Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Тут такой ХИТ наблюдал, задумаешься после этого о милосердии... Начал НИ, ну и пошёл в ТД Влада выручить, да снарягой разжиться, попутно выносил вояк на холме, так вот: остался в живых один офицер раненый, я его вылечил, а этот паренёк "с прыщавой совестью" как давай орать "Внимание! Противник!" и в меня шмалять... Я его, конечно, угомонил и тут приходит сообщение по сети: "Погиб сталкер такой-то(имя этого офицера) - причина смерти неизвестна.", хотя отсвечивал он красным. Х.З. что творится...

P.S. До этого несколько раз лечил вояк на агропроме на базе сталков, и все было гладко - вылеченные воины становились друзьями-сталкерами и хотя кричали как военные, но светились зеленым и вместе со сталкерами выносили своих бывших коллег - военный патруль.

Добавлено через 53 мин.:

SpartakAMK

Братцы, подскажите, кто знает, чт если Ару оставить в живых, он куда потом уходит или можно ли на него метку поставить, чтоб позже найти? Я понимаю, что переход теряется на Тэсла, но всё-же, хочется попробовать, вдруг Сяк ещё кому-нибудь этот переход как альтернативу отвесил если не убиваем Ару! Эксперимент типа хочу провести, если из ТЧ выйду...уйду от вылета фатального.

У меня Ара стоял возле упавшего крана (на пути к стоянке наймов) и никуда не двигался. Не помню точно, но Лукаш же прямо просит, чтобы ни Павлуша ни то Рыло, которое придет на встречу - оттуда не ушли... На счет перехода на Тэслу - скорее всего ты прав. Должен быть еще перс, который переход откроет. Кстати, хорошая идея, как раз Ни начал, так за одно и попробую.

Изменено пользователем serega-22

Уголовный кодекс Украины

Статья 267-1. Нарушение требований режима радиационной безопасности

Выдаем госпремии за криминальные таланты!

Поделиться этим сообщением

Еще один ХИТ из мира ЗОНЫ : после входа ГГ в Х-18, огненный полтер летает-сопровождает ГГ с самого первого шага по лаборатории, доставляя массу проблем в прохождении лабы. У кого-нибудь было такое в Х-18, или это баг и надо переиграть?

Уголовный кодекс Украины

Пишу для тех, кто хочет бросить NLC6 на полдороги: после посещения припяти, получаешь прикольный квест - розыскать и привести собачку Болотного доктора (Дружка)! Теперь у меня "Дружок" бегает перед баром и провожает меня в каждый рейд на Свалку. Прикольно так - подбегает пвседопёсик "Дружок", здоровается и ластится. (Он, кстати, отличается по цвету и глазам от остальной своры, так что не завалите по ошибке - он вам не враг). Поверьте, ради одного этого нужно дошагать до припяти... :ny_thumbsup:

Уголовный кодекс Украины

Разрешите и мне вставить свои 5 копеек.

Для тех, кто поиграл немного и решил бросить: дойдите хотя бы до Бара, Болот, Забытого хутора. Поговорите с разными сталкерами (включая тех, кто вроде бы и враг, но не стреляет в Вас). Представьте себя в ЗОНЕ: Вы ведь в жизни не ходите только назначенными тропками, выполняя все поручения, которые Вам дадут незнакомые бомжи? Вы будете исследовать новый мир (ага, памяти нет, значит, новый!), пытаться выжить, улучшить свои условия жизни (именно свои! если помогать кому-то, то уж не в ущерб своим интересам, ведь так?).

Тут нет заранее назначенного пути, нет обязательств (кроме тех, на которые Вы сами подпишетесь). Тут вообще можно просто гулять и ничего не делать! А что до персонажей... Ну, это ЗОНА. Тут постоянно кто-то гибнет. Интересы у всех разные, и часто интересы разных людей друг с другом конфликтуют. Всё сразу не соберёшь, да и не надо.

Попробуйте просто ПОЖИТЬ тут. Поверьте, тут много интересного и неожиданного!

Ну что тут скажешь братья сталкеры... Как я ПОЖИЛ в зоне NLC6: немного поседел, печень немного увеличилась от общения со сталкерами :ny_z_1: , МНОГОМУ научился, многое пересмотрел в своей жизни, научился думать прежде чем исполнить ( ведь ОН-человек, тем и отличается от мутантов - что может разумно думать), научился ценить жизнь человеческую - на радаре , когда вынесешь весь монолит и монстров, остается один перс - Мастер, а он квестовый... Ну как я могу убить последнее живое существо на локации, тем более, что оттуда никак не выйти (один среди аномалий - Жуть)... Вот так и сидим у костра вдвоем - курим , водку пьем и разговариваем о будущем NLC6, т.е. ждем от Мастера Сяка продолжения!

Добавлено через 61 мин.:

Jaded

Вы ведь в жизни не ходите только назначенными тропками, выполняя все поручения, которые Вам дадут незнакомые бомжи?

:rofl2: Ну ты выдал дружище... :rofl2: (кстати, полностью поддерживаю)!!! Хотел бы я увидеть лица (пока не снесут мое сообщение) этих... как их там ты назвал?! :rofl2:

Уголовный кодекс Украины

А что смущает? В ЗОНЕ только военные и ученые в командировках. Остальные - именно лица Б.О.М.Ж. Да еще и все уголовники (в ЗОНУ проходить запрещено, ага).

Идёшь по улице, останавливает тебя оборванный бродяга и выдаёт: "Тебя как звать? Слушай, принеси мне вооон от того человека в форме полицейского такую полосатую палку, а я тебе что расскажу, не пожалеешь". Вот твоя реакция какая будет? В глаз сразу зарядишь, или погодя? :grin2:

Зона брат! А вдруг тот бродяга-бомж и есть - Смотрящий (или подглядывающий) за Зоной? А вдруг - это просто кастинг на зама смотрящего... Прикинь, сколько бы ты полезного сделал для всех сталкеров пройди ты этот кастинг? А ты - бомжи... Обидеть бродягу может каждый!!! :negative: Я не над этим смеялся...

Добавлено через 28 мин.:

И еще вот что: посещение Зоны Отчуждения - это не уголовная, а административная ответственность (штраф), а вот вынос радиактивно-заражённых предметов - это уже "Магадан", но кто докажет, что ты пособник Сидору (в выносе, а равно сбыте ) - правильно НИКТО! Так что здесь все - ПРАВИЛЬНЫЕ пацаны! :ny_z_4:

Уголовный кодекс Украины

Rulik

если сразу отдать карту наймам и получить флешку, то после того, как отдаёшь её Круглову и уходишь на Янтарь, там появляются научники во главе с Кругловым. Но не факт, что он выживет, потому как там изначально полно зомби и в перестрелке он часто гибнет.

Самый дельный способ общения с Кругловым. А на Янтаре, кроме зомби, еще и эл.химерка присутствует. Но при наличии винтореза и "Большого Бэна" - вопрос выживания ученых решаемый. Кстати, если выброс застанет на Янтаре, то лучше переждать его вместе с Кругловыми Ко ( в трубе, а не в бункере), т.к. ученые имеют свойство гибнуть в двух шагах от убежища.

Уголовный кодекс Украины

Rulik

попробуй переждать выброс в бункере и не мчаться сразу спасать всех и вся...дай время вернуться всем на своё место, тогда и меньше потерь будет.

Да, конечно, во многом Вы правы, только я, выйдя из Х-16, переждал выброс в подземелье - это там где псевдогигант и бюррер, ну и пара зомби со снорками тусуется на Янтаре, так вот: выйдя на поверхность, обнаружил три трупа ученых, включая Круглова, так что предпочетаю быть рядом с учеными после этого, во избежания ненужных жертв среди прославленной науки России-Украины...

И ещё... Скажите братья, можно ли как-то ОБОЙТИ "кисель" в Х-16 на лестницах главного пульта, а то надоело броники "штопать". (это на будущем пути к истине понадобится)

Уголовный кодекс Украины

Нильс

Замедление с закрытием двери бункера на Янтаре может дорого обойтись: как-то раз, пока ждал, когда откроется вторая дверь, внутрь запрыгнула электрохимера, в другой раз, пока ждал, - приперся ядовитый зомби. В обоих случаях ГГ - кирдык. С тех пор никогда не поворачиваюсь к наружной двери спиной.

Выноси всех зомбей и монстров перед бункером, ведь ты же пришёл не с обрезом на Янтарь! Круглов и Сахаров отблагодарят тебя достойно, да и самому спокойнее будет... И ни один противорадиационный шлюз для тебя опасен не будет! А вот "ядовитый зомби" - пакость редкостная, в этом я с тобой согласен, а спиной в NLC6, можно только к БЕТОННОЙ стене поворачиваться... :nono:

А что до гранат, так после встречи с Серым на свалке - ни в гранатах, ни в патронах к АК нет нужды (думаю это все знают)! :ny_thumbsup:

Уголовный кодекс Украины

SOB

Друзья, подскажите пожалуйста - есть ли лимит времени на установку первого сканера от Серафима. Просто я взял сканер и пару-тройку дней его не ставил, а когда пришел сдавать квест Серафиму, он поблагодарил и сказал, что установку оставшихся поручил другому сталкеру. О времени установки речи с Серафимом не шло, он просто сказал что будет ждать на Баре и окалачивается на ДТ. Возможно, прежде чем сдавать задание Серафиму, необходимо таки дать согласие Бармену на поход к Выжигателю или еще что.

У меня после взятия квеста на сканеры и приход Серафима на ДТ, игра начинает сильно вылетать, хотя до этого не было ни каких проблем. После прихода Серафима на ДТ, я не могу попасть на ДТ - сразу вылет, а если попал - таки на ДТ (из рыжего леса), то выйти не могу - вылет. Так что стараюсь не подходить близко к Серафиму в рыжем лесу, чтобы не "клацнули" скрипты на помощь.

Добавлено через 37 мин.:

Rulik

Чем так важен Круглов (Волк, Фанат...) после выполнения задания, обмен артами? Без этого Меченный не выживет?

Может у меня возрастной комплекс, но как-то не могу я равнодушно бегать мимо трупов Круглова, Волка, Влада, Оксаны и особенно корефана Юрика. Приятно мне видеть старых друзей живыми и здоровыми, и к тому же - это дополнительная нагрузка на ГГ, что позволяет задуматься - пробежать мимо НПС или зачистить территорию, продать ствол барыге или вооружить-снарядить НПС, для поднятия его боеспособности и ранга, что повысит выживаемость НПС в ЗОНЕ. Да и кто его знает, какие сюжетные задания будут связаны с , казалось бы, малозначимыми в NLC6 НПС, на "Пути к истине".

Уголовный кодекс Украины

sergo-kon

Да, что то есть в тових словах. Многие так и по жизни идут. Окружающие просто хлам, можно и слить. Лишь бы своя ж.. э.. спина не поцараполась. :)

Правильно, все правильно sergo-kon. Может тот же Юрик - эта никчемная вошь на кордоне(который убегает, и порою гибнет, даже от тушканов) и будет тот - кто отключит "выжигатель мозгов на Радаре" (по задумке Сяка) и каждый сталкер, который сохранил ему жизнь, будет говорить потом : " Я знал этого СТАЛКЕРА, я помог ему в трудные дни в ЗОНЕ!"

Уголовный кодекс Украины

Rulik

А по Юрику ещё та тема : честно отдаешь ему заряженный автомат + патроны + лапу бюррера, уходит он на Кордон. Через время приходишь, этот "боец" бегает в панике между АТП и Деревней. Где автомат, пропил? Хорошо, даёшь ему ствол (думаю многие берут на Кордон пару стволов, для новичков), через время та же история :) .

Конечно пропил, а может в карты "засадил"! :fool: Зато вокруг Юрика НПС быстро перевооружаются на Кардоне . :good: А то,что бегает по Кордону как ненормальный и спит в логове кабанов , так это он от с Свободы "ништяка" с собой притащил, вот и покуривает - кого на жратву, кого на измену! :ok5:

Уголовный кодекс Украины

Надоело бегать с уникальным винтарем по зоне, начал НИ и хочется что-то изменить в прохождении, поэтому люди подскажите (кто сталкивался) - кокой у Султана ствол поиметь "на постоянку", как альтернативу винтарю, а то раньше как-то не заморачивался.

Уголовный кодекс Украины

Привет!

Ни разу не пользовался данным стволом, просто сейчас имею Абакан Бромовский из ЗХ, так АК-107 лучше?

Уголовный кодекс Украины

У меня вооруженно-снаряженный Влад прожил дольше всего, мало того - они кровососа приземлили (когда такое было :shok: ), вооруженный ученый Вронский (хотя бы АКСУ) всегда доходит до бывшей базы ЧН на болотах. Если Оксана вооружена - мочит кабанов не хуже Меченного, Кругловским если сразу выдать по автомату -живут дольше.

Уголовный кодекс Украины

akaund Ну тот, что на болотах сидит с Фролом Ловкачем(М-16+переход в ЗХ) и ещё с одним научным(пасет Псевдогиганта).

Уголовный кодекс Украины

Дробовики всегда уважал за универсальность! А у Павлуши случайно не читерный ствол, что-то я подзабыл? Сейчас глянул видео об АК -100-й серии - впечатлило! Их даже иногда используют в снайперских парах, кучность стрельбы почти как у СВУ. Пойду к Султану потолкую... :big_boss:

Уголовный кодекс Украины

sergo-kon Это случайно не румынский вариант (на базе АК-47)? А то я пользовался этой штукой на первых попытках прохождения NLC6 - не очень: и убойность УЖЕ не та, да и точность с износом напрягает. Самые приятные впечатления от СВД (от Петренко) - красотища!!! Так не хотелось эту "плётку" на плечо вешать, потому что когда в руках такой ствол, казалось ГГ даже ростом выше становился. Красивый и надежный ствол , но "на постоянку" в Зоне не годится.. :(

Уголовный кодекс Украины

mikelik

Султана игнорировал прежде, а в НИ в Бар не тороплюсь. Вдруг нужный арт толкну по незнанию, потом бегай ищи... Я так кое-какие бумажки уже один раз продал, о чем жалел потом безмерно.

Уголовный кодекс Украины

tims14

Sorry! Ну если так -накидал бы в двух словах как оно там! Я тоже всю зону облазил, и Радар весь обшарил, и ТЧ, и Припять вдоль и поперёк исходил, но думаю в тех лабах не был. Может просто не увидел? Правильно говорят: " глаза имеют свойство открываться".

Уголовный кодекс Украины

ИМХО ПДА лучше сберечь для детекторов (кровосос-контролёр) а вот Стас -человечище. Только на Кардоне бутылок 10 валяется + хороший чел Неумеха, и если есть путь от информатора на АС - там тоже десять пузырей просто "выброшены" + кайфующая Свобода...

Уголовный кодекс Украины

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...