Marksman

Проверенные
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Marksman

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

81 просмотр профиля
  1. Привет, SergeT! Рад видеть снова знакомые лица -:))) Т.е. это не Соляная защита, а виндовая? Просто комп отдавал попользоваться, и ребята, похоже, насовали туда чего-то. Буду разбираться. Благодарствую и всего-всего! Пиши, ежели чего.
  2. Всем здрасьте! После долгого перерыва зачесались кривые ручки, решил вспомнить былое и вдруг... НС-2106! Супер! Поставил и по старой привычке приступил к небольшой правке кой-чего из огнестрела. Ну, это моя темка, еще с n6260 в АМК терли активно. Просто в той жизни пришлось активно поюзать, так сказать... И вдруг - не дает Соль 2016 править конфиги. Так ли это, други, или просто надо с правами админа зайти? Подскажите, плиз, уважаемые разрабы. .
  3. Благодарю, Денис! Как-будто раньше мы слегка общались. А сами-то что советуете? НС 2016 или все же Диетическую?
  4. Привет всем, други! Прошу помощи. После долгого перерыва решил вспомнить старую добрую Солянку 2010. Так как поменял за это время не один комп, остался только потертый диск от GSC с ТЧ. Зашел по старой дружбе сюда, дабы залить по-новой НС и обнаружил Народную Солянку 2016 (не Диетическую). Скинул ее вместе с патчем 1.0004 на флешку и попытался поставить ее на комп на чистого Сталкера. Не вышло. Вопрос: а почему? Только с сайта можно поставить геймдату на файлы GSC, да? Вроде раньше можно было с флешки. И второй вопрос: а куда, собственно, подевалась та самая НС 2016, которую мне удалось залить неделю назад? Вижу только Обезжиренную. В принципе, готов и ее поставить, подскажите только, на какую Соль? 2010? Заранее благодарен. Не взыщите, много воды утекло. А память осталась...
  5. Buusty За три года прошел все моды - от АМК до Соли ( не по разу), почти год отдыхал, зашел сюда - прочитал про ООП, посмотрел ролики на Ютьюбе - понравилось. Может, поставлю, разомнусь. Один вопрос - на заре мододелания не раз приходилось дискутировать на форуме (в том числе и суважаемым n6260) по ТТХ оружия, т.к. жизнь дала шанс много чего реально поюзать, шоб выжить. Посему такой вопрос: можно ли ознакомиться предварительно с ТТХ Вашего оружия в геймдате, сбросив его мне в личку? Буду премного благодарен и чем смогу, помогу. Спасибо за предложение помочь. От грамотного и дельного совета никогда не отказывался. Дело в том, что скидывать папку weapons из ООП смысла нет, т.к. оружие подверглось, пусть и не глобальной, но перебалансировке в ОП (следущий аддон на НС, уже после ООП). Скажу более, оно еще раз подверглось изменениям уже в ОП-2, релиза, конечно еще нет, но оружие готово на 90-95%. Так что, если и рассматривать и оценивать ТТХ, то уж из моей геймдаты ОП-2. Это первый момент. Второй. Оценить и отбалансировать ТТХ корректно, можно лишь в игре. Т.к. необходимо учесть различные ситуации (именно игровые), учесть иммунитеты неписей, а также монстров... Можно, конечно, чисто гипотетически оценить/сравнить ТТХ стволов и не играя в мод, но все-таки погрешности будут достаточно велики... Если есть желание продолжить диалог, то пожалуйста, в личку.
  6. К моему посту №1894. Был постоянный вылет x-ray engine после первой встречи со связным СБУ на подходе к Скадовску. С железом и видюхой все ОК. Переустановил SGM, убрал в sgm_params.ltx вознаграждение, аномалии от SGM и все стало нормально. Чуть-чуть подергивает при спавне толпы "неписей", а так идет достаточно ровно. Рекомендую.
  7. N6260 Здрасьте, давно не общались. После АМК и НС попробовал ЗП - "ниче так...". Особенно понравился SGM, прошел со свистом, жалко, рано улетел на Большую землю, фриплея не попробовал. Поставил 1.7, вроде все ОК, и вдруг после первой встречи со связным, который дает наводку на нычку СБУ, стабильный вылет в районе Скадовска - "xray engine" сбоит и игра вылетает. Пробовал по-всякому менять сюжеты, даже на Султана начал работать - никакого эффекта. Подскажите, плиз, как справиться с этой бедой?
  8. N6260 Похоже, Вы правы - дорвался вчерась, часов 6 или 7 гонял Меченого по локам, вот видюха и перегрелась. Тем паче, что игра стоит на ноутбуке, хоть и пара видюх, но все равно греется, зараза... Р.S. Подскажите, где есть легенда аномалий к универсальному детектору - т.е. какой череп - воронка, а какой - карусель? Пардон, подзабыл...
  9. Arhara, N6260 По причине временного прикрытия Чапа обращаюсь к уважаемым модераторам здесь (все же "Солянка, сэр!"). Поставил свежие дрова от NVidia, включил SLI и PhysX - начались тормоза и появились "растяжки", хотя д. б. наоборот. Что, STALKER не заточен под PhysX? Сообщение от администратора _And_ ПЫС бы тебе ответил что-то типа: "Ожидайте когда изготовитель драйверов адаптирует их под наш продукт" Сталкер вообще изначально готовился под статику. А под динамику (DX9) его уже доводили позже, впопыхах перед релизом... А если по существу - то растяжки и тормоза обычно от перегрева видюхи бывают. Но не всегда.
  10. Help! После последнего обновления ОС Виста стало невозможно играть: происходит конфликт разрешения NVidia со Сталком - мои 1920 автоматом переделываются в 1680 после установки всех адаптаций под "широкомордники", любезно предоставленные авторами Чапа. Вроде бы так и должно быть, но потом через какое-то время (разное, от 5 мин. до 1 часа) происходит вылет на рабочий стол, особенно если рядом с ГГ есть "растяжка". А при сохранении рядом с "растяжкой " при загрузке данного сейва имеет место зависание на этапе синхронизации и "Программа не отвечает". Пробовал заранее перевести карту на 1680 - все равно Виста ругается типа "Ваш монитор заточен под 1920, кликните и т.д." Вчерась вернул разрешение на 1920, утром загрузился - разрешение 1680. Похоже, Сталкер под себя карту рихтует, а Виста бранится, ну, "а у парубков чубы трещат"... Может, кто сольет прогу для устранения указанной траблы? Буду премного благодарен.
  11. n6260, http://foto.mail.ru/mail/igumen56/1 Добавлено через 4 мин.: nillgan, Однозначно солидарен! Думаю, отцы Чапа услышат наши хриплые голоса.
  12. Vergas, N6260 Раззадорили вы меня оружейным диспутом - скажу и я словечко. Я - за Barret, только надо модель указать - 85, 95, 99 или последний "буллпап". И под него квест на дальнее поражение живой или неживой цели, там, где трудно подобраться - блокпост на Кордоне. Как пример, нейтрализовать Командира блокпоста. Можно от деревни новичков при стоящих БТРах и летающей вертушке. Только вертушка не стреляет почему-то до взятия документов, а в НС аж гоняла ГГ по всему Кордону, еле уворачивался. Постараюсь сбросить в личку N6260 фото парочки последних .50 снайперок, свежак прошлого года, из Форт Брэгга... Кто знает - поймет. А по поводу фантастики - я за реализм, но , как уже отмечалось, среди играющих есть "молодая поросль", выросшая на Quake, Duke Nukem и более крутых "фэнтази шутерах". Для них можно оставить и псевдоГаусс, и Миниган. Лично я ими не пользуюсь, а сразу продаю. Это как спор про ТВ каналы - ну, никто же не заставляет смотреть то, что не нравится, переключи на "Домашний" или "National Geographic" и наслаждайся...
  13. Makrabot, Ты еще свой личный номер засвети - тут не ЗАС и тем более не ВЧ связь.
  14. вадюха, Поддерживаю - мысль близка к реальности. Каждая группировка должна иметь свои частоты для связи со своими членами - как с рациями, взял у противника рацию - зашел в его радиосеть и всех слышишь. А здесь - видишь. А хочешь войти в сеть Наемников или кого там еще - иди к какому-нибудь Торговцу и покупай ПДА интересующей тебя формации (если есть в продаже). В жизни, кстати, так и есть - нашим ребятам, уходящим "на дело", выдают GPSы, настроенные на один из наших спутников, а у "ихних" барбосов есть GPSы, настроенные на один из спутников OTAN. Прошу авторов подумать. Спасибо. Не путай GPS и информационную сеть типа "интернета". И сеть GPS вроде как обще-глобальная ... А для общения со своими может применятся не разные частоты а многоуровневое шифрование. К тому же обозначать НПСов точками десятка цветов - не нужно. Сложно в реализации и не имеет особого игрового смысла. N6260