Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Производительность и оптимизация III

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

C2D

обобщать не стоит. Смысл кулера при таком креплении охлаждать не воздух, захватываемый кулером видео и не добавлять поток свежего воздуха для его (видяшного кулера) эффективной работы, а охлаждение атмосферы вокруг видеокарты. Также грамотно установленный корпусной кулер, обеспечивающий хороший поток, охлаждает заднюю часть видеокарты с радиатором или бэк-плэйтом. Эту часть редко кто закрывает кожухом, а охлаждения (а точнее отвода тепла) именно ей часто не хватает.

Дмитрий, HIGHLANDER

ваш скепсис по поводу софтового контроля кулеров вполне оправдан. Но я не знаю ничего надежней MSI Afterburner. Никакая RIVA \ ATT с ней не сравнятся. Более надежным будет не использование биоса, а использование внешнего хардвейрного контроллера оборотов. Или просто сопротивления подстроечником на ШИМ-управлении. Или, что функциональней и безопасней, но притом дороже - внешнего контроллера в отсек 5,25. Например простенького Zalman ZM-MFC1, коим я пользуюсь много лет. Если же рассматривать более дорогие варианты, то там присутствует возможность регулировки схемы увеличения оборотов в зависимости от температуры. У меня раньше был немало-шумящий Radeon HD 4870x2. При смене стандартной СО на нормальную на 100% оборотов его было не слышно, в связи с чем обороты выставлялись на хардвейрном контроллере. Шумность видеокарты - повод не в биос лезть, а задуматься над эффективностью и качеством охлаждения. Например, современный СО на видеокартах с пометкой Silent и Phanthom - как правило галимое говно, которое 100% проигрывает СО от третьих фирм.

Ray, C2D

корпус с полностью закрытой боковой стенкой.... возможно, это и красиво, но я не могу понять как понятие эстетики соседствует с понятием минимализма. Хотя у каждого свое видение. Я на одном ПК использую открытую стенку вообще (c2d e6750, 2667MHz @ 4011MHz), а на другом закрытую с установленными СО. Грамотно установленная СО может посоперничать даже с открытой стенкой. Но с забитыми наглух корпусами не сидел никогда.. как-то это... по-блондинистому =)

Изменено пользователем Aurum Mortis

Поделиться этим сообщением

Можно опираться на скриншот диспетчера задач

Приветствую. Вечером сделаю скрин Сталкера ТЧ с результатом более 3,1ГБ. Максимально был 3393, скрина нет, постараюсь достичь подобного. Конкретно.

Готика 3 (CP 1.74 + ContentMod 2.1 + Quest-pocket 4.1), район Гельдерна - 3200МБ

Обливион + OOO+MMM+OGE2+ +~300mods. Район Коррола или ИГ с OpenCities - 3200МБ

(ахах) Ксенус Точка кипения + Легенда жива - до 3100МБ.

Пруфов нет, игры старые. Со сталкера пруф сделаю сегодня-завтра, сообщение не трите. Думаю, на Сталкере (сборка последней версии Соли + DMX1.3.4) мог бы побить и 3,5ГБ, т.к. нашел решение как обходить ошибки переполнения стэка и отваливания биндера, не дававшие преодалеть 3,2ГБ. Но вот гадство - у меня 4ГБ оперативы))) И больше 3,4 уже никак не получается зарезервировать на процесс, т.к. мой рекорд оптимизации 7-ки (без отключения каких-либо оформительских служб, с кучей Креативовских дров, дров клавиатуры, 5 нвидиишных примочек и кучи фоновых прог, нужных всегда) - 615МБ. Своп отключен.

По сабжу. Как раз по теме производительность и оптимизация.

1. Любой RAID-массив из 4-х и более дисков (только не ущербных LP и Green'ов) бьет любой SSD по почти всем показателям кроме случайных чтения\записи. Имею массив на WD Raptor'ах - смотрю на тесты "современных" SSD смеясь. А то что виндовс 7 и Мондрива грузятся не 7 секунд - меня как то не беспокоит, как и циферка 5,9 в "рейтинге производительности" седьмого окна.

2. В указанный бюджет покупка одиночной 560 (хоть обычной, хоть Ti) - это по сути даже более тупо чем покупка Core i7. Или SLI из таких, или хотя бы 570.

3. Hiper - горячие глючные галимые БП. У самого Хайпер на 880. Все жду-недождусь когда он крякнет. У него один плюс. При отключении электричества тянет комп на конденсаторах секунды 3)) Выдающийся показатель.

4. Ни слова о корпусе, или Автор относит корпус к той самой "разной мелочевке", или он собирается хэнд-мэйдить все это в открытый стенд.

5. Проц вообще не в тему, как и справедливо писали выше

6. Про разрешение тоже столько чуши начитался. 1920х1080 - это именно стандарт без всяких оговорок. Вот со всякими 1680х1050 как раз могут проблемы в играх возникнуть. Еще больше - с 1600х900. У меня помимо основного экрана Dell-овский мон на 30 дюймов с разрешением 2560х1440. Играюсь на нем редко, но факт в том, что никаких проблем я из-за такого "редкого разрешения" никогда не испытывал.

7. Про клавиатуру-мышь тоже ничего не сказано. Видимо, там подразумевается какой-то джениус.

Вывод из всего. Автор претендует на конкурс "как тупее потратить 46 тысяч". На его месте я либо потратил "лишние" финансы на "мелочи", либо на обеспечение 3D, либо на обеспечение бесшумности (о кулерах тоже ни слова, видимо автор за однем покупкой ПК собирается освободиться от покупки пылесоса), либо на обеспечение удобства работы.

Изменено пользователем HIGHLANDER

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...