно и тестировать аппаратуру и кабели можно только музыкой.

3. Любой кабель, как и вся остальная аппаратура требуют "прогрева". 

То есть чтобы кабель "заиграл" нужно непрерывно гонять через него музыку в течение нескольких дней или недель в зависимости от его типа и фирмы.

Так что тестировать и сравнивать можно только "прогретые" образцы.

p.s.

Один пример - у меня кабели фирмы NordOst. Они сделаны в виде тефлоновых лент с впечатанными в этот тефлон проводниками. Эти кабели ВООБЩЕ не имеют экрана и многослойной изоляции.

Однако никаких помех и наводок не ловят.

Попробуйте обьяснить это с точки зрения стандартных вольтметров, тестеров и прочего...

• Не нравится 3

Добрый день.

Для Серый Волк

Однозначно DNC - http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/i155650/156-noutbuk-dns.html

Машинка получается очень даже ничего. Современные игрушки должны идти на высоких без всяких проблем.

Для Lynx_XX

Вы можете аргументированно обосновать - чем вам не угодили магазины DNS и их ноутбуки ?

Я свой выбор обосновываю следующим:

1. За 25 тыс. альтернативы ноутбукам от DNS просто нет - все остальные бренды предлагают более скромную "начинку".

2. Очень хорошее качество сборки - проверено.

3. В этой теме уже обсуждались надуманные условности при выборе производителя

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=10928&page=126

сообщение 2507 и дальше.

4. Ну и просто для размышления - 963 положительных отзыва наверно о чём то да говорят...

Для -Creed-

Конечно это не стационарная видеокарта.

Но что ещё можно подобрать за эту цену ?

Изменено пользователем shahvkit

Для Lyxx_XX

1. Вы не сказали ничего конкретного - пустые слова с аргументом "это гадость потому что гадость". Как то знаете ли...

2. Как я уже сказал выше , качество сборки этой модели и некоторых других от DNS - очень высокое. Уж поверьте, было с чем сравнивать.

Не будьте таким наивным - все хвалёные распиаренные марки собираются там же где и продукция DNS.

Оценивать качество товара по его марке - грубейшая ошибка. Нет хороших или плохих фирм, есть хорошие или плохие модели.

3. Дайте конкретный результат - дайте ссылку на ноутбук с аналогичными параметрами и более низкой ценой. И уже тогда говорите о ценах.

4. Чем комплектующие в ноутбуках DNS отличаются от аналогичных в Acer, Asus и прочей "петрушке" ? 

Сомневаюсь что получу ответ...

Для BFG

Выше я уже дал ссылку именно на эти страницы. 

=====

упс ! проглядел. 

Добрый день.

Не хотел больше писать на эту тему но...

Честное слово, ну нельзя же так.

Неужели вы и вправду думаете, что на российский рынок поставляются высококлассные продукты ?

Мы же страна "третьего мира" с соответствующими установками для изготовления и поставок.

Откройте любой ноутбук или стационар хоть от того же ASUS и посмотрите что внутри - сплошные вторичные производители с редким вкраплением действительно фирменных деталей.

Или вы считаете, что покупая ноутбук ASUS в России вы будете иметь мат. плату, видеокарту и прочее от этого производителя ?

Наивные...

• Не нравится 1

Пояснение:

Вы забываете о негласном правиле распределения качества комплектующих от страны куда будет поставляться товар.

Самый качественный идёт только на внутренний рынок. Чуть похуже в США и западную Европу (но не во все страны), ну а нам достаётся как правило 2-3 сорт.

Ещё лет 15 назад у нас можно было купить действительно высокое качество. Сейчас же рынок распределился и "устаканился"  со всеми вытекающими...

То есть сейчас мы имеем действительно ASUS собранный на заводе этой фирмы. Но вот из чего он собран - тот ещё вопрос  ;)

И немного интересной информации

http://computerstory.ru/?p=3123

http://www.notebook-center.ru/articles_39.html

http://www.nbprice.ru/info/details/36972.htm

А причём тут подвалы ?

Разве я о них говорил ?

Я пытался обьяснить что не надо слепо верить в громкое имя и качество комплектующих у DNS ничем не хуже хвалёного ASUS поставляемого на наш рынок.

Что касается сборки - тут как повезёт. И не факт (если сравнить действительные цифры) что именитые бренды имеют меньший процент брака.

Кто их реально сравнивал ?

К тому же все опять забыли что я изначально говорил и предлагал конкретную модель которая получилась очень качественной и удачной и по начинке и возможностям не имеет конкурентов среди остальных брендов.

По поводу видеокарты:

Рекомендую Gigabyte GTX 670 с готовым заводским разгоном и отличным охлаждением - http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-i-testirovanie-videokartyi-gigabyte-geforce-gtx-670-oc-gv-n670oc-2gd.html

Добрый день.

Наверно всё же лучше иметь в резерве 1 точку восстановления системы.

Мало ли что может случиться.

Ну а лишние точки легко удаляются программами для очистки дисков.

Например я уже несколько лет использую Ccleaner у которой много мелких плюсиков.

Корректно чистит мусор, позволяет редактировать автозагрузку, контекстное меню, точки восстановления и так далее.

В общем неплохая программа - рекомендую.

Добрый день.

Неоднократно сталкивался со следующей проблемой:

Система windows 7 ultimate 64 bit Лицензия

Мат. плата Gigabyte Z68 XP - UD 3

Процессор Intel Core i7-2600K

Видеокарта Gigabyte GTX 670
Оперативная память Hynix DDR3 1600 MHz 2 по 4GB
Жёсткий диск Seagate Barracuda 7200 500GB

При попытке скопировать 4 или 5 Gb архив или папку на флешку (USB 2.0) обьёмом 16 GB (чистые 14,4) получаю сообщение "Файл ..... слишком велик для конечной файловой системы".

Вопрос:

Что это за бяка, и как её можно решить ?

Добрый вечер.

Вот это понаписали  :blink:

Из всего вышесказанного я понял следующее:

1. Разработчики флешек в очередной раз оказались недальновидными ослами.

2. Можно решить проблему переформатированием в NTFS, но это может привести к непредсказуемым результатам и проблемам в совместимости.

3.Файлы и архивы ещё можно как то поделить или разбить, а вот фильм в 5-6 GB уже не поделишь - значит смотрим (с флешек) только 2 GB avi.

Добрый день.

Может кому то пригодится:

Если при запуске программы или попытке позвонить через ваш Skype происходит принудительное закрытие программы (сообщение - прекращена работа программы...APPCRASH...), то нужно сделать следующее:

Идём по пути (для Win 7 64)

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Skype

и удаляем файл 

shared.xml

После этого всё должно заработать.

Сообщил об этом потому, что столкнулся с этой проблемой и долго искал решение.

Добрый вечер.

Не согласен с sta.

Охлаждение на картах Gigabyte всегда было очень качественным.

На моей GTX 670 с абсолютно аналогичным охлаждением температура даже в самых экстремальных режимах не поднимается выше 68 градусов.

Уровень шума также не доставляет никаких проблем.

Достаточно посмотреть сравнительные тесты чтобы выяснить, что сапфиры не являются тихими картами, а по качеству охлаждения очень часто проигрывают даже шумным палитам.

Ещё раз добрый вечер.

Я согласен, что лучшее тестирование - это собственный опыт и личные уши  ;)

Но уж если так требуют ссылок на тесты, то пожалуйста

http://www.overclockers.ru/lab/49896_3/Testiruem_raznye_varianty_Radeon_HD_7950_Gigabyte_HD_7950_WindForce3.html

Сравнивайте...

Добрый день.

При выборе видеокарты надо не забывать ещё об одном моменте - совместимость с разными играми.

У АМД эта самая совместимость довольно активно хромает.

Особенно это касается онлайн игр, старых игр, и игр для детей 6-7 лет сделанных разными малоизвестными производителями.

Сколько в своё время было жалоб и ожиданий фиксов для Радеонов.

Конечно новые игры последних лет более всеядны в плане видеокарт, но и у них случаются проблемы.

Так что я выбираю зелёный флаг в силу его большей универсальности.

А большая цена - что ж...

Разница в 1,5-2 тысячи для покупки на долгое время - разве может быть решающим фактором ?

Добрый вечер.

Блок питания Hiper M650 650W

Мат. плата Gigabyte Z68 XP - UD 3
Процессор Intel Core i7-2600K
Кулер процессора Titan FENRIR EVO TTC-NK85TZ/CS2(RB)
Видеокарта Gigabyte GTX 770
Оперативная память Hynix DDR3 1600 MHz 2 по 4GB
Жёсткий диск Seagate Barracuda 7200 500GB 2 шт.
Корпус Gigabyte GZ-X1BPD-500 Black w/n PSU ATX
windows 7 ultimate 64 bit Лицензия

По поводу нагрева:

В своё время (ноябрь 2011) в этой теме меня нещадно ругали за покупку i7 2600k.

Время показало, что я прав - мощный процессор позволяет очень быстро конвертировать видео и вот уже два года "плюёт" на требования самых "тяжёлых" игр.

И нагреть его - та ещё задачка...

С качественным радиатором и хорошим корпусом (на котором вообще!!! нет кулеров - незачем)  процессор греется совсем незначительно практически на любой нагрузке.

По поводу разгона:

Насколько я понимаю, процессор можно разогнать через БИОС. И это не доставит дополнительных нагрузок или ещё каких хлопот владельцу ПК.

А вот видеокарта...

Я не специалист, но помнится, что видеокарты разгоняются только сторонними программами которые должны постоянно функционировать чтобы этот разгон не "слетел".

И это мне кажется не очень хорошим показателем. 

Компьютер несёт дополнительную нагрузку + стороннее вмешательство никогда не будет (или всё же будет) полезным для железа.

Поэтому предпочитаю брать видеокарты с заводским гарантийным разгоном - как то знаете ли, спокойнее.

Вот такие мысли...

p.s.

По поводу SLI:

Полноценно реализовать этот режим могут далеко не все мат. платы.

Как правило, это топовые модели от ведущих производителей с соответствующей ценой, или всего несколько моделей из "второго эшелона".

Вот и получается, что этот режим или заставляет брать мат. плату от конкретного производителя с "серенькой" репутацией, или значительно переплачивать за топовую Gigabyte или Asus.

К тому же очень не многие игры правильно понимают и поддерживают SLI.

Отсюда - а не лучше ли взять одну мощную с заводским разгоном...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...