Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

san4e.pug

Какой в системнике блок питания?

(нужны марки, а не потребляемая мощность с сети)

Добавлено через 5 мин.:

Будет время и железо - обязательно проверю.

Если нет сейчас возможности и не предвидеться, его можно продать. Некоторые люди отвалят за него вменяемые деньги. :)

Изменено пользователем Дмитрий

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух»

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода»

Поделиться этим сообщением

san4e.pug

Тада всё просто :).

Драйвера установленые удаляешь (желательно соответствующей утилитой), перезагружаешь, чистишь реестр (напрмер программой Reg Org.), выключаешь.

Отключаешь с розетки, меняешь видео, обнуляешь биос мат. платы, включаешь в разетку, запускаешь, устанавливаешь соответсующие драйвера, перегружаешь и всё :).

san4e.pug

На мат. плате есть батарейка, когда видяху снимишь, вытянь и батарейку. Погуляй с 20-30 минут (покури, покушай, мультики позырь :)) и поставь батарейку на место, дажлее как написано выше.

В сбросе БИОС-а есть острая необходимость? Я имею ввиду, при смене видюхи.

HIGHLANDER

Думаю - да :).

Видео - не жёсткий диск или привод.

Прерывания должны распределиться по новому.

Хотя - это и.м.х.о.

Дмитрий

1). ...ТТ2 на максимуме...

2). ...вот в SG 1.7 большого прироста не произошло...

1). Это Сталкер Зов Припяти шоль?

2). А это что? :)

Поздно...

Уже переставил...

Дмитрий

Возвращаясь к разговору о фильтрах, вот фотки:

Почём продашь? :)

А если серьёзно, вещь стоящая! Но к сожалению, маломощная :(.

Прекрастно защитит компьютер от кратковременных, но сильных помех (сварка, включение кондиционера, включение лазерного принтера и.т.д.).

Защитит компьютер от перенапряжения, перегорев сам.

Выровняет синусоЙду переменного тока, если она изгажена.

Выровняет синусоЙду переменного тока после и.б.п. низкого качества.

и.т.д. и.т.п. кг/ам н.а.х.

НО! ЭТОТ ФИЛЬТР НЕ ВЫДЕРЖИТ МОЩНОСТИ БОЛЕЕ 440 Ватт :).

и.м.х.о.

Я бы его грузил до 500-550Вт.

п.с.

Ха-ха. А фирма производитель то DELTA ))).

Эта та, которая 50% именнитых брендовых блоков питания производит :D.

Можешь считать, что у тебя фильт от чифтек или залман :ny_biggrinsanta:.

Как правильно должны они стоять?

Выставь "кабель селект".

Как прикуплю себе хорошую акустику для компа, попробую заюзать этот фильтр. Может справится с помехами по сети

HIGHLANDER

Изменено пользователем HIGHLANDER

У меня такая проблема, на ноуте ASUS K52D (AMD Phenom N830 TripleCore 2.1Gh, ATI Mobility Radeon HD5470 1Gb, ОЗУ 4Gb DDR-3, винт 320Gb, разрешение экрана 1366*768, WinXP Pro SP3) пропадают или зависают НПС[/color] ... Я уже несколько раз переставлял и Сталкера и мод, ставил минимальное разрешение и статическое освещение, всё равно не помогало ... Ну иногда ещё прикольно бывает, бегу по локации, никого нету, начинаются выстрелы в меня, начинаю стрелять в ответ и тут враги просто исчезают. Было человека три-четыре, бац и пропали...Ниньдзи блин...

Спорю на ящик водки или бидон Запорожского самоварного пЫва, что это не глюки железа :).

С вероятностью в 99,9999999999...9 % утверждаю, что это глюк игры. Возможно глюк в настрйках по пути с:\документ анд сетингс\юзер\общие документы\ждалкер (как-то так :)).

Если после переустановки игры глюк остаёться, значить игра не удаляеться полностью. Где-то осаются папки с конфигами... Где? Ищи сам, это ведь твой компьютер, тебе виднее... ^_^

А если найти не можешь, переустанавливай виндовс с форматировкой полной диска ЦЭ :).

Ну а как ты хотел?... Если не можен найти остатки игры, то как вариант удалить всё, вместе с ними...

Повторюсь ещё раз, с вероятностью в 99,99999999...9 % это глюк игры / мода.

Железо рабочее, иначе бы глюки проявлялись во всём.

Да даже по логике вещей, ёпт !!! НПС стоят (весят в воздухе над землёй) раставив руки в стороны - это отсутсвие логии ИИ. Движёк сталкера им не предписует действий. Ваще не каких... Это не глюк, это работа программы. Неправильная работа, но работа, а не отсутсвие работы....

radeon-amd, Grisli,

Я знаю на практике, что такое чипсет nVidia nForse 750 :).

У меня мат. с 750i + nF 200 (под штеуд), а в сервисном у кореша на 750а (под амд). Прпавда у него ваще сказка: ASUS M3N-HD/HDMI под DDR2 и Phenom простой (не два), но тоже коловрат ещё тот :).

http://www.easycom.com.ua/mboard/?lang=ru

НО!!!

ИМЕЕТ СМЫСЛ ПОКУПАТЬ МАТ.ПЛАТУ НА ЧИПСЕТЕ nVidia СЕЙЧАС ТОЛЬКО ЕСЛИ ПЛАНИРУЕТЬСЯ SLI

п.с.

Ваще, моё и.м.х.о., что чипсет nVidia 750a есть наиграмотнеёщий и наисбалансированеший за всю историю домашних игровых п.к.

Он:

- не дорогой

- холодный

- потдерживает разгон до 350 Мгц влёгкую

- имеет встроенную потдержку SLI PCI-E x8 + x8

- имеет встроенное видеоядро некислое

- питаеться от одноплечевого преобразователя, что положительно сказываеться на цене обвязки

- как доказывает практика, не отваливается

- НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОН ЕСТЬ И СЕВЕРНЫЙ МОСТ И ЮЖНЫЙ В ЕДИННОМ ЛИЦЕ !!!

А это значить (последнее), что поставив на него нормальный кулер или водоблок разгон сситемы упрёться только в частотный потолок процессора.

п.с.

Звук на ЦАПе VIA VT1708S мало чем отличаеться от Реалтека или бюджетных креативов :).

Есть некоторые выкрутасы, но они более искуственные и связаны с подкосом под дорогие ЦАПы...

ЦАП - Цифро Аналоговый Преобразователь

Он же набортная звуковая карта или звуковой кодеГ :)

Dokkazanova

Корпус великолепен!

Он настолько великолепен, что даже стоит своих денег :).

К сожалению, я себе его позволить не могу :(, но очень бы хотел...

Если у тебя есть возможность купить его - покупай. Будет служить, пока не сгниёт нафиг :D.

и.м.х.о.

На мой взгяд он сочитает в себе все ультасовременные качества воздушного тихого и производительного, а также стильного охлаждения. Причём сбалансированно соблюдает...

Я звеняюсь за неграмотность, но ведь я правильно понял, товариСЧ GYRMAN изначально пишет на неизвестном языке, а уже потом переводит на Русский с помошью электронного переводчика ?

Ибо что-то тяжко для восприятия и иногда несвязно у него... :)

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Появился обзор одного из первых корпусов с предустановленным радиатором ц.п.у. и блоком питания (400 Вт).
Изюминка в том, что данный корпус раСЧитан на установку мат. платы ATX + ц.п.у. до 95Вт и при этом он будет (по прэкту) АБСОЛЮЬНО БЕЗВЕНТИЛЯТОРНЫМ, и как следствие на 100% безшумным :). Цена соответсвующая - 300$ в цивилизованых жыдомассонЦких странах :).

Если мне не изменяет память с другим, то аналогичный по функциональности кейс был лет восемь назад у Залманов (синий), но расчитан на проц до 65 Вт и видяшку до 75Вт. Стоил 1000$ :D.

Nofen Set A40
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...e/cooling/30672 Изменено пользователем Дмитрий

DEMONOGORGON

Ессейственно всё зависит от того, что именно нужно и сколько готов потратить денег, но так, из имеющейся информации, то пойдёт на замену RADEON 5670 или nVidia GT 240 (GT 440, если найдёшь за нормальные деньги). Такая карта с вероятностью в 99% будет рабоать на чипсете штеуд915 и не напрягать блок питания.

Но если есть деньги, лучше менять всю платформу... Ибо скоро ей прийдёт канец :) по причине износа. Ведь компы больше 5-7 лет нормально не живут, хоть они и сверх "фирма"...

SLI

Если разрешение монитора не больше 1280Х1024 то ИМХО смысла нет...

А я своими глазками видел, что в низких разрешениях прирост производительности от СЛИ есть ))).

Если нагрузить картинку вкусностями, типа сглаживания и динамические тени полупрозрачные + физика, то сли так приростает производительностью...

И это уже не И.М.Х.О., а "видел глазками" ;).

п.с.

У меня монитор ещё ЭЛТ (дай Бог компьютерный ему здоровья), там разрешение менять мона как хочешь.

Так вот, иногда я спеwиально его занижаю до 1024*768, но нагручиваю "вкусности", ибо позырть сверх спецэффекты всегда приятно (в метро на максимум с сглаживанием х8 играл? :D).

Дмитрий, верю! Видит Бог - как тебе можно не верить!(с)

Ну...

На Бога надейся, а сам не плошай (с).

Моим словм можно верить, а можно и не верить ;). Правильно будет, на мой взгляд со стороны, считаться с моими доводами, поскольку я беру из практики, но при этом думать внимательно и сопостовлять их с всеми остальными доводами.

Вот так :).

Вот правильно меня понял-уважаю,карта у меня уже убитая,менять надо срочно,может отказать в любой момент. Так я и задумывал- выну новую и вставлю в новый системник,так же пойдут харды и двд-ромы(можно из 4-х выбрать два более хороших). Осталось только подобрать корпус ,процессор,блок питания,материнку,оперативку и новый хард(чисто под архив -гигов на 750)
Вот тут то можно сказать в бюджет в пределах 20к рублей и хотелось бы вложиться(без видео-карты)...

Хорошо :). А сейчас ты чего хочешь в данной теме? Что бы тебе посоветовли, какой покупать: "корпус ,процессор,блок питания,материнку,оперативку и новый хард" ?

ЗАДАЧА

Дано:
Звуковая Creative Audigy 2 ZX (куплена в 2004, PCI, ЦАП до 7.1 24bit/192Khz)
Акустика Creative T7700 (куплена в 2004, активная 7.1, сателиты каучуковый пластик, центр и два фронта двуполосные, динамики/дифузор из "кожы", растановка по науке, провода и земля вшитые в стены, афтар йа :))
Скачаные диски DVD-Audio 24bit/96Khz и 24bit/192Khz. Бах, Бетховэн, Пинк Флойд, Битлы (студийная цифровка), ACDC и.т.д. в том числе спец диск легендарный TEST Creative Audigy 2
Найти:
Чем правильно проиграть под Win 7 x64 ? о_О
Особенности:
- Родной спец плеер Creative DVD-Audio под win 7 не имееться в природе.
- Ваще потдержка Сreative эм... Короче нету её, проэкт закрыт, все афтары скинуты в Ипонскей Реактер Факисимы :(.
- На данный момент играю PowerDVD 9 (десятый нехочет - общепризнаный факт).
- Плеер winDVD отказался :(.

п.с.
Для обсуждения требуеться немного познания о DVD-Audio 24bit/96Khz и 24bit/192Khz.
Знание аппаратной части приветствуеться...
С уважением...

1). ...попробуй Foobar2000. Бесплатный и 24bit/96Khz в его описании точно присутствует. Под вин7 работает.

2). Ещё можно проверить KMPlayer. Может гнать звук как напрямую через звук.карту, так и через кучу своих кодеков/фильтров(а их там мно-о-о-го).

3). Причём кодеки именно "свои", т.е. в систему не грузятся.

4). Под Вин7 так-же работает (KMPlayer).

5). ... если скачанные диски не из категории "только для своих", поделись в личку ссылками на Пинк Флойд :ph34r:

1). Попробовал. Мало того, что он не читает DVD Audio в принципе, так ещё и внешне мне крайне непонравился, хотя к дизайнерским изыскам я обычно туп и равнодушен... Но тут уж бревно, так и в африке бревно... Естейственно И.М.Х.О. (кодеки прикручивать пробовал, в т.ч. DTS)

2). Хе-хе ))).

Media Player Classic Home Cinema я использую уже давно, на пару с PowerDVD 9.

Они в отношении DVD Audio и HDTV самые вменяемые, естейственно и.м.х.о.

Да и ваще, открывают только они образы спец дисков DVD Audio 24 bit / 96 Khz / 192 Khz 2.0-7.1 правильно. Так сказать, по науке, ничего не упуская.

3). К стати, да и к стати нет :D. Мою систему они оба почти не грузят (0-1%), но вот PowerDVD, при искуственой перекадровке видео (вместо 24 кадров в секунду и статического изображения он строит ~75 кадров в секунду в режиме 3D (не то, что с очками), только не трёхмерное (объёмное), а в тех. смысле, типа видяшка своими силами строит картинку (как картинку в игре, например сталкере), переходя в полноценный режим 3D, даже Fraps на видеоокне показывает фреймы). И это, кто сказал, что человек не видет более 24 кадров в секунду, тот полный асёл и должен идти бица головой о стену реатора в Ипонеи :).

Смотреть видео (один и тот же DVDRip 1.4Gb) на 24 кадрах в секунду и на 75 кадрах в секунду - разница просто огромная на глаз, даже одноглазый дед это увидит.

4). Не, не верно чуть :). НЕ "тоже работают", а "имеют отдельную версию х64". :)

5). Нет конечно, не секрет! Счастье всем даром, пусть никто не уйдёт обиженым с реактера Ипонскага :D.

Я знаю целый сайт качественной музыки, да ещё и какой! Таких исполнителей на зайцев.нэт точно нету :D.

Девочки-бландиночки в розовых трусиках к такому исполнению оркестровому с глубоким вокалом (Кипелов нервно курит в сторонке) неприучены, моска не хватает осознать ^_^(типа он там есть ваще).

Только там все образы/граберы слизаны с лицензии и являються пиратками, поэтому желающим только через личку, будем уважать правила...

Дмитрий, шеф, ты меня запутал :) тебя звук интересует или картинка?

1. Конечно Foobar бревно, его под возпроизвести звук затачивали.

2. Да, про Media Player Classic Home Cinema я как-то забыл :unsure: ...рипы качества 1080 и размером 8+Гига... ням-ням :D

3. PowerDVD систему может и не грузит, но вот выдрать его из системы если понадобится... намучился в своё время с 10-кой(осознав какое это гуано)

4. Мелочь, а приятно ^_^ , чес-слово - не помню точно, что у меня 64-ое а что нет. Проверяю только когда затариваюсь прогой.

5.Пиратки-шмиратки... а как ещё дотянутся до чего-то типа Metallica - Ride The Lightning (Japan 1st press 25DP 5340) - 1984... вот так и живём :blush:

Ваще-то меня более интересует воспроизведение музыки ))), но попутно и новые горизонты видеовоспроизведения открываються... :D

1. Мож Лослесс или Флак он проиграет правильно, но DVD Audio он непонимает в принципе :(.

2. Ну, ясен пень, что рипы BlyRay это "нам-нам" :).

Там и простые 1.37Гб DVD рипы при фишке в 75 кадров / секунду получаються "круто ёпт".

3. Меня жизнь научила пользоваться RePack`ами, эти считай не прописываютсья. Порой даже своего ярлыка uninst.exe не имеют ))).

4. :)

5. А меня совесть не мучает - нормально всё, так и нада ^_^.

Я ещё советую скачать альбом Zephyr: Voices Unbound. Он есть на трекеррах (4.17 Гб).

Хоровое пение оказываеться может быть о-о-о-о-о-о-очень мощным ))).

Аднака акардеон : ^_^

AMD_Radeon_HD_7990_240.jpg

Подробно тут: http://www.3dnews.ru/news/608988

И ещё немного юмора от рверклокеров: Поиск и тестирование альтернатив термопасты.

http://www.overclockers.ru/lab/41032/Poisk...termopasty.html

Аказываеться презерватив тоже термоинтерфейс :D.

Я отвечаю для статистики и не претендую на "единственноверное решение".

Доброго времени суток. Возник такой насущный вопрос - докупил себе ещё один винт на 2 Тб под файлохранилище и думаю ,на сколько разделов его лучше разбить....?

Один физический = один логический.

Не насилуйте винты, там всего одна механика, даже если сделаете стопицот разделов...

-=тоха=-, Два года назад покупал себе винт на терабайт, радовался и решил не разбивать, но прошлым летом он у меня перестал отвечать на запросы и ВСЁ что там было напичкано, а к тому времени уже немало, стало недоступно. С большим трудом (с помощью р-студио) кое-что оттуда вытащил...

А с чего ты взял, что если бы там было пару логических, то они бы работали ? ^_^

Привод один, шпиндель один, головок несколько, но все они на одном штифте и обслуживают далеко не по одному логическому разделу :D. Короче, ламается механика - ломаеться все разделы на этом физическом диске. А чтобы не ламалось - нечего её задрачивать, это моё мнение основанное на практике...

Пасиба, тяну х64, только, на одном форуме сказали, что старфорс не любит WIN7x64, это правда?

сталкер патч 1.004

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО !!! Это не только моё мнение. Это совет, который к сожалению мне не дали в своё время :(. Это мне стоило несколько переустановок о.с....

Это не старфорс нелюбит win 7 x64, это все windows`ы ненавидят старфорсподобные аЦкие высеры :ny_angry:.

Я бы заталкал этот старфорс вместе с диском его афтару в ....... :ny_tongue:

Совет: не используй стрфорс ваще, как и стим, орандж бокс и.т.д.

Учись лучше Фениксом пользоваться :D

Информация к сведению

Для модников вышла целая статья-реклама по продуктам конторы Razer.
http://www.easycom.com.ua/ittech/znakomstv...gamers/?lang=ru

Информация к сведению

Сёдня на заводе рАдном зарплата. И так вышло, что у меня она жЫрная чуть-чуть ))).

Вот чем пробухивать сделал себе падаркаф штуки три :D.

IMG_1382_240.jpg

1. Кофе "FORT".

На вкус как го_вно, на запах, как кофейные отрубя, по голове бьёт, как Михалыч :D.

Цена: 25 Гривен (100 рублей).

На самом деле советую всем, кто не мажористый, ибо кофе продаётся в пачках по пол кило (что есть дохера) и обладает вполне приемлемым вкусом и запахом. Заварить с утра - милое дело. И главное - не отдаёт кслятиной протухшей, как нЭскафЭ, йакобс или прочие типа брЭнды... Да и по деньгам, как минимум 1:7 :D.

2. 3D очки. Оправа и стекло - пластик.

Мало чем отличаются от бумажных с пластмассовыми стёклами, за исключением качества оправы (на излом). Думаю сравнивать картон и пластик какБЭ безсмыслЭно :D.

Цена: 50Гривен (200 рублей). Купил для опробывания "невходящегоФповорот" (жаргонное выражение) режима 3D на драйверах nVidia. Просто предыдущие иследования показали (без очков), что режим 3D отнимает от производительности всего 20-50%. Это относительно не много, какБЭ.

Короче - душа просит, карман позволяет - почему бы не опробывать! ^_^

Отпишусь через недельку адекватно...

3. MP-3 Player ASSISTANT AM-09 4Gb

Давняя моя мечта, только всё откладывал... Денег жалел, хотя приметил ещё в 2006 ))).

Купил сейчас, потому что таких моделей уже не выпускают под влиянием попсового давления :(.

Цена: 220 Гривен (880 Рублей).

Объём памяти 4 Gb. Читает MP-3 и WMA. Экран монохромный малюсенький. Есть FM-Radio.

Изюменка в том, что данный плеер питаеться не от встроенного аккумулятора, как это сейчас повсеместно принято, а от нормальной микропальчиковой батарейки (ААА). То есть я ещё за 20 Гривен купил аккумуляторную батарейку на 1000 МаЧ и теперь могу бесперебойно слушать музню в течении недели (проверено на 700МаЧ), а когда батарейка-аккумулятор сдохнет (в мышке и клавиатуре радио аккумуляторы АА работают ещё с 2004), я её просто заменю, что нельзя сделать в MP-3 плеерах с встроенным аккумулятором ))).

К тому же данный тип плееров имеет довольно хитрые функции...

Эквалайзер, списки воспроизведения по папкам, 3D-stereo, запись с радио или микрофона (есть в корпусе), удаление файлов с памяти (вирусня), таймеры, и.т.д.

А самое интерестное - возможность вещать в FM диапазоне те треки, которые есть в памяти. То етсь сидя в машине (если мафон тока на кассетах :D) или на природе радио допотопное (приёмник) можно использовать, как беспроводной усилитель MP-3 плеера (активную акустику). В соверменном автомире для чиста канкретных пасаноф эта херня называеться FM Tx

Информация на правах рассказа для общего развития.

Надеюсь кому-то пригодится...

Производительность и оптимизация индивидума после употребления кофе "FORT". :D

HIGHLANDER

Изменено пользователем HIGHLANDER

sta

А может всё же вымыть силикон спиртовым раствором и зафуговать туды маслёнку для швейных машинок, только очищеную ? ^_^

Хотя я бы продал и так... :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...